Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Поддерживаю. Видел борца, который на брусьях 80 раз отжимался, причем чисто. откуда такая у них моща то берется.

:rofl:

Сообщение изменено: Call me a beast (17 декабря 2013 - 11:07)

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

откуда такая у них моща то берется

от души, от сердца! :crazy:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

откуда такая у них моща то берется.

Тренируется.

Хотя, как говаривал Само Хунг, "слоны по деревьям не лазят!" - есть ребятишки с заведомо тяжелыми ногами - им это трудней дается, зато приседают-бегают-прыгают лучше, наверное

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

rihad, ты, видимо, адепт восточного подхода к жизни: главное не результат, а сам процесс движения к цели )

такие уж изъебства напридумывал, извиняюсь за выражение ))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Честер, смотря что называть результатом. Мы всегда что-то делаем для результата. Но и процесс тоже доставляет удовольствие. Разница как между семяизвержением и самим половым актом.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Call me a beast,

Посмотрел видео отжиманий! После этого "акта" он должен был сказать: "Я кончил!"

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Мы всегда что-то делаем для результата. Но и процесс тоже доставляет удовольствие. Разница как между семяизвержением и самим половым актом.

Если так, то сразу же напрашивается прямая аналогия между твоими тренировками и половым актом. Правда считается, что онанизм - тоже половой акт.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Честер, смотря что называть результатом. Мы всегда что-то делаем для результата. Но и процесс тоже доставляет удовольствие. Разница как между семяизвержением и самим половым актом.

Рихад, если у тебя так поперли силовые показатели в жиме, становой тяге и пр. за счет твоей программы, может быть тогда выступишь на соревнованиях? 

смех смехом, а вот если люди, которые от природы талантливы для силовых видов спорта, им хоть миорепсы, хоть хурма - прогресс идет. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , они поперли не за счет программы, просто хотел их чуток поднять. Сейчас возвращаюсь к прогрессии натяга. В планах на этот цикл повышать вес в частичном приседе на 5-10 раз, с обязательным полным приседом на 10-15 вторым сетом.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

в частичном приседе на 5-10 раз

:shok: частичный присяд в нижней части амплитуды????? :shok:

просто хотел их чуток поднять

ну в жиме Вы уже подняли до 1 разряда WPA в в/к до 67,5. чутка и Вы уже кмс выполните, если не мс. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

:shok: частичный присяд в нижней части амплитуды????? :shok:

Нет, в верхней части, где ты сильнее всего. Идея частички назревала и созревала долго. Методом тыка установил, что такая постыдная частичка увеличивает силовые и в полной амплитуде. Но я не ради силовых это гоняю, а как продолжающийся прогресс натяга. Начал с параллели или чуть ниже, постепенно с ростом веса буду укорачивать амплитуду + обязательно сет на 10-15 раз до параллели или чуть ниже. Та же идея есть с подтягиваниями, не обязательно дотягиваться подбородком, амплитуда будет вынужденно сокращаться с ростом весов + 1 сет полный на 10 раз.

ну в жиме Вы уже подняли до 1 разряда WPA в в/к до 67,5. чутка и Вы уже кмс выполните, если не мс.

Ну в жиме я пока на уровне Intermediate по этим стандартам. Когда-нибудь может дойдем до Advanced (107.5 горизонталка или ~100 на наклонной который я и делаю). Но прямой такой цели такой нет. Сила вполне может расти без мяса, и наоборот, мясо может расти без увеличения веса на штанге - я как-то за цикл прибавил 1 см к груди, прибавив 1 повторение к жиму лежа с тем же весом на пике цикла.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Не много потроллю ...

Методом тыка 

Куда ?? Да ты шалунишка видно?? :acute:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Нет, в верхней части, где ты сильнее всего. Идея частички назревала и созревала долго. Методом тыка установил, что такая постыдная частичка увеличивает силовые и в полной амплитуде. Но я не ради силовых это гоняю, а как продолжающийся прогресс натяга. Начал с параллели или чуть ниже, постепенно с ростом веса буду укорачивать амплитуду + обязательно сет на 10-15 раз до параллели или чуть ниже. Та же идея есть с подтягиваниями, не обязательно дотягиваться подбородком, амплитуда будет вынужденно сокращаться с ростом весов + 1 сет полный на 10 раз.Ну в жиме я пока на уровне Intermediate по этим стандартам. Когда-нибудь может дойдем до Advanced (107.5 горизонталка или ~100 на наклонной который я и делаю). Но прямой такой цели такой нет. Сила вполне может расти без мяса, и наоборот, мясо может расти без увеличения веса на штанге - я как-то за цикл прибавил 1 см к груди, прибавив 1 повторение к жиму лежа с тем же весом на пике цикла.

можно и так сказать -"силовые показатели и обмеры могут независимо друг от друга колебаться в незначительных приделах".
рихад,все отдыхаешь от работы? устраивайся тренером,наэкспериментируешься от души...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Сила вполне может расти без мяса

прибавил 1 см к груди, прибавив 1 повторение к жиму лежа

Вам не кажется, что тут некоторое противоречие - мясо, таки, прибавилась на 1см, что, вероятно, сказалось на результате (+1 повтор)?

в верхней части, где ты сильнее всего

И опять сомнение - в верхней части не "ты сильнее всего", а рычаг минимальный, где сила тяжести распределена на стремящиеся к вертикали кости, и мышцы испытывают минимум нагрузки

на уровне Intermediate по этим стандартам.

Если не секрет - откуда взяты стандарты?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Нет, в верхней части, где ты сильнее всего.

Лучше всего в нижней части до середины. Типа не довставать. Тогда можно дать 100%, что это частичный полуприсяд взрастит Ваш полный присяд. 

Ну в жиме я пока на уровне Intermediate по этим стандартам.

Есть стандарты: WPA, WPC, AWPC. Там таблицы с весом. Если в пределах вашей весовой категории Вы чувствуете неудержимый рост силы, то путь один - соревнования. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Лучше всего в нижней части до середины. Типа не довставать. Тогда можно дать 100%, что это частичный полуприсяд взрастит Ваш полный присяд.

100% на своем опыте знаю, что неполный жим ногами в верхней части поднял мне силовые в глубоком жиме, а также взятия с плинтов с уровня чуть выше колен подняли становую с пола. То что вы говорите, неполный присед в нижней части с меньшим весом, может быть полезен в лифтинге, чтобы отработать слабую часть движухи, но очевидного преимущества для роста мышц с меньшим весом не вижу.

Есть стандарты: WPA, WPC, AWPC. Там таблицы с весом. Если в пределах вашей весовой категории Вы чувствуете неудержимый рост силы, то путь один - соревнования.

Да, я оговорился, exrx.net может и не стандарты, но как бы нормативы. Кстати по WPA без экипы и с допинг контролем мой жим в лучшем случае 2-й разряд (жим 87,5), не знаю почему вы сказали 1-й. По AWPC тоже.

Вот в становой если потяну 145 (а у меня 140) - то да, 1-й разряд по WPA. Только по становой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Вам не кажется, что тут некоторое противоречие - мясо, таки, прибавилась на 1см, что, вероятно, сказалось на результате (+1 повтор)?

Чисто условно: сила это способность мышцы сокращаться преодолевая данное сопротивление (вес). А то что вы говорите - больше раз подряд сделать тот же вес - это уже силовая выносливость. Вес-то на штанге не поменялся, а мясо выросло, благодаря декондиции ХСТ и линейной прогрессии весов в следующем цикле.

И опять сомнение - в верхней части не "ты сильнее всего", а рычаг минимальный, где сила тяжести распределена на стремящиеся к вертикали кости, и мышцы испытывают минимум нагрузки

Я никогда не понимал подобные утверждения. Рычаг - это классический случай когда при помощи двух брусков (один положен поперек другого) человек может приподнимать шифоньер, который иначе ему поднять не под силу. Здесь да, интересно. Но как это относится к приседу? Там квадра наоборот максимальную нагрузку испытывает именно ближе к верхней части приседа, когда зад и бицепс бедер меньше подключены. Они уже подхватывают часть веса чем глубже садишься. Кости ничего не двигают, даже тот же бедный брусок в примере с шифоньером держит на себе вес вес шифоньера и от этого никуда не деться. А то что мы можем поднимать больший вес в верхней части амплитуды - так это только плюс, прогрессия натяга.

Если не секрет - откуда взяты стандарты?

http://www.exrx.net/...hStandards.html

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Там квадра наоборот максимальную нагрузку испытывает именно ближе к верхней части приседа, когда зад и бицепс бедер меньше подключены. Они уже подхватывают часть веса чем глубже садишься. Кости ничего не двигают, даже тот же бедный брусок в примере с шифоньером держит на себе вес вес шифоньера и от этого никуда не деться. А то что мы можем поднимать больший вес в верхней части амплитуды - так это только плюс, прогрессия натяга.

ну так почему ты можешь сделать полу-присед с большим весом чем полный присед?
по твоей логике мышц в приседе участвует больше, а вес почему-то меньше

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

100% на своем опыте знаю, что неполный жим ногами в верхней части поднял мне силовые в глубоком жиме, а также взятия с плинтов с уровня чуть выше колен подняли становую с пола. То что вы говорите, неполный присед в нижней части с меньшим весом, может быть полезен в лифтинге, чтобы отработать слабую часть движухи, но очевидного преимущества для роста мышц с меньшим весом не вижу.

Если честно я такой присяд не видел вообще. Но если Вы заинтересовались частичными движениями, то почему бы не поработать в самой нижней фазе, у самого пола. 

Да, я оговорился, exrx.net может и не стандарты, но как бы нормативы. Кстати по WPA без экипы и с допинг контролем мой жим в лучшем случае 2-й разряд (жим 87,5), не знаю почему вы сказали 1-й. По AWPC тоже. Вот в становой если потяну 145 (а у меня 140) - то да, 1-й разряд по WPA. Только по становой.

Наверное потому что нормативы нужно брать с сайта WPA - http://apa-wpa.ru/do...y-i-zhenshchiny, 90 кг это 1 разряд в Вашей категории до 67,5. Жмите 115 кг и Вы мс. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Там квадра наоборот максимальную нагрузку испытывает именно ближе к верхней части приседа, когда зад и бицепс бедер меньше подключены

Если Вам нужна изолированно квадра - используйте фронтальные присяды. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

ну так почему ты можешь сделать полу-присед с большим весом чем полный присед?
по твоей логике мышц в приседе участвует больше, а вес почему-то меньше

Мышцы то все которые участвуют - участвуют, но в разных процентах, я это хотел сказать. По мере глубины эти проценты меняются. А то почему в верхней части можно больше - здесь уже мертвая точка играет, в которой скорость сокращения вынуждено замедляется сильно, но честно говоря говорить о том, что 100 кг штанги благодаря каким-то углам или рычагам каким-то образом начинают меньше действовать на ноги когда вес у тебя на плечах - чересчур оптимистично. в каком бы положении я ни держал гантель 5 кг в руке - это всегда будет 5 кг, стремящиеся вниз.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мышцы то все которые участвуют - участвуют, но в разных процентах, я это хотел сказать. По мере глубины эти проценты меняются. А то почему в верхней части можно больше - здесь уже мертвая точка играет, в которой скорость сокращения вынуждено замедляется сильно, но честно говоря говорить о том, что 100 кг штанги благодаря каким-то углам или рычагам каким-то образом начинают меньше действовать на ноги когда вес у тебя на плечах - чересчур оптимистично. в каком бы положении я ни держал гантель 5 кг в руке - это всегда будет 5 кг, стремящиеся вниз.

Нет сил читать этот мухоморовый бред - глаза слезятся!

Кому Вы мозги ипёте?

...Идите почитайте физику (школьный курс, механика). 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

честно говоря говорить о том, что 100 кг штанги благодаря каким-то углам или рычагам каким-то образом начинают меньше действовать на ноги когда вес у тебя на плечах - чересчур оптимистично

тебе легче стоять со 100кг на плечах на выпрямленных ногах или статически стоять в приседе со 100кг?
это теже килограммы  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
AnatolyR, когда стоишь кость на кости, то нет движения и нет сопротивления.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ты так приседаешь-потому что так легче, и можно обманывать себя большим весом.

Взять те же 100кг, сесть их жопой в пол тяжелее чем полуприсесть, или вообще не дойти до 90%. Не знаю как там в теории-а я пришел к тому, что только от таких приседов растут ноги, жопой в пол и только так.

Сообщение изменено: Alan (17 декабря 2013 - 05:39)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1355913985_facepalm.gif

когда стоишь кость на кости, то нет движения и нет сопротивления.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Alan, согласен, если рассматривать частичные приседы только как способность "постоять" с огромным весом, я бы не стал их делать. Но эта фигня подняла мне силовые в полном движении во втором сете! Это же так естественно: работаем в той части движухи, где возможен максимальный вес, и это не сможет не сказаться на силовых в полной движухе.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Ты так приседаешь-потому что так легче, и можно обманывать себя большим весом. Взять те же 100кг, сесть их жопой в пол тяжелее чем полуприсесть, или вообще не дойти до 90%. Не знаю как там в теории-а я пришел к тому, что только от таких приседов растут ноги, жопой в пол и только так.

кирилл, это у тебя из-за химии от всяких ненаучных методов растут, упражнение тут не причем. сказано же, чем больше весу, тем больше натях! локауты форева.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
у силы есть направление
если она направлена перендикулярно рычагу(колено) момент силы максимален
по мере заострения угла прилоения силы к рычагу момент силы будет снижатся поскольку часть силы воздействет вдоль рычага а не его вращение

посему максимальное усилие на разгибание колена в приседе будет момент, когда бедро паралельно полу
а чем выше приседаешь тем больше нагрузки будет приложено вдоль бедроой кости и меньше на вращение

Сообщение изменено: AnatolyR (17 декабря 2013 - 05:47)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Рихад, а есть у тебя новые фотки, сделанные уже после того, как ты улучшил форму отжиманиями в течение дня?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых