Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Часы элитные и не очень

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

а в это время в Африке дети голодают...

никто не мешает им отправить 500-1000 руб. даже бедному милициоэру...
иначе это демагогия....

threaten.gif

Tolik_DOES

а вот тут на моей руке часы друга - они стоят около 40 тыс долларов.

нах такие ?
тем более мужику.... в камешках....
он што - артист ?

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 ноября 2009 - 09:26)

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
LION Z
Фото в студию.

Тут поговорку прочитал у Турчинского -
"мужчины как часы, если ими не заниматься, они прекращают ходить"

Так что прямая аналогия)))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Купил себе летом простой кварцевый хронометр Tissot PRC100 Titanium. Вещь прикольная на каждый день. Заказал из штатов -- там дешевше на бакинских 200 оказалось чем в Москве. Доволен. удобные, легкие.
Выбирал между Tissot и Certina. Впринципе это одно и то же. Один ценовой сегмент. Марки принадлежат одной компании. Просто Tissot более раскручен. Certina не было чего хотел в наличии.

Прикрепленные изображения

• 41s4C1XptmL__SL500_AA280_.jpg

Сообщение изменено: DeniZ (16 ноября 2009 - 05:22)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Химический Али

Дети голодают не только в далёкой Африке,но и возможно в соседнем подъезде

Голодающим Поволжья пусть государство помогает!
А ты всех не накормишь!

Извините, тема-то зэ бэст котлы! under_table.gif

Сообщение изменено: Август (16 ноября 2009 - 05:45)

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
DeniZ

Купил себе летом простой кварцевый хронометр Tissot PRC100 Titanium

не оправдывыйся , нормальные котлы, нас приучают носить часы минимум за 1000$ Кто не купил, тот лох., и т.д.
у меня часы за 100 $и я вертел тех у кого они за 10.000, а показывают тоже самое время biggrin.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

а показывают тоже самое время

Часу не для времени. Это украшение wink.gif

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
никто тебя ничему не приучает
носи что хош
каждый решает что хорошо что плохо
и это как его
насчет вертел поаккуратнее

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

никто тебя ничему не приучает

Приучает - реклама, как минимум. wink.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

нас приучают носить часы минимум за 1000$ Кто не купил, тот лох., и т.д.

На самом деле не здоровая тенденция - раскрутка "премиум" ("лакшери") сегмента в умах обывателя. Для различных фирм/представителей соответствующего бизнеса это, безусловно, выгодно и причины каждому понятны. Но, обратная сторона - люди со средним (и ниже) достатком начинают откладывать деньги (а то и брать кредиты) на то, чтобы "соответствовать" некоей "статусности". new_russian.gif А это уже просто несерьезно, если не сказать больше. guano.gif

P.S. На случай возможных обвинений в том, что я сам не соответствую имиджу "простого парня", о котором пишу: я пытаюсь быть проще во всем, по крайней мере.

P.P.S. Часы не ношу.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Я не слыхал не одну историю про кредиты на котлы, НО кредиты на машины + мобилы!!!
Вот это точно раскрученные вещи!!!

А вот когда человек задумывается о покупке часов - хороших - значит времена настали для него ХОрОШИЕ!!!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
prokway
А вот я слыхал даже истории про кредиты на ТЕЛЕФОН... rolleyes.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
а Я ПРО НИХ И ГОВОРЮ!!!
Про часы в кредит мало кто задумывается)))
Это дикость!!!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

не оправдывыйся , нормальные котлы, нас приучают носить часы минимум за 1000$ Кто не купил, тот лох., и т.д.
у меня часы за 100 $и я вертел тех у кого они за 10.000, а показывают тоже самое время

С чего ты взял что оправдываюсь? я купил что хотел. Просто это действительно обычный кварцевый хронограф. Автоматы Tissot -- это на везение и от модели зависит качество. Смотрел одну модель, но мне сказали что если завод кончится -- она встант намертво, надо чинить. Tissot и Certina не те марки которые надо брать по механике и автомату. А вот кварцевики у них достойные. Это часы на каждый день для простых смертных. smile.gif Не вычурные и не утомляющие по дизайну. Время сразу понятно, а не надо вычисления в голове делать как на некоторых моделях.
Кстати, первый раз их увидел в Минске летом -- стоили как раз 1000 долларов smile.gif В Москве --650 вроде были. Взял за 430 в штатах. smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (17 ноября 2009 - 12:39)

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений

причем тут пограничные случаи
некоторые и в азартные игры проигрывают состояния
не надо путать
маша, ты где вообще видел рекламу скажем часов урверк? или последней коллекции убло?
ее нету, это не памперсы
кроме специализированных журналов часовых
когда куплено все нужн одля номральной жизни - недвижимость, бизнес, авто, образоваине для детей можно себе позволить дорогое хобби
в принципе эт о как с телками, есть дрогие есть дешевые
пелотка у всех вдоль а не поперек, разницы конечно никакой
и время можно посмотерть на мобильнике и хохлушку на полчаса взять

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

нах такие ?
тем более мужику.... в камешках....
он што - артист ?

свеобразное мышление у него.
он еще когда в общаге жил то если имел 100 дол - 3 тратил на макароны а 97 на галстук, грубо говоря )))
тем не менее, разбогатеть удалось те часы менее его 1/10 год. дохода. Человеку еще 30 нету.

А вот я слыхал даже истории про кредиты на ТЕЛЕФОН...

у меня есть друг - мелкий бизнесмен - поставки сувениров.
так вот, он говорит,что самые дорогие мобилки у его мерчандайзеров - по 600-700 дол. У людей ЗП 200 долларов
там кредиты на год. Это его телефон, комп, девушка, отдых, отпуск, друг и враг в одной упаковке ))))))

и время можно посмотерть на мобильнике и хохлушку на полчаса взять

а я вчера замучал двоих. одну нашу (говорит школу с золотой медалью закончила) одну русскую с корейскими добавками ))
2ч. время при этом смотрел на мобильнике.

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений

Но, обратная сторона - люди со средним (и ниже) достатком начинают откладывать деньги (а то и брать кредиты) на то, чтобы "соответствовать" некоей "статусности".

+100500
Если на тебе костюмчик от $5000 и тачка у тебя за 300к, то часы за 20к будут в тему. А копить год или кредит брать - это маразм полнейший. Надо жить по средствам.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

самые дорогие мобилки у его мерчандайзеров - по 600-700 дол. У людей ЗП 200 долларов
там кредиты на год.

Вот о чем я и пишу. Одно дело, когда Маяг покупает себе что-то из премиум сегмента и чувствует себя "статусным". new_russian.gif И совсем другое - когда люди из последних сил за этой "статусностю" гонятся.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Часу не для времени. Это украшение

Не скажи. Я задолбался что бы время смотреть за мобилой в карман лазать. Хочу себе еще G-Shock для поездок и прочих тренировок.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
Michael
Michael

Но, обратная сторона - люди со средним (и ниже) достатком начинают откладывать деньги (а то и брать кредиты) на то, чтобы "соответствовать" некоей "статусности". А это уже просто несерьезно, если не сказать больше.

Стремление соответствовать порождение пресловутого гламура, чего в России никогда не было, нет и не будет!
Гламур - детище Великой депрессии, в США. В то время, когда люди в городах Америки падали от голода, с обложек глянцевых журналов,
улыбались блондинки в тогда еще настоящих брюликах. Поэтому гламур это по определению понты, и безумная трата денег!

Кстати, как предсказывают идеологи гламура, кризис его породил, кризис его и убьёт.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Стремление соответствовать порождение пресловутого гламура, чего в России никогда не было, нет и не будет!
Кстати, как предсказывают идеологи гламура, кризис его породил, кризис его и убьёт.

Посмотрим... Пока что не вижу достаточного фактического материала для подобных выводов.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
кто как хочет - так и дрочит ... носит rolleyes.gif

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
я считаю, что действительно в таких вещах как часы дожна быть какая-то привязка к доходу.

ну или еще говорят - машину покупать если за квартал зарабатываешь на машину.
Имеется в виду - если в ней нету острой необходимости. Т.к. если маленький ребенок - то конечно и в кредит покупают - не в маршрутке же его возить и жену.

то же и с часами. ну 10% годового дохода - это конечно бред. но например 5% нормально мне так кажется.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ну или еще говорят - машину покупать если за квартал зарабатываешь на машину.
Имеется в виду - если в ней нету острой необходимости. Т.к. если маленький ребенок - то конечно и в кредит покупают - не в маршрутке же его возить и жену.

то же и с часами. ну 10% годового дохода - это конечно бред. но например 5% нормально мне так кажется.

Привязка покупки к проценту дохода определнного периода полный идиотизм. Машина -- годовой оклад, часы--трехмесячный зароботок и т.д.... Либо ты могешь купить вещь, либо нет. Либо вещь тебе нужна, либо нет. Другое дело, что с развитием потребительского кредитования людей, адекватно оценивающих свои возможности и запросы, становистя все меньше.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

считаю, что действительно в таких вещах как часы дожна быть какая-то привязка к доходу.

Вот скажем, я могу себе позволить часы и подороже немного, но я не вижу для себя в этом смысла! Я не ощущаю себя на эти часы. А то что купил -- мне комфортно в них и хорошо! За каким хэ тогда мне покупать часы в несколько тыс. грина? Что бы соответствовать какой-то идиотской формуле по расчету процентов? Я покупаю нужную мне вещь, а не логарифмическую линейку.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Либо ты могешь купить вещь, либо нет. Другое дело, что с развитием потребительского кредитования людей, адекватно оценивающих свои возможности и запросы, становистя все меньше.

Об чем и речь. Сейчас зачастую наблюдается ситуация, когда Маяг покупает что-то, соответствующее его дневному доходу, а Вася Пупкин - ту же вещь, но в долгосрочный кредит. Но у обоих же "статусная" покупка при этом. threaten.gif

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
DeniZ

Другое дело, что с развитием потребительского кредитования людей, адекватно оценивающих свои возможности и запросы, становистя все меньше.

А для многих время вообще остановилось.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Именно этот момент "статусности" мне и не нравится в нынешней раскрутке "премиум-сегмента"...

А про кредитование - тут вообще уместно вспомнить причины нынешнего мирового кризиса...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А про кредитование - тут вообще уместно вспомнить причины нынешнего мирового кризиса...

это да. формула "Весь мир живет в кредит" здоровски подкузьмила. Но, давайте уже к часам вернемся smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Но, давайте уже к часам вернемся smile.gif

Когда я был школьником, по моему начальных классов, верхом крутизны считались паршивые китайские часы montana....которые подчеркивали статус обладателя, круче чем нынешние ролекс и радо, по крайней мере, в нашей деревне....за них гопота могла и зарезать, был такой случай...

Прикрепленные изображения

• article_image_image_article.jpg

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Когда я был школьником, по моему начальных классов, верхом крутизны считались паршивые китайские часы montana....которые подчеркивали статус обладателя, круче чем нынешние ролекс и радо, по крайней мере, в нашей деревне....за них гопота могла и зарезать, был такой случай...

мляяя, ностальгия, у меня были када-то такие biggrin.gif

в 92-м мама с папой за отличное окончание 8-го класса дарили ))

Сообщение изменено: Gnom (17 ноября 2009 - 02:15)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых