как и чем он это делает?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Силовые виды спорта - "желтые страницы" : юмор и скандалы
Отправлено 22 января 2026 - 02:00
...
Повторюсь, знакомая рассказывала как в прошлом на традиционных встречах офицеров ГСВГ и НАТО наши опережали с большим отрывом по размерам талии. Думаю, что в подтягиваниях наши пузаны проиграли бы натовцам.
Хотя делать выводы о ВС СССР по блатным жиробасам из ГСВГ было бы опрометчиво.
В 1975 г я видел как командир 76 дивизии ВДВ (по внешнему виду 90+ кг) делал подъём переворотом 8 или 10 раз. Как и я тогда.
В сентябре 1984 года, когда я попал служить срочную службу в Кабул, в автороту 181 мсп, то в соседнем клубе артполка какие-то их шефы из Союза привезли (подарили) настоящую Ленинградскую штангу!
У нас на спортгородке было две самодельных с неразборными "колёсами". Да ещё и с приваренными железными цепями (чтоб не унесли). Когда мы ротой шли как-то на обед мимо спортгородка, то я попросил подойти и попробовать поднять большую штангу. Рота остановилась и начала глазеть. Почти без разминки я сделал рывок. Поднял. Там было килограмм 65-70 наверное (цепи здорово мешали). А мой лучший результат в рывке до призыва был 107,5 кг.
Другие тоже подошли попробовать, но не владели техникой из тяжёлой атлетики.
После этого многие стали спрашивать у меня какой-то, по их мнению, "секрет".
И вдруг, через сколько-то дней, к нам в палатку пришёл солдат из артполка и сказал, что офицеры хотят увидеть, как я делаю рывок на настоящей штанге.
Ну, я пошёл к ним в клуб. Лежит родненькая, новёхонькая! Ленинградская!
Я размялся с пустым грифом. Потом поставил два диска по 15, сделал в стойку. Потом 70 кг - сделал в п/п.
Но уже почувствовал, что какой-то предел. Тогда я уже заметно ослаб и похудел на армейских харчах. До армии весил 83 кг.
Поставили 80 кг. Я собрался и рванул эти 80 кг, но уже почти в низкий сед. Встал вверх и (бнять!) по привычке бросил штангу вниз, хотя и сопроводил руками.
Такая пылища поднялась!
В общем, меня выгнали нахрен и больше не приглашали. Там только офицеры занимались. А клуб-то не нашего полка, фигушки прорвёшься.
Такая вот была армейская история.
ЗЫ: когда вернулся домой в августе 86, то в нашей Люберецкой спортшколе взвесился - весы показали 71,25 кг.
На фото я первый слева
) побрились наголо за 100 дней до приказа.
Сообщение изменено: al65 (22 января 2026 - 02:02)
Отправлено 25 января 2026 - 11:12
Рэй Боуринг присел 500 кг в однослойной экипировке. Случилось это сегодня на чемпионате Великобритании по пауэрлифтингу.
На региональных и национальных турнирах 500 кг и больше приседал только Блейн Самнер (515 кг в 2020-м). На чемпионатах Европы и мира максимальный результат у того же Самнера - 495 кг (ЧМ 2019 в Дубае)
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 января 2026 - 11:16
Это происходит из-за того, что на мгновение уменьшается приток крови к мозгу
Марьям Мургвлиани, тяжелоатлетка. Чемпионка мира ????????♀️
=======
???? Pressure on the artery in the neck can cause temporary loss of consciousness
This happens because less blood is supplied to the brain for a moment
Maryam Murghvliani Weightlifter. World Champion ????????♀️
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 января 2026 - 11:30
Во время рывка, когда спортсмен находится в глубоком приседе с полностью согнутыми бедрами и коленями, а штанга стабилизирована над головой, весь вес нагрузки передается через руки на плечевой сустав. В этот момент плечо находится в крайне нестабильном положении, приподнято, повернуто и почти исключительно зависит от мышц вращательной манжеты, которые удерживают головку плечевой кости в правильном положении в суставной впадине. При любой потере равновесия, технической ошибке или внезапном смещении штанги вес создает очень большую силу, которая выталкивает плечевую кость из сустава, вызывая вывих плечевого сустава. Поскольку сухожилия вращательной манжеты в первую очередь отвечают за удержание и центрирование этого сустава во время движения, они подвергаются резкой и сильной перегрузке. Организм не может вовремя среагировать, и приложенная сила полностью преодолевает сопротивление тканей, что приводит к полному разрыву сухожилий надостной, подостной, малой круглой и подлопаточной мышц. Поэтому профилактическая физиотерапия имеет основополагающее значение, поскольку целенаправленное укрепление вращательной манжеты плеча и контроль движений плеча повышают стабильность сустава и значительно снижают риск вывихов и разрывов во время сложных упражнений, таких как рывок. В случае травмы лечение обычно включает хирургическое вмешательство, и после травмы физиотерапия становится первостепенной задачей, поскольку она необходима для контроля боли, восстановления подвижности, восстановления мышечной силы и безопасного возвращения пациента к занятиям спортом, предотвращая новые травмы в будущем.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 февраля 2026 - 06:34
О БЛЕЙНЕ САМНЕРЕ:
Блейн Самнер — «Ванильный Горилла» — чемпион мира в супертяжелом весе по пауэрлифтингу и обладатель наибольшего количества мировых рекордов в открытой категории. Он продемонстрировал свою силу и мощь так, как никто другой не смог. Считающийся сильнейшим пауэрлифтером всех времен, он начал свою карьеру в старшей школе как худой первокурсник ростом 185 см и весом 63 кг, который не мог поднять 61 кг на жиме лежа, и превратился в монстра ростом 190 см и весом 181 кг, всю жизнь занимаясь силовыми видами спорта без использования допинга. Даже будучи огромным, он показал самый высокий результат по шкале Вилкса (в сравнении по весу) в истории пауэрлифтинга. Силовые достижения Блейна были показаны на каналах Fox Sports, CBS Sports, NBC Sports, Men's Health, Bleacher Report и WorldStar.
Рекорды пауэрлифтеров и мотивация, упражнения, сила ????
======
World Record Squat of 1,113 lbs. / 505 kg done at the 2017 Arnold Sports Festival
ABOUT BLAINE SUMNER :
Blaine Sumner - the "Vanilla Gorilla" - is The Superheavyweight Champion of the World in Powerlifting and holds the most Open World Records in the sport today. He has demonstrated his strength and power in a fashion that has never been matched. Regarded as the strongest powerlifter of all-time, he started off high school as a skinny 6' 1" 140 lbs. freshman who couldn't bench press 135 pounds and transformed himself into a 6' 3" 400 lbs. monster as a lifetime drug-free strength athlete. Even while being enormous, he has recorded the highest Wilks score (pound-for-pound comparison) in powerlifting history. Blaine's feats of strength have been featured on Fox Sports, CBS Sports, NBC Sports, Men's Health, Bleacher Report, and WorldStar.
Powerlifters records and motivation , exercise , strength ????
Прикрепленные файлы
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

3800441096498045741.mp4
Наверх