Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бег или велотренажер

- - - - -

• Please log in to reply
209 ответов в этой теме

Опрос: Ваше предпочтение? (526 пользователей проголосовало)

Ваше предпочтение?

1. велотренажер (163 голосов [30.99%])

Соотношение ответов: 30.99%

2. бег (312 голосов [59.32%])

Соотношение ответов: 59.32%

3. ничего (51 голосов [9.70%])

Соотношение ответов: 9.70%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
а нужно ли бегать больше 30 минут?

так же, как в качалке проводить больше 45 минут (ну, если не халявить, конечно) не стОит, т.к. если вы не химичите, то скорее всего у вас утомление и соотв. кортизол начнут свою разрушительную работу.

существуют ли оптимальные интервалы для определенных пульсов (т.е. если вы бежите с опред. интенсивностью, то макс время будет скажем 25 минут, а с мЕньшей интенсивностью - 35 минут)?

Не хочется действовать по принципу "бери больше, кидай дальше" - мы все ж таки в 21 веке живем.

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

а нужно ли бегать больше 30 минут?

А зачем тебе собственно больше бегать,ты ведь не марафонец...)
А вобще,бег,сам по себе штука хорошая...но свои подводные камушки все-таки имеются! В частности если вес тела больше,или равен сотне,то усердствовать с бегом усе-таки не стОит...коленки и все такое...А вот велик в этом случае самое оно!

Не хочется действовать по принципу "бери больше, кидай дальше" - мы все ж таки в 21 веке живем.

Не знаю,не знаю...) Мож у вас в забугорье и XXI в.,а у нас усе по старинке... rolleyes.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну вот, я добегался!

как только стал бегать больше 20 минут, начала болеть щиколотка. Распухла, бегать стало невозможно.
Кто сталкивался с похожей проблемой и что помогло?

Спасибо

tohiro

tohiro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
У меня всегда с начала идет 10-15 минут беговая (11 км/ч) и 10 минут велотренажер (в режиме «Рандом» на 15 уровне).
Более чем хватает чтобы разогреться и попотеть, ну а потом на силовые.

После открытия велосезона оставлю только разминку на беговой. happy.gif

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
А у меня в привычку вошло на тренировку пешком ходить. В одну сторону 40 минут и в другую так же. На треню прихожу уже разогретый, а после силовухи наоборот как заминка. Домой купил себе эллиптический тренажер, пользуюсь только на сушке, а так в качестве вешалки.

как только стал бегать больше 20 минут, начала болеть щиколотка. Распухла, бегать стало невозможно.

Я бы предположил что дело в обуви. Если в кедах бегаешь, то скорее всего дело в них.

мажорик

мажорик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

ну вот, я добегался!

Спасибо

Не знаю решил ты проблему или нет, у меня такая же фигня была - на массе вес 104 был, еще бегал по асфальту, т.е ударные нагрузки - в итоге подошвенный фасцит, опухло сбоку на щиколотке под костяшкой, где сустав голени к стопе крепится. Вылечил мазями - погугли в тырнете, и перерывом в беге на 1,5 недели - перешел на велик.

Сообщение изменено: мажорик (31 марта 2011 - 10:10)

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Не скупитесь на специальную беговую обувь. Бегал и при 108кг и при 90кг родного веса, обычная дистанция 10км - никогда ничего не болело и не болит. На ногах беговые рибоки, млин, это не реклама, просто очень много проблем с ногами (особенно стопами) у ребят, бегающих в неподходящей для этого обуви. Цена вопроса - 4-6к рублей, при этом, если использовать их именно для бега, а не для повседневной носки, то сносу им не будет (моим уже больше 3 лет - а на вид, как новенькие).

мажорик

мажорик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Не скупитесь на специальную беговую обувь. Бегал и при 108кг и при 90кг родного веса, обычная дистанция 10км - никогда ничего не болело и не болит. На ногах беговые рибоки, млин, это не реклама, просто очень много проблем с ногами (особенно стопами) у ребят, бегающих в неподходящей для этого обуви. Цена вопроса - 4-6к рублей, при этом, если использовать их именно для бега, а не для повседневной носки, то сносу им не будет (моим уже больше 3 лет - а на вид, как новенькие).

+1, зимой отхапал у дядьки кроссовки проффесиональные, он марафонец, у него их целые кучи в шкафу))) В мае перейду на сушку, заодно и проверю их, но даже когда просто одел - разница уже ощутима.

Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Чередую бег и велотренажер. Месяц бег - месяц вело... По 20-30 минут. С наступлением велосезона велотренажер и бег исключу, буду и на работу и в тренажерку ездить на велике.

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
сейчас ни того ни другого не делаю ибо на массе. А если впринципи то конечно бег. Для всего тела эффективней

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Не скупитесь на специальную беговую обувь. Бегал и при 108кг и при 90кг родного веса, обычная дистанция 10км - никогда ничего не болело и не болит.

только хотел про Емельяненко сказать.весит 100 с мелочью и бегает достаточно много.выносливость ему ой как нужна.и ничего,вроде с ним все ок )

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
deVrann

и кстати на счет обуви.у меня брат недавно купил найк.помню мне одеть было нечего,нужно было в магазин быстро смотаться.я одел его кроссы.это просто нечто.в них даже идти приятно.бежать вообще супер.ощущения очень приятные.очень удобные.так что обувь имеет большое значение.стоили они может 130-140 долларов.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
вот такие smile.gif

там еще в подошву можно встроить чип,который считывает пробег.или типа того ) но,думаю,это херня по сути...просто способ деньжат вытянуть )

Миниатюры

• 396041_070_A.jpg

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Muravei
Угу, это фишка Nike+IPod

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
кстати, народ, а КАК вы бегаете?

я всегда бегал, опуская ногу на пятку.
а недавно стал бегать "на носочках".
мне так гораздо больше нравится, я и бегать дольше могу, и ощущения приятнее, бежишь мягко, как гепард. olympic_games.gif
Знаю некоторых людей, которые терпеть не могут так бегать, попробовали - поняли, что это "не их"
Может, от анатомии зависит? типа, врожденный выбор, есть такие люди и этакие.

Vozduh8

Vozduh8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Я тоже бегаю "на носочках". Как-то всегда так бегал. Мне кажется, при таком беге амортизация лучше ( тем более, что у меня плоскостопие ). И, действительно, можно гораздо дольше бежать. Бегаю 2 раза в неделю, или интервально, по часу ( бег-ходьба ), или сплошным бегом минут 30 и потом добираю ещё часом ходьбы. И ещё несколько раз в неделю хожу по 1-2 часу пешком.

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
чередую бег и вело.

serg212121

serg212121

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
у меня для бега - специально купленные asics (кроссы). Цена вопросы 100-200баксов. Но кроссы того стоят. При собственном весе 95 пробегал недавно 15км без последствий для стоп, коленей и т.д.

Малыш2011

Малыш2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Катлер ё разберет, как бегается лучше. thumbup.gif
Начинаю всегда за здравие - носочек, помощь" руками, широкий шаг.
Заканчивается километраж обыкновенно ну не чересчур как попало,
но усталость переводит напряжение на "стопо-пятку",
оставляя носок, как отталкивающее.

Невероятен человеческий организм,
удобно может быть в дешевых анти-спортивных чешках,
мозоли - от дорогущих специализированных шиповок,
а дыхалка вообще может лучше тренироваться от велосипеда.

Так для чего бегать?
Лекарство от лени, привычка для режиму, рефлекс на нагрузку,
своеобразный work out, да уверенность в себе нехилая.

А что выбрать?
ИМХО, тут опять выбирает этот невероятный организм.
И это огромный плюс, когда есть выбор между бегом и велосипедом (дорожкой, etc)
Намного хуже когда выбор встает меж бегом и его отсутствием.
sport.gif

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
больше 20 минут никогда не бегаю. Только интервальный бег.
Марафонские забеги оставим марафонцам.

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Cкажите пожалуйста,чем бег с гантелями лучше или отличаеться от обычного?
Объясню:после силовой бегаю минут 10 по стадиону,и часто вижу как девушки(бывают и мужики) бегают с гантелями в руках по 2кг

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
xxxDoomBasxxx
Для этого есть утяжелители на ноги и на руки...
Зачем гантели, я не знаю(((( Экономят))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
дядька тренирует легкоатлетов,сказал,что вешать утяжелители на ноги - добровольно убивать в говно собственные колени и спину

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
немного не понял юмора - зачем утяжелители. Какие цели?

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
кто как считает , стоит ли бегать утром сразу после сна, т.е. проснулся-оделся и попер ставить рекорды? у меня вечером(как раньше всегда бегал) ща не оч получается, а утром либо сразу, либо уже никак(после еды понятное дело не побегу). боюсь, что утром организм сонный, слабый и толку мало будет от такой трени.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Напишу про себя, вес сеичас 115, планирую сгонять жирок, бегать с таким как у меня весом, убииство для спины и коленей.....Велотренажер, элепс и бассейн, подумал бы о беге с 90 кг, но до 90 не хочу сгонять, ......

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
byaka77781,если есть возможность,попробуй греблю (тренажер )
я раз в неделю просто так делаю (8 минут - 1 мин гребу,1 мин отдых) , сердце скачет лучше,чем при беге (медленном и размеренном,спринты не в счет)

Кизимов

Кизимов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Не знаю решил ты проблему или нет, у меня такая же фигня была - на массе вес 104 был, еще бегал по асфальту, т.е ударные нагрузки - в итоге подошвенный фасцит, опухло сбоку на щиколотке под костяшкой, где сустав голени к стопе крепится. Вылечил мазями - погугли в тырнете, и перерывом в беге на 1,5 недели - перешел на велик.

У меня - позвоночник разбит. Бегать нельзя, коньки нельзя. Только плавать и лыжи.
А теперь еще велотренажер с приставкой. Сам сделал.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
После тренировки бегать совсем нет сил, заменил на 20 минут ходьбы при максимальном уклоне со скоростью 5 км/ч, получается 110Ккл за 10 минут + велик на 20 минут.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Извините, если вопрос не по теме. Если крутить педали на тренажере через день, это не скажется разрушающе на росте массы мышц бедра? Я сейчас после тренировки на ноги, кручу велосипед и ноги совсем как бетон становятся. Вот думаю, если добавить велотренажер через день, не скажется это пагубно?!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых