Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Все замеры надо проводить в одинаковом состоянии.

Вариант: на задержанном после выдоха дыхании, не втягивая живот. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну а это относиться к какому циклу? Антижир?

Да, это про "антижир".

А можно использовать другую стратегию-

"на гипертрофии" не набирать, а худеть. Естественно, за лучшие веса ты не переползёшь при этом, даже всего скорее дойдёшь до 90-95% от них.

А для "стабилизации" (поддержка) использовать блок "сила".

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Да, это про "антижир".

А можно использовать другую стратегию-

"на гипертрофии" не набирать, а худеть. Естественно, за лучшие веса ты не переползёшь при этом, даже всего скорее дойдёшь до 90-95% от них.

А для "стабилизации" (поддержка) использовать блок "сила".

Вот это вариант выглядит красиво, вот только как я понимаю дефицит должен быть мизерным, дабы не схватить перетрен или что то в этом роде? Где-то слышал про -100 от поддержки, не мало ли, если время не поджимает?

Как раз получается что до НГ у меня остается 5 недель "гипертрофии", потом неделя отдыха и потом стабилизация на "силе". А затем можно и на антижире добить остатки. Затем по новой уже, как нужно...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот это вариант выглядит красиво, вот только как я понимаю дефицит должен быть мизерным, дабы не схватить перетрен или что то в этом роде? Где-то слышал про -100 от поддержки, не мало ли, если время не поджимает?

Никакого перетрена ты не схватишь, просто не пыжи с рабочими весами в конце. Чувствуешь, что допустим упёрся на весах в 90% от лучших- куй с ним пускай будут такие. 

Схему питания можешь взять из "антижира" (минус 500)

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Никакого перетрена ты не схватишь, просто не пыжи с рабочими весами в конце. Чувствуешь, что допустим упёрся на весах в 90% от лучших- куй с ним пускай будут такие. 

Схему питания можешь взять из "антижира" (минус 500)

Понял! Я если честно не понимаю откуда взялись эти -500 для всех, мне казалось правильным делать дефицит не более 15%, но да ладно. А по поводу схемы, там написано про "добавить/убавить калории" в тренировочные/нетренировочные дни - это прям обязательно? Сколько можно скинуть за 5 недель, следуя твоим рекомендациям?

Еще конечно пугает то, что я буду делать это прям перед НГ, когда время принятого праздника живота, и легко все вернуть... Но это тоже мои проблемы) Спасибо!

Сообщение изменено: Smouki (26 ноября 2016 - 11:28)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

мне казалось правильным делать дефицит не более 15%, но да ладно

Ну так сделай 15%. Просто плавнее будешь худеть, вот всё.

там написано про "добавить/убавить калории" в тренировочные/нетренировочные дни - это прям обязательно?

Очень желательно. В "сытный" день намного легче тренироваться. И тренировка будет более продуктивной.

Сколько можно скинуть за 5 недель, следуя твоим рекомендациям?

Килограмма 3-4 не напрягаясь.

Smouki

Smouki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Ну так сделай 15%. Просто плавнее будешь худеть, вот всё.

Очень желательно. В "сытный" день намного легче тренироваться. И тренировка будет более продуктивной.

Килограмма 3-4 не напрягаясь.

Спасибо огромное!

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Олег, такой вопрос::  

Блок 2 заканчивается за 2 недели до Нового Года и отдых делать не целесообразно в связи с праздниками. Поэтому есть мысль эти 2 недели сделать основные упражнения в протоколе 3х3 (дурная мысль вертится сделать жим лежа на раз в последнюю неделю этого года, хочется проверить смогу ли повторить свой прошлогодний рекорд после перерыва). Растянуть блок 2 на эти 2 недели скорее всего не получится, упрусь  в приседе и жиме.

Так вот, как быть с подсобкой, выполнять в том же протоколе 3х8-10, или увеличив вес уменьшить повторы? Или эти 2 недели пробовать продолжить блок 2 увеличив еще вес, а повторы как получится (выйдет 5 - хорошо, нет - ну чтож)? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

nrshadow6,

А у тебя блок 2 какой длины запланирован изначально (без этих 2х недель под новый год)?

Сообщение изменено: Олег К (26 ноября 2016 - 07:21)

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

nrshadow6,

А у тебя блок 2 какой длины запланирован изначально (без этих 2х недель под новый год)?

Блоки планирую по 4 недели. Сейчас прошла первая неделя блока 2

Как то упустил, что праздники на носу, график работы такой, что только по тренировкам определяешь день недели ))) А  на НГ по родственникам и друзьям поездить бы, заодно и неделя отдыха...

Сообщение изменено: nrshadow6 (26 ноября 2016 - 07:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Блоки планирую по 4 недели. Сейчас прошла первая неделя блока 2

Ну так сделай 6 недельный блок "сила", просто выходи на лучшие прошлые веса на 4й неделе, а на 5й-6й прибавляй по самочуйке.

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Ну так сделай 6 недельный блок "сила", просто выходи на лучшие прошлые веса на 4й неделе, а на 5й-6й прибавляй по самочуйке.

А если сделать все на 6 недель , а жим лежа на 5 и на 6-й проходку на раз? Не сдохну ведь...

Боюсь у меня шагов не хватит жиме, минимальный шаг 2,5 кг, эта неделя 62,5 на 3х5, если 6 недель это я на 75*3х5 должен выйти, что-то сомневаюсь в таком прогрессе.

Сообщение изменено: nrshadow6 (26 ноября 2016 - 07:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А если сделать все на 6 недель , а жим лежа на 5 и на 6-й проходку на раз? Не сдохну ведь...

Ну сделай, не сдохнешь. Только зачем 2 проходки подряд? 

Сделай уж тогда чего-нибудь типа 3х3 на 5й неделе, как подводку, а на 6й скинь нагрузки во всех непрофильных упражнениях.

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Ну сделай, не сдохнешь. Только зачем 2 проходки подряд? 

Сделай уж тогда чего-нибудь типа 3х3 на 5й неделе, как подводку, а на 6й скинь нагрузки во всех непрофильных упражнениях.

тогда делаю все по 6 недель, а жим на 4 недели, 5-ю подводящую 3х3 и на 6-й проходку.

Спасибо! 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Началась предпоследняя неделя.

Тренировка проходит хорошо.

Присед 3х5 70 кг =>72,5кг прибавлять вес не планировал, но искушению поддался.

Жим стоя 3х5 37.5 кг =>40кг, стало уже трудно

Все остальные упражнения без изменения раб весов и протоколов.

Вес" благополучно" снижается дальше - 65.4кг

Кирилл_Про

Кирилл_Про

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет! Есть пара вопросов автору данных программ:

1) Через 2 недели заканчиваю блок "Гипертрофия". Силовые растут, но процент жира крайне не устраивает. Мышц немного. До этого с повторениями на силу не занимался вообще, только по 8-12 повторений. Хочу пройти программу антижира, но как быть со вторым (силовым) днем, если свой рабочий вес знаю только на 10 повторений?

2) Можно ли использовать основной блок "Гипертрофия" для похудения? т.е на дефиците калорий около 10-15%? Если да, то нужно ли снижать объем тренировок?

3) На сколько недель можно растянуть каждый из блоков, если результаты не устраивают? И как правильно делать перерывы между ними

Сообщение изменено: Кирилл_Про (29 ноября 2016 - 05:48)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

1) Через 2 недели заканчиваю блок "Гипертрофия". Силовые растут, но процент жира крайне не устраивает. Мышц немного. До этого с повторениями на силу не занимался вообще, только по 8-12 повторений. Хочу пройти программу антижира, но как быть со вторым (силовым) днем, если свой рабочий вес знаю только на 10 повторений?

2) Можно ли использовать основной блок "Гипертрофия" для похудения? т.е на дефиците калорий около 10-15%? Если да, то нужно ли снижать объем тренировок?

3) На сколько недель можно растянуть каждый из блоков, если результаты не устраивают? И как правильно делать перерывы между ними

для начала заполни профиль  и почитай азы

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Не верь глазам своим, верь сантиметру.

При росте 173, талия 83 - это не менее 20-22% жира.

У меня ещё больше.  :cray:

у меня тоже не фонтан

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Вес" благополучно" снижается дальше - 65.4кг

Рост 180, вес 65, - мечта турникмена практически.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Не верь глазам своим, верь сантиметру.

При росте 173, талия 83 - это не менее 20-22% жира.

У меня ещё больше.  :cray:

Откуда такие данные?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Откуда такие данные?

Навскидку. Личное мнение.

Какой процент предположишь ты?

Сообщение изменено: Виктор С (30 ноября 2016 - 08:31)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Навскидку. Личное мнение.

Какой процент предположишь ты?

Ну тогда ладно,просто интересно стало. Ну а так в общем всё индивидуально. Я даже близко ничего не буду предпологать, видеть приходилось всяких, да и не благодарное это дело. Просто приведу пару примеров на вскидку. Есть у меня в зале чел у которого рост 164см. и весит он 95кг. и талия у него 95см. и знаешь толстым его назвать нельзя, ну не знаю на вскидку где-то ну не больше 18%жира.А второй рост182см. вес 90кг. талия не знаю, но когда они стоят рядом, то визуально видно, что первый в полтора раза меньше, как-то так.

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Я не автор, но скажу своё личное мнение как пользователя этих программ (раз автор пока молчит)

1) Силовые можно расчитать калькулятором ПМ (повтороного максимума) (примерно) исходя из имеющихся 10ПМ. Этот результат и использовать. Но если мышц мало , ИМХО лучше поднабрать немного, потом худеть.

2) Гипертрофия создана для набора, для похудения с дефицитом питания будет хуже, чем Антижир.

3) Если имеются в виду блоки Гипертрофия и Сила, то между ними нет перерыва, после окончания перерыв неделя. Блоки растянуть можно до 6-ти недель, я делаю на 4, так мне проще и мой организьм менее заёпывается. Если Антижир то блоки по 8 недель: метаболическая и рекомпозия. Главное питание и не сдохнуть на тренировке.

Сообщение изменено: nrshadow6 (01 декабря 2016 - 11:16)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Есть у меня в зале чел у которого рост 164см. и весит он 95кг. и талия у него 95см. и знаешь толстым его назвать нельзя, ну не знаю на вскидку где-то ну не больше 18%жира....

Я тебя не понял.

Как тогда по - твоему выглядит толстый?

2) Гипертрофия создана для набора, для похудения с дефицитом питания будет хуже, чем Антижир..

Интересно узнать мнение Олега, но мне представляется, что если цель - похудение на 3-5 кг, то особой разницы нет. На блоке "Гипертрофия" потребуется только больший дефицит. Если же хочется сжечь 8-10 кг, то "Антижир", без вариантов.

И потом, зачем худеть на схемах предназначенных для набора?

На форуме есть коллеги, которые экспериментировали с силовыми циклами на дефиците. Немножко похудели сами и сильно похудели силовые.

Сообщение изменено: Виктор С (01 декабря 2016 - 12:26)

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Интересно узнать мнение Олега, но мне представляется, что если цель - похудение на 3-5 кг, то особой разницы нет. На блоке "Гипертрофия" потребуется только больший дефицит. Если же хочется сжечь 8-10 кг, то "Антижир", без вариантов.

Я как раз ровно 2 года назад спрашивал у Олега про возможность использования тогда еще Суперкомпаунда для похудения. Я тогда уменьшил веса но увеличил повторы. Ответом было, что при диете такой подход имеет право на существование но лучше использовать Антижир. Что и было сделано.

Далее только вопрос в питании.

Сообщение изменено: nrshadow6 (01 декабря 2016 - 01:14)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Далее только вопрос в питании.

ВСЕГДА вопрос только в питании. Не существует никаких жирозжигающих тренировок. Существует только вопррс сохранения мышечной массы при урезанном питании. 

nrshadow6

nrshadow6

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ВСЕГДА вопрос только в питании. Не существует никаких жирозжигающих тренировок. Существует только вопррс сохранения мышечной массы при урезанном питании. 

Это и ежу понятно, только некоторым человекам не всегда )))

Имелось в виду похудеть быстро и печально или медленно и красиво, маскимально сохранив мышцу и силу  :sport:

Но всё это, в принципе, расписано и разжевано в посте Олега про Антижир. просто 2 года назад этой темы еще не было и мне это разжевывалось в личке ))))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Я тебя не понял.

Как тогда по - твоему выглядит толстый?

По моему жирность не меряется сантимами и килограммами. Вот  где я привёл пример, там первый мощный и у него под кожей не сало а мышцы, а у второго сало кусками висит. Хотя по твоим измерениям, да и не только по твоим, первый находится в последней стадии ожирения.

Кирилл_Про

Кирилл_Про

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Я не автор, но скажу своё личное мнение как пользователя этих программ (раз автор пока молчит)

1) Силовые можно расчитать калькулятором ПМ (повтороного максимума) (примерно) исходя из имеющихся 10ПМ. Этот результат и использовать. Но если мышц мало , ИМХО лучше поднабрать немного, потом худеть.

2) Гипертрофия создана для набора, для похудения с дефицитом питания будет хуже, чем Антижир.

3) Если имеются в виду блоки Гипертрофия и Сила, то между ними нет перерыва, после окончания перерыв неделя. Блоки растянуть можно до 6-ти недель, я делаю на 4, так мне проще и мой организьм менее заёпывается. Если Антижир то блоки по 8 недель: метаболическая и рекомпозия. Главное питание и не сдохнуть на тренировке.

Спасибо! А можно ли немного переделать антижир немного под себя, изменив силовой день? Те же самые упражнения, но по 3х10 со своими рабочими весами (как в цикле гипертрофия). Целью будет их сохранять? Или слишком большая нагрузка? Цель именно похудеть до кубиков живота, чтобы потом более менее качественно набирать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

По моему жирность не меряется сантимами и килограммами.

Меряется. Или ты знаешь другие единицы измерения?

. Вот  где я привёл пример, там первый мощный и у него под кожей не сало а мышцы, а у второго сало кусками висит. 

Мощные бывают жирными, жирные бывают не мощными. 

Штангист Алексеев был жирным и мощным, а штангист Писаренко просто мощным, но Давид Адамович - лучше всех!

Борец Крис Тейлор был жирным и мощным, а победивший его Александр Медведь просто мощный.

Паваротти был жирный, но не мощный.

Я жирный, не мощный. но выносливый.))

Докатилися...хреновый физкультурник (я) пытается убедить атлета.))

А можно ли немного переделать антижир немного под себя, изменив силовой день? 

Конечно. Изменяй всё, что тебе не нравится.

Только тогда это будет уже твоя программа, а не Олега.)

Цель именно похудеть до кубиков живота, чтобы потом более менее качественно набирать

"Кубики делаются на кухне"(с)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых