Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
al65 спасибо за подробный ответ,прочитал два раза вашу статью,но если честно не понял вывода(
Можно вкратце описать,какой вывод из статьи можно сделать?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

это наркоманы видимо)

американцы наверное

Я уже слышал мнение человека, который сказал, что "наше" поколение (кому за 30-35 лет и старше) немного по другому читаем информацию, чем те, кто моложе.
Мы читаем, и представляем объект, а более молодые читают буквы и не представляют объект пока не увидят картинку. То есть, типа, комиксов.
Ни в коем случае не претендую на истину, но задумался ...
:))))

возможно у нового поколения хуже с фантазией, ноэто уже совсем другая тема. :)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
СанекВ,
Вывод? Мне уже неудобно объяснять, но, наверное, может быть, все проще, чем кому-то хочется?
Если подавляющее большинство вопрошающих поймет причины - откуда ИМЕННО у них лишний ЖИР (а не ВЕС!), то смогут легко сами ответить себе на вопрос "- Что делать?"
А когда вопрошающий человек наивно думает, что только у него такая СЛОЖНАЯ проблема (как будто кто-то с помощью "черной магии" наколдовал жировые складки), то и ответов он ждет фантастически понятных!!!
Типа, не ешь красные продукты! Ешь зеленые!
Обязательно не позднее шести вечера последний прием пищи!
Кушать только обезжиренные продукты (а интересно, откуда половые гормоны производятся в организме? Из какого исходного "продукта", не из холестерина?).
Заниматься йогой? Обязательно!
Нужны ли занятия на тренажерах? Нет! От них мышцы "надуваются"!
... и так далее.

А если этих ответов нет, то что делать?
Правильно! Задавать свои вопросы снова и снова!
Тут уж, как сказал кто-то из известных - ищите, да обрящите.

Но спрашивать совет "На Красной площади" - это просто прикол для спрашивающего! Либо его же идиотизм!
Ведь прикольно звучит сама тема: "Я новичок, хочу избавиться от жира. Что делать?" Какие могут быть варианты ответов - ПОНЯТНЫЕ НОВИЧКУ?!
По моему, самый правильный - учись понимать логику, откуда "пришел" твой жир, там, в изменении условий этому способствовавших и лежит твой ответ.

Для примера, попробуйте составить ответ на вопрос:"- Я новичок, хочу научится общаться с китайцами по китайски. Что делать?"
А уж если еще учитывать, что все эти "новички" не хотят ЧИТАТЬ то, что уже ранее написано - и есть доказательство того, что они (как и мы все!) верят в собственную избирательность. И все предыдущие советы, как бы не для них.

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
al65 спасибо огромное

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Ниже какой калорийности не стоит опускаться?

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Всем добрый день......Ситуация следующая:Так как я эндоморф,хотя всю жизнь занимался спортом,склонен я к накоплению сала.Решил заранее начать сушку,костяк у всех в роду весит оочень много,Занимался борьбой долго очень...раньше был помешан на качалке,сидел тут,но это было давно,впринципе как че делать понимаю,но сейчас я в замешательстве.Мяса прилично есть.показатели
Вобщем начал я сушиться,убрал сладкое мучное,кушать начал раз 5 в день,редко получалось,но я старался,Утром долгие гли,типа кашки какой нить с сыром,потом творог обезжиренный,протеин,рис,куры индейка на ночь творог,короче все как обычно,иногда кефир и фрукты с утра...(знаю что фрукты не желательно,но блин чтобы не срываться на сладкое 3-4 фрукта в день думаю не слишком тяжко)
Вообще начал я с весом 118кг..при нем спокойно подтягивался раза 4,бегал,ниче не мешало)Но пляжник где то внутри меня хотел кубиков и сепарации,в общем за месяц с меня слетело 10кило),а кстати паралельно 4раза в неделю зал.каждая треня 40минут силовая и 40-50кардио)
На прошлой неделе сел на эку,за неделю минус 1.5кг но решил что смысла пока нет,досушусь на ней когда мало останется,да и мясо горит,а времени до лета у меня еще оооочень много))))
Рост-190-192(не мерял давно)
Вес-108
Биц-43-44
Остальное хз__))))
Суть в том что уже неделю вес никуда не девается))))107,8 108,3
Как то так и он скачет туда сюда,...я не нарушаю диету,я тренируюсь.,вот хз че делать)
Я понимаю что скорости похудения 10кг в месяц не будет,я и не стремлюсь,запланировал себе 4кило в месяц,думаю нормально
Хочу в итоге 90-95 за месяца 3-4__))))))вообщем HELP

Миниатюры

• DSC00237.JPG
  • DSC00236.JPG
  • DSC00238.JPG

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Ниже какой калорийности не стоит опускаться?

Ниже необходимой для поддержания основных процессов в организме.

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Всем добрый день......Ситуация следующая:Так как я эндоморф,хотя всю жизнь занимался спортом,склонен я к накоплению сала.Решил заранее начать сушку,костяк у всех в роду весит оочень много,Занимался борьбой долго очень...раньше был помешан на качалке,сидел тут,но это было давно,впринципе как че делать понимаю,но сейчас я в замешательстве.Мяса прилично есть.показатели
Вобщем начал я сушиться,убрал сладкое мучное,кушать начал раз 5 в день,редко получалось,но я старался,Утром долгие гли,типа кашки какой нить с сыром,потом творог обезжиренный,протеин,рис,куры индейка на ночь творог,короче все как обычно,иногда кефир и фрукты с утра...(знаю что фрукты не желательно,но блин чтобы не срываться на сладкое 3-4 фрукта в день думаю не слишком тяжко)
Вообще начал я с весом 118кг..при нем спокойно подтягивался раза 4,бегал,ниче не мешало)Но пляжник где то внутри меня хотел кубиков и сепарации,в общем за месяц с меня слетело 10кило),а кстати паралельно 4раза в неделю зал.каждая треня 40минут силовая и 40-50кардио)
На прошлой неделе сел на эку,за неделю минус 1.5кг но решил что смысла пока нет,досушусь на ней когда мало останется,да и мясо горит,а времени до лета у меня еще оооочень много))))
Рост-190-192(не мерял давно)
Вес-108
Биц-43-44
Остальное хз__))))
Суть в том что уже неделю вес никуда не девается))))107,8 108,3
Как то так и он скачет туда сюда,...я не нарушаю диету,я тренируюсь.,вот хз че делать)
Я понимаю что скорости похудения 10кг в месяц не будет,я и не стремлюсь,запланировал себе 4кило в месяц,думаю нормально
Хочу в итоге 90-95 за месяца 3-4__))))))вообщем HELP

Миниатюры

• DSC00236.JPG
  • DSC00237.JPG
  • DSC00238.JPG

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
E000KX00 - ты чекист или сочувствующий ?))))

по сути твоей сушки, есть такая тема для жестких эндоморфов (себя тоже к таким отношу) - для эффективной сушки надо не только резать до самого минимума т.е. вообще почти к 0 сводить углеводы (это конечно не реально , но надо к этому стремиться)....но и общую калорийность тоже давить надо - иначе ну не полетит сало.... сил при этом не будет воооще...тренировать надо очень аккуратно и уменьшить рабочие веса, хорошая тема сплит на 4 дня с повторами 12-12-8-8

бегать можно, но опять же это не панацея - главное диета....

ЗЫ
не сказал бы по тебе что "мяса прилично" особенно если учесть % жира - засушишься - будешь дрыщем 100%, а какие показатели то, кроме 4х подтягиваний? Вообще подтягивание - вещт условная и сильно зависит от техники, я весил 110 подтягивался 17 раз...не скажу что это показатель...

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
я про то что база какая никакая есть,мешком не назвать,да блин Жим 100на раз,станувую не делаю,кроме жопы ниче не растет))присед-миниск после борьбы_)
нечего писать то)
Да я бы не сказал что жира прям очень много,вроде как терпимо))
По поводу безуглеводки,хз-я на кето сидел помнится,думал откинусь аха

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
Менее 1200 ккал в сутки не рекомендуют потреблять врачи. Так как, ниже этого предела, практически у всех (у кого-то раньше, у кого-то позже) организм начинает использовать (разрушать!) мышечные структуры, так как обеспечить их энергией уже не может.

По последнему вопросу - если "грубо" считать жир, как 1000 грамм энергозапасов с калорийностью 9 ккал/грамм, то для израсходования именно 1 кг жира в неделю необходимо, чтобы "перерасход энергии" над "приходом энергии" составлял 9000 ккал. Это очень много. Например, затраты тренирующихся в бодибилдерском стиле "на сушке", примерно 450 ккал/час.
Более подробно можно узнать из специализированных источников.
Просто поясню, основная мысль моего поста - терять 1 кг веса в неделю (в день, в час и т.д.) - это не одно и тоже, что потерять 1 кг ЖИРА.
Поймите, "терять" нужно жир, а не вес.
А это немного другие измерения вашего тела. Например, объем втянутой талии более точно покажет - жирный вы или нет.
Сергей Шелестов проходил исследования у врачей, и главврач не видя его лично написал в заключении:"- Первая степень ожирения!!!"
Рост Сергея (примерно) 182 см, а вес тогда был 145 кг.
Смешно? :))))

ЗЫ: - А кто такой Сергей Шелестов?!

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Так и каков совет?)))сантиметр далеко,по фото жирный?аха
Я понимаю что нужно терять жир но нужно считать и потерянные мышцы,так и так они пойду в расход.Как сдвинуть процесс?

Apostalic

Apostalic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Я три месяца назад был потолще. Занимался по стандарной программе, 3 раза в неделю, диету особо не соблюдал, просто старался всё белковое есть. Жирок почти весь уже сошел(без потери массы), как был 83 кг, так и остался весить. Но мышц прибавилось. Так что наверное просто занимайся, а небольшое колличество жира само сойдёт. *на правах мааааааленького опыта*
Я кстати тоже эндоморф, и понял - главное не жрать после 7 вечера, вобще ничего. Максимум протеин после тренировки.

Сообщение изменено: Apostalic (03 февраля 2012 - 09:37)

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Катаболизм же)))))надо творожку то обезжиренного навернуть перед сном)Да я щас питание налажу получше,думаю все норм пойдет)

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
вот 2 интересные статейки - для себя немного нового почерпнул

http://translate.goo...ucQ&newwindow=1

http://translate.goo...ucQ&newwindow=1

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

и понял - главное не жрать после 7 вечера, вобще ничего.

А почему после семи,а не после восьми или полвосьмого?

Apostalic

Apostalic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

А почему после семи,а не после восьми или полвосьмого?

за 4 часа до сна. Т.к. у меня такие биологические часы.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
al65

Например, объем втянутой талии более точно покажет - жирный вы или нет.

а подолбнее можно? А то в разных источниках по разному говориться. втянутый живот мерять или не втянутый и на скоко втягивать и в каком месте эта талия находиться должна? относительно пупка

Zepkii

Zepkii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
E000KX00, ты нормально скинул за месяц, ещё месяца два в таком режиме и будешь где-то 90кг, а там и мышцы начнут прорисовываться потихоньку!
главное упражнения до боли и потом потерпеть ещё пару раз чтоб до предела)), чуть меньше вес-и чуть больше повторений для рельефа а не для массы! А щас ты как одна большая мышца, это хорошо, есть над чем работать.

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений

в каком месте эта талия находиться должна?

ИМХО, 2 сантиметра ниже пупка.

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
да я стараюсь))спасиб)

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

вот 2 интересные статейки - для себя немного нового почерпнул

http://translate.goo...26newwindow%3D1

http://translate.goo...26newwindow%3D1

Выдает главную страницу можно ссылку на оригинал без гугла)))я переведу)аха

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

ИМХО, 2 сантиметра ниже пупка.

Вово и я о том же. кто говорит 2 см выше пупка, а тут ниже

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений
kerrion,
Вот прям через пупок и нужно измерять. А втягивать - как можно сильнее, вряд ли в следующий раз намного сильнее втянешь. На мой взгляд, это и будет объективный показатель в изменениях.
Да, еще маленькое уточнение. Не нужно мерить каждый день, достаточно раз в неделю. В один и тот же день (примерно), но в одно и тоже время, например, с утра, после дефекации!

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
http://translate.goo...04OpmVAb-tVjUXQ

http://translate.goo...dFdzP81BE-bxGRQ

вроде так

E000KX00

E000KX00

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

http://translate.goo...04OpmVAb-tVjUXQ

http://translate.goo...dFdzP81BE-bxGRQ

вроде так

спс

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений
Ребят, за месяц скинул примерно кг 5. Занимаюсь каждый день примерно по 30-60 минут. Рацион писал выше. Мучное, сладкое не ем совсем )

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Кто как к кефиру относиться?
На диете и на "массе"

John Smith

John Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Кто как к кефиру относиться?
На диете и на "массе"

Положительно и там и там

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Менее 1200 ккал в сутки не рекомендуют потреблять врачи.

Нижний предел у каждого свой. Если человек не крупный, то 1200 может быть и нормально, а если накачанный бодибилдер весит 120 кг? У него нижняя граница калоража окажется много выше.
Калораж для суточного основного обмена считается так: 1 ккал умножить на 24 часа умножить на вес тела (допустим, 120 кг)=2880 в данном случае. Для меня, например, 1 на 24 на 64 =1536. На полутора тысячах калорий я прекрасно сгоняю жир.
Плюс не худо бы учесть и затраты на двигательную активность, хотя бы в половинном от обычного размере. А иначе не только мышцы потеряешь, можно и от здоровья заодно избавиться)
Из личного опыта: правильная структура питания дает больший эффект, чем дотошный подсчет калорий.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых