Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бег или велотренажер
Отправлено 10 февраля 2011 - 12:46

так же, как в качалке проводить больше 45 минут (ну, если не халявить, конечно) не стОит, т.к. если вы не химичите, то скорее всего у вас утомление и соотв. кортизол начнут свою разрушительную работу.
существуют ли оптимальные интервалы для определенных пульсов (т.е. если вы бежите с опред. интенсивностью, то макс время будет скажем 25 минут, а с мЕньшей интенсивностью - 35 минут)?
Не хочется действовать по принципу "бери больше, кидай дальше" - мы все ж таки в 21 веке живем.
Отправлено 14 февраля 2011 - 10:14

А зачем тебе собственно больше бегать,ты ведь не марафонец...)а нужно ли бегать больше 30 минут?
А вобще,бег,сам по себе штука хорошая...но свои подводные камушки все-таки имеются! В частности если вес тела больше,или равен сотне,то усердствовать с бегом усе-таки не стОит...коленки и все такое...А вот велик в этом случае самое оно!
Не знаю,не знаю...) Мож у вас в забугорье и XXI в.,а у нас усе по старинке...Не хочется действовать по принципу "бери больше, кидай дальше" - мы все ж таки в 21 веке живем.

Отправлено 24 марта 2011 - 07:43

Я бы предположил что дело в обуви. Если в кедах бегаешь, то скорее всего дело в них.как только стал бегать больше 20 минут, начала болеть щиколотка. Распухла, бегать стало невозможно.
Кто сталкивался с похожей проблемой и что помогло?
Отправлено 31 марта 2011 - 10:09

ну вот, я добегался!
как только стал бегать больше 20 минут, начала болеть щиколотка. Распухла, бегать стало невозможно.
Кто сталкивался с похожей проблемой и что помогло?
Спасибо
Не знаю решил ты проблему или нет, у меня такая же фигня была - на массе вес 104 был, еще бегал по асфальту, т.е ударные нагрузки - в итоге подошвенный фасцит, опухло сбоку на щиколотке под костяшкой, где сустав голени к стопе крепится. Вылечил мазями - погугли в тырнете, и перерывом в беге на 1,5 недели - перешел на велик.
Сообщение изменено: мажорик (31 марта 2011 - 10:10)
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:03

Отправлено 01 апреля 2011 - 06:55

+1, зимой отхапал у дядьки кроссовки проффесиональные, он марафонец, у него их целые кучи в шкафу))) В мае перейду на сушку, заодно и проверю их, но даже когда просто одел - разница уже ощутима.Не скупитесь на специальную беговую обувь. Бегал и при 108кг и при 90кг родного веса, обычная дистанция 10км - никогда ничего не болело и не болит. На ногах беговые рибоки, млин, это не реклама, просто очень много проблем с ногами (особенно стопами) у ребят, бегающих в неподходящей для этого обуви. Цена вопроса - 4-6к рублей, при этом, если использовать их именно для бега, а не для повседневной носки, то сносу им не будет (моим уже больше 3 лет - а на вид, как новенькие).
Отправлено 03 июня 2011 - 12:17

Не скупитесь на специальную беговую обувь. Бегал и при 108кг и при 90кг родного веса, обычная дистанция 10км - никогда ничего не болело и не болит.
только хотел про Емельяненко сказать.весит 100 с мелочью и бегает достаточно много.выносливость ему ой как нужна.и ничего,вроде с ним все ок )
Отправлено 03 июня 2011 - 12:23

и кстати на счет обуви.у меня брат недавно купил найк.помню мне одеть было нечего,нужно было в магазин быстро смотаться.я одел его кроссы.это просто нечто.в них даже идти приятно.бежать вообще супер.ощущения очень приятные.очень удобные.так что обувь имеет большое значение.стоили они может 130-140 долларов.
Отправлено 24 июня 2011 - 07:13

я всегда бегал, опуская ногу на пятку.
а недавно стал бегать "на носочках".
мне так гораздо больше нравится, я и бегать дольше могу, и ощущения приятнее, бежишь мягко, как гепард.

Знаю некоторых людей, которые терпеть не могут так бегать, попробовали - поняли, что это "не их"
Может, от анатомии зависит? типа, врожденный выбор, есть такие люди и этакие.
Отправлено 14 июля 2011 - 06:40

Отправлено 18 августа 2011 - 05:49

Начинаю всегда за здравие - носочек, помощь" руками, широкий шаг.
Заканчивается километраж обыкновенно ну не чересчур как попало,
но усталость переводит напряжение на "стопо-пятку",
оставляя носок, как отталкивающее.
Невероятен человеческий организм,
удобно может быть в дешевых анти-спортивных чешках,
мозоли - от дорогущих специализированных шиповок,
а дыхалка вообще может лучше тренироваться от велосипеда.
Так для чего бегать?
Лекарство от лени, привычка для режиму, рефлекс на нагрузку,
своеобразный work out, да уверенность в себе нехилая.
А что выбрать?
ИМХО, тут опять выбирает этот невероятный организм.
И это огромный плюс, когда есть выбор между бегом и велосипедом (дорожкой, etc)
Намного хуже когда выбор встает меж бегом и его отсутствием.

Отправлено 08 января 2012 - 11:04

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:18

я раз в неделю просто так делаю (8 минут - 1 мин гребу,1 мин отдых) , сердце скачет лучше,чем при беге (медленном и размеренном,спринты не в счет)
Отправлено 13 марта 2012 - 04:52

Не знаю решил ты проблему или нет, у меня такая же фигня была - на массе вес 104 был, еще бегал по асфальту, т.е ударные нагрузки - в итоге подошвенный фасцит, опухло сбоку на щиколотке под костяшкой, где сустав голени к стопе крепится. Вылечил мазями - погугли в тырнете, и перерывом в беге на 1,5 недели - перешел на велик.
У меня - позвоночник разбит. Бегать нельзя, коньки нельзя. Только плавать и лыжи.
А теперь еще велотренажер с приставкой. Сам сделал.
Отправлено 25 ноября 2012 - 06:59

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых