Поддерживаю. Видел борца, который на брусьях 80 раз отжимался, причем чисто. откуда такая у них моща то берется.
Сообщение изменено: Call me a beast (17 декабря 2013 - 11:07)
Мы всегда что-то делаем для результата. Но и процесс тоже доставляет удовольствие. Разница как между семяизвержением и самим половым актом.
Если так, то сразу же напрашивается прямая аналогия между твоими тренировками и половым актом. Правда считается, что онанизм - тоже половой акт.
Честер, смотря что называть результатом. Мы всегда что-то делаем для результата. Но и процесс тоже доставляет удовольствие. Разница как между семяизвержением и самим половым актом.
Рихад, если у тебя так поперли силовые показатели в жиме, становой тяге и пр. за счет твоей программы, может быть тогда выступишь на соревнованиях?
смех смехом, а вот если люди, которые от природы талантливы для силовых видов спорта, им хоть миорепсы, хоть хурма - прогресс идет.
Нет, в верхней части, где ты сильнее всего. Идея частички назревала и созревала долго. Методом тыка установил, что такая постыдная частичка увеличивает силовые и в полной амплитуде. Но я не ради силовых это гоняю, а как продолжающийся прогресс натяга. Начал с параллели или чуть ниже, постепенно с ростом веса буду укорачивать амплитуду + обязательно сет на 10-15 раз до параллели или чуть ниже. Та же идея есть с подтягиваниями, не обязательно дотягиваться подбородком, амплитуда будет вынужденно сокращаться с ростом весов + 1 сет полный на 10 раз.частичный присяд в нижней части амплитуды?????
Ну в жиме я пока на уровне Intermediate по этим стандартам. Когда-нибудь может дойдем до Advanced (107.5 горизонталка или ~100 на наклонной который я и делаю). Но прямой такой цели такой нет. Сила вполне может расти без мяса, и наоборот, мясо может расти без увеличения веса на штанге - я как-то за цикл прибавил 1 см к груди, прибавив 1 повторение к жиму лежа с тем же весом на пике цикла.ну в жиме Вы уже подняли до 1 разряда WPA в в/к до 67,5. чутка и Вы уже кмс выполните, если не мс.
можно и так сказать -"силовые показатели и обмеры могут независимо друг от друга колебаться в незначительных приделах".Нет, в верхней части, где ты сильнее всего. Идея частички назревала и созревала долго. Методом тыка установил, что такая постыдная частичка увеличивает силовые и в полной амплитуде. Но я не ради силовых это гоняю, а как продолжающийся прогресс натяга. Начал с параллели или чуть ниже, постепенно с ростом веса буду укорачивать амплитуду + обязательно сет на 10-15 раз до параллели или чуть ниже. Та же идея есть с подтягиваниями, не обязательно дотягиваться подбородком, амплитуда будет вынужденно сокращаться с ростом весов + 1 сет полный на 10 раз.Ну в жиме я пока на уровне Intermediate по этим стандартам. Когда-нибудь может дойдем до Advanced (107.5 горизонталка или ~100 на наклонной который я и делаю). Но прямой такой цели такой нет. Сила вполне может расти без мяса, и наоборот, мясо может расти без увеличения веса на штанге - я как-то за цикл прибавил 1 см к груди, прибавив 1 повторение к жиму лежа с тем же весом на пике цикла.
Сила вполне может расти без мяса
прибавил 1 см к груди, прибавив 1 повторение к жиму лежа
Вам не кажется, что тут некоторое противоречие - мясо, таки, прибавилась на 1см, что, вероятно, сказалось на результате (+1 повтор)?
в верхней части, где ты сильнее всего
И опять сомнение - в верхней части не "ты сильнее всего", а рычаг минимальный, где сила тяжести распределена на стремящиеся к вертикали кости, и мышцы испытывают минимум нагрузки
на уровне Intermediate по этим стандартам.
Если не секрет - откуда взяты стандарты?
Нет, в верхней части, где ты сильнее всего.
Лучше всего в нижней части до середины. Типа не довставать. Тогда можно дать 100%, что это частичный полуприсяд взрастит Ваш полный присяд.
Ну в жиме я пока на уровне Intermediate по этим стандартам.
Есть стандарты: WPA, WPC, AWPC. Там таблицы с весом. Если в пределах вашей весовой категории Вы чувствуете неудержимый рост силы, то путь один - соревнования.
100% на своем опыте знаю, что неполный жим ногами в верхней части поднял мне силовые в глубоком жиме, а также взятия с плинтов с уровня чуть выше колен подняли становую с пола. То что вы говорите, неполный присед в нижней части с меньшим весом, может быть полезен в лифтинге, чтобы отработать слабую часть движухи, но очевидного преимущества для роста мышц с меньшим весом не вижу.Лучше всего в нижней части до середины. Типа не довставать. Тогда можно дать 100%, что это частичный полуприсяд взрастит Ваш полный присяд.
Да, я оговорился, exrx.net может и не стандарты, но как бы нормативы. Кстати по WPA без экипы и с допинг контролем мой жим в лучшем случае 2-й разряд (жим 87,5), не знаю почему вы сказали 1-й. По AWPC тоже.Есть стандарты: WPA, WPC, AWPC. Там таблицы с весом. Если в пределах вашей весовой категории Вы чувствуете неудержимый рост силы, то путь один - соревнования.
Чисто условно: сила это способность мышцы сокращаться преодолевая данное сопротивление (вес). А то что вы говорите - больше раз подряд сделать тот же вес - это уже силовая выносливость. Вес-то на штанге не поменялся, а мясо выросло, благодаря декондиции ХСТ и линейной прогрессии весов в следующем цикле.Вам не кажется, что тут некоторое противоречие - мясо, таки, прибавилась на 1см, что, вероятно, сказалось на результате (+1 повтор)?
Я никогда не понимал подобные утверждения. Рычаг - это классический случай когда при помощи двух брусков (один положен поперек другого) человек может приподнимать шифоньер, который иначе ему поднять не под силу. Здесь да, интересно. Но как это относится к приседу? Там квадра наоборот максимальную нагрузку испытывает именно ближе к верхней части приседа, когда зад и бицепс бедер меньше подключены. Они уже подхватывают часть веса чем глубже садишься. Кости ничего не двигают, даже тот же бедный брусок в примере с шифоньером держит на себе вес вес шифоньера и от этого никуда не деться. А то что мы можем поднимать больший вес в верхней части амплитуды - так это только плюс, прогрессия натяга.И опять сомнение - в верхней части не "ты сильнее всего", а рычаг минимальный, где сила тяжести распределена на стремящиеся к вертикали кости, и мышцы испытывают минимум нагрузки
http://www.exrx.net/...hStandards.htmlЕсли не секрет - откуда взяты стандарты?
Там квадра наоборот максимальную нагрузку испытывает именно ближе к верхней части приседа, когда зад и бицепс бедер меньше подключены. Они уже подхватывают часть веса чем глубже садишься. Кости ничего не двигают, даже тот же бедный брусок в примере с шифоньером держит на себе вес вес шифоньера и от этого никуда не деться. А то что мы можем поднимать больший вес в верхней части амплитуды - так это только плюс, прогрессия натяга.
100% на своем опыте знаю, что неполный жим ногами в верхней части поднял мне силовые в глубоком жиме, а также взятия с плинтов с уровня чуть выше колен подняли становую с пола. То что вы говорите, неполный присед в нижней части с меньшим весом, может быть полезен в лифтинге, чтобы отработать слабую часть движухи, но очевидного преимущества для роста мышц с меньшим весом не вижу.
Если честно я такой присяд не видел вообще. Но если Вы заинтересовались частичными движениями, то почему бы не поработать в самой нижней фазе, у самого пола.
Да, я оговорился, exrx.net может и не стандарты, но как бы нормативы. Кстати по WPA без экипы и с допинг контролем мой жим в лучшем случае 2-й разряд (жим 87,5), не знаю почему вы сказали 1-й. По AWPC тоже. Вот в становой если потяну 145 (а у меня 140) - то да, 1-й разряд по WPA. Только по становой.
Наверное потому что нормативы нужно брать с сайта WPA - http://apa-wpa.ru/do...y-i-zhenshchiny, 90 кг это 1 разряд в Вашей категории до 67,5. Жмите 115 кг и Вы мс.
Мышцы то все которые участвуют - участвуют, но в разных процентах, я это хотел сказать. По мере глубины эти проценты меняются. А то почему в верхней части можно больше - здесь уже мертвая точка играет, в которой скорость сокращения вынуждено замедляется сильно, но честно говоря говорить о том, что 100 кг штанги благодаря каким-то углам или рычагам каким-то образом начинают меньше действовать на ноги когда вес у тебя на плечах - чересчур оптимистично. в каком бы положении я ни держал гантель 5 кг в руке - это всегда будет 5 кг, стремящиеся вниз.ну так почему ты можешь сделать полу-присед с большим весом чем полный присед?
по твоей логике мышц в приседе участвует больше, а вес почему-то меньше
Мышцы то все которые участвуют - участвуют, но в разных процентах, я это хотел сказать. По мере глубины эти проценты меняются. А то почему в верхней части можно больше - здесь уже мертвая точка играет, в которой скорость сокращения вынуждено замедляется сильно, но честно говоря говорить о том, что 100 кг штанги благодаря каким-то углам или рычагам каким-то образом начинают меньше действовать на ноги когда вес у тебя на плечах - чересчур оптимистично. в каком бы положении я ни держал гантель 5 кг в руке - это всегда будет 5 кг, стремящиеся вниз.
Нет сил читать этот мухоморовый бред - глаза слезятся!
Кому Вы мозги ипёте?
...Идите почитайте физику (школьный курс, механика).
честно говоря говорить о том, что 100 кг штанги благодаря каким-то углам или рычагам каким-то образом начинают меньше действовать на ноги когда вес у тебя на плечах - чересчур оптимистично
Ты так приседаешь-потому что так легче, и можно обманывать себя большим весом.
Взять те же 100кг, сесть их жопой в пол тяжелее чем полуприсесть, или вообще не дойти до 90%. Не знаю как там в теории-а я пришел к тому, что только от таких приседов растут ноги, жопой в пол и только так.
Сообщение изменено: Alan (17 декабря 2013 - 05:39)
Ты так приседаешь-потому что так легче, и можно обманывать себя большим весом. Взять те же 100кг, сесть их жопой в пол тяжелее чем полуприсесть, или вообще не дойти до 90%. Не знаю как там в теории-а я пришел к тому, что только от таких приседов растут ноги, жопой в пол и только так.
кирилл, это у тебя из-за химии от всяких ненаучных методов растут, упражнение тут не причем. сказано же, чем больше весу, тем больше натях! локауты форева.
Сообщение изменено: AnatolyR (17 декабря 2013 - 05:47)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых