Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
С которым выжмешь 15-20 повторов laugh.gif вообще второй жим я советовал на отработку техники. Но если ты сможешь делать два рабочих жима с разницей в два дня, то пожалуйста, я например так не смогу.

Rombo

Rombo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

два рабочих жима с разницей в два дня

Я и не собирался.Просто хотел узнать сколько нужно кг делать на легкой тренировке.
С грифом на технику несколько подходов и все?

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Rombo если жмешь 60 кг на 5 раз, то на 15 раз выжмешь килограмм 40, а может и того мешьше

Rombo

Rombo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Как-то муторно все.Лучше раз в неделю жим буду делать и все.

LaichFaga

LaichFaga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Динозавр ,спасиб ) мне тоже кажется,что трицепс в субботу очнеь нагружается и ко вторнику не могу жать во всю силу sad.gif

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Думаю всем будет интересно да и чтоб не было тупых вопросов.....
Базовые упражнения для основных групп мышц

Грудь - жим штанги лежа на горизонтальной и наклонной скамьях, отжимания на брусьях.
широчайшие мышцы спины - подтягивания широким хватом до груди и за голову, тяга штанги в наклоне, тяга Т-грифа, тяга гантели;

дельтовидные мышцы - жим штанги с груди стоя, жим штанги из-за головы сидя, жим гантелей;

трапеции - пожимание плечами ("шраги"), тяга штанги узким хватом к подбородку;

бицепс - сгибание рук со штангой стоя или с гантелями сидя, подтягивание обратным (ладони к себе) хватом;

трицепс - жим штанги лежа узким хватом, французский жим штанги лежа и сидя;

квадрицепс - приседание со штангой на плечах, жим ногами;

бицепс бедра - сгибание ног лежа, становая тяга на прямых ногах;

икры - подъем на носки стоя и сидя, "осёл";

длинные мышцы спины - становая тяга, наклоны вперед со штангой на плечах.

Сообщение изменено: Romcha (16 февраля 2009 - 09:40)

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Супер! Все упражнения перечислил guru.gif

LeXXnub

LeXXnub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Р.S. А ты 3 подхода с рабочим весом делаешь?

Ага. по threaten.gif наставлениям

сегодня правое плечо аж затрещало, жим не смог закончить, ели ели сведение на тренажере поделал.
капец , левое ничего,а правое когда просто вращательные движения плечом делаю трещит что-то внутри, где как я понимаю ключица к груди примыкает ( если я не ошибаюсь)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
LeXXnub
Я советовал 2 разминочных и один рабочий! shocking.gif
А по поводу плеча обратись к врачу-это не порядок,пока не занимайся.У меня тоже такая неприятность была,2 месяца не занимался,даже приседать не мог-болело.Потом потихоньку с маленькими весами разработал.
С плечами не шути!

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я советовал 2 разминочных и один рабочий!

Смысл новичку делать один рабочий?

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Смысл новичку делать один рабочий?

А что надо 5 рабочих??? rolleyes.gif

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

А что надо 5 рабочих???

это какие то крайности я думаю,что 1-мало - 5 много, а вот 3 рабочих и 1 разминочный или 2 разминочных и 2 рабочих это самое то на мой взгляд..

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Новичку оптимально 1-2 рабочих подхода, в крайнем случае 3

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
это вопрос о выкладке на тренировках можно и в 2ух подходах выложиться на все 100%, а можно за 5 на 80%...Главное на совесть тренироваться.

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Romcha +1

_Максим_ гипертрофии от одного сета добиться трудно, я когда начинал и веса были совсем небольшие работал по 5*8 , причем 5 рабочих! И рос отлично. По мере повышения рабочих весов число подходов надо уменьшать.

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

гипертрофии от одного сета добиться трудно

не согласен

я когда начинал и веса были совсем небольшие работал по 5*8 , причем 5 рабочих! И рос отлично

это ти жал гриф штанги? rolleyes.gif

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
ННу почти гриф threaten.gif в приседе делал 85*5, жим лежа 67,5*5, становая 85*5. На данный момент веса поднялись и работаю на 3 рабочих.

85*5, жим лежа 67,5*5, становая 85*5

имелось в виду 5 подходов

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

На данный момент веса поднялись и работаю на 3 рабочих

Странно, получается ты, наоборот, снизил объем тренировки, в сумме ты поднимаешь меньше, если конечно рабочие не выросли раза в два и приседаешь не 85, а 170;)
Я думал, надо со временем, наоборот, увеличивать

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Чтобы например сделать 5 подходов в приседаниях с одним весом нужно много отдыхать( минут 5-7 наверно), за счет этого интенсивность ниже. Мне по душе три подхода с отдыхом минуту-полторы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 560 сообщений
Вы что, новичку нельзя один подход, ему нужно технику ставить, суставы-связки укреплять, а рост вначале будет почти по любой системе.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Вы что, новичку нельзя один подход, ему нужно технику ставить, суставы-связки укреплять, а рост вначале будет почти по любой системе.

ИСТИНА

Harwester

Harwester

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Подскажите пожалуйста, одни говорят что лучше заниматся через день (в зале имеется ввиду), другие говорят что через пару дней минимум, то есть нужно время что бы мышцы после тренировок востанавливались, как узнать востановились мышцы или нет, что бы подобрать оптимальный промежуток дней между тренировками, какие признаки или ощущения об этом говорят ???

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Обычно новичку советуют ходить в зал 3 раза в неделю, больше я думаю не стоит, если очень занятой (учеба+работа+личная жизнь и т.д.) то можно и 2, при должной интенсивности результаты не пострадают. Для востанавления необходимо хорошо есть, отдыхать между тренингом и спать, будешь соблюдать эти условия- будет востанавление и рост. Если при тренинге 3 раза в неделю, почуствуешь упадок сил и не сможешь повышать рабочий вес на снарядах переходи на 2 раза в неделю.

Сообщение изменено: Ra'Jera (18 февраля 2009 - 11:06)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Мне не нравиться 2-ух разовая тренеровка..больно уш много упражнений входит..=(((((

LeXXnub

LeXXnub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
оффтопик: console.gif
послали делать ренген на плечо, вот такие дела.
на ноги больше внимания будет (с)

Harwester

Harwester

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Такой вопрос: вот помосировал мышцы, после тренировки в период боли, значительно меньше стали болеть на время, боль пофиг пусть хоть в десять раз сильнее болит, главное что бы росли, способствует ли массаж росту в такой ситуации, или вообще как он влияет?

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Harwester
Массаж на время разгоняет молочную кислоту из мышц, соответственно времено симтоматика снимается, но вот рост мышц я думаю тут не играет роли.Какая разница я не знаю...Может кто переубедит я только рад я очень люблю массаж , а если он и расту способствует, то супер во всех отношениях

Cylinder

Cylinder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
На данный момент могу посещать зал только в Понедельник и Среду. В зале был последний раз 2 года назад. В общем начинаем все с нуля.
Пока решил заниматься по 3х дневной программе, но 2 раза в неделю.

1 день

1 Жим лежа
- Жим жежа узким хватом (т.е. делаю жим по первому пункту просто последний подход или 2 делаю узким хватом, чтоб продолбить трицепс.)
2 Жим стоя
3 Тяга к подбородку
4 жим гантелей стоя (левую, правую по очереди)

2 день

1 Тяга к поясу в наклоне
2 Становая тяга
3 Бицепс стоя
4 Подтягивания без веса/с весом
-

3 день

1 Присед
2 Жим ногами
3 Голень стоя
4 Предплечья

Эм... честно сказать точно не помню сейчас какую я себе там программу напридумывал, в блокноте записано все... возможно тут каких-то упражнений не хватает. Но смысл думаю итак виден.
в основном по 3 подхода по 8 повторений. Цель: минимум изоляции, весь упор на базу... короткая но интенсивная тренировка. Хочу массу.
Вся проблема в том что нет возможно посещать зал 3 раза в неделю. Поэтому 2й и 3й день идут по средам по очереди...
Вопрос: Логично ли я все тут надумал или нет? ))

Манжос

Манжос

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Я тут читаю и вижу что многие меряют запстье и выкладывюат показатели ну там 16, 15, 17. Зачем это, как его мерять и на что это влияет ?

LaichFaga

LaichFaga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
Манжос,запястье - это ориентир твоей кости..можно определить какая у тебя кость по размеру..)

Cylinder , че за жим гантели стоя одной рукой ?? бред..
у тебя есть жим стоя с груди,еще можно поставить жим сидя из-за головы..
на грудь добавь брусья
что у тебя предлечье делает в ногах ??
чтобы раскачать массу предплечья не стоит его качать..только усушишь..
Предплечия растут от становой,да и вообще практически от всех упражнений на спину..
сожги блокном свой sad.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых