Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Vadim S

причиной тому – давление.

А причину давления выяснили ? Надо лечить причину, а не следствие

Врачи ничего строго не запрещали, но крайне не рекомендовали присед, жим... и вообще "штангу".

Имеются ввиду упражнения с большим весом, которые и вызывают повышение давления, а что это будет - штанга, блоки, гантели - значения не имеет.

помогите составить достойную программу из разрешенных упражнений.

Что считать достойными упражнениями? Напиши больше какой у тебя стаж занятий, какая цель, чего добился уже. Уже исходя из этого можно будет думать.
Ведь, если к примеру ты не делаешь жим штанги, то его можно заменить например отжиманием.
Но возможно для твоих целей и твоего уровня подготовки это упражнение не несет никакой пользы. А может ты только начал заниматьс и вес штанги при жиме не вызывает у тебя сильного повышение давления (при любом раскладе, у любого человека во время силовой нагрузки повышается давление).

Dimino

Dimino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте уважаемые!

У меня тоже подобная проблема с некоторой вариацией на тему. У меня стенокардия и аритмия....

Однажды злой рок заставить покинуть родные стены качалки на год. Естественно этот год не прошел даром. Наверное каждому знакома та мифическая свобода от занятий, от диеты, от всего что связанно с качем, когда выбиваешься из ритма, перестаешь следить за съеденным, выпитым и т.д. Так вот за этот год я начал курить, выпивать с друзьями охламонами и т.д.
Когда пришло время возвращаться в спорт я естественно придя в зал, сразу стал коситься на свои прежние веса. Не смог избежать искушения сразу же начать с прежних достижений (они к счастью, а может быть к горю в кг почти не упали). Шло вроде все нормально, я по обыкновению после разминки схватил свои любимые 40 кг гантели и начал делать плечи сидя (и так, о горе мне, стал качать все тело, и жим в 120, и подтягивания с весом).... спустя 3 часа после такого сумасшествия у меня началась ужаснейшая по силе и по продолжительности аритмия (причем знал все это заранее, я хорошо подкован теоретически. Но, как говориться, пока гром не грянет мужик не перекреститься). Приступ продолжался часа 2, я скушал пачку валидола, бутылек корвалола.... естественно пришлось сразу же завязать с тренингом. Первые месяцы!! я себя чувствовал погано. Отдышка, стенокардия и аритмия стали моими спутниками по жизни, давление скакало в пределах 120\90 до 150\60 ... Прошел глобальное обследование в местной поликлинике, кардиолог сказал, что я в принципе здоров, но сам то я чувствую, что все не так радужно. Прошло 2 года после того приступа и сейчас вроде бы чувствую себя не плохо. Бросил курить, завязал с выпивкой, начал соблюдать диету и блюсти качество сна (около месяца). Естественно все это время я жил надеждой вернуться в мою прежнюю кач-жизнь. Обожаю этот спорт. И вот сейчас опять начал ходить в зал. Нагрузки беру мизерные даже для девочки подростка. И все равно чувствую дискомфорт. Например, после жима гантелей лежа (12 кг против 59кг раньше) на 10 раз ощущаю и отдышку, и сердце колотит как бешеное минут 5, потом еще минут пять просто колотит, потом еще часа 3 колотит терпимо, но все равно учащенно. Бывает и приступы аритмии, правда короткие, где-то по секунде, может меньше. Посему прошу помочь советом в моем случае..... мне как то в зале сказали что стенокардия и повышенное давление цветочки в сравнении с АРИТМИЕЙ. Вот на это и ставлю акцент. Можно ли заниматься с таким положением вещей и как делать это правильно?
____
За любой совет заранее благодарен!
____
Мне 24 года, занимаюсь в общей сложности лет 8 и только после того самого приступа испытываю дискомфорт, до было все на ура.

Vadim S

Vadim S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Fire, стаж занятий два с половиной года. Просто подкачался (набраз 15 кг за все время)... Хочу хотя бы еще 50% выше талии Вот такие цели... Занимаюсь ФИТНЕСОМ, а не пауерлифтингом или билдингом

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Vadim S

Все, баста. Придется ограничится легкими тренировками. Прошелся по мед. кабинетам... Врачи ничего строго не запрещали, но крайне не рекомендовали присед, жим... и вообще "штангу". Отжимания на брусьях, гантели, блочные тренажёры – пожалуйста. Ребята, помогите составить достойную программу из разрешенных упражнений. Сам ужасно огорчен, но что поделаешь… здоровье дороже. Цель – прокачка груди, рук, плечи, спины… Рекорды ставить не собираюсь, цель – фитнес и усе.

Ах, да… причиной тому – давление.

Ты сходи в спортдиспанцер и там поговори с врачами толк будет, а простые врачи все это фуфло.
Для них изначально штанга это вред.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Сегодня прочитал в одном немецком журнале: выпивание одного стакана томатного
сока(200мг Калия) ежедневно может снизтиь давление на 10%.
Интересно насколько это соотетствует истине?А если просто принимать препараты калия?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Vadim S
Если тебе говорят: "Блоки можна, штангу нельзя", это вызывает (лично у меня) некие подозрения

А вот в приседе действительно давление на максимуме (если выкладываться по максимуму)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
koelner
Томат действительно натуральный гипотензивный препарат.
Специальный (повышенный) прием Калия не будет продуктивен.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
DrManual спасибо! Попрубую какое-то время попить,посмотрю на результат.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

koelner
Прием томата хорош как профилактика или один из компонентов программы снижения давления. Без коррекции соль-вода, стресс-контроль и т.д. томат может оказаться малоэффективным.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
DrManual вобщем-то я на большой эффект и не расчитваю.Давление у меня примерно
145 на 95. В течении месяца принимал Enalapril ,который в конце месяца вызвал сильный
бронхит(стоит у него в побочных явлениях).Но приступы давления стали значительно реже.
Так что как профилактику можно попробовать и томат.

Алексей.

Алексей.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем Привет.
Месяц назад произошла не хорошая ситуация , при приседаниях на втором подходе, лопнул капиляр в голове , залило глаза кровью ,вообщем как вымпир ходил rolleyes.gif Суть в том , пошел к
Невропотологу ,замерили давление , давление было высокое , 140- 80 ,мне 17 лет , должно 120-80
потом отправили к Окулисту проверил зрение , вообщем врачи сказали все нормально , -это ладно но насторожило то ,что уменя с детства сердце было впорядке ,а после того случая давление скочит , Тренира говорят ни чего страшного ,мол через -это все прошли , Обидно готовилься выполнять КМС и обломалься rolleyes.gif ,что посовутуете !наднях решил сходить к Кардиологу сделать кардеограмму и заниматься дальше tongue.gif

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Для себя я понял: Сердечно сосудистую систему нужно треннировать!
Тренировать в первую очередь!!!
1 Когда только начинаешь заниматься первые 1-2 месяца нужно заниматься именно треннировкой СС
2 Самое страшное для СС - это СТАРТ-СТОПОВЫЕ нагрузки, в связи с этим:
2.1 всегда делать разминку - 5-7 минут спокойной ходьбы до легкой испарины, плано подведут к раб нагрузкам1
2.2 НИКОГДА в перерывах между сетами/упражнениями не садиться... а то бывают таланты... сделал тяжолую становую... сел расслабляется... время прошло встал и опять тянуть... а потом... ой блин шото не так...
3 ВСЕГДА ДЕЛАТЬ заминку - чем более тяжолая тренька, тем дольше нужно приходить в нормальное состояние
4 лучшая треннировка для СС - ходьба. Кратковременные интенсивные нагрузки дяют стимул для развития СС.

Bozman

Когда я делаю жим лёжа у меня при больших весах после сета возникает небольшая головная боль

а если сделать перерыв треньках на 2-3 недельки?

rws5

rws5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
у меня давление нормальное 120/90, доходит до 130/110. Прочитал, что поднятие диастолического в пределах 90 - это "нормальное повышенное". Меня это не слишком беспокоило пока не начало болеть сердце. В связи со всем этим у меня очень такой простой вопрос - если давление поднялось, то это уже всё, навсегда, таким и останется? или со временем (здоровый образ жизни, все дела) нормализуется?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
rws5

здоровый образ жизни, все дела

нормализуется?

В этой последовательности.

rws5

rws5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
)))))))))))
спасибо, доктор.

Kron777

Kron777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
[qуоте="Diesel"]У меня иногда сильно голову прихватывает в процессе тренинга ног, где то раз в 3-4 месяца. Так чувствуется что что - то сжимает где - то в затылке. Я проконсультировался, мне сказали что если так прихватит, то сразу прикращай упражнение и отдыхай. У меня охиренно прихватывает голову на жиме ногами - когда кверх ногами лежишь, думаю из - зи позы, т.к. больше не на каких упражнениях не прихватывает. [/qуоте]
А у тебq всё сещр#ёзней ,чем у инициатора йетой темы .У тебq повышеное внутре черепное давление и тебе нужно действител#но скодит# на обследованиq .С йетим не шути ,не запускай .

Добавлено
[qуоте]на ночь волокордин по пей! а когда давление высокое пару таблеток дибазола не повредит ! помогает, сам использовал!( на будушее когда будешь сушиться , если будешь, не используй ефедрин и кофейн- а то капыта отбросишь!) [/qуоте]
Ты чего ?Совсем здурел ?Волокордин пит# ,сердце у него нормал#ное шумов и сбоев нет ,и не надо пит#.И Дипозол тоже ни к чему .Q по йетому поводу свой пример приведу .Поступал в милицию ,а у менq тоже давление до 140 ,так устал от йетиx врачей ,нескол#ко раз приxодилос# к йетому врачу по поводу такого давлениq бегат# .Так тоже решил сxитрит# ,выпит# таблеточку . Выпил и чут# не разродилсq ,давление скакнула до 170 .А потом q с врачём (с другим ,спартивным)поговарил ,так он мне и сказал ,что давление такое не от болезни сердца идёт и твоq реакциq на принqтие йетой таблетки вполне об#qснимо ,Спортивное ,здоровое сердце реагирует совсем подругому ма препораты данного вида.Вот так ,а ты советуеш# пит# таблетки и во всёком случае йето должно проводит#сq под присмотром врача ,а не такохо специалиста как ты или q .

брюзга

брюзга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Ребяты! Да все ведь просто! Надо обязательно делать аэробную нагрузку - бег, а еще лучше велосипед. Идеально: полчаса на велосипеде, в хорошем темпе от дома до качальни, потом соответственно от качальни до дома. И все замечательно!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Димино

Проверь позвоночник (к мануалу хорошему сходи). Иногда защемление корешков нервов приводит к аритмии. И кроме того, попроси привесить тебе на день монитор ("Холтер"), который будет записывать твою електрокардиограмму. Пойди в зал и позанимайся с ним, и если у тебя сердце даст какую-то необычную активность, врач ето увидит. А то в состоянии покоя часто ничего не понять.

smiler

smiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Ситуация такая - мне 29 лет, несколько раз за неделю замерил себе давление - в среднем 135-145 / 70-75, т.е. пульсовое давление 70-75, при норме 40-50.
Самочуствие хорошее, не жалуюсь, занимаюсь спортом (тяжелая атлетика), не курю, единственные болезни - аллергия и не очень хорошее зрение - (-3,5).
Жена паникует, отправляет в больницу на обследование. Стоит ли волноваться? Организм то молодой, и может быть не все так страшно?

Алексей.

Алексей.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Стоит провериться , так как давление считается повышенным , могут по лопаться глазные со суды и можещ потереть зрение ,

Pretorian

Pretorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
зрение ты конечно вот так сразу не потеряешь, но ухудшиться от гипертонии оно может.
Ты набрал вес - во первых возросла протеиновая нагрузка на почки, во-вторых нагрузка ССС из-за нового веса. Тебе необходимо поумерить пыл в железе, поприлежней в аэробике - это позволит тебе нарастить дополнительные каппиляры и вообще улучшить кровоснабжение. Больше растительного, меньше жиров и протеинов (только лучшие - казеин, сыворот., растительный), витамины только натуральные. Лучше рыбная диета + седативные травы (такой медицинский термин - седативный эффект). И главное - не спеши - железо наказывает нетерпеливых и торопливых!!!
Без хорошего здоровья ты все равно не сможешь тренироваться - или ты думаешь что столь богат как Флекс Уиллер?
Так что не шути, просто послушай совета и не торопись, аккуратней!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Похоже на проблемы с сосудами. Давление резко подскакивает при сердечном сокращении = жесткие сосуды. Ето не есть гут. Проверься на холестерин. наляг на аеробную нагрузку, но умеренную по интенсивности. Хорошая новость: ето обратимо, особенно в твоем возрасте.

Алексей.

Алексей.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Мне 17 лет : при тяжелых присиданиях лопнули глазные сосуды ходил как вомпир
пошел в больничку сделал кардеограмму сказали сердце хорошие и поднагрузкой , через месяц опять сделал ЭКГ все хорошо , сходил к окулисту , зрение хорошие сказали но восполенная глазная сечатка , вопщем так втот момент когда я присидал вес был 90 , и давление 130 -80 , скинул до 83 кг , давление стало 120-80 иногда бывает 125 -80 , воопщем чувуствую себя прекпасно , просто врачи меня придупредили ,что при тяжолых тренировках ,если начинает болеть голова то надо остановиться , вообщем тот случай был в декабре после него 1 месяц отдыхал ,
ада еще делал ЭНЦЕФАЛОГРАММУ МОЗГА нашли какието склонения в гипиртонии , ну вот сейчас уже прошло 5 месецев , и выступал на соревнованиях и занимал призовые места , только тренера задолбал пока приседал , как там мол мои глаза !
сейчас отдых : но после того я стал ОБЯЗАТЕЛЬНО бегать после тренировки 20 минут , и в баню после такой тренировки , и жирок слетает и сердечко сильней становиться

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ИМХО баню лучше на следующий день...

schwarzenegger

schwarzenegger

Динозавр

• Участник форума
  • Pip
  • 525 сообщений
Знающие люди подскажите в каких пределах должно менятся давление в спокойном состоянии и под нагрузкой. Я имею в веду нормальные пределы. Например норма 120/80 а после жима 140/80 и т.п. Спасибо.

Pretorian

Pretorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Попробуйте для укрепления прочности сосудов попринимать кальций, а для улучшения их эластичности (устойчивости к деформации под воздействием нагрузок) рыбий жир в капсулах. Также рекомендую совмещать с витамином С, участвует в формированиии коллагена и обновлении соеденитиельной ткани и усиливает эффект кальция.

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
У меня вот такая проблема. Когда я делаю упражнения в положении вниз головой (например, пресс качаю на скамье или на мостике стою) сильно начинает болеть голова, а если игнорировать, то потом в висках начинает сильно пульсировать и просто невыносимо больно. Тренер сказал, что это внутричерепное давление и что надо попить ноотропил, он улучшает мозговое кровообращение. Кто-нибудь с этим сталкивался и как лечили?

Pretorian

Pretorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
To balerina.
Не стоит делать таких упражнений! Ваш организм плохо их переносит, не будете беречь здоровье - тогда оно вам отомстит так, что не сможете вообще тренироваться.

Рекомендую Вам высыпаться, причем ложиться не позже 10-11 вечера и регулярно в одно и то же время. Что бы нормализовать его еще можно бегать на 1-2 км трусцой через день, прыжки на месте, и упражнения на гибкость.
Поймите причин у этой проблемы может быть много от засоренных сосудов, постстрессового синдрома и до элементарного шейного остеохондроза.
Понаблюдайте за собой и изучите свой организм.
Ноотропил? Правда не изучал данный препарат, думаю Вам вполне подойдет месячный курс "Гинко Билоба" или рыбий жир (он содержит полинасыщенный жирные кислоты Омега3-6 которые убирают "плохой" холестерин со стенок сосудов, улучшают их эластичность, а также уменьшают воспаления в суставах и боли.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
сегодня делал жим ногами на тренажере.на последних разах сильно разболелся затылок через 5 минут прошло.что это?

balerina

balerina

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Pretorian, вообще-то давление, у меня само по себе низкое. Но я всю жизнь танцевала и когда делаешь движения вниз головой, и кровь туда приливает начинается болезненная пульсация. Так было всегда, просто в последнее время я больше делаю этих движений так как занялась акробатикой. Вы считаете, мен нужно с этим заканчивать?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых