А можно полюбопытствовать?Сразу скажу, у меня свой взгляд на женский тренинг и питание, которые большинство на этом форуме не одобряют..
Интересно, очень.
У меня вот не то чтобы свой, но есть некоторые вещи в питании, которые не все одобряют.
А можно полюбопытствовать?
Интересно, очень.
У меня вот не то чтобы свой, но есть некоторые вещи в питании, которые не все одобряют.
Я считаю, что девушкам показана многоповторка)) Она подтягивает все тело и не наращивает излишних объемов в плечах или квадрицепсах.. многоповторка в моем понимании - это то, когда на каждую группу мышц уделяется 5 минут без перерывной работы) К примеру, ноги - 5 минут приседаний (80 раз) с посильным весом или без оного в различном темпе (то медленном, то быстром))) Поначалу падаешь и умираешь, но через 3 месяца и это можно выдержать))) За час так реально проработать все тело)) 3 раза в неделю и результат - аккуратное подтянутое тело, где надо жирок сгорел, где надо легкие формы появились))) У меня в зале есть групповые занятия пампом, это та же многоповторка (за которые меня опять-таки все ругают - типа мышц от него не растет и толку почти ноль), но именно мне он дал зашибенные результаты))) Поэтому исходя из своего скромного опыта, я его очень рекомендую девушкам, которые не стремятся выступать в категории бикини, а просто хотят привести себя в порядок после родов))))
А это о питании (не слишком ЗОЖничала, но все же старалась по возможности придерживаться ПП):
7:00 или 7:30 - завтрак (каша + бутерброд с сыром, как вариант омлет+овощи)
9:30 - 1 перекус (2 вареных яйца или кефир с бананом)
12:15 - обед в кафе (компания оплачивает обеды, что с одной стороны очень удобно - не надо контейнеры таскать, с другой стороны есть приходится, что дадут, ибо выбора обычно нет, а меню не всегда полезное с точки зрения ПП. А носить с собой домашнюю еду и "вонять ею" у нас в офисе запрещено. Если б можно было, таскала б собой куриные грудки с гречкой и огурцы.)
16:00 или 16:30 - 2 перекус (большая пачка творога или маленькая пачка+фрукт)
19:00-20:00 (когда как) - ужин (грудка или рыба+овощной салат с маслом)
Перед сном 100гр. творога или кефир
Итого: 6 приемов пищи через примерно равные интервалы времени.
В дни тренировок ужинаю или раньше (до тренировки, т.е. около 18:00) или уже после нее (в этом случае 2 дневной перекус делаю посерьезнее).
Сообщение изменено: Masha1986 (16 марта 2017 - 01:42)
Мышцы? Не смешите мои колени))) У меня их и до беременности не было от слова "совсем"))) И тем не менее откуда-то после 5 месяцев пампа они у меня взялись))) уж явно не за время беременности и валяния на диване по 20 часов в сутки что-то наросло)))
Лень долго искать)) Вот даже на примере этих двух фоток)) Первая примерно за полгода до беременности))) Вторая в этом ноябре))
Хехе)) Теперь понимаете, почему меня на форуме недолюбливают?)) Моя система "многоповторки и аэробных нагрузок" не укладывается в общепринятые рамки и тем не менее дает результаты)))
В последнее время я старалась совмещать 2 занятия пампом (для общей "подтянутости" тела) и 1 по ВИГу (от этого жопка хорошо растет) в неделю)) Результат устраивал)) Сейчас после 2 месячного перерыва возобновляю занятия и, как на зло, на памп не попадаю по обстоятельствам (вечно пьянствую в это время)))) занимаюсь 3 раза в неделю по ВИГу, так, млин, у меня от 4 занятий подряд нехило начал квадрицепс переть на пару с задницей.. второе хорошо, первое плохо ((( надо на памп возвращаться...
У меня в зале есть групповые занятия пампом, именно мне он дал зашибенные результаты)))
Хехе)) Теперь понимаете, почему меня на форуме недолюбливают?)) Моя система "многоповторки и аэробных нагрузок" не укладывается в общепринятые рамки и тем не менее дает результаты)))
Результаты в общем-то очень даже скромные.
Что там зашибенного-не понятно)
Если это верх мечтаний-то занимайся папмпингом дальше, только вот..несмотря на всю его прелесть, почему-то решила на тренировки по ВИГу перейти? Зачем же менять так замечательно работающий тренинг?
Результаты в общем-то очень даже скромные.
Что там зашибенного-не понятно)
Если это верх мечтаний-то занимайся папмпингом дальше, только вот..несмотря на всю его прелесть, почему-то решила на тренировки по ВИГу перейти? Зачем же менять так замечательно работающий тренинг?
Я на памп только дважды в неделю попадаю по времени, попадала бы три раза - ходила бы все три ) А так в третий раз или дрючится самой на тренажерах или заниматься по какой-либо программе) Мне ВИГа посоветовали, по нему и занимаюсь)))
Лан, вижу, что вы настроены скептически.. пусть так) Главное, что я от своих результатов тащусь)) А у вас возможно просто другие идеалы женского тела))) Тут нет смысла спорить)) Я останусь при своем мнении, вы при своем)
ПЫСЫ: Пойду трешить в другие темы)) Там поподнаржачней))) Не скучайте)
Ну нет, не может от 4 занятий подряд что-то расти. Это долгий и упорный труд, чтобы действительно что-то наросло.
Судя по фото - фигура сухая. Не накачанная. Так что бессмысленно спорить. Есть законы физиологии, против них не попрешь.
Пусть человек занимается, если так нравится и результат устраивает.
Ну значит я генетик)) Если мне за 2 недели уже несколько окружающих сказали, что у меня задница подкачалась и ноги фигурнее стали)))
Кстати, было бы интересно увидеть ваши фото и фото Рыбки, чтобы знать с кем веду диалог)) А то может мой тренинг критикуют барышни весом под центнер)))
От сильно цели все зависит) Если хотите на Олимпию, то тягайте тонны, чередуйте массонабор, сушки, подхимичивайте...
А если цель просто быть стройной, нравится своему мужчине, влезать в шмотки 42 размера и не стесняться выходить на пляж в купальнике стринг, то все это не нужно)))
Ладно, смотрю, Владимир Иванович зашел... он вас лучше меня проконсультирует))
Дело не в моём скепсисе.
На форуме девочек мечтающих похудеть-цены бы твоим советам не было.
Примеры на моих фото-тебе не нравятся? Считаешь, что твоя форма лучше?
Первая прикольная, вторая не нравится совершенно)
Девочки на фотках годами занимались)) А на моей фотке я треню всего 7 месяцев)) Чего сравнивать-то?) Я понимаю, что мне есть еще куда стремиться) Но собственным прогрессом я очень довольна)
Сообщение изменено: Pandora (16 марта 2017 - 10:11)
Да, вы все правильно написали. Бесполезно рассуждать о тренировках, не понимая что и как кушать. Только комплексный подход.Вклад тренинга в результат не стоит преувеличивать но не стоит и игнорировать.
От разумного образа жизни зависит гораздо больше.
Ну и разумеется вклад генетики огромен
Тут не что нравится, а что результативно.Тоже не сторонник многоповторки. Но критиковать не буду, на обывательском уровне это дело вкуса, как говорится. Кому-то нравится фигачить по 80 приседаний. Наверное, я для этого слишком ленивая, мне комфортнее присесть 8-12 раз и отдохнуть между подходами, но да, вес на себя тогда надо потяжелее взять.
а что результативно.
80 приседаний без веса или 8-12 тех же но с весом принципиально разный энергетически механизм работы.
Присядь 80 раз со штангой, на которой хотя б 15 кг висит, в резвом темпе и почувствуй, что с задницей будет творится.. гореть будет, будто на сковородку села.... так это у меня еще один из самых небольших весов на штанге в группе... а начинала вообще с бодибара, причем не самого тяжелого ))
Но йогой еще никто красивого тела не строил.
А вот это
Ч
У
Ш
Ь
!!!
Я ходила какое-то время на йогу, когда искала себе занятие по душе.. так вот у девочек, которые долго занимаются, очень красивые фигуры.. не мускулистые, но женственные и гибкие))) просто я в итоге выяснила, что йога на меня сон навевает...))
Сообщение изменено: Pandora (16 марта 2017 - 03:13)
Да я как бэ знаю, что результат разный, как и мезанизмТут не что нравится, а что результативно.
Смотря какие аэробные тренировки, они тоже разные могут быть.Да я как бэ знаю, что результат разный, как и мезанизм
. Раз уж речь зашла об этом, то скажу из своего небольшого опыта, да простят меня апологеты аэробных нагрузок, ИМХО, многоповторка уместна лишь в констексте подготовки к соревам при условии фарм.поддержки. Для нас, натурашек, если хотим относительно сухой массы (не путать с "похудеть", это разные вещи), т.е. чтобы и мышцы сохранились, имеет место работа на 8-12 повторений.
Ну, об этом собственно, я и писАла, в целом, мы друг друга поняли. Мне жаль так жечь, и так мышц почти нет, и сверх-генетикой не одарена. А хочется быть не просто "стройненькой", а спортивной. Поэтому работаю с тем, что есть, аккуратненько.Но в контексте 80 приседов с 15 кг - сгорит все на свете. Или почти все.
Сообщение изменено: Pongo (16 марта 2017 - 06:42)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых