Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
696 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Ты про Иисус Христос- суперстар сейчас?

я про целую плеяду. от Меркьюри и Планта, до Танкияна и Дэвиса.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зацепился тут с одним муз-фаном в комментариях, говорит- послушай Европу 200-х, удивишься насколько хороши.

Начинаю осваивать...Europe - Secret Society

Хороший, плотный такой хард-рок, без подростковых соплей. В меру тяжело, в меру мелодично, местами даже интересно.

Буду слушать дальше, может ещё чего интересного откопаю. Заодно почитал про них, оказывается успешными они были не только в 80-х, после ре-юниона в 2004 неплохо продают альбомы, активно гастролируют. В общем, заняли свою нишу. За всё время существования группы продали в районе 23 миллиона альбомов, причём бОльшую половину уже в 21 веке.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И нет ни одного рок-музыканта, который не примитивен, много содержателен и не поверхностен?

При чем здесь музыканты? Сам по себе стиль не ровня классической музыке... просто другой уровень... кардинально.

Есть же инструментальный рок и метал.

И-и? Разговор был о классике, либо о ее определяющих характерных моментах.

Металл кстати в этом плане несравнимо ближе к принципам классичеких произведений. Хотя тоже далеко не весь.

Да и вокальная партия — часть музыки, дня нее ноты пишутся.

И-и? Толку-то. Сами вокалы и манера исполнения крайне далеки от классических. Просто другая лига.

Хотя если где-то около этого , то тогда другое дело....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

то тогда другое дело....

Чего, опять трудно под спойлер убрать?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Чего, опять трудно под спойлер убрать?

Не представляю как это сделать... у меня нет таких кнопок либо я не в курсе каким образом это делается.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

При чем здесь музыканты? Сам по себе стиль не ровня классической музыке... просто другой уровень... кардинально

В классике полно неинтересного , в т.ч. коммерческого барахла. Понятие "сложность" это вообще не про искусство.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 449 сообщений

А Моцарт , на заре формирования академической музыки , уже в пять лет сочинял музыку на века .

Это академическая косность. Не слушают его, не ставят в плейлист же, не получаются кайф.

Ну кто-то получает конечно, как и от Шуфутинского, субкультура классической музыки

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений

Это академическая косность. Не слушают его, не ставят в плейлист же, не получаются кайф.
Ну кто-то получает конечно, как и от Шуфутинского, субкультура классической музыки

Шуфутинского не слушаю , а Моцарта 40-ю позавчера слушал , в миллионный раз :)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

При чем здесь музыканты? Сам по себе стиль не ровня классической музыке... просто другой уровень... кардинально.

Как можно такое утверждать о направлении, которое невозможно переслушать и оценить хотя бы наполовину? Рокеры и металисты - тот же вид людей, что и классические музыканты. Гитарная музыка допускает не меньшую сложность, чем фортепиано, струнные и т.д. Звучание другое, это да. Но это не причина утверждать, что рок / метал вообще не могут быть на уровне классики. Тем более что классика разная, есть и примитивная и бездарная.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
Классика потому и называется классикой, что она породила гармонии и музыкальные ходы, всем давно привычные и известные.
Моцарт, наверное, мог бы удивить человека своего века. Ну или современного, который ничего кроме классиуи, причëм домоцартовской, принципиально не слушал.

20 век - это развитие, Слияние других культур, поиск нового. Да, не всегда удачный, но много и того, чего в классике никогда не было.

Сложность гармонии? Есть черта, за которой даже подготовленное ухо перестаëт воспринииать музыку как музыку. И эту черту переступали и в классике, тот же Шнитке, например, и в неклассике. Причëм неклассики ходили за черту куда чаще. Один бибоп чего стоит. Или, если из рока, Фрипп, например.
Так что сложность гармонии - аргумент не в пользу классики.
Интересные музыкальные ходы - меня, человека 20го века, рок (и не только) способен временами удивлять в хорошем смысле. Классика - нет. Все еë ходы давно заезжены.
Пройдëт время, и будущим поколениям рок будет казаться скучной предсказуемой классикой.

Сложность ритма - ну тут всë просто. Европейская классическая школа исторически с интересными ритмами не дружит. Всякие шаффлы свинги синкопы - это по большей частью не про классику. А блюз-джаз-рок органично впитали сложные африканские ритмы. Теперь это неотъемлимая их часть.
Так что тут тоже не в пользу старья.

Моцарт - революционер, но своего времени.
Как его воспринимали современники, можно понять, послушав какого-нибудь Франческо Да Милано (только настоящего, не Вавилова) и постараться не умереть от тоски.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

IDKFA, вот у меня ровно такие мозги. Пытался слушать прог-рок сложный, не получается. Максимум арт-, хард-, блюз-, попса другими словами ))) И то требует некоторого напряжения мозгов. Зато обычная (но хорошая) европейская эстрада прям вообще легко- Руссос, Рикки э повери, Челентано, Матье и т.д.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Раньше музыкантам, как и учёным, легче было становиться новаторами. Как говорится, срывали низко висящие плоды.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня младший ребенок плохо засыпала, купили по советам уж не помню кого, кассету с Моцартом.И не помню  насколько ребенку помогло, а мне помогло, когда после работы шёл на недавно купленную квартиру полы разбирать ))) Придёшь, Моцарта врубишь, бутылочку пивка ёбнешь и пошел полы разбирать, стекловату 30-летней давности вытаскивать :lol3:

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 629 сообщений

В траве сидел кузнечик...Чем не классика? Вписавшая себя в анналы истории

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотри мультик "Приключения кузнечика Кузи". Всю музыку к нему Юрий Антонов написал.  А исполняет детский хор Гостелерадио, прекрасные, чистые детские голоса.Чем не классика?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 158 сообщений

https://youtu.be/6Rd...CZzwBwHjLfNQFOM

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений

Сложность ритма - ну тут всë просто. Европейская классическая школа исторически с интересными ритмами не дружит.

Здрасьте , а Стравинский ?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

Здрасьте , а Стравинский ?

20й век - уже завертелось.
Хачатурян Гаянэ - вроде, классика, а вроде и джаз.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Понятие "сложность" это вообще не про искусство.

Это зависит от предпочтений. Есть люди, которым искренне нравятся всякие сложные структуры. Не чтобы выпендриться, а именно кайфуют от этого. Искусство — это не про ограничения. Что не ценно одному, может быть ценно другому.

зы. Я тож немного из таких. Обычно приятно, когда слышу полиритмию, например. Хоть в классике, хоть в роке.

Сообщение изменено: terminalX (26 июля 2024 - 11:16)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений

IDKFA, вот у меня ровно такие мозги. Пытался слушать прог-рок сложный, не получается. Максимум арт-, хард-, блюз-, попса другими словами ))) И то требует некоторого напряжения мозгов. Зато обычная (но хорошая) европейская эстрада прям вообще легко- Руссос, Рикки э повери, Челентано, Матье и т.д.

Прог мне тоже не заходит , зато бибоп, джаз рок и прочий фьюжн на ура . Помню , в конце 70-х папа с мамой привезли мне пластинку Return to Forever -Romantic Warrior , сижу её слушаю , приходит сосед и говорит -Миша , а тебе правда такое нравится , или ты выебываешься ? Я говорю -да , вот уже пятый раз сижу слушаю , сам перед собой выебываюсь :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений

приходит сосед и говорит -Миша , а тебе правда такое нравится , или ты выебываешься ?

Вспомнился анекдот:

Братва чинно празднует новый год в ресторане. Из музыки - только караоке. Жены ропщут. Братки отлавливают администратора:
- Слушай командир, а подгони музыкантов...
- Да Вы Что! Новый год - все заняты!
- Ты не понял: жены просят.
- Ну.. есть у меня одна группа. Играют крутой джаз!
- Давай свой джаз.
Приезжают джазмены. Распаковываются, включаются и начинают играть. Одну, пьесу, другую, третью.. В зале становится как-то тише. Люди на глазах трезвеют. Один из братков подходит к сцене, ожидается окончания номера, подходит к пианисту и участливо спрашивает:
- Чо, пацаны, не получается?!

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 629 сообщений

Посмотри мультик "Приключения кузнечика Кузи". Всю музыку к нему Юрий Антонов написал.  А исполняет детский хор Гостелерадио, прекрасные, чистые детские голоса.Чем не классика?

Мусоргского когда-то "Баба Яга" нравилась. Все крутили пальцем у виска. Нынче думаешь, вон оно, авангард в чистейшем виде.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений

Вспомнился анекдот:

Братва чинно празднует новый год в ресторане. Из музыки - только караоке. Жены ропщут. Братки отлавливают администратора:
- Слушай командир, а подгони музыкантов...
- Да Вы Что! Новый год - все заняты!
- Ты не понял: жены просят.
- Ну.. есть у меня одна группа. Играют крутой джаз!
- Давай свой джаз.
Приезжают джазмены. Распаковываются, включаются и начинают играть. Одну, пьесу, другую, третью.. В зале становится как-то тише. Люди на глазах трезвеют. Один из братков подходит к сцене, ожидается окончания номера, подходит к пианисту и участливо спрашивает:
- Чо, пацаны, не получается?!

У меня знакомые в кабаке по приколу играли Take five Брубека , народ выходит танцевать и вот те раз , одна четверть лишняя , но у некоторых получалось , весьма интересно было за ними наблюдать .:)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений

Мусоргского когда-то "Баба Яга" нравилась. Все крутили пальцем у виска. Нынче думаешь, вон оно, авангард в чистейшем виде.

Только Баба яга или все Картинки ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прог мне тоже не заходит , зато бибоп, джаз рок и прочий фьюжн на ура . Помню , в конце 70-х папа с мамой привезли мне пластинку Return to Forever -Romantic Warrior , сижу её слушаю , приходит сосед и говорит -Миша , а тебе правда такое нравится , или ты выебываешься ? Я говорю -да , вот уже пятый раз сижу слушаю , сам перед собой выебываюсь :)

Джаз такая музыка, к которой наиболее лояльно относятся сами музыканты. Уж очень элитарное искусство )))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 629 сообщений

Только Баба яга или все Картинки ?

.это тоже, да.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разбавлю разговор приятными воплями в стиле хэви метал )))

Nasty Piece of Work

Один из последних шедевров великого и ужасного Ритчи. И, как сейчас говорят, "недооцененная композиция". )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений

Джаз такая музыка, к которой наиболее лояльно относятся сами музыканты. Уж очень элитарное искусство )))

У Brecker Brothers есть альбом называется Heavy metal bibop, попытка соединить два жанра , по тем временам было очень круто .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Brecker Brothers есть альбом называется Heavy metal bibop, попытка соединить два жанра , по тем временам было очень круто .

Братья Винтеры в начале 70-х тоже что-то подобное городили.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 028 сообщений
Еще мне у Малмстина несколько альбомов нравятся , из самых первых , там было просто море драйва , ну и сам Ингви играл , казалось , на запредельных скоростях :) .

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых