Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Михалы4, вот это вброс!  :thumbup:  :clap_1: :hi:

Спасибо за повод для физзарядки.

Всегда с интересом тебя читаю из-за четкости и категоричности формулировок.

Даже если они ошибочны.

Но звиняй, займусь трепанацией (исключительно с заботой, дабы вырезать из твоего здорового мозга принципиальные заблуждения).

Оговорочка по Фрейду.

Подкачаться?

Так ты и будешь вечным статистом именно из-за этого – "подкачаться".

Оговорочка скорее по Жванецкому. Надо было мне и кавычки и смайлы влепить.

Подкачаться для ББ мне не грозит, на серьезный рост ММ не рассчитываю.

Чтобы не быть статистом – нужна специализация. То есть нужно сознательно выкинуть всю ту срань, которую ты делаешь, чтобы "подкачаться" – разводки на дельты, отжимания, качание трицепса и прочий кал.

Прикол в том, что помимо того, что левая срань тормозит тебя в физическом смысле – тупо не даёт расти результату – ЕЩЁ БОЛЬШЕ это тормозит тебя в методическом плане – то есть не даёт совершенствовать собственно сам тренинг – а это уже не просто "заминка" – это уже БЕТОННАЯ СТЕНА.

Хватит мозгов эту стену обойти, или нет – вот в чём забавность момента.

Кожуркин, как я помню, бицепс и заднюю дельту не качал. С детства умным уродился, выходит дело.

Как ни странно четко на мозоль наступил - тоже думаю о специализации на трицепс и сокращении подсобки.

Но ты погорячился, проецирую подтягивателя Кожуркина на 100% в РЖ. Его методы уместны для любого многоповтора, но в РЖ их надо переворачивать на 180*. Тянуть - это антоним для толкать. Сечёшь фишку?)

Серия = это и есть тренировка. Повторение серии = мультипликация эффекта. 

Не лез бы ты в устоявшуюся терминологию. Хорошо ещё что "бабку байкера" не потревожил.)

Причём 1максимальный эффект имеет лишь первая, а каждая последующая в качестве теряет, вплоть до появления контр-эффекта.

Отсюда вопрос: а какова 2. методическая необходимость применения второй и третьей серии? Есть ли она?

Я думаю, что прогресс в 2 повторения за цикл = абсолютно достижим при выполнении одной развивающей серии.

Вторая и третья, реально – лишь тормозят рост...

Принципиальные заблуждения:

1. Ты путаешь максимальный результат и максимальный эффект. В трех сериях из трех подходах стоит две задачи:

- максимальное общее количество повторений,

- равное количество повторений во 2 и 3 подходе серии (тренировка аэробной составляющей ЭОС)

Ума не надо, чтобы ради максимального результата убиться об асфальт в первом подходе каждой серии, но растянуть удовольствие во 2 и 3 подходах ради максимального эффекта гораздо сложнее.

2. Методическая необходимость трех серий определяется уровнем тренированности - некоторые матерые делают меньше.

И Кожуркин рекомендует нематерым делать больше.

Помните видео Селуянова, в котором он говорит, что можно с большим трудом, планомерно наращивать митохондрии – и уничтожить их одним-единственным тестовым подходом?

Не помню такого у Николаевича, но если было, то он погорячился.

Необходимо понимать, что могут быть такие соревнования и такие тесты – которые УНИЧТОЖАЮТ результат.

Опять ты точно попал по...ПЛ, где частые проходки недопустимы.

В РЖ проходка, как составная часть микроцикла, раз в 8 дней. Опыт классической схемы Гальцова за 9 лет тренинга на многих подопечных показал, что МТХ без палева, успевают возродиться.))

Ну а теперь смотрим и понимаем, что первый подход на 39 повторений является развивающим, а второй и третий – контр-продуктивными.

Развивай первый сет – и второй и третий вырастут АВТОМАТИЧЕСКИ.

Но делать их нужно – ТОЛЬКО на соревнованиях.

Будешь их делать на тренировке – см. выше. 

Мне даже неловко указывать тебе на ликбез по времени "включения" разных ЭОС.

Если пациента (меня) интересует развития аэробной компоненты, то ни за 39, ни за 49 повторов её не накачать. Можно было начать её качать после 60 повторений (около 150 -170 сек непрерывного жима), но до этого надо дорасти, что сомнительно, т.к. это уже уровень МС и МСМК. Поэтому остается её развивать во 2 и 3 подходах каждой серии.

Кожуркина ты изучил невнимательно. У него несколько вариантов тренировок и несколько методических приемов. "Отдых-пауза" всего лишь один из них. И он не главный, т.к. главных нет.

Кожуркин для РЖ - это хорошо, но есть специфика. См. выше.

:bye1:

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2017 - 09:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Кожуркина ты изучил невнимательно. У него несколько вариантов тренировок и несколько методических приемов. "Отдых-пауза" всего лишь один из них.

А какие у него ещё есть тренировки (целевые, по развитию выносливости)?

Я помню так, что тренировка на выносливость у него - это высокоповтор с паузами. А между ними он делает "альтернативную" небольшую силовуху на 5 повторов - с целью разнообразия, вариативности. И на этом вроде всё.

То есть протокол для ведущего стимула - один.

А "вариативная" работа - принципиального значения не имеет.

меня) интересует развития аэробной компоненты

Зачем тебе развивать что-то, что ещё не задействовано в рабочем сете? А если оно задействовано в рабочем сете - то оно и будет развиваться, не надо городить специальный огород.

Кожуркин работает "от результата". И если результат - 15 повторений, то не надо работать в режиме подготовки на 200 повторений. Отрыв цели от текущего состояния не должен быть большим. 15 -> 30, это оптимально.

Ты же делаешь в первом сете 40 повторов, а готовишь "аэробную компоненту" ... под 200?

Можно было начать её качать после 60 повторений (около 150 -170 сек непрерывного жима), но до этого надо дорасти, что сомнительно. Поэтому остается её развивать во 2 и 3 подходах каждой серии.

Ну, 40 -> 60 - это вполне здравый расклад. Можно делать.

И делать это нужно в первой же рабочей серии.

Попытка "объединить серии" и сказать, что это одна такая "супер-серия" - это методическая ошибка.

--------------
Ну ладно, это всё лирика.

Мне вот такой вопрос интересен: не встречал ли ты у вас там, в многоповторном жиме, таких адептов, кто работает в одном рабочем сете и развивает жим "напрямую" - без всяких отдых-пауз, а просто добавляя "ещё один повтор"?

То есть, 40 повт. -> 41 повт -> 42 повт. и так далее.

То есть, кто тренируется по ВИТ - в одном рабочем подходе.

Не встречал таких?

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 12:15)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А какие у него ещё есть тренировки (целевые, по развитию выносливости)?

Я помню так, что тренировка на выносливость у него - это высокоповтор с паузами. А между ними он делает "альтернативную" небольшую силовуху на 5 повторов - с целью разнообразия, вариативности. И на этом вроде всё.

То есть протокол для ведущего стимула - один.

А "вариативная" работа - принципиального значения не имеет.

О Кожуркине я узнал 1,5 года назад в теме подтягивания по твоим ссылкам. Спасибо тебе. :hi:

Но или ты кое-что забыл или был невнимателен. Я черпаю его отсюда http://www.rulit.me/...-276965-81.html

У него 3 основных типа тренировок: развивающая, восстанавливающая и поддерживающая. Приоритеты на каждой зависят от целей микроцикла, направленность микроциклов вариативна.

Зачем тебе развивать что-то, что ещё не задействовано в рабочем сете? А если оно задействовано в рабочем сете - то оно и будет развиваться, не надо городить специальный огород.

Это работа на будущее.

Непрерывный жим 120 сек в пяти подходах начинал с 22,5 кг, сейчас справляюсь с 35 кг, а все это направлено на то, чтобы жать 55 кг хотя бы 180 сек. Митохондрии качаю.

Что-то накачивается если на первых соревнованиях в 2015 сдох через 35 сек, то сейчас освоил 90.

Ты же делаешь в первом сете 40 повторов, а готовишь "аэробную компоненту" ... под 200?

Ты меня переоценивашь или издеваешься? Это уровень выше МСМК

Я был бы счастлив освоить хотя бы 60 в первом подходе.

Ну, 40 -> 60 - это вполне здравый расклад. Можно делать.

И делать это нужно в первой же рабочей серии.

Попытка "объединить серии" и сказать, что это одна такая "супер-серия" - это методическая ошибка.

Ничего себе у тебя диапазоны, опять горячишься:

- в первом подходе 40 - это почти КМС,

- в первом подходе 50 - это точно КМС,

- в первом подходе 60 - это почти МС.

Объединение серий - это и тренинг для классики и условие для соренований по жимовому марафону.

Мне вот такой вопрос интересен: не встречал ли ты у вас там, в многоповторном жиме, таких адептов, кто работает в одном рабочем сете и развивает жим "напрямую" - без всяких отдых-пауз, а просто добавляя "ещё один повтор"?

То есть, 40 повт. -> 41 повт -> 42 повт. и так далее.

То есть, кто тренируется по ВИТ - в одном рабочем подходе.

Не встречал таких?

Объем знаний по вопросу у меня пока маловат и о многих адептах я не знаю, но из тех, о ком знаю почти по заданным тобой параметрам тренируется МСМК Парахоняк http://rusgym.ru/For...735dea86684e5b4

Он жмет вооще без отдыхов все 5 минут с темпом 33-35 в минуту. 

При вес 90+ в 2016 г. 55х177!

Перпетум мобиле, митохондрии размером с лапоть.))

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2017 - 01:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У него 3 основных типа тренировок: развивающая, восстанавливающая и поддерживающая.

По приведённой тобой ссылке что-то по предплечья. Это не то. Я говорю о подтягиваниях, только о них. Какие там тренировки?

Развивающая в подтягиваниях только одна - "отдых-пауза в многоповторном сете". Так?

Объединение серий - это и тренинг для классики и условие для соренований по жимовому марафону.

А, ну вот.

Это тот самый "юмор", "ирония судьбы" про марафон.

Когда любитель, НЕ бегавший марафон на тренировках - в итоге подготовился к нему и пробежал, с улучшением результата, а тот, который пытался бегать марафон на тренировках - в итоге сдох на этих самых тренировках, ушёл в затяжное пике с падением результата - и не поехал на соревнования. :)

Задел на будущее. Митохондрии качаю.

Слишком большой отрыв от текущих возможностей.

"Подъедать" результат нужно по чуть-чуть, прочно стоя на фундаменте и далеко от него не отрываясь.

В БОССТ, вон, рекомендуют, прибавив малость - ни в коем случае не пытаться добавить (опять же - малость) ещё. А прежде надо чтобы новый результат хорошенечко закрепился.

У тебя же... - работа на некое "космическое будущее"! Ну-ну.

Широко шагаешь!

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 01:33)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

По приведённой тобой ссылке что-то по предплечья. Это не то. Я говорю о подтягиваниях, только о них. Какие там тренировки?

Опять же - развивающая в подтягиваниях только одна - "отдых-пауза в многоповторном сете". Так?

Страницей до и странице после ты найдешь  у него все ответы.

Я выдирал у Кожуркина то, что мне понятно и пригодиться в тренинге, а его статическая выносливость в висе мне без надобности.

Когда любитель, НЕ бегавший марафон на тренировках - в итоге подготовился к нему и пробежал, с улучшением результата, а тот, который пытался бегать марафон на тренировках - в итоге сдох на этих самых тренировках, ушёл в затяжное пике с падением результата - и не поехал на соревнования. :)

Тьфу на тебя.

Широко шагаешь!

Спасибо тебе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Парахоняк http://rusgym.ru/For...735dea86684e5b4

Красиво жмёт!

----------
Как я понял, он жмёт "на полшишки" - точнее, ну предположим, "на две трети шишки". То есть в запасе у него остаётся ещё докуя сил.

Это видно по скорости повтора. Последнее повторение точно такое же как первое, замедления нет.

----------
И такая лёгкая работа в километре от отказа позволяет тренироваться часто, и развивает преимущественно "клеточное дыхание".

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 02:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Страницей до и странице после ты найдешь у него все ответы.
Я выдирал у Кожуркина то, что мне понятно и пригодиться в тренинге, а его статическая выносливость в висе мне без надобности.

Увиливаешь от ответа?

Мне тоже не интересна статическая сила пальцев. Речь изначально шла о подтягиваниях и только о них. Я сказал, что развивающая у Кожуркина только одна. Это так? Ты с этим - согласен?

Ты сказал что у него есть якобы "разные тренировки". Так какие тогда у него "разные тренировки"? Приведи их. Своими словами, или ссылкой. Пока ничего от тебя подтверждающее твои слова не вижу.

-----------
Я это не к тому, чтоб докопаться - а к тому, чтобы сделать твой тренинг более "прозрачным". То есть нужно разобраться с развивающей тренировкой, в первую очередь. А уже вокруг неё выстроить всё остальное.

Пока же я вижу у тебя лишь контр-продуктивное нагромождение "типа развивающих" нагрузок + контр-продуктивную "подкачку мышц".

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 02:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Увиливаешь от ответа?

От тебя не увильнешь.)

Я сказал, что развивающая у Кожуркина только одна. Это так? Ты с этим - согласен?

Согласен, но она разная, с разными целями (на статику, на динамику, на МТХ) И на одной тренировке это не совмещается.

Ты сказал что у него есть якобы "разные тренировки". Так какие тогда у него "разные тренировки"? Приведи их. Своими словами, или ссылкой. Пока ничего от тебя подтверждающее твои слова не вижу.

Ссылка по развивающей http://www.rulit.me/...-276965-74.html

Своими словами: предлагаю компромисс: развивающие тренировки можно назвать разными по тактическим целям, но с т.з. периодизации они одни. Меняется только наполнение. 

Так пойдёт?)

Напоследок, не из желания подколоть, а просто понравилась аналогия: одна и та же сумка с картошкой в один день или с пивом в другой день - это разные сумки?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Саша, привет! :friends:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ссылка по развивающей http://www.rulit.me/...-276965-74.html

Издеваешься?

Это ссылка на развивающую пальцев.

она разная, с разными целями (на статику, на динамику, на МТХ)

У Кожуркина есть такие развивающие в подтягиваниях? На статику подтягиваний? На митохондрии?

Ссылка есть?

развивающие тренировки можно назвать разными по тактическим целям, но с т.з. периодизации они одни

Здесь базару нет.

Вот только каких-то "разных" развивающих я у Кожуркина не видел.

Видел всего одну - многоповторный сет в отдых-паузе. Всё.

У тебя другие сведения?

Сообщение изменено: Михалы4 (22 июня 2017 - 02:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Красиво жмёт!

----------
Как я понял, он жмёт "на полшишки" - точнее, ну предположим, "на две трети шишки". То есть в запасе у него остаётся ещё докуя сил.

Это видно по скорости повтора. Последнее повторение точно такое же как первое, замедления нет.

----------
И такая лёгкая работа в километре от отказа позволяет тренироваться часто, и развивает преимущественно "клеточное дыхание".

Он уникум.

Разовый жим был под 190. Перелом обеих рук. Супервключение локтевых (заметный прогиб)

Таких в РЖ не более 5-7 человек.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

одна и та же сумка с картошкой в один день или с пивом в другой день - это разные сумки?

Привет Виктор!

Сумка та же, содержание разное))

Добавь в тренировки силовые дни с тяжёлым, для тебя весом. 5х5 или 1х8-12 (один подход лучше до отказа).
Через месяцок посмотришь на прибавку в крж))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У Кожуркина есть такие развивающие в подтягиваниях? На статику подтягиваний? На митохондрии?

Видел всего одну - многоповторный сет в отдых-паузе. Всё.

У тебя другие сведения?

Эх, Михалыч, ленишься полистать странички?

Для тебя мне не лень, но с комментариями для РЖ (дабы не нарушать формат темы):

Практический пример 3 развивающих циклов по статической выносливости: http://www.rulit.me/...-276965-83.html

Схема цикла на МТХ и БМВ и ММВ : http://www.rulit.me/...-276965-97.html

Самое вкусное – инструменты, отсюда и далее с аналогией с РЖ: http://www.rulit.me/...-276965-94.html

Тезисно:

Подтягивание с грузом – т.е. жим выше соревновательной номинации

Подтягивания с облегчением – т.е. жим ниже номинации,

Подтягивание со спрыгиванием – интервальный жим,

Подтягивание в сверхнизком темпе, подтягивания в заданном темпе под метроном – жим как у Парахоняка, Плешивцева и др.

Всё как в моем актуальном представлении об РЖ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Добавь в тренировки силовые дни с тяжёлым, для тебя весом. 5х5 или 1х8-12 (один подход лучше до отказа).
Через месяцок посмотришь на прибавку в крж))

На одной волне работаем  :friends:

16.06.17,(кпш 86)
1. Жим 75 кг, 5х7 . Темп произвольный. После 3 месяцев многоповтора новый вес показался тяжелым. 5х8 не рискнул.
2. Жим инт. 45 кг, темп 45. отдыхи 15 сек.
(12.12.11.8.8.) 51
2. Рычажная тяга с упором груди  35 кг 1х36, 60 кг 1х12
4. Фронт подъем гантели попеременно 7,5 кг 2х25
5. Пугало, гантели 7,5 кг 2х15
6. Обратные отжимания 2х30
7. Гиперэкстензия 2х20
8. Пресс на лавке 30.20

Наконец-то вышел на кпш 671 на 8-м микроцикле при 4 тренировках в неделю.

Именно после этой тренировки через два дня поставил личный рекорд в КРЖ 55х65.

На этой неделе повторю схему. Может поперло?))) ттт.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Схема цикла на МТХ и БМВ и ММВ : http://www.rulit.me/...-276965-97.html
Самое вкусное – инструменты, отсюда и далее с аналогией с РЖ: http://www.rulit.me/...-276965-94.html

Ммм. Нефиговый арсенал. А я что-то как-то пропустил всё это мимо внимания, посчитав пустыми измышлизмами.

То есть, как я помню, Кожуркин описывал свой реальный тренировочный цикл - и там ничего этого не было. Была развивающая на высокоповтор (отдых-пауза) + подсобка на пальцы. Следующий цикл - низкоповтор-силовуха на 5 повт. + подсобка на пальцы. И заново высокоповтор.

Ну, ладно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

22.06.17,(кпш 150)

1. Жим 37,5 кг, темп 30, отдыхи по 1 мин. Новый вес, похоже, что на весь остаток цикла.

( 60.30.20.20.20) 150

2. Рычажная тяга с упором груди  40 кг 2х30

3. Бабка байкера 7,5 кг 2х20

4. Фронтальный подъем нейтр. хват поочередно 7,5 кг 2х30

5. Пугало, гантели 7,5 кг 2х15

6. Гиперэкстензия 2х20

7. Пресс ноги в станке 2х12

8. Пресс на лавке по углом 2х15

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дилемма: гонять или не гонять к августу до 78 кг (для улучшения коэффициента атлетизма)?

Аналитика:

55х45 (2016 февраль) 81,2 кг

55х59 (2016 июнь) 77,5 кг

55х63 (2017 февраль) 82 кг

Сейчас 84 кг.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Дилемма: гонять или не гонять к августу до 78 кг (для улучшения коэффициента атлетизма)?

Зависит от того, как отреагирует организм и чего ты там пожгёшь на дефиците.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Зависит от того, как отреагирует организм и чего ты там пожгёшь на дефиците.

Год назад нормально отреагировал.

Свой вес 77,5. Снижение на 4 кг за 4 недели оказалось уместным.

Но возможно ли это повторить ещё раз? Я стал чуть старше.(

Снижение веса в РЖ не так критично как в ПЛ(как рассказывали).

Сообщение изменено: Виктор С (23 июня 2017 - 01:54)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

23.06.17,(кпш 100)

1. Жим 75 кг 5х8

2. Жим инт. 45 кг, темп 45. отдыхи 15 сек.

(12.12.12.12.12.) 60 (+9)

3. Бицепс сидя 30* гантели 10 кгх36, 15 кгх12

4. Кикбек лежа гантели 12,5 кг.х36, 17,5 кг.х12

5. Обратные отжимания 2х30

Бег 1 км, 6 мин

За 9 микроцикл кпш 539

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

1 октября соревнования в Жуковском https://vk.com/event140968246

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

26.06.17.(кпш 169)

1. КРЖ 55 кг,

Темп 33 (37.13.13)63 (-2)

Намек понятен - пора завязывать. Я спокойно тяну, но т.к. график соревнований до октября не определен, пора "уйти на пике"(с)

Ещё 3 тренировки на этой неделе и с понедельника ухожу на СМТ1. Ненадолго.))

Темп 32 (30.12.12)54 (+2)

Темп 31 (28.12.12)52 (+2)

2. Рычажная тяга на блоке 30 кг.х36, 60 кг.х12

3. Бабка байкера 7,5 кг 2х30

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Почитал дневники некоторых товарищей в ВК…

Тоже попробую совмещать чередования СМТ1  2/4 мкц и  РЖ .

В одном цикле 3 убиенных зайца за 3 дня в неделю:

1. 2 микроцикл СМТ1 (функциональные качества и «перезапуск» ЦНС)

2. 4 микроцикл СМТ1 ( функциональные качества и силовой акцент)

3. КРЖ  в одном подходе (один раз в 2 недели для мониторинга текущего состояния РЖ)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Примерно так для 3 дней в неделю (СМТ два дня подряд):

1. КРЖ  55 кг

1. Темп 34 (35.15.15) 65

2. Рычажная тяга 8 ф х36, 15 фх12

3. Обратные отжимания 2х30

4. Фронт подъемы гант 7,5 кг 2х30

5. Бабка байкера 7,5 кг 2х30

2. СМТ1 2 микроцикл

1. Подтягивания 3х8

2. ПГНБ 12,5 кг 3х12

3. Жим ногами 100 кг 3х8

4. Жим стоя гант. 10 кг 3х12

5. Брусья 3х8

6. Кикбек одной рукой. 12,5 кг 3х12

3. СМТ1 4 микроцикл

1. Подтягивания 2х4 (+15 кг)

2. ПГНБ 17,5 кг 2х6

3. Жим ногами 150 кг 2х4

4. Жим стоя гант. 15 кг 2х6

5. Брусья 2х4 (+15 кг)

6. Кикбек одной рукой. 17,5 кг 2х6

Сообщение изменено: Виктор С (27 июня 2017 - 02:47)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С,
Чё-то ты намудрил))
Упры в смт поменял, очерёдность поменял.
Почему второй мкц вместо первого?

Я тоже делал смт+крж. Но расклад был другой по дням.
Пн-Вт смт (4мкц-1мкц), два дня отдых. Пт-Сб смт-крж (4мкц-крж). Многоповтор лучше идёт после силового дня и меньше давит на мозги)) Помни Палыча

Получается классическая схема Палыча. Силовой-многоповтор, 2 отдыха ну и т.д.

На этой схеме у меня было 55х76, хотя до этого, при большем собств.весе, максимум был 55х63

В день крж подсобка нах не нужна (из личной практики). На смт ты и так всё доберёшь, а лишний разгон воздуха с лёгкими весами ничего не даст.
Я делал три подхода крж, но щас думаю одного достаточно. Ибо (из личной практики) тремя подходами крж выжигается большая часть наработанного на смт. Да и марафон на элиту нам пока не светит, так, что вот..

На счёт упражнений смт.
Лучше оставить как у Майка, особенно жух. Он даст не хилую прибавку в повторах крж (сам проверишь).
Последнее время я использовал вместо жух обычный жим, но в слинге (резина от ваз). Трицепс нагружается по полной. Идею дарю, но думается, что резину нужно использовать через раз. Можно и первый жим заебенить в резине, то же через раз.

Я, так же, пробовал и по три-четыре дня подряд смт, а в конце недели крж. Но получился обратный эффект от ожидаемого. Много не значит лучше))

Это чисто мои наработки, но они позволили мне добавить в крж 13 повторов за пару месяцев. И это при том, что я всё это время искал и эксперементировал, а если бы всё было найдено....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Саша, рад тебя видеть!

Твою схему в ВК знаю и одобрения Палыча читал.

Упры в смт поменял, очерёдность поменял.
Почему второй мкц вместо первого?

1 мкц больно суров.)

Набор слепил, чтобы от штанги "отдохнуть". В пятницу будет заключительная 32 тренировка.

В день крж подсобка нах не нужна (из личной практики). На смт ты и так всё доберёшь, а лишний разгон воздуха с лёгкими весами ничего не даст.
Я делал три подхода крж, но щас думаю одного достаточно. Ибо (из личной практики) тремя подходами крж выжигается большая часть наработанного на смт. Да и марафон на элиту нам пока не светит, так, что вот..

А вот за это спасибо. Одинаково мыслим.

Я, так же, пробовал и по три-четыре дня подряд смт, а в конце недели крж. Но получился обратный эффект от ожидаемого. Много не значит лучше))

2+2 у меня не получится (сб и вс заняты). Значит 1+2.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

1 мкц больно суров.)

Погонял первый и четвёртый немного, потом второй-четвёртый. Можно попробовать и третий-четвёртый, но тогда многоповтор выпадает. Есть смысл поиграть с подходами и весами в мкц (в рамках описанных выше наработок), вплоть до 8 и обратно. Экспериментов с одним смт-1 хватит на долго))

Набор слепил, чтобы от штанги "отдохнуть".

Здаётся мне твоё это "слепил" наипнёт все наработки со штангой, ибо нех.менять то, что худо-бедно, но работает.

2+2 у меня не получится (сб и вс заняты). Значит 1+2.

Можно так: Пн-Вт, Ср-отдых, Чт-Пн. Ну если здоровья хватит)). Тут как раз даже нужно поэкспериментировать с кол-вом подходов, но мне думается только в жиме и жух. Остальные упры в поддержку и на них не усираццо с добавкой весов. Иначе не вытянешь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Можно попробовать и третий-четвёртый, но тогда многоповтор выпадает. 

Точно. 3/4 - плохой вариант.

... Тут как раз даже нужно поэкспериментировать с кол-вом подходов, но мне думается только в жиме и жух. Остальные упры в поддержку и на них не усираццо с добавкой весов. Иначе не вытянешь.

Ага.

Можно так: Пн-Вт, Ср-отдых, Чт-Пн. Ну если здоровья хватит)). 

Посмотрим. ЧСС подскажет.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Вить, то, что я описываю, это не чередования, а попытка подобрать рабочую программу для наших нужд на постояку, но не как у Палыча (ни шагу назад), а с циклами от многоповтора до чисто силового (3-4 мкц) и сменой подходного ряда. Тут нужен не план, а работа интуитивная (эксперимент) на результат крж. Если прёт, оставляешь, нет - капаешь в сторону интенсивности (веса) и объёма (подходы).
Главное тут всё должно быть быстро и качественно, а не по 2 часа воздух пинать.
Контролем правильности будет подход крж.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Точно. 3/4 - плохой вариант.

Не факт. Такой вариант поможет при переходе в более тяжёлые номинации. Ты можешь и 75 жать даже сейчас, но при плавном переходе.

ЧСС подскажет.

Да она подстроится на смт под любые заморочки. Главное, чтоб не долго по времени, иначе включатся совсем другие механизмы и результат может упасть в крж.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых