Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные мамочки

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
222 ответов в этой теме

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Сразу скажу, у меня свой взгляд на женский тренинг и питание, которые большинство на этом форуме не одобряют..

А можно полюбопытствовать?
Интересно, очень.
У меня вот не то чтобы свой, но есть некоторые вещи в питании, которые не все одобряют.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

А можно полюбопытствовать?
Интересно, очень.
У меня вот не то чтобы свой, но есть некоторые вещи в питании, которые не все одобряют.

Я считаю, что девушкам показана многоповторка)) Она подтягивает все тело и не наращивает излишних объемов в плечах или квадрицепсах.. многоповторка в моем понимании - это то, когда на каждую группу мышц уделяется 5 минут без перерывной работы) К примеру, ноги - 5 минут приседаний (80 раз) с посильным весом или без оного в различном темпе (то медленном, то быстром))) Поначалу падаешь и умираешь, но через 3 месяца и это можно выдержать))) За час так реально проработать все тело)) 3 раза в неделю и результат - аккуратное подтянутое тело, где надо жирок сгорел, где надо легкие формы появились))) У меня в зале есть групповые занятия пампом, это та же многоповторка (за которые меня опять-таки все ругают - типа мышц от него не растет и толку почти ноль), но именно мне он дал зашибенные результаты))) Поэтому исходя из своего скромного опыта, я его очень рекомендую девушкам, которые не стремятся выступать в категории бикини, а просто хотят привести себя в порядок после родов))))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

А это о питании (не слишком ЗОЖничала, но все же старалась по возможности придерживаться ПП):

7:00 или 7:30 - завтрак (каша + бутерброд с сыром, как вариант омлет+овощи)

9:30 - 1 перекус (2 вареных яйца или кефир с бананом) 

12:15 - обед в кафе (компания оплачивает обеды, что с одной стороны очень удобно - не надо контейнеры таскать, с другой стороны есть приходится, что дадут, ибо выбора обычно нет, а меню не всегда полезное с точки зрения ПП. А носить с собой домашнюю еду и "вонять ею" у нас в офисе запрещено. Если б можно было, таскала б собой куриные грудки с гречкой и огурцы.)

16:00 или 16:30 - 2 перекус (большая пачка творога или маленькая пачка+фрукт)

19:00-20:00 (когда как) - ужин (грудка или рыба+овощной салат с маслом)

Перед сном 100гр. творога или кефир

Итого: 6 приемов пищи через примерно равные интервалы времени.

В дни тренировок ужинаю или раньше (до тренировки, т.е. около 18:00) или уже после нее (в этом случае 2 дневной перекус делаю посерьезнее). 

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
А понятно. Это называется аэробный тренинг. Да, жжет мышцы. Да, от него не растет ничего. Куча вариантов. Все групповые это аэробный тренинг. В силовых принципиально другой механизм. Из-за которого их ценность.
То что делаете вы - в первую очередь очень интенсивная тренировка сердечно-сосудистой системы. Не надо его советовать также тем, у кого слишком большой лишний вес, их сердцу и так несладко, а тут такая нагрузка. К сожалению в этом не могу вас поддержать. Знаете, почему вы добились результатов - видимо, у вас изначально неплохой % мышечной массы, вы также их неплохо сожгли своей многоповторкой, но и жирок тоже сожгли. То, что осталось - ваш результат. Как то так. Но это ваш личный опыт, и возможно, кому-то он также поможет.
Я то дома пытаюсь полноценные силовые сделать. Анаэробный тренинг. Поэтому и гири утащила.

Про питание - я против когда вот так выкладывают меню. Я за, когда выкладывают только БЖУ или хотя в меню с БЖУ и ккал. Потому как важно считать. И вообще я считаю, что значение имеет только БЖУ и ккал и совсем не важно, чем оно набрано, важно, чтобы организм получал необходимое количество питательных веществ, витаминов и минералов. И некоторые спортсмены ББ и тренеры против такого подхода, они считают нужно "чистое" питание, только ПП.

Сообщение изменено: Masha1986 (16 марта 2017 - 01:42)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Мышцы? Не смешите мои колени))) У меня их и до беременности не было от слова "совсем"))) И тем не менее откуда-то после 5 месяцев пампа они у меня взялись))) уж явно не за время беременности и валяния на диване по 20 часов в сутки что-то наросло)))

Лень долго искать)) Вот даже на примере этих двух фоток)) Первая примерно за полгода до беременности))) Вторая в этом ноябре))

Хехе)) Теперь понимаете, почему меня на форуме недолюбливают?)) Моя система "многоповторки и аэробных нагрузок" не укладывается в общепринятые рамки и тем не менее дает результаты)))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

В последнее время я старалась совмещать 2 занятия пампом (для общей "подтянутости" тела) и 1 по ВИГу (от этого жопка хорошо растет) в неделю)) Результат устраивал)) Сейчас после 2 месячного перерыва возобновляю занятия и, как на зло, на памп не попадаю по обстоятельствам (вечно пьянствую в это время)))) занимаюсь 3 раза в неделю по ВИГу, так, млин, у меня от 4 занятий подряд нехило начал квадрицепс переть на пару с задницей.. второе хорошо, первое плохо ((( надо на памп возвращаться...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Татар, ох ты хосподи, а ты что забыл в теме мамочек??? ))))) У меня опять бессонница... хочешь пошли в Пандо-тему потрепемся о жизни?)))

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

У меня в зале есть групповые занятия пампом,  именно мне он дал зашибенные результаты))) 

Хехе)) Теперь понимаете, почему меня на форуме недолюбливают?)) Моя система "многоповторки и аэробных нагрузок" не укладывается в общепринятые рамки и тем не менее дает результаты)))

Результаты в общем-то очень даже скромные. 

Что там зашибенного-не понятно)

Если это верх мечтаний-то занимайся папмпингом дальше, только вот..несмотря на всю его прелесть, почему-то решила на тренировки по ВИГу перейти? Зачем же менять так замечательно работающий тренинг? 

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Результаты в общем-то очень даже скромные. 

Что там зашибенного-не понятно)

Если это верх мечтаний-то занимайся папмпингом дальше, только вот..несмотря на всю его прелесть, почему-то решила на тренировки по ВИГу перейти? Зачем же менять так замечательно работающий тренинг? 

Я на памп только дважды в неделю попадаю по времени, попадала бы три раза - ходила бы все три ) А так в третий раз или дрючится самой на тренажерах или заниматься по какой-либо программе) Мне ВИГа посоветовали, по нему и занимаюсь)))

Лан, вижу, что вы настроены скептически.. пусть так) Главное, что я от своих результатов тащусь)) А у вас возможно просто другие идеалы женского тела))) Тут нет смысла спорить)) Я останусь при своем мнении, вы при своем)

ПЫСЫ: Пойду трешить в другие темы)) Там поподнаржачней))) Не скучайте)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Ну нет, не может от 4 занятий подряд что-то расти. Это долгий и упорный труд, чтобы действительно что-то наросло.
Судя по фото - фигура сухая. Не накачанная. Так что бессмысленно спорить. Есть законы физиологии, против них не попрешь.
Пусть человек занимается, если так нравится и результат устраивает.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Дело не в моём скепсисе. 

На форуме девочек мечтающих похудеть-цены бы твоим советам не было.

Примеры на моих фото-тебе не нравятся? Считаешь, что твоя форма лучше?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ну нет, не может от 4 занятий подряд что-то расти. Это долгий и упорный труд, чтобы действительно что-то наросло.
Судя по фото - фигура сухая. Не накачанная. Так что бессмысленно спорить. Есть законы физиологии, против них не попрешь.
Пусть человек занимается, если так нравится и результат устраивает.

Ну значит я генетик)) Если мне за 2 недели уже несколько окружающих сказали, что у меня задница подкачалась и ноги фигурнее стали)))

Кстати, было бы интересно увидеть ваши фото и фото Рыбки, чтобы знать с кем веду диалог)) А то может мой тренинг критикуют барышни весом под центнер)))

От сильно цели все зависит) Если хотите на Олимпию, то тягайте тонны, чередуйте массонабор, сушки, подхимичивайте...

А если цель просто быть стройной, нравится своему мужчине, влезать в шмотки 42 размера и не стесняться выходить на пляж в купальнике стринг, то все это не нужно)))

Ладно, смотрю, Владимир Иванович зашел... он вас лучше меня проконсультирует))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Дело не в моём скепсисе. 

На форуме девочек мечтающих похудеть-цены бы твоим советам не было.

Примеры на моих фото-тебе не нравятся? Считаешь, что твоя форма лучше?

Первая прикольная, вторая не нравится совершенно)

Девочки на фотках годами занимались)) А на моей фотке я треню всего 7 месяцев)) Чего сравнивать-то?) Я понимаю, что мне есть еще куда стремиться) Но собственным прогрессом я очень довольна)

Сообщение изменено: Pandora (16 марта 2017 - 10:11)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Я могу выложить свои фото, я пока далека до идеала, мне пахать и пахать надо. Но я сбросила 14 кг. Вешу 55-56 кг.

Мне вот интересно мнение Владимира Ивановича, что он думает про эффективность домашних тренировок, на этапе стартовой подготовки? Для обычных людей, которые никогда не выйду на подиум.
Понятно, что лучше зал, но бывает так, что нет возможности. Тут девочки уже писали, по разным причинам.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Я понимаю, что мне есть еще куда стремиться) Но собственным прогрессом я очень довольна)

Главное, что тебе самой нравится.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Вклад тренинга в результат не стоит преувеличивать но не стоит и игнорировать.
От разумного образа жизни зависит гораздо больше.
Ну и разумеется вклад генетики огромен

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Тоже не сторонник многоповторки. Но критиковать не буду, на обывательском уровне это дело вкуса, как говорится. Кому-то нравится фигачить по 80 приседаний. Наверное, я для этого слишком ленивая, мне комфортнее присесть 8-12 раз и отдохнуть между подходами, но да, вес на себя тогда надо потяжелее взять.
Пользуясь случаем хочу выразить благодарность Владимиру Ивановичу за то, что объясняет в удобоваримой форме здесь не только систему построения тренинга, но и технику выполнения упражнений. В свое время по этим советам и училась, и был толк вроде. Точнее сказать, уверена, что толк был.
http://forum.steelfa...=2387&p=2037142

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Вклад тренинга в результат не стоит преувеличивать но не стоит и игнорировать.
От разумного образа жизни зависит гораздо больше.
Ну и разумеется вклад генетики огромен

Да, вы все правильно написали. Бесполезно рассуждать о тренировках, не понимая что и как кушать. Только комплексный подход.

Тоже не сторонник многоповторки. Но критиковать не буду, на обывательском уровне это дело вкуса, как говорится. Кому-то нравится фигачить по 80 приседаний. Наверное, я для этого слишком ленивая, мне комфортнее присесть 8-12 раз и отдохнуть между подходами, но да, вес на себя тогда надо потяжелее взять.

Тут не что нравится, а что результативно.
80 приседаний без веса или 8-12 тех же но с весом принципиально разный энергетически механизм работы.
Все для своих целей.
Мне, например, вообще йога нравится. Но йогой еще никто красивого тела не строил. Там свои фишки, там уже другие абсолютно, свои принципы.
Поэтому работаем с тем, что результативно и логично.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

а что результативно.
80 приседаний без веса или 8-12 тех же но с весом принципиально разный энергетически механизм работы.

Присядь 80 раз со штангой, на которой хотя б 15 кг висит, в резвом темпе и почувствуй, что с задницей будет творится.. :crazy:  гореть будет, будто на сковородку села.... так это у меня еще один из самых небольших весов на штанге в группе... а начинала вообще с бодибара, причем не самого тяжелого ))

Но йогой еще никто красивого тела не строил.

А вот это

Ч

У

Ш

Ь

!!!

Я ходила какое-то время на йогу, когда искала себе занятие по душе.. так вот у девочек, которые долго занимаются, очень красивые фигуры.. не мускулистые, но женственные и гибкие))) просто я в итоге выяснила, что йога на меня сон навевает...))

Сообщение изменено: Pandora (16 марта 2017 - 03:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

вот у девочек, которые долго занимаются, очень красивые фигуры

Это не аргумент.
Во первых возможно у них была красивая фигура до занятий.
Во вторых на каждую красивую фигуру всегда можно найти сотню некрасивых, которые тоже занимаются йогой

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Это не аргумент.
Во первых возможно у них была красивая фигура до занятий.
Во вторых на каждую красивую фигуру всегда можно найти сотню некрасивых, которые тоже занимаются йогой

на каждую занимающуюся в зале, аналогично)))

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
1) 80 раз без и с весом 15 кг это разница есть. Да, это маленький вес для приседа. Я не сомневаюсь что непередаваемые ощущения ))) а вот ты как думаешь, что происходит с мышцами во время выполнения?
2) понимаешь - есть понятия согнать жир и укрепить мышцы. А есть - рекомпозиция тела. Кому что. Йога несет много плюсов, укрепляет мышцы, дает гибкость, учит гармонии с миром и собой и еще много много всего. И таки да, согнать жир и укрепить мышцы йогой можно.
Но рекомпозиция - все гораздо сложнее.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

рекомпоз

Чувствую, скоро преднакоп заполучит новую женскую душонку )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Но рекомпозиция - все гораздо сложнее

А вы думаете со штангой проще рекомпозировать?
У меня для вас большой сюрприз

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Ну давайте свой "сюрприз"
А если честно, я и сама не все понимаю с рекомпозицией. Все очень запутано получается. Процесс сам себе противоречит.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Тут не что нравится, а что результативно.

Да я как бэ знаю, что результат разный, как и мезанизм :). Раз уж речь зашла об этом, то скажу из своего небольшого опыта, да простят меня апологеты аэробных нагрузок, ИМХО, многоповторка уместна лишь в констексте подготовки к соревам при условии фарм.поддержки. Для нас, натурашек, если хотим относительно сухой массы (не путать с "похудеть", это разные вещи), т.е. чтобы и мышцы сохранились, имеет место работа на 8-12 повторений.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Процесс сам себе противоречит

Вот именно,
чтобы расти, вам нужен профицит, а чтобы худеть - дефицит

Рекомпозиция возможна на некоторых начальных этапах тренировки, при наличии фармы и подходящей генетики.
Во всех остальных случаях это - химера

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Ну я так и подозревала. Не может противоречить законам физиологии. Не бывает чудес на свете, увы (((

Да я как бэ знаю, что результат разный, как и мезанизм :). Раз уж речь зашла об этом, то скажу из своего небольшого опыта, да простят меня апологеты аэробных нагрузок, ИМХО, многоповторка уместна лишь в констексте подготовки к соревам при условии фарм.поддержки. Для нас, натурашек, если хотим относительно сухой массы (не путать с "похудеть", это разные вещи), т.е. чтобы и мышцы сохранились, имеет место работа на 8-12 повторений.

Смотря какие аэробные тренировки, они тоже разные могут быть.
Но в контексте 80 приседов с 15 кг - сгорит все на свете. Или почти все.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Но в контексте 80 приседов с 15 кг - сгорит все на свете. Или почти все.

Ну, об этом собственно, я и писАла, в целом, мы друг друга поняли. Мне жаль так жечь, и так мышц почти нет, и сверх-генетикой не одарена. А хочется быть не просто "стройненькой", а спортивной. Поэтому работаю с тем, что есть, аккуратненько.
Про кол-во повторений, конечно, выше - конечно, с оговоркой, что это касается базовых/многосуставных упражнений.

Сообщение изменено: Pongo (16 марта 2017 - 06:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Но в контексте 80 приседов с 15 кг - сгорит все на свете

С чего это?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых