Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 22 мая 2007 - 01:44

Аленушке. Насчет "капельки" - попробуй очень глубокие приседы. Вес нужно снизить.
Отправлено 23 мая 2007 - 01:44

Да, совершенно верно, эти наклоны требуют определенной гибкости. Впрочем, обычно женщины как раз такой и обладают. Ноги немного расставляются, и низ торса как-бы "входит" в промежуток между бедрами. Вместе стем, конечно, согласен, что упражнение не из самых удобных. Ну, и выбора то особого нету, я под таким углом сужу. Что интересно, такие наклоны работают в позиции растяжения этой мышечной группы, а гиперэкстензии - примерно наоборот, в сокращенном состоянии. В общем, чего не придумаешь для совершенствования такой актуальной зоны...Мне кажется, что наклоны на лавке трудновато заточить под попу: нужна хорошая подвизность тазобедренного сустава и равновесие. Да и спину в етом упражнении трудно удержать от горбления. ИМХО гиперекстензии все же лучше.
Отправлено 29 мая 2007 - 10:37

ноги на ширине плеч - ниже параллели легко
ноги широко (типа сумо) - до параллели
При широкой расстановке ног - вес значительно выше.
А что лучше? Это первый вопрос.
Бинты - от какого веса? 50,60,70,80 - боязни не было. Сейчас есть. Или это перестраховка? Это, собственно, второй вопрос.
Виталий, вопрос и к тебе, сам понимаешь

Отправлено 29 мая 2007 - 11:46

Светик, доброго вечера!

Перенёс твой пост из другой темы для ответа здесь:
С лифтингом вопрос отпал.Виталь, приседаю с широкой расстановкой ног и не в пол (в пол получается, когда ноги значительно уже ставлю). Не хрустит, не болит ничего (тьфу, тьфу), но если коленные бинты существуют, значит стоит их мотать
- железная "женская" логика.
Про цель - не, не лифтинг - это точно)

Какова ширина постановки ног в твоём "широком" приседе?
Если в стиле "сумо", тогда зачем именно так? Цель? ИМХО, вес отягощения, в данном случае - не цель + нарабатывается так или иначе со временем.
Постановка ног чуть шире плеч (на ширину стопы в каждую сторону; для мужчин - на ширине плеч т.к. сами плечи шире) позволяет садиться низко и, в то же время, увеличить площадь опоры по сравнению с узкой постановкой стоп. Как известно из физики, площадь опоры составляет не только площадь подошв, но и пространство между ними.
Допустим, садишься широко. Вес, естественно, будет выше т.к. ты приседаешь лишь до параллели, но по воздействию на квадрицепсы он уступает моему варианту. Кроме того, тебе так легче потому, что становая выполняется в том же стиле.
Я никого не убеждаю садиться "попой в пол", если хромает техника. Намного ниже параллели - однозначно, а далее - только до тех пор, пока низ спины сохраняет прогиб, а таз непроизвольно не подаётся вперёд при последних сантиметрах седа.
Использование полноамплитудного приседа даст рабочие веса на 10-15% меньше, ну и что с того? Бёдра-то лучше проработаются. Нагрузка для коленей не критическая; самая некомфортная точка плавно проходится вниз-вверх, в отличие от приседа до параллели, где нужно остановиться в этой невыгодной для коленей позиции. Нагрузка на колени внизу - тоже не страшно т.к. вес равномерно распределяется по бёдрам и спине.
О бинтах я уже писал:
Я не против разумной экипировки, когда она нужна. Но так и не понял: 80кг нормально, а 85кг уже нет? Добравшись до определённых весов в бинтах, придётся с ними и продолжать.решать тебе, но бинты вообще не нужны (ИМХО, моё мнение), если нет изначальных проблем с коленями. На данный момент, твой присед обогнал становую на 20кг т.е. на 20%.
Почему бы преспокойно не поработать от 85-90кг на 6-8 повторов без бинтов и укрепить колени с той техникой, которую я когда-то описывал? Есть масса вариантов применения различного стиля и техники приседа на одной тренировке (спроси в личке, если есть желание). Женский присед отличается от мужского в сторону большего распределения нагрузки на тазовую часть и низ спины (в силу строения тела); колени нагружаются меньше.
Давай сделаем проще: сними на видео технику "широкого" + обычного низкого приседа в рабочем подходе и пришли мне на "мыло" - смогу сказать больше о самой технике и о том с какими весами стОит поработать, чтобы в дальнейшем не заморачиваться о бинтах... если хочешь.

Отправлено 30 мая 2007 - 12:14

Ага, Виталь, всё так. И ещё один момент - когда ноги уже, мне кажется, что не соблюдается линия колено/носок. Ну, колено выезжает вперёд. Плохая растяжка? Или что-то ещё?тебе так легче потому, что становая выполняется в том же стиле.
70 кг делаю с ногами на ширине плеч и сажусь низко - 5 подходов по 12 повторов легко и не особо напрягаясь. С 90 уже не могу ниже параллели садиться. И вообще не могу нормально сесть. Сажусь в сумо - 90 кг 3 подхода по 6 нормально уже. Со 100 - 1 подход на 6 раз без лишних прогибов, виляний коленками и дрожи. Но сажусь НЕ низко!!
Выход - не париться и продолжать в комфортном весе с нормальной постановкой ног? Или всё же давать встряску ногам с бОльшим весом? Но по всему получается, что на сумо ноги недополучают нужной нагрузки.. Так? Запуталась..
Не, 85 тоже могу без бинтов. Просто интересно - как реально можно улучшить присед, мотаясь? Когда я говорю о бинтах - я говорю о приседе со 100кг.Но так и не понял: 80кг нормально, а 85кг уже нет?
Видео постараюсь сделать. Посмотреть на мой присед всегда не один дядькО подходит

Сообщение изменено: Вита (30 мая 2007 - 12:16)
Отправлено 30 мая 2007 - 12:37

Линия "колено-носок" может не соблюдаться по 3-м причинам:
1. Отстают приводящие мышцы бедра для такой техники;
2. Вешние части квадрицепсов, которые менее устали от такой постановки ног,- принимают часть нагрузки в последних повторах т.е. сводятся колени. Это говорит о неполном привыкании к движению;
3. На одной и той же неделе выполняются "широкие" приседы и тяга "сумо". С одной стороны, эдентичное движение помогает, с другой - мешает восстановлению. Если в тяге "сумо" лишнюю усталость может покрыть большее включение спины, то в приседах такая штука не пройдёт.
Пожалуйста, объясни мне цель той или иной техники - я так и не усвоил причину твоего выбора. Веса второстепенны и будут расти с любой техникой, но цель... ???
С 70кг ты можешь выполнить 5*15 (не знаю зачем столько) в полный сед при обычной постановке ног. Со 100кг - 6 раз, но не полностью. По логике, следующим должен быть вариант со 130кг в четверть амплитуды.

Вопрос всё тот же: если лифтинг не цель, то что тогда? Когда веса увеличиваются, хочется сделать "у-у-ух!!!", а нужно? Качественно улучшить присед (внешний вид ног) или улучшить весовой результат? Не лучше ли дойти до этих 100кг, но таким образом, чтобы ты спокойно могла ходить с ними по залу или приседать, не боясь за колени, спину и здоровье наблюдающих?

Я не пытаюсь переубеждать, но, если честно,- переколбасил бы всю твою программу и расставил приоритеты сообразно целям. Трям!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (30 мая 2007 - 12:45)
Отправлено 30 мая 2007 - 12:58

Поймал, поймалПо логике, следующим должен быть вариант со 130кг в четверть амплитуды.

Чем лечится?Линия "колено-носок" может не соблюдаться по 3-м причинам: Отстают приводящие мышцы бедра для такой техники;
Соглашусь. Есть такое дело.Вешние части квадрицепсов, которые менее устали от такой постановки ног,- принимают часть нагрузки в последних повторах т.е. сводятся колени;
Есть! В яблочко! Конечно - после становой проходит дня три. Не успеваю восстанавливаться? В становой ноги здорово работают, да.На одной и той же неделе выполняются "широкие" приседы и тяга "сумо". С одной стороны, эдентичное движение помогает, с другой - мешает восстановлению. Если в тяге "сумо" лишнюю усталость может покрыть большее включение спины, то в приседах такая штука не пройдёт.
Ещё как хочется... Тщеславие и показуха это называется, да? И нарциссизм впридачуКогда веса увеличиваются, хочется сделать "у-у-ух!!!", а нужно?

Я поняла твою мысль. Бегу впереди телеги, да?Не лучше ли дойти до этих 100кг, но таким образом, чтобы ты спокойно могла ходить с ними по залу или приседать, не боясь за колени, спину и здоровье наблюдающих

Если про становую, то в сумо мне тянуть удобно. Или я себя в этом смогла убедить. Что-то читала когда-то про рост - от него, де, зачастую зависит выбор той или иной техники. Что удаётся людям с более короткими конечностями, не всегда работает у людей с более длинными...Пожалуйста, объясни мне цель той или иной техники - я так и не усвоил причину твоего выбора. Веса второстепенны и будут расти с любой техникой, но цель... ???
Что до приседа - моя головная боль - вырастить себе попу - доходит, наверное, до абсурда. Вот и привиделось - тяжелее сяду - больше будет попа.
Я совсем плоха, да?

А прогу можешь колбасить вдоль и поперёк. Проги на то и нужны, что б меняться. И для этого я, собственно, её и ставила на форум.
Жду!!

Отправлено 30 мая 2007 - 01:44

- Охочусь!Поймал, поймал

При сведении коленей в обычном приседе проблема легко решается укреплением приводящих мышц бедра сведениями коленей в тренажёре сидя, а также - дополнительными приседаниями с меньшим весом, но более широкой постановкой стоп и их сильным разворотом наружу. В случае "широкого" седа: то же сведение коленей и другая техника подъёма. Эта техника подразумевает не просто вставание вверх, а ещё и мощное "расталкивание" пола стопами в стороны в фазе подъёма. Тут возникают очень опасные моменты т.к. должны быть:Чем лечится?
1. Жёсткое "сцепление" между полом и подошвами;
2. Крепкий голеностоп;
3. Грубая обувь с очень широкой и абсолютно плоской подошвой, края которой выступают на 1см и более во все стороны.
При невыполнении 1-го и 2-го условия - сама понимаешь, что может случиться, а без 3-го есть опасность подвернуть ногу под нагрузкой, переломаться к чёртовой бабушке и, не дай Бог,- остаться инвалидом, не говоря уже о том, что штанга обязательно грохнется на "бывшего" атлета с худшим исходом по закону Мерфи. К счастью, этот закон замечательно работает с точностью до наоборот, если всё О"К.
* Я категорически не советую тебе приседать так.

А куда ж деваться-то!Соглашусь. Есть такое дело.

Да, причём многократное. Для полноценного восстановления и полного седа с приличным весом - в твоём случае должно пройти не менее 5-6 дней. Обычный присед всё исправит.Есть! В яблочко! Конечно - после становой проходит дня три. Не успеваю восстанавливаться? В становой ноги здорово работают, да.
Понимаю!Ещё как хочется... Тщеславие и показуха это называется, да? И нарциссизм впридачу

Угу, сама сказала. Правда, есть и худший вариант: бежать вместо лошади.Я поняла твою мысль. Бегу впереди телеги, да?

Это давно обсуждалось и консенсСуса была достигнутТа.Если про становую, то в сумо мне тянуть удобно.
Так всё дело в ...попе!!!Что до приседа - моя головная боль - вырастить себе попу - доходит, наверное, до абсурда. Вот и привиделось - тяжелее сяду - больше будет попа.

Боюсь тебя разочаровать, но НЕТ!Я совсем плоха, да?

Ну уж нет, мы сделаем не так. Помучай её до тех пор, пока не разочаруешься в пампинге, порядке и подборе упражнений. Потом набросай в личке приемлимый вариант в соответствии ЦЕЛЯМ. А вот дальше будем колбаситься вместе по полной программе. Договорились?А прогу можешь колбасить вдоль и поперёк. Проги на то и нужны, что б меняться. И для этого я, собственно, её и ставила на форум.
Кстати, если хотела получить дельты быстро и без напряга - могла бы и спросить пораньше.
Отправлено 30 мая 2007 - 02:18

Arihant Sirius Dinn
очень интересный и познавательный диалог, в связи с прочитанным возникло несколько вопросов
1.
приседаю ниже параллели+неск подходов жима-попа, бицепс бедра грузятся отличноПриседай намного ниже параллели с соответствующими весами и попа будет. Если хочешь стать больше в оном месте - добавь к приседаниям пару подходов жима ногами с высоким расположением стоп на платформе - попа и бицепсы бедра основательно догрузятся.
вопрос противоположен вопросц Виты
я-то большую попу не хочу....или в моем случае с моими весами-это не критично?Что до приседа - моя головная боль - вырастить себе попу - доходит, наверное, до абсурда. Вот и привиделось - тяжелее сяду - больше будет попа.
2.
Виталь, мы об этом говорили уже...на прошлой тренировке присела с тем весом без сведения коленей на посоеднем подходе, имеет ли мне смысл добовлять этот самый подход с меньшим весом или пока приседать-постепенно наращивая нагрузку(я за весами не гонюсь-мне красивые ноги важнее)При сведении коленей в обычном приседе проблема легко решается укреплением приводящих мышц бедра сведениями коленей в тренажёре сидя, а также - дополнительными приседаниями с меньшим весом, но более широкой постановкой стоп и их сильным разворотом наружу
Отправлено 30 мая 2007 - 02:35

Абсолютно некритично. Процесс роста попы происходит не сам по-себе.я-то большую попу не хочу....или в моем случае с моими весами-это не критично?

Пока незачем, а дальше увидим.имеет ли мне смысл добовлять этот самый подход с меньшим весом

Отправлено 30 мая 2007 - 03:03

Виталь,
на днях пошла на степ+ силовая в аэробном режиме под ритмичную музыку -работа с собственным весом+еще хорошая растяжка парами....веришь, попа и бицепс бедра-отваливаются....
что скажешь, стоит или нет мне разбавлять силовые подобными занятиями-они бывают изредка
Отправлено 31 мая 2007 - 12:05

О, жестокийИМХО, даже от рабочего веса 100кг слишком большой пятой точки не будет

Жёсткое сцепеление - за счёт чего оно достигаеся? Специальное напольное покрытие? Качество подошвы? То, что вес не носках - про то знаю..1. Жёсткое "сцепление" между полом и подошвами;
2. Крепкий голеностоп;
3. Грубая обувь с очень широкой и абсолютно плоской подошвой, края которой выступают на 1см и более во все стороны.
Крепкий голеностоп - как куётся? Кость у меня тонкая - запястье 14 см, лодыжка не намного ширше. Это играет роль?
Обувь у меня на первый взгляд уже приличная. Не специальные штангетки, конечно, но и не фееричные кроссовки. Буду подумать про обувь. Присед из крайне нелюбимых постепенно становится если не самым любимым, но довольно желанным. Ибо реально чую результат.
Я поняла, Виталь... Буду поспешать медленно. Вернусь к комфортному весу с обычной постановкой ног. Дальше - буду посмотреть.* Я категорически не советую тебе приседать так.
Жму. Ноги, правда, не доходят до края платформы - станина у на допотопная, нерегулируемая, если поставить ноги реально высоко, то снимать платформу придётся уже носками. Так что делаю, что могу. Как могу высоко и очень широко ставлю.Если хочешь стать больше в оном месте - добавь к приседаниям пару подходов жима ногами с высоким расположением стоп на платформе - попа и бицепсы бедра основательно догрузятся
А фиг его знает. Но не немеет, как на румынке - это точно. Это жуткое ощущение онемение и будто мурашки вдоль позвончника - бр-р-р-рСама же писала, что тебе некомфортно тянуть румынку из-за проблем со спиной, а 100кг в приседаниях как?

Поняла уже, что не готова. Ноги сильные, спина, вроде тоже, вес держу - думала уже - вот оно, счастье... А техника подвела. Поняла уже.Будь готова к этому весу и не спеши.
Опа? Пампинг не такое гут, как его малюют?...пока не разочаруешься в пампинге, порядке и подборе упражнений.

Порядок и подбор упражнений.. Хм.. Готова говорить. Я всегда, как чистый лист - писать меня и писать)
(склоняя голову и делая книксен) хочу дельты!! Хочу! Хочу! Очень хочу! Без напряга, конечно, вряд ли получится, но даже если и не быстро - хочу!! Так что продолжим о дельтах в соотвествующей теме, да?Кстати, если хотела получить дельты быстро и без напряга - могла бы и спросить пораньше.
зы: телегу с лошадью перепутала - с кем не бывает

Сообщение изменено: Вита (31 мая 2007 - 12:06)
Отправлено 31 мая 2007 - 01:00

Итак, с приседаниями разобрались.

Для обычного приседа у тебя всё есть, а о "широком" ничего более говорить не буду

"Румынка" очень ортопедична. Эх, жил бы я поближе - подправил бы позвоночник и поставил технику в реале... Далековато.

Продолжай свою программу ещё месяц, а потом рискни отдохнуть 2 недельки (за которые мы всё и обсудим). Пампинг улетучится и останутся мышцы, соответствующие рабочим весам.
Возможно, будет отдельный день только для дельт или для дельт + ещё что-нибудь. ...Кстати, самый лёгкий день по общей тренировочной нагрузке и самая короткая, но не скучная тренировка. Решим чуть позже, при составлении всей программы целиком.

Неее, не перепутала; только запрягла не того и не туда. Езда на низкой передаче по колдобинам. Интересно, где у лошади коробка передач?зы: телегу с лошадью перепутала - с кем не бывает Пусть это будет самой страшной моей ошибкой!

Отправлено 31 мая 2007 - 01:32

ОК, пусть будет так!
К слову, тут со мной такое приключилась на "пампинговой" неделе - делала грудь, трицепсы, потом как-то пробило меня и я забила ещё бицепс впридачу на "столике для молитвы" попеременно гантелью, а в добавок ещё и на скотта присела. Бицепс раздуло так, что вены выступили. Вкупе с налившимся трицепсом вид у рук был потрясающим просто))
Так у меня вопрос - то, что меня торкнуло на бицепс - тому объяснений нет, но то, что у меня получилось его сделать - это о чём говорит? Недостаточно устала? Работа в полсилы на груди и трицепсе? Так нет же - старательно и вдумчиво делала. И, вообще, это очень уж полная чушь - в одну тренировку бицепс и трицепс?
Сорри - мессаж вышел не совсем в тематике топика, но уж как есть.

Модераторы, если сочтут нужным, пусть перенесут в нужное место.
зы: про дельты топика что-то не нашла пока на женском форуме, что б начать спрашивать..
Сообщение изменено: Вита (31 мая 2007 - 01:34)
Отправлено 31 мая 2007 - 08:22

Отправлено 07 июня 2007 - 07:50

Отправлено 07 июня 2007 - 12:12

Если я правильно понял, ты сначала делаешь вдох, потом приседаешь, потом начинаешь вставать, выдыхая. Итак, поправочка: вдох выполняется постепенно, по мере опускания в нижнюю позицию, а выдох - мощно, после самой тяжёлой точки подъёма т.е. прохождения параллели. Задержка дыхания и создание внутрилёгочного давления ограничиваются только первой третью амплитуды в подъёме из нижней позиции. Возможно, всё дело в этом - создаётся ненужный напряг при опускании веса + недостаточное количество кислорода поступает в кровь. Плз., проверь, всё ли в порядке с давлением.
Головокружение также может быть следствием недостаточного уровня тренированности, духоты в помещении или курения. Обязательно позаботься о страховке и пока не выполняй приседания до отказа, заранее планируя небольшие прибавки в весах или количестве повторов + чуть бОльшие перерывы между подходами.
Ты - офисный работник (фото вспомнилось)? Тогда поменьше кофею, а лучше чай и соки.

Katarine
О чём речь? О циклировании разноповторного и разноинтенсивного тренинга? Если да - очень даже советую, но программа должна быть продуманной во всех деталях.почему ты не советуешь комбинировать?

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (07 июня 2007 - 12:23)
Отправлено 07 июня 2007 - 01:34

Отправлено 07 июня 2007 - 01:56

Делая вдох до начала движения, ты изображаешь "дыхательные приседания", которые по определению выполняются в большом количестве повторов с меньшими весами для развития грудной клетки. Головокружение может быть весьма сильным (с непривычки), особенно сразу после подхода.
Вижу выход в изменении режима дыхания, дополнительном вдохе-выдохе между повторами или добавлении пары подходов, уменьшив рабочий вес (во всех подходах), чтобы немного потренироваться более объёмно, но менее интенсивно. ИМХО, дыхание определяюще. Попробуй делать сильный постепенный вдох (стабилизирующий положение корпуса) в верхней половине амплитуды опускания веса.
Глупенькие ещё! Я бы не постеснялся!......блин мальчишки в зале стесняются сзади встать страховать

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых