Здравствуйте уважаемые!
У меня тоже подобная проблема с некоторой вариацией на тему. У меня стенокардия и аритмия....
Однажды злой рок заставить покинуть родные стены качалки на год. Естественно этот год не прошел даром. Наверное каждому знакома та мифическая свобода от занятий, от диеты, от всего что связанно с качем, когда выбиваешься из ритма, перестаешь следить за съеденным, выпитым и т.д. Так вот за этот год я начал курить, выпивать с друзьями охламонами и т.д.
Когда пришло время возвращаться в спорт я естественно придя в зал, сразу стал коситься на свои прежние веса. Не смог избежать искушения сразу же начать с прежних достижений (они к счастью, а может быть к горю в кг почти не упали). Шло вроде все нормально, я по обыкновению после разминки схватил свои любимые 40 кг гантели и начал делать плечи сидя (и так, о горе мне, стал качать все тело, и жим в 120, и подтягивания с весом).... спустя 3 часа после такого сумасшествия у меня началась ужаснейшая по силе и по продолжительности аритмия (причем знал все это заранее, я хорошо подкован теоретически. Но, как говориться, пока гром не грянет мужик не перекреститься). Приступ продолжался часа 2, я скушал пачку валидола, бутылек корвалола.... естественно пришлось сразу же завязать с тренингом. Первые месяцы!! я себя чувствовал погано. Отдышка, стенокардия и аритмия стали моими спутниками по жизни, давление скакало в пределах 120\90 до 150\60 ... Прошел глобальное обследование в местной поликлинике, кардиолог сказал, что я в принципе здоров, но сам то я чувствую, что все не так радужно. Прошло 2 года после того приступа и сейчас вроде бы чувствую себя не плохо. Бросил курить, завязал с выпивкой, начал соблюдать диету и блюсти качество сна (около месяца). Естественно все это время я жил надеждой вернуться в мою прежнюю кач-жизнь. Обожаю этот спорт. И вот сейчас опять начал ходить в зал. Нагрузки беру мизерные даже для девочки подростка. И все равно чувствую дискомфорт. Например, после жима гантелей лежа (12 кг против 59кг раньше) на 10 раз ощущаю и отдышку, и сердце колотит как бешеное минут 5, потом еще минут пять просто колотит, потом еще часа 3 колотит терпимо, но все равно учащенно. Бывает и приступы аритмии, правда короткие, где-то по секунде, может меньше. Посему прошу помочь советом в моем случае..... мне как то в зале сказали что стенокардия и повышенное давление цветочки в сравнении с АРИТМИЕЙ. Вот на это и ставлю акцент. Можно ли заниматься с таким положением вещей и как делать это правильно?
____
За любой совет заранее благодарен!
____
Мне 24 года, занимаюсь в общей сложности лет 8 и только после того самого приступа испытываю дискомфорт, до было все на ура.