Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8389 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Если бы ты хоть что-то понимал в предмете, который ты обсуждаешь, по которому тут какие-то революционные предложения делаешь, то знал бы-для поездки на международные соревнования нужна заявка от ФПР. Вот попробуй сделать так, чтобы заявку послали.

Найди протоколы и посмотри кто в них участвовал от России.

Заодно посмотри условия присвоения МСМК.

Т.е. у тебя вопросы не ко мне, а к системе сложившейся. Ну так и задавай их там. Я просто высказал своё мнение- без нормативов МСМК в лифтинге вполне можно обойтись, т.к. даже в самом лифтинге (точнее в классическом жиме) такая ситуация до сих имеет место быть-нет вообще никаких нормативов, один многолетний пиздёж по поводу их введения.

Сообщение изменено: Олег К (14 марта 2021 - 10:37)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

У супертяжей между "кушай сколько хочешь" и "совсем ничего" слив будет не менее 30%

угу. жал 200, стал 130. ахуэнно кэп.

читали уже про эту хрень.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

угу. жал 200, стал 130. ахуэнно кэп. читали уже про эту хрень.

Жал 300, осталось 300/1.3=230 кг - реалистичный сценарий, кэп?  

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Жал 300, осталось 300/1.3=230 кг - реалистичный сценарий, кэп?  

думаю что нет.

потом, ты ж написал, что слив будет 30% и более. от 300 30% это 100 . 300-100=200

опять же 300 б/э жмут единицы, а заряжающихся с жимом 180 по залам дохуя. 180-60=120 в почищенном виде.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

думаю что нет.

Почему нет? Что, Кравцов, например,  на т.н. "отдыхе"  минус 10% от 300 жмёт? )))

потом, ты ж написал, что слив будет 30% и более. от 300 30% это 100 . 300-100=200

Я эту позицию свою озвучивал неоднократно.Проценты в своих рассуждения я имею ввиду от 100% натуральной точки отсчёта. Т.е. 100%+...%(влияние фармокологии)

опять же 300 б/э жмут единицы, а заряжающихся с жимом 180 по залам дохуя. 180-60=120 в почищенном виде.

У тебя опять чёрное/белое. Есть, конечно, фаны направления, так сказать,  типа нашего форумного Метаныча. Который на 2 граммах в неделю как-то пожал 200 кг при с.в. 120 кг.

Ну так что останется от такого атлета, когда на своём он сдуется до 80-90 кг? Хорошо, если 120 жим получится...

Сообщение изменено: Олег К (14 марта 2021 - 12:45)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Почему нет? Что, Кравцов, например,  на т.н. "отдыхе"  минус 10% от 300 жмёт? )))

Я эту позицию свою озвучивал неоднократно.Проценты в своих рассуждения я имею ввиду от 100% натуральной точки отсчёта. Т.е. 100%+...%(влияние фармокологии)

У тебя опять чёрное/белое. Есть, конечно, фаны направления, так сказать,  типа нашего форумного Метаныча. Который на 2 граммах в неделю как-то пожал 200 кг при с.в. 120 кг.

Ну так что останется от такого атлета, когда на своём он сдуется до 80-90 кг? Хорошо, если 120 жим получится...

я не знаю сколько на отдыхе пожмёт Кравцов. И ты не знаешь.

Натуральный 150. ненатуральный 200. Обсуждали уже эту тему, нет там таких прибавок.

Почему он должен сдуться с супертяжей в средневесы?

Вообще откуда у тебя все эти знания? Давай тогда выкладки всякие математические, физиологические или какие у тебя есть. А так это всё надписи с забора. Я всего этого слышал хз сколько раз, почему нельзя пожать 200 или выше до 100 к примеру без фармподдержки. Правда аргументы были такие: я таких ещё не встречал, этого не может быть потому что я ебусь хз сколько лет и никак даже близко не пожму. ну или что-то всё в этом роде.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Я хочу сказать, что там и там при отмене стеройдов через какое-то время слив будет приличным.

Снова хочу обратиться к истории.

Раз уж тяжёлая атлетика как вид спорта более "возрастная", чем пауэрлифтинг, то такой пример: сколько поднял первый олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике в толчке двумя руками? 1896 год, г.Афины абсолютная весовая категория.

Два спортсмена подняли по 111,5 и 111,0 кг. (1 и 2 места). Третий призёр поднял 109,9 кг.

На II Олимпиаде тяжёлой атлетики не было в программе соревнований.

А вот на 3 Олимпийских играх в 1904 двумя руками штангисты выполняли выжимание произвольно. И тут максимальный результат был 117,0 кг.

На Неофициальной Юбилейной Олимпиаде 1906 года (8 спортсменов из 5 стран) в толчке двумя руками победитель одолел 142,4 кг, затем результаты других спортсменов - 136,2 кг; 131,0 кг; снова 131,0 кг; и ещё один спортсмен преодолел 131,0 кг. Результаты этой олимпиады не признаны МОК как официальные, но послужили очень хорошим стимулом для развития тяжёлой атлетики в мире.

ААС ещё не изобрели.

В 1897 году спортсмен Российской Империи Гвидо Мейер поднял в толчке двумя руками 131 кг. И ещё три российских спортсмена превысили результат первого олимпийского чемпиона.

В 1898 году Георг Гаккеншмидт толкнул 142,9 кг двумя руками.

В 1890 году Сергей Елисеев толкнул 160,2 кг.

Необходимо заметить, что участников было очень мало на каждом турнире, от 3 до 6 спортсменов. И, поскольку практиковалось многоборье в нескольких упражнениях, то порой не было необходимости выкладываться на 100% в каждом упражнении. Для победы достаточно поднять столько-то? Ну, и хорошо.

Ладно.

Началась эра спорта в СССР:

1 лично-командное Первенство Советской Республики (14-17 марта 1918 года, г.Москва). Александр Бухаров (вес/кат до 60,00 кг) толкает 100,0 кг. Ян Спарре (до 75 кг) толкает 117,1 кг. С таким собственным весом и поднимают достижения первого олимпийского чемпиона? "Химики"? :))

20-25 февраля 1922 года Александр Бухаров (до 60,0 кг) толкает 102,3 кг, а Ян Спарре (до 82,5 кг) толкает уже 126,2 кг. 17 марта 1923 года Ян Спарре (до 82,5 кг) уже толкнул 131,0 кг. В декабре 1924 года - 136,8 кг.

В апреле 1926 - Александр Бухаров "перебрался" в новую весовую категорию до 62 кг и поднял 112,6 кг.

Это цифры прогресса по одним и тем же спортсменам.

Далее ...

На 11 летних Олимпийских играх в Берлине в 1936 году (78 штангистов из 20 стран) в тяж/весовой категории результаты призёров: один спортсмен - 165 кг (собст/вес 120,0 кг); 2 спортсмена подняли 160 кг (собст/вес 97,5 и 88;5 кг) и 3 спортсмена по 155 кг (собст/вес 105,1; 104,1 и 94 кг).

В 1938 году на 15 лично-командном Первенстве СССР (г.Киев, 6 весовых категорий, 280 штангистов) Яков Куценко (собст/вес 99,2 кг) толкнул 162,5 кг. За ним Пётр Петров (собст/вес 99 кг) - 152,5 кг. 3 место в весовой категории св.82,5 кг занял Назаров Константин (собст/вес 88,9 кг) - результат 147,5 кг.

К слову сказать, на этом же турнире первое место в весовой категории до 56 кг занял Косарев Митрофан - отец Косарева Сергея Митрофаныча (МАИ, г.Москва) Президент ФПР до 2017 года. И Митрофан Косарев (вес/кат до 56 кг) тоже превысил в толчке двумя руками достижение первого олимпийского чемпиона - поднял 117,5 кг.

Дальнейшую историю тяжёлой атлетики можете проследить сами.

Но о каких "допингах" того времени можно говорить?

Как вы считаете, что мотивировало спортсменов того времени соревноваться?

Мне кажется, что если вы сможете ответить на этот вопрос, то поднимать (возвышать!) значение допинга в виде ААС больше не нужно будет! И не нужно "красоваться" какими-то словами о том, что кто-то "чистый", а кто-то "химик".

На высшем уровне спорта все равны!

А надуманная "чистота рядов" вредит развитию спорта больше всего. Но пополняет чьи-то карманы.

Тяжёлой атлетики на Олимпиаде 2024 года не будет? А из за чего?

Блять!

Спортсмены виноваты?

Сообщение изменено: al65 (14 марта 2021 - 03:44)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

А надуманная "чистота рядов" вредит развитию спорта больше всего. Но пополняет чьи-то карманы. Тяжёлой атлетики на Олимпиаде 2024 года не будет? А из за чего? Блять! Спортсмены виноваты?

Андрей! Я знаю кто в нашей ТА виноват.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Ну, соревновались без МОК раньше? Проводили международные рабочие Олимпиады?

Сейчас-то что мешает поднять жопы с чиновничьих кресел и организовать что-то своё, без указивок от ВАДА, МОКа и т.д?

Но ведь, если Россия выйдет из МОК, то и НОК не нужен! А там люди сидят, работают за зарплату. Правда не видно положительных результатов их работы, но пусть посидят. Какой год запрещают что-то там с гимном, флагом, символикой Российской Федерации выступать спортсменам?

Ну, тогда, если спортсмены будут выступать под флагом МОК (с кольцами), то пусть МОК ВАДЕ и платит штрафы в случае "залёта" спортсмена!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Ну, тогда, если спортсмены будут выступать под флагом МОК (с кольцами), то пусть МОК ВАДЕ и платит штрафы в случае "залёта" спортсмена!

А МОКу платить стране залётчика и вновь олимпийские кольца замкнулись. Согласен, завязывать надо с МОКом, а то на олях только Мурку и разрешат исполнять!(((

Сообщение изменено: Август (14 марта 2021 - 05:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

al65, честно говоря, не понял, к чему этот Ваш экскурс в историю ТА применительно к цитированию моего сообщения. У МОК есть претензии к IWF, вот пускай они между собой и разбираются.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

al65, честно говоря, не понял, к чему этот Ваш экскурс в историю ТА применительно к цитированию моего сообщения. У МОК есть претензии к IWF, вот пускай они между собой и разбираются.

Да и вообще не лифтёрская это тема.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

я не знаю сколько на отдыхе пожмёт Кравцов. И ты не знаешь.

А почему? Да потому что там 300 и близко не будет. И даже не 270, как вы говорите - минус 10%.

Натуральный 150. ненатуральный 200. Обсуждали уже эту тему, нет там таких прибавок.   Почему он должен сдуться с супертяжей в средневесы? Вообще откуда у тебя все эти знания? Давай тогда выкладки всякие математические, физиологические или какие у тебя есть. А так это всё надписи с забора. Я всего этого слышал хз сколько раз, почему нельзя пожать 200 или выше до 100 к примеру без фармподдержки. Правда аргументы были такие: я таких ещё не встречал, этого не может быть потому что я ебусь хз сколько лет и никак даже близко не пожму. ну или что-то всё в этом роде.

Зачем тебе, Андрей, все эти "выкладки математические" (с), если ты сразу скажешь, что всё это хуйня? Ты много достоверно натуралов в истории жима лёжа знаешь, кто бы жал 280, 300 и т.д.? Ни одного. Это и так понятно...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

А там вопрос был - за счёт чего прибавляли спортсмены тех лет? До Второй мировой.

И Олимпиада 1936 года не просто так приведена в том посте - это такой "поворотный" момент, когда именно в Третьем Рейхе был изобретён первитин (метамфетамин). Один из первых "допингов". Хотя и раньше применялись различные комбинации алкоголя с другими веществами, но тут случай - на государственном уровне! Промышленное производство!

Первитин.jpg

"... Только с апреля по декабрь 1939 года завод берлинской компании "Теммель", производителя первитина, поставил армии и Люфтваффе 29 миллионов таблеток этого препарата. Верховное командование вермахта постановило держать это в секрете. В официальных документах наркотик фигурировал под условным сокращением obm.

... Нацистские доктора до последних дней второй мировой войны пытались улучшить свое "секретное оружие" и разрабатывали новый наркотик на основе первитина и кокаина. Прежде чем использовать его в армии, препарат испытывали в концлагерях. Например, в Заксенхаузене заключенных после приема наркотика под кодовым названием D-IX заставляли совершать многодневные марш-броски, чтобы оценить его влияние на выносливость человека (с 45-фунтовым грузом - 70 миль без отдыха, по другой версии - за сутки необходимо было пройти 90 километров с отдыхом не более 2 часов).

... После нескольких месяцев напряженной работы в лабораториях Кильского университета Орчеховски пришел к выводу, что получил искомое вещество. В одной таблетке содержалось 5 мг кокаина, 3 мг первитина, 5 мг эвкодала (болеутоляющий препарат на базе морфина), а также синтетический кокаин производства фирмы "Ернст Мерк"."

А куда подевались немецкие врачи (и их исследования) после мая 1945 года?

США и СССР (а дальше и другие страны) начали соревноваться по "понятным" им правилам.

По прошествии стольких лет ещё остались люди (не побоюсь этого слова - спортсмены), которые свято верят в какие-то "чистые" результаты?

Какие единые разрядные нормативы можно придумать для физкультурников и для спортсменов, если это совершенно разные по целям и мотивирующим принципам люди?

Ну, скажите мне, например, Мастер спорта - это спортсмен или ещё физкультурник? А КМС? Зачем для создания "новых" нормативов оперировать цифрами результатов ЧМ или ЧЕ, мировыми рекордами, если более 90% занимающихся этим видом спорта никогда не будут участниками международных турниров?

Получают тренера какую-то "надбавку" за подготовку МС, так по мне и пусть получают. Лишь бы был сам спорт и, обязательно Физкультура.

ЗЫ: Если на клетке с тигром написано "Слон", не верь глазам своим. Ну, не впечатляют меня "корочки" МС или МСМК по любому виду спорта. А вот "звание" инвалид спорта в 19 лет у девчонки, с которой я познакомился в 1990 году - это был шок! Художественная гимнастика. Призёр Чемпионата Европы и ещё чего-то там.

Не так давно с товарищем вспоминали про своё "детство" в тяжёлой атлетике, до армии ещё, где-то 1979-84. Так у нас в спортшколе тот, кто поставил две ампулы "Ретаболил" уже считался "химиком". :)) А это всего два приёма по 50 мг вещества. Итого 100 мг. С разницей в уколах 7-10 дней. И росли результаты! А как начали "бороться" с химией, так уже непонятно откуда появились сомнительные препараты и дозировки по 2000-3000 мг в неделю! Вот такая "борьба".

Раньше я в аптеке мог купить, к примеру, официальный продукт "Ретаболил" (Венгрия, завод "Гедеон Рихтер"), а теперь за этакую операцию можно присесть лет на 8.

Борьба такая?

Зачем я пишу, если всё нужно разжёвывать? Или с дикцией у меня не лады? :))

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Зачем я пишу, если всё нужно разжёвывать? Или с дикцией у меня не лады?

Да всё лады!) Просто лиферы кристально чисты и твои простыни им по и до.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Да всё лады!) Просто лиферы кристально чисты и твои простыни им по и до.

Я-то тоже, как бы чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов 2007 года, и 2 место на чемпионате мира по жиму лёжа без экипы в 2009 году. Но я не "чистый", я честный.

:)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Нашёл в своей тренировочной тетради нормативы СССР по тяжёлой атлетике за 1981 год. Как по вашему, лёгкие нормативы на сегодняшний день?

Разрядные по тяж.атл. 1981 год.jpg

40 лет вроде прошло?

С пауэрлифтингом как будет по-вашему лет так через 20 хотя бы?

Сообщение изменено: al65 (14 марта 2021 - 06:26)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Нашёл в своей тренировочной тетради нормативы СССР по тяжёлой атлетике за 1981 год. Как по вашему, лёгкие нормативы на сегодняшний день?

attachicon.gif Разрядные по тяж.атл. 1981 год.jpg

40 лет вроде прошло?

С пауэрлифтингом как будет по-вашему лет так через 20 хотя бы?

А следующий цикл был ещё выше и вроде как самый высокий за всё время этих категорий.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Получается мастер спорта в супертяжах - это рывок 160 и толчок 200?

37eaf1bbf2.png

В десятку не попадешь на ЧР ныне

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Сейчас вообще что-то в районе 320 кг для кат. 109+

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Сейчас вообще что-то в районе 320 кг для кат. 109+

В 82,5 было 310 в 86 году.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вова  Энджой, экспердить по технике ПЛ-движений будешь, когда покажешь корочки пауэрлифтера. А пока твой уровень- в "Новичках" задавать вопросы опытным людям.

:lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Олег, ну ты вот чё троишь то???

Нафига они мне корочки? Что они мне дадут? денех?

Или может понтануться перед Чердаком, Гриллем и прочими, как ты любишь?))

Кстати, корочки то какие у тебя? Всего лишь КМС? тьфу.

Ты просто критику не умеешь воспринимать, вот и все дела.

Мне то пофиг на твою технику, тебе всего-то было сказано, что тот самый нюанс в технике немного травмоопасен.

Но как же так???

Тебя ж критиковать могут только избранные с корочками и с приседом  не меньше 200 кг при весе меньше 100 кг))))

А лучше, чтобы это была Элита..

Анатолий, не я продолжаю эту беседу.

Но забанен буду я.

:lol3:

но мне пофиг.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

:lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Олег, ну ты вот чё троишь то???

Нафига они мне корочки? Что они мне дадут? денех?
Или может понтануться перед Чердаком, Гриллем и прочими, как ты любишь?))
Кстати, корочки то какие у тебя? Всего лишь КМС? тьфу.

Ты просто критику не умеешь воспринимать, вот и все дела.

Мне то пофиг на твою технику, тебе всего-то было сказано, что тот самый нюанс в технике немного травмоопасен.
Но как же так???
Тебя ж критиковать могут только избранные с корочками и с приседом  не меньше 200 кг при весе меньше 100 кг))))
А лучше, чтобы это была Элита..

Анатолий, не я продолжаю эту беседу.
Но забанен буду я.
но мне пофиг.

Это чат и если не будешь переходить на оскорбления то бан то за что ? Ты высказываешь своё мнение

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это чат и если не будешь переходить на оскорбления то бан то за что ? Ты высказываешь своё мнение

Я и не переходил ранее на оскорбления, но был забанен, якобы за флуд.

Причем одностороний.

Другая сторона, что хотела, то и молотила ,в том числе с оскорблениями.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

Я и не переходил ранее на оскорбления, но был забанен, якобы за флуд.
Причем одностороний.
Другая сторона, что хотела, то и молотила ,в том числе с оскорблениями.

Владимир , приседания Олега уже обсудили не раз и все высказались кто хотел , зачем ещё раз эту тему поднимать ? Олег сам знает свои ошибки

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Владимир , приседания Олега уже обсудили не раз и все высказались кто хотел , зачем ещё раз эту тему поднимать ? Олег сам знает свои ошибки

Согласен, но я всего лишь ответил на его подпись, которую он естесна написал для меня)))

На этом тему предлагаю закрыть.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (14 марта 2021 - 07:35)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

По поводу ошибок в приседаниях прям сегодня смотрел замечательную передачу.

Рекомендую.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Рекомендую.

Читай мою подпись  :fuck:

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

37eaf1bbf2.png

В десятку не попадешь на ЧР ныне

Так на Чемпионате СССР 1981 года первые победитель и призёры в вес./категории св.110 кг показали результаты 440,0 кг; 435,0 кг; 410,0 кг.

Это через 36 лет победитель Чемпионата России был бы 3-им на Чемпионате СССР 1981 года? Такой прогресс!

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 009 сообщений

Такой прогресс!

просто химию запретили.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых