Михалы4, вот это вброс!
Спасибо за повод для физзарядки.
Всегда с интересом тебя читаю из-за четкости и категоричности формулировок.
Даже если они ошибочны.
Но звиняй, займусь трепанацией (исключительно с заботой, дабы вырезать из твоего здорового мозга принципиальные заблуждения).
Оговорочка по Фрейду.
Подкачаться?
Так ты и будешь вечным статистом именно из-за этого – "подкачаться".
Оговорочка скорее по Жванецкому. Надо было мне и кавычки и смайлы влепить.
Подкачаться для ББ мне не грозит, на серьезный рост ММ не рассчитываю.
Чтобы не быть статистом – нужна специализация. То есть нужно сознательно выкинуть всю ту срань, которую ты делаешь, чтобы "подкачаться" – разводки на дельты, отжимания, качание трицепса и прочий кал.
Прикол в том, что помимо того, что левая срань тормозит тебя в физическом смысле – тупо не даёт расти результату – ЕЩЁ БОЛЬШЕ это тормозит тебя в методическом плане – то есть не даёт совершенствовать собственно сам тренинг – а это уже не просто "заминка" – это уже БЕТОННАЯ СТЕНА.
Хватит мозгов эту стену обойти, или нет – вот в чём забавность момента.
Кожуркин, как я помню, бицепс и заднюю дельту не качал. С детства умным уродился, выходит дело.
Как ни странно четко на мозоль наступил - тоже думаю о специализации на трицепс и сокращении подсобки.
Но ты погорячился, проецирую подтягивателя Кожуркина на 100% в РЖ. Его методы уместны для любого многоповтора, но в РЖ их надо переворачивать на 180*. Тянуть - это антоним для толкать. Сечёшь фишку?)
Серия = это и есть тренировка. Повторение серии = мультипликация эффекта.
Не лез бы ты в устоявшуюся терминологию. Хорошо ещё что "бабку байкера" не потревожил.)
Причём 1. максимальный эффект имеет лишь первая, а каждая последующая в качестве теряет, вплоть до появления контр-эффекта.
Отсюда вопрос: а какова 2. методическая необходимость применения второй и третьей серии? Есть ли она?
Я думаю, что прогресс в 2 повторения за цикл = абсолютно достижим при выполнении одной развивающей серии.
Вторая и третья, реально – лишь тормозят рост...
Принципиальные заблуждения:
1. Ты путаешь максимальный результат и максимальный эффект. В трех сериях из трех подходах стоит две задачи:
- максимальное общее количество повторений,
- равное количество повторений во 2 и 3 подходе серии (тренировка аэробной составляющей ЭОС)
Ума не надо, чтобы ради максимального результата убиться об асфальт в первом подходе каждой серии, но растянуть удовольствие во 2 и 3 подходах ради максимального эффекта гораздо сложнее.
2. Методическая необходимость трех серий определяется уровнем тренированности - некоторые матерые делают меньше.
И Кожуркин рекомендует нематерым делать больше.
Помните видео Селуянова, в котором он говорит, что можно с большим трудом, планомерно наращивать митохондрии – и уничтожить их одним-единственным тестовым подходом?
Не помню такого у Николаевича, но если было, то он погорячился.
Необходимо понимать, что могут быть такие соревнования и такие тесты – которые УНИЧТОЖАЮТ результат.
Опять ты точно попал по...ПЛ, где частые проходки недопустимы.
В РЖ проходка, как составная часть микроцикла, раз в 8 дней. Опыт классической схемы Гальцова за 9 лет тренинга на многих подопечных показал, что МТХ без палева, успевают возродиться.))
Ну а теперь смотрим и понимаем, что первый подход на 39 повторений является развивающим, а второй и третий – контр-продуктивными.
Развивай первый сет – и второй и третий вырастут АВТОМАТИЧЕСКИ.
Но делать их нужно – ТОЛЬКО на соревнованиях.
Будешь их делать на тренировке – см. выше.
Мне даже неловко указывать тебе на ликбез по времени "включения" разных ЭОС.
Если пациента (меня) интересует развития аэробной компоненты, то ни за 39, ни за 49 повторов её не накачать. Можно было начать её качать после 60 повторений (около 150 -170 сек непрерывного жима), но до этого надо дорасти, что сомнительно, т.к. это уже уровень МС и МСМК. Поэтому остается её развивать во 2 и 3 подходах каждой серии.
Кожуркина ты изучил невнимательно. У него несколько вариантов тренировок и несколько методических приемов. "Отдых-пауза" всего лишь один из них. И он не главный, т.к. главных нет.
Кожуркин для РЖ - это хорошо, но есть специфика. См. выше.
Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2017 - 09:58)