Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
самозбор чреват.... вези на савеловский или буденовский. разберут на чебурашку потестят поменяют поочередности все понемногу..... найдут глюк. заплатишь маненько конечно

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

самозбор чреват...

Чем?Я всегда себе все сам делаю и собираю,этим и подрабатываю,ничего сложного там нет.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Мыслим логически-значит это случайный процесс,а не перегревание.Я бы все таки грешил на память,но тут может быть в таком случае что угодно,и БП, и мать,и жестак,и проц.
ПРоверяй все поочередно с другими комплектующими (возьми у кого нить).Я бы начал с памяти-проще всего,потом БП,проц ну и мать.

решил сэкономить на БП купил как оказывается фуфло, думаю круто за 600 ват 1200 рублей!!! потом почитал отзывы и понял что дерьмо купил, завтра пойду менять.
Вот такую хочу модельку себе http://samara.dns-sh...p-204pin-a.html
и цена нормуль и отзывы хорошие.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
BELEGOND,раз уж на то пошло бери вот этот http://samara.dns-sh...0w-atx-v23.html
Хорошая вещь,проверенная.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

BELEGOND,раз уж на то пошло бери вот этот http://samara.dns-sh...0w-atx-v23.html
Хорошая вещь,проверенная.

да докинуть 300 сотни и уже посолиднее товарищ! фирма хоть известная и хорошая.

эх еслиб была бабосов немерена чую такую зверюгу бы себе собрал)))

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
греется у меня изрядно ноут. пасту менял, радиатор чистил, вентилятор смазал, спидфан показывает 60 градусов, с подставкой-поддувалом 58, но пальцами щупаю-думаю прикурить от него получится. кто чо посоветует.
и да, где в биосе регулируется вентилятор и прочая херня влияющая на температуру. я там кроме продления жизни батареи ни фига не нашел.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

где в биосе регулируется вентилятор и прочая херня влияющая на температуру.

На ноуты такое редко ставят.
А как то перегрев себя проявляет?Перезагрузки,еще что то?Для ноутов высокая температура это почти нормально...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

А как то перегрев себя проявляет?Перезагрузки,еще что то?Для ноутов высокая температура это почти нормально...

раньше так не грелся. работает себе работает, потом виснет наглухо, причем даже если просто простаивает.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
эх все таки обменял я свой в магазине БП отдали мне деньги обратно (что редкость в наше время) и купил в 2.5 дороже новый.
Выбирал между файнпауэр 600 ват хорошие отзывы и коробка здоровенная внушает уважения и внешне хорош, стоит 2150
или корсар сх600 ( 600 ват) за 2550, солидная фирма но некоторые отзывы и простенькая дешевая коробка смущала
все таки взял ни то не другое разорился на 2950 и купилThermaltake TR2 RX 650W http://www.ulmart.ru.../198725/?head=1
отличная фирма и модель хорошая и коробка видно что не дешевая модель (отстегивающиеся кабели от самого БП)
пока не ставил, купил занес домой и ушел на работу.

прикольно БП вышел дороже материнской платы на 100 рублей)))

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

раньше так не грелся. работает себе работает, потом виснет наглухо, причем даже если просто простаивает.

дело было не в бобине. после форматирования жесткого диска смерть отступила.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Стоит стационар которому уже много лет, хочу обновить. Во основном нужен для работы и интернет

Я думаю I5 (насколько я знаю у них интегрированная графика да?) Или санди бридж I3
Граф карта мне вообще не нужна ну или что нить крайне простое если без нее никак. Комп не для игр
4Гб рам
500 гб 7200 хард
Какая материнка для этого дела подойдет?

Ну или вообще свои рекомендации. Комп для работы поэтому супер крутого не надо, но хочется чтоб все стабильно работало лет 5.
Советы?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Советы?

Напейся.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Офтоп от супервайзера особенно крут

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений
Arasah,

Мать Asus mATX с интегрированной графикой на iH67 чипсете
i5
2x4 Гб память, системы давно уже 64 битные и 4 ставить, при нынешней на них цене, глупо
диск по желанию

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

Во основном нужен для работы и интернет Я думаю I5 (насколько я знаю у них интегрированная графика да?) Или санди бридж I3

Камень санди бридж i3,мама Intel на H67.

Не дорого и стабильно.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Ну или вообще свои рекомендации. Комп для работы поэтому супер крутого не надо, но хочется чтоб все стабильно работало лет 5.

Вообще, для сёрфинга в Интернете зачем какой-то мега-супер-пупер комп с кучей оперативки? Чтобы ощутить ускорение работы, тебе лучше взять ориентир на SSD диски. Т.к. главным ограничителем скорости загрузки приложений сейчас выступает именно жёсткий диск. HDD на 7200 оборотов будет всё тормозить, даже core i7 не спасёт. Вообще, core i5 щас лучший выбор, т.к. он заметно быстрее i3, но ненамного медленнее i7. По цене оптимально.

Для примера глянь такую материнку Gigabyte GA-Z68XP-UD3-iSSD — материнская плата с SSD на борту У неё кэширующий SSD диск на борту, за счёт чего можно использовать технологию Intel Smart Response. Система работает гораздо быстрее, всё просто летает. Можешь глянуть тесты SSD дисков http://www.fcenter.r...dware/hdd/28254 и обзор за год: http://www.3dnews.ru/editorial/622657/

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
для интернет можно ваще неттоп взять))) мало места занимает http://news.org.ua/img/36989-1.jpg

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Народ,есть на форуме хорошие программисты?
Как вариант-в области звука и видео?
Не отказался бы от помощи в магистерском проекте...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
В Интернете появился опасный вирус, который получил название BackDoor.Webcam.9. Вирус способен перехватывать изображение, получаемое веб-камерой, и передавать его на удаленный компьютер злоумышленников. Вирус также способен выполнять различные действия на зараженном компьютере.

Каким образом вирус BackDoor.Webcam.9 попадает на компьютер, пока точно не установлено. Известно, что бэкдор начинает копироваться в системную папку для хранения временных файлов, автоматически прописывается в какой-либо ветви системного реестра, которая отвечает за автозапуск приложений. Названия вспомогательных папок начинаются с rundll_.*

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Новый логотип для новой Windows

Microsoft официально представила обновленный логотип Windows. Он будет использоваться в новой Windows 8, и, по словам представителей компании, лучше сочетается с плиточным интерфейсом Metro UI.

Волнистый четырехцветный флаг ушел в прошлое и заменен на простой блок из четырех панелей. Microsoft сообщила, что это, по сути, возврат к их оригинальному логотипу из Windows 1.0, который со временем получил ненужную разноцветность, анимации и 3D-эффекты.
">Размещенное изображение
Обновленный логотип разработало рекламное агентство Pentagram, которое помогло Microsoft сделать его менее похожим на флаг и более похожим на окно.
Новая версия логотипа, по мнению Microsoft, является "достоверно цифровой" и "скромной" — в ней нет поддельных теней, искусственной освещенности и каких-то других "ненатуральных" визуальных эффектов. Синий цвет не является фиксированным — при изменении определенных настроек внешнего вида системы, цвет логотипа может измениться.
Впечатления от обновленного логотипа довольно противоречивые — кто-то называет это "чистым дизайном", кто-то от него в восторге, а для некоторых новое лого Windows чересчур простое и "дешевое".

Что лишний раз доказывает, что новое - это хорошо забытое старое.

Сообщение изменено: Arcam (20 февраля 2012 - 09:19)

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
Товарищи привет,вопрос к шарящим по железу,тут проблемка одолела,кулер на буке начал греметь,ну как бы так неудобство,но с охлаждением было более менее,теперь ваще погнал перегрев,вчера разобрал бук,чистанул от пыли,кстати пыли вообще мало было,смазал шток самого кулера,собрал,все затихло и нормализовалось всего лишь на пару часов,потом все по новому,только начал греметь,подскочила температура проца до 80градусов,без нагрузки вообще..так вот кто подскажет,эт кулеру пора на пенсию?? и знает ли кто нибудь хороший магаз в Украине с адекватными ценами,что с почтовой пресылкой работали..заранее благодарю..

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

так вот кто подскажет,эт кулеру пора на пенсию??

Надо менять вентилятор целиком. Скорее всего, у тебя произошёл износ подшипника крыльчатки вентилятора. У сына в ноутбуке Asus через год вентилятор сломался. Заменили по гарантии.

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
Juicer,я тож так думаю...кстати только что разобрал-собрал его еще раз,капитально все расчистил,еще разок промазал шток лубрикантом)))опять рычит гад,все таки замена...буду искать...кстати мож у кого есть на примете вот такой кулерок)

Миниатюры

• 27022012667.jpg

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
Подскажите пожалуйста вариант легкого переносимого компа для дочери, который она могла бы легко брать в поездки, за рубеж и т.д.
Понимаю разнообразие выбора, просто сориентируйте хотя бы, что актуально и т.д. Недорого
Сам то я динозавр в подобных делах

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Сам то я динозавр в подобных делах

Lenovo ThinkPad X220

http://www.notebookc...20.56423.0.html

http://www.mobile-re...nuse-x220.shtml

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Juicer (28 февраля 2012 - 12:07)

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
спасибо
я предполагал чтото попроще, речь не столько об экономии, сколько
а) о ненужных в данном случае умениях компа - в игры на нем не играть и т.п.
б) возможности не переживать в случае потери, дело молодое

например, планшетники
заслуживают они внимание?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

спасибо я предполагал чтото попроще, речь не столько об экономии, сколько а) о ненужных в данном случае умениях компа - в игры на нем не играть и т.п. б) возможности не переживать в случае потери, дело молодое например, планшетники заслуживают они внимание?

Панятны. Просто у меня такой подход - при покупке электроники сильно экономить не надо. Можно потом сильно посожалеть. Потому что дешёвая электроника чаще и проще ломается. Вот ударишь ты случайно хлипкий бюджетный ноутбук (всякое случается) - и пиши пропало, матрицу под замену. А прочный бизнес-ноутбук только хрустнет, но не сломается.

По поводу планшетов, опять - смотря что нужно. Какие функции? 3G нужно или хватит Wi-Fi? GPS, Skype и т.п. планируется использовать? Вообще, проще всего купить Apple iPad 2. И не заморачиваться. А если хочется как раз заморачиваться (т.е. заниматься тонкой настройкой под свои нужды), то купить планшет на Android. Но их щас столько, что голова кругом. В принципе, оптимальный выбор - Samsung. Но есть и гораздо более дешёвые альтернативы. Повторюсь: нужно определиться с набором функций, которые будут востребованы. Чтобы облегчить выбор:

http://itc.ua/articles/planshety_2011_platformy_i_ustrojstva_54938/

http://7sota.ru/shop/Vybor-planshetnogo-kompjutera-Luchshie-modeli/n-7.html

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=99

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений
спасибо за направление

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

спасибо за направление

Вообще, можно и к нетбукам присмотреться. Они дешевле, чем планшеты.

Что выбрать: ноутбук, нетбук или планшет?

Ноутбук, компьютер, нетбук или планшет, а может ebook? Что выбрать?

ASUS Eee PC X101H

Сообщение изменено: Juicer (29 февраля 2012 - 10:35)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
связка i3 2125+ ASUS P8H67-I(B3) попрет 3D?

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (04 марта 2012 - 06:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых