Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЯЙЦА

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
2171 ответов в этой теме

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Unclesima
Если ты их сварил - "силы" в таких яйцах уже не много.
Adjantis
Таких данных у меня нет...

Добавлено
Masteromsk
Мой повар говорит, что надо варить 3-5 мин. - для яиц "вмешочек",
А для того что-бы получить полусырой белок, яйца следует отваривать на "несильном огне"...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
Adjantis

Немог бы ты привести аминокислотный состав белка и желтка куринного яица?

Вот, все что есть по составу в интернете

Белки куриных яиц.

Цельный яичный белок имеет наивысшую усваиваемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

Источник

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Любитель
варить и кипятить...есть разница ?
я сам себе повар в отношении белковой пищи...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Любитель
Нее, не лезут в меня яйца сырые. Вообще ни под каким соусом...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Adjantis

Немог бы ты привести аминокислотный состав белка и желтка куринного яица?

У меня есть аминокислотный состав яйца, правда снова дома только Вечером напишу.

Любитель

Если ты их сварил - "силы" в таких яйцах уже не много.

Пишут, что т.к. тепловая обработка яиц - процесс короткий (ну, если не забыть их на плите минут на 20 ), то из них "теряется" всего 10%, так что "в мешочек" - самое оно, или тонкий омлет на широкой сковороде

Unclesima

Нее, не лезут в меня яйца сырые. Вообще ни под каким соусом...

Есть вариант хорошенько взбить белки с сахаром как для безе, но вместо запекания поставить в морозилку на полчасика. Если с сахаром не подходит, то опять же взбить белок (миксером) и туда же творогу, не прекращая взбивать, а также сахарозаменитель например, и какао-порошка ложку.
Уверена, что в таком виде "пролезут"

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Deidre

Если с сахаром не подходит, то опять же взбить белок (миксером) и туда же творогу, не прекращая взбивать, а также сахарозаменитель например, и какао-порошка ложку.
Уверена, что в таком виде "пролезут"

с сырых безе меня конкретно раньше А вот сырые яйца с солью пьи с удовольствием!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Lizardman

с сырых безе меня конкретно раньше

На вкус и цвет... Надо было туда корицы, да побольше, побольше Я вот именно сырые с солью не могу, только взбитые в легкую пену.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Deidre

Надо было туда корицы, да побольше, побольше

не ну с корицей мона и подметку зажувать тока нафик? Ежели сырьем раскалупаешь, сольцы туда щепотку и ням-ням-ням!!!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Не уверена, что эта информация будет многим полезна , но по просьбе Adjantis’a выкладываю:
Аминокислотный состав куриного яйца, мг на 100 г съедобной части
Незаменимые:
валин 772
изолейцин 597
лейцин 1081
лизин 903
метионин 424
треонин 610
триптофан 204
фенилаланин 652

Заменимые:
аланин 710
аргинин 787
аспарагиновая кислота 1229
гистидин 340
глицин 416
глутаминовая кислота 1773
пролин 396
серин 928
тирозин 476
цистин 293

Липидный состав куриного яйца, г на 100 г съедобной части

Сумма липидов 11,50; из них:
триглицериды 7,45
фосфолипиды 3,4
холестерин 0,57

Жирные кислоты
насыщенные 3,0

мононенасыщенные:
пальметолеиновая 0,4
олеиновая 4,1

полиненасыщенные:
линолевая 1,1
линоленовая 0,06
арахидоновая 0,10

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Deidre

Не уверена, что эта информация будет многим полезна , но по просьбе Adjantis’a выкладываю:

Простите, но просьба моего друга Adjantisа заключалась в ином...
он хотел сравнить аминокислотный профиль белка и желтка, что-бы убедиться в

Любитель

Цитата 
К тому же белок без желтка - является неполноценным яичным протеином - я имею ввиду аминокислотный состав - что снижает степень усвоения белка как минимум на 20%...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Любитель
И давно вы дружите...?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Любитель

он хотел сравнить аминокислотный профиль белка и желтка, что-бы убедиться в

Цитата
Любитель

Цитата 
К тому же белок без желтка - является неполноценным яичным протеином - я имею ввиду аминокислотный состав - что снижает степень усвоения белка как минимум на 20%...

А откуда собственно такое утверждение? Чем оно подкреплено?

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Кто пробовал перепелинные? Как их есть? Как на вкус?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
FiL

Кто пробовал перепелинные? Как их есть? Как на вкус?

На вкус - вкусно Есть - также как куриные

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
А если смешать куринные и перепелинные и забацать омлетик со сладким перчиком, лучком, зеленью?

Сообщение изменено: FiL (14 марта 2005 - 10:14)

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
FiL
Тогда проще и дешевле делать омлетик только из куриных У перепелиных вкус немного другой, более нежный, что ли... А куриные его (вкус) забьют. Если тебя, конечно, вкус интересует

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Ел страусиные ("-овые" по Врунгелю). Одно - на сковороду. Противно выглядит жгутик-пуповина, если в куриных незаметно, то у этих - как моллюска вытаскиваешь. А вкус - нормалек.
А перепелиные получше куриных будут, но колоть-чистить примучаешься...

FiL

FiL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Для сравнения, в 4-х перепелиных яйцах (по массе равных одному куриному),

Съешь куринное яйцо - спаси 4ех перепелов!
Deidre
А ну тогда перебьемся, гурманство не по карману
Хотя нада попробовать. Вкус - хорошо конечно, но польза - дешевизна главнее.

Сообщение изменено: FiL (14 марта 2005 - 11:00)

Лехаа

Лехаа

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 541 сообщений
Cost of Redemption с Колеманом смотрели? он там по утрам наяривает яичные белки от фирмы eggology.....
http://www.eggology.com
прям банки с яичными белками, заливаешь, жаришь, и кушаешь. удобно.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
а моно аминокислотный и липидный состав для желтка и белка в отдельности?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
abssecret

а моно аминокислотный и липидный состав для желтка и белка в отдельности?

Такой инфы к сожалению не встречала, но и смысла в этом нет особого. Или ты собрался только желтки есть?

Зато у меня есть подборка инфы по тому, как определить качество яиц

---------
Самый большой слой белка — средний плотный. По его состоянию судят о качестве яйца. У свежего яйца, разбитого и вылитого на горизонтальную поверхность, плотный слой белка сохраняет форму яйца, его высота достаточно велика, а весь белок занимает небольшую площадь. У яйца, длительно хранившегося в неблагоприятных условиях, белок свободно разливается по гладкой поверхности, формы плотного слоя белка расплывчаты, высота его небольшая.

Поверхность скорлупы покрыта кутикулой, предохраняющей поры яйца от загрязнения и придающая скорлупе матовый вид. Если яйцо потереть, кутикула стирается и скорлупа становится глянцевой. При хранении яиц матовая поверхность скорлупы становится блестящей.

Белок по массе в два раза больше желтка. В яйце кур, несущих темно-скорлупные яйца, соотношение массы белка к массе желтка больше. Яйца с белой и коричневой скорлупой не различаются по своим пищевым и инкубационным качествам.

Наиболее сбалансирован состав белка, содержащегося в желтке яйца. Белок яйца (альбумин) также представляет собой очень ценный компонент пищи.

Диетическими называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 сут после снесения, не считая дня снесения. На скорлупе каждого яйца ставят красной краской штамп с обозначением месяца, числа снесения и категории. Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера — неподвижной, высотой не более 4 мм, желток — малозаметным и прочным, белок — плотным.

Столовыми называют яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранящиеся в холодильниках не более 120 сут с воздушной камерой высотой не более 7 мм; а яиц, хранящихся в холодильниках, не более 9 мм. В столовых яйцах допускается некоторая подвижность воздушной камеры. Желток должен быть прочным, малозаметным, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, допускается перемещение желтка. Белок должен быть плотным, светлым, прозрачным, но допускается и недостаточно плотный. На скорлупу каждого столового яйца ставят штамп синей краской с обозначением только категории в зависимости от массы. В отдельные периоды времени допускается не маркировать столовые яйца.
-------------

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Диетическими называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 сут после снесения, не считая дня снесения.

А у нас все яйца диетические оказывается!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

А у нас все яйца диетические оказывается!

Ну так у нас в стране производство безотходное На любой продукт можно придумать свой ГОСТ, поставить штампик и вперед, на прилавок, кушайте товарисчи, желудки тренируйте. Как вспомню серо-грязный хлеб 2 или 3 сорта Вот и яйца туда же - полежали, мы их щас перемаркируем и дальше продавать будем.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Deidre
Не могу я белок без желтка...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
UncleSIMA

Не могу я белок без желтка...

Так кто тебя заставляет? Учитывая, что ты даже и не на сушке к тому же

Я вот что себе на заметку взяла из той инфы, которую выложила выше - в коричневых яйцах белка больше по отношению к желтку, теперь покупаю только коричневые

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Подниму темку из небытия...

Тогда ваши яйца хорошо приготовляются (С)

Лично для меня было открытием, что

Пятнышко крови и желтке вовсе не знак тою, что яйцо испорчено, а наоборот, может служить признаком свежеет. Просто при зарождении и формировании яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Кровавое пятнышко можно вынуть кончиком ножа.

Оказывается,

Целые яичные желтки, оставшиеся не использованными, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Использовать их можно в течение 2 дней, слив воду.

А еще.... для тех, у кого есть вместительная морозильная камера...яйца можно замораживать

Чтобы заморозить оставшиеся сырые яйца, смешайте желтки и белки, перелейте в емкость для замораживания и плотно ее закройте. Яичные белки можно замораживать и отдельно. Желтки, чтобы они не испортились, перед замораживанием следует посолить или добавить в них сахар (это зависит от того, какие блюда, сладкие или острые, вы собираетесь потом из них готовить). К 4 желткам прибавьте '/8 ч. ложки соли или 1 1/2 ч ложки сахара, а затем заморозьте как обычно. Оттаивайте замороженные яйца в холодильнике.

спасибо моему любимому кукинг.нет

Сообщение изменено: Erzulie (21 августа 2005 - 08:33)

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Я просто беру 3 яйца и вылеваю токо белок в кружку + заливаю молоком (желток в другую - на утро на яишницу пойдут)
P.S. кстати можно ли так молоком заливать яица или лучше так прям вливать в себя?

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
macroz
Сырые белки тяжело усваиваются... Долго. Да и по нонешним временам стрёмно....

У меня каждый вечер - ритуал.
Варю 10 яиц.

И утром ритуал - беру 6 ( остальне - на растерзание домашним остаются), выковыриваю желтки ( 1-2 оставляю, потому как холина много...
Потом это дело быро-быро коцается ножиком прямо в тарелке...
Заправляем по вкусу, как фишка ляжет...:
хрен
горчица
льняное масло
кефир
соль
перец

Всех дел - 15 минут вечером (особо не напрягаясь) и 5 минут утром.
Уходит - как тёща под лёд.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Erzulie
Это есть такой старинный рецепт... Белки сырые, молоко, можно сахар...
Если ещё и взбить хорошо - супергейнер...
Но зараза всякая куриная бродит. Стрёмно... Да и альбумин блокирует надолго желудок...
Есть потом долго не хочется... Разве ж так можно?

Сообщение изменено: BigHo (21 августа 2005 - 08:46)

Macros

Macros

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений
Вареные конечно вкуснее и мб лучше, да вот в чем вся фишка их варить надо Кстати а разве при варке белок не денатурирует? Или я чтото путаю?

Сообщение изменено: macroz (22 августа 2005 - 03:32)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых