Сообщение изменено: TII (29 ноября 2011 - 02:16)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вегето-сосудистая дистония
Автор темы:
cosmos
, фев 04 2006 08:13
Отправлено 29 ноября 2011 - 02:15

Juicer, я не обижаюсь. Мне мексидол вообще то грамотная врач выписывала. А психотерапевт у меня знакомая - вообще главврач поликлиники, котрая наблюдает очень известного политика - не буду называть здесь.... Только это дело такое - врачи сами говорят "Вы лечите себя сами, а мы только помогаем" - вот так, ни больше ни меньше. Особенно это касается всех этих дел с ВСД и депрессией. Тут больше работает принцип - попробуй, может поможет, а может и нет. А врачи только могут подсказать что именно попробовать. Вон антидепрессантов тысячи существует - не просто так. Одним подходят одни, другим - другие...
Отправлено 29 ноября 2011 - 02:30

Моя история о ВСД. В возрасте 25 лет активно начал заниматься качем... месяца через три- четыре, будучи вполне визуально здоровым, столкнулся с повышенным давлением, головными болями и хуже: аритмия, сердце как-будто кувырок делает, блин... давление, и левая рука от пульса аж дергается...вот такие воспоминания остались... посетил все поликлиники, спортивный кардиолог в диспансере после кардиограммы поставил диагноз: ВСД...сказал, что надо успокоиться и не заниматься каждый день, капли успокоительные взамен элеутерокока и женьшеня с пантокрином сказал пить...стал я заниматься очень осторожно, только мне каждый месяц-другой приходилось опять сталкиваться с аритмией и давлением, первые три года было очень плохо: купил тонометр, пульс считал, на велосипеде катался, к четвертому году стало полегче, сам к тому времени уже выглядел качком, а вот внутри...так прошло еще лет десять, но... работа, нервы, увеличение нагрузок на тренировках - время от времени тот диагноз напоминал о себе, не мог я его изжить никак...перемена погоды и особенно оттепель зимой - все возвращалось и накатывало, какие уж тут тренировки... прошли годы (24 года с начала занятий)...
... зная такую свою "особенность" я то начинал, то бросал занятия, но работа и желание быть крепким не давали бросить окончательно, раз-два в год начинался новый поход за здоровьем...
Не сочтите за рекламу, наткнулся на форуме на новую систему и год назад начал заниматься три раза в неделю с одной лишь целью- здоровье (ну... и масса, конечно, чтоб к юбилею подойти в наилучшей форме... такая была мечта
)...получилось... уже более полугода я не замечаю погодных перепадов, нервишки не шалят, сердце не ноет, давление нормальное, пульс снизился с 75 до 52 в покое, массы наросло ~8кг, всякие другие показатели тоже улучшились... несмотря на офигенные нагрузки на тренировках, я ни разу не вспомнил об аритмии и давлении... регулярность занятий и четкое планирование роста нагрузки тренером, думаю, дали такой результат... радуюсь.

Не сочтите за рекламу, наткнулся на форуме на новую систему и год назад начал заниматься три раза в неделю с одной лишь целью- здоровье (ну... и масса, конечно, чтоб к юбилею подойти в наилучшей форме... такая была мечта

Отправлено 07 декабря 2011 - 09:59

возможна, но не от всд
От ВСД температура возможна! У многих есть такая симптоматика. Всё что угодно может падать и повышаться, когда нарушена работа вегетативной нервной системы.
Ни кто не знает каким анализом определяется ph крови (кислотно-щелочной баланс)? Как мне его сделать?
Отправлено 27 декабря 2011 - 04:19

У нас когда врачи когда не понимают что с пациентом,то пишут всд.На самом деле вегетососудистая дистония это проблема врача психотерапевта.И в серьезной науке называется соматоформным расстройством.Методы лечения:медикаментозная терапия,желаетльно по минимуму и в дополнение к этому когнитивно поведенческая психотерапия.Основной вопрос:как тренироваться с этой болячкой.ЗАниматься нужно обязательно.Но под контролем функционлаьного состояния и избегая перегруза.Очень полезны аэробные тренировки и тренировки в высокопвторном режиме с отягощениями.Упражнения предпочтительней локального характера,Но все тело за тренировку.Это общие нюансы.Более подробно у меня в планах написать статью по этой проблеме.
Отправлено 23 августа 2012 - 11:37

Дело не в том, что ставят, а какие при этом симптомыставят этот диагноз, ничего страшного в нём нет
интересно почитать истории людей именно связанных с железом
ВСД - крайне общее название, при этом "диагнозе" можно чувствовать себя здоровым человеком, а можно лежать в лёжку
Даже нужнотренироваться можно

Сообщение изменено: Goverment Hooker (23 августа 2012 - 11:39)
Отправлено 04 октября 2012 - 05:40

Я вот стал замечать на ладонях как будто ушибы-гемтомки маленькие от ерунды полной.Не тренеруюсь уже 2 недели.После операции небольшой на дельте и камни в почках лечу.В общем с солями проблемы.Пью антибиотики.Без химии 2 месяца.Вот,вчера свою в зале тренеровал и просто,беря диск и вешая на штангу в нескольких местах как будто гематомки и вен на ладони видны стали!Такого не наблюдал у себя еще.Старею.Или,связано с уменьшением плазмы крови.В общем,думаю проблема уйдет с новым курсом,но все же.....не нравится это мне.
Сообщение изменено: Lucas (04 октября 2012 - 05:41)
Отправлено 23 декабря 2012 - 07:06

в октябре этого года мне поплохело после тренировки, случилась паническая атака.
тогда я и термина такого не знал. по этому начал бегать по врачам, прошел кучу анализов, ничего серьезного не находили, атаки продолжались. пока не отправили к психотерапевту. приговор ВСД.
причина - пока точно не знаю, делал мрт - две грыжи поясничном отделе, протрузия в шейном и грыжа Шморля в грудном. возможно они.
В середине ноября попытался возобновить тренировки заметил странность. После недолгой ходьбы на дорожке пульс начинает сам по себе подниматься без нагрузки, может дойти до 150-160.
На следующий день я весь разбит и ВСД накрывает. (тяжесть в груди, сердце жмет, нервный страх, какие то покалывания, подергивания) писец одним словом.
Прошу совета, как поправить здоровье?
тогда я и термина такого не знал. по этому начал бегать по врачам, прошел кучу анализов, ничего серьезного не находили, атаки продолжались. пока не отправили к психотерапевту. приговор ВСД.
причина - пока точно не знаю, делал мрт - две грыжи поясничном отделе, протрузия в шейном и грыжа Шморля в грудном. возможно они.
В середине ноября попытался возобновить тренировки заметил странность. После недолгой ходьбы на дорожке пульс начинает сам по себе подниматься без нагрузки, может дойти до 150-160.
На следующий день я весь разбит и ВСД накрывает. (тяжесть в груди, сердце жмет, нервный страх, какие то покалывания, подергивания) писец одним словом.
Прошу совета, как поправить здоровье?
Отправлено 23 декабря 2012 - 07:39

Всем привет!!! Не заходил на форум два с половиной года!!!!! Выходил из пике в виде ВСД. Короче мой тебе совет от человека который прошел все что связанно с ВСД. Все перечисленное было и со мной.
Короче, занятия придется прекратить, занятия по подъему тяжести.
Это первое! Второе сон , отдых , пешие прогулки, велосипед, причем на большие дистанции, но постепенно. Диета-есть можно все кроме жаренного, копченного, соленого! Больше употребляй апельсины, мандарины, короче цытрусовые. Не бойся панических атак , ничего тебе от них кроме страха не будет!!! Перестанешь ожидать их, бояться,следовательно перестанешь помнить о них,!!!, а это главное забыть и переключиться на другое! И еще мой совет вспомни чем ты занимался до того момента как тебя первый раз накрыло,когда ты был здоров( да ты и сейчас здоров, но для себя ты не здоров), вспомни какую музыку слушал , может быть какие книги читал, я к тому , что вспомни это и займись снова, найди ту музыку и слушай, найди те книги и читай их- это вернет твое "Я" в то время, когда ты и знать не знал , что такое ВСД! Мозг и твоя нервная система постепенно вернется в тот период , когда у тебя все было отлично! Ну и следовательно не вспоминай и не занимайся и не слушай тех тем, которые были у тебя в период кризиса! Таблетки никакие не пей, да они тебе и не помогут, только запутаю и тебя и твою нервную систему! Не расчитывай выкорабкаться быстро из этой истории!!! Не расчитывай - не получтся! Терпения тебе и силы духа! Я сегодня на форум зашел спустя два с лишним года!
Короче, занятия придется прекратить, занятия по подъему тяжести.
Это первое! Второе сон , отдых , пешие прогулки, велосипед, причем на большие дистанции, но постепенно. Диета-есть можно все кроме жаренного, копченного, соленого! Больше употребляй апельсины, мандарины, короче цытрусовые. Не бойся панических атак , ничего тебе от них кроме страха не будет!!! Перестанешь ожидать их, бояться,следовательно перестанешь помнить о них,!!!, а это главное забыть и переключиться на другое! И еще мой совет вспомни чем ты занимался до того момента как тебя первый раз накрыло,когда ты был здоров( да ты и сейчас здоров, но для себя ты не здоров), вспомни какую музыку слушал , может быть какие книги читал, я к тому , что вспомни это и займись снова, найди ту музыку и слушай, найди те книги и читай их- это вернет твое "Я" в то время, когда ты и знать не знал , что такое ВСД! Мозг и твоя нервная система постепенно вернется в тот период , когда у тебя все было отлично! Ну и следовательно не вспоминай и не занимайся и не слушай тех тем, которые были у тебя в период кризиса! Таблетки никакие не пей, да они тебе и не помогут, только запутаю и тебя и твою нервную систему! Не расчитывай выкорабкаться быстро из этой истории!!! Не расчитывай - не получтся! Терпения тебе и силы духа! Я сегодня на форум зашел спустя два с лишним года!
Отправлено 23 декабря 2012 - 07:44

stress,
Были у меня панические атаки... Сначала стремно, а потом, испытав это несколько раз, уже понимаешь, что ничего страшного, а когда хто понимаешь, то новые панические атаки становятся вялыми и незаметными
Кузьма Кузьмич,
Да ладно, прямо нельзя жареного есть? Чего ты говоришь то, ерунда какая. И тренироваться прямо нельзя? Не согласен я
Были у меня панические атаки... Сначала стремно, а потом, испытав это несколько раз, уже понимаешь, что ничего страшного, а когда хто понимаешь, то новые панические атаки становятся вялыми и незаметными
Кузьма Кузьмич,
Да ладно, прямо нельзя жареного есть? Чего ты говоришь то, ерунда какая. И тренироваться прямо нельзя? Не согласен я
Отправлено 23 декабря 2012 - 07:53

мне до чертиков обидно бросать тяжести... чертова ПА случилась на самом пике моей физ. подготовки!!! Все ищу какой то секрет что бы вернуться в тоже состояние..
сижу параленьно форуме ВСДшников. Советуют плавать начать.. а как круговые с маленькими весами???
сижу параленьно форуме ВСДшников. Советуют плавать начать.. а как круговые с маленькими весами???
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:00

Я никого не агитирую бросать железо, это дело каждого! Я рассказываю свою историю, да с железом пришлось завязать, но для меня остались брусья и турник, велосипед! Да я сбросил все , что накачал в свое время, но то как чуствует себя мой организм сейчас я очень доволен! Тьфу, тьфу, тьфу! А для меня это самое главное! , кто через это прошел поймет меня ! А мышцы , наращивание массы и силовые результаты как то ушли эти темы для меня на второй , а то и на третий план! И про диету, да жаренного нельзя , поверь мне при выходе из этого состояния мелочей не бывет!!!!!
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:07

Кузьма Кузьмич, Попробую цитрусовые. я сейчас триптофан, тирозин ну ингода фенибут употребляю
а самые яркие моменты перед первой ПА была СМТ ощущения нереальной энергии после трени
скорее всего я переборщил..
а самые яркие моменты перед первой ПА была СМТ ощущения нереальной энергии после трени
скорее всего я переборщил..
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:10

У меня ВСД случилась тоже на пике физ развития . Я был дрищ- дрищем. При росте 177 вес 65кг. Через пол года занятий и интенсивного приема добавок ( кстати, я думаю и они, от части, сделали для меня медвежью услугу в виде ВСД). вес 82 кг , рука подросла с 34 см до 42 см.И в один прекрастный день, утром после завтрака, меня накрыли такие ПА, что я подумал , что это конец! И вот прошло почти четыре года. Никому такого не пожелаю! Но время лечит, главное сделать для себя правильные выводы!
Отправлено 23 декабря 2012 - 08:15

Фенебут не принимай, старый и очень грязный препарат! Не в коем случае не принимай транквилизаторы, пусть даже и легкие это только отсрочит прямое выздоровление, я уже не говорю про ту грязь и следы которую они оставляют в клетках твоего головного мозга.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых