Галя ру?А всякую еду для бедных, типа макаронов, круп, картохи - можно смело в утиль
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Худею со 170
Отправлено 05 июля 2024 - 05:19

Отправлено 05 июля 2024 - 06:15

beylbom писал 04 Июл 2024 - 21:55:
Гормоналка просядет. Она и так просядет при сгонке такого кол-ва дерьма. Но если еще без жиров. А всякую еду для бедных, типа макаронов, круп, картохи - можно смело в утиль.
Углеводы для бедных, а куриная грудка - пища богов! Кроме БЖУ есть еще витамины и микроэлементы. Например, в картофеле калий есть.
Сообщение изменено: aaleksdd (05 июля 2024 - 06:18)
Отправлено 05 июля 2024 - 07:44

Хехе. Смайлик Гриля ))
Исследование изучает влияние очень низкокалорийной кетогенной диеты (VLCKD) на метаболический гипогонадизм и функцию β-клеток поджелудочной железы у мужчин с избыточным весом/ожирением. В течение 12 недель участники значительно похудели, уменьшили инсулинорезистентность и улучшили функцию β-клеток. Уровень тестостерона увеличился на 218,1%, что привело к устранению гипогонадизма у пациентов. Это указывает на потенциал VLCKD в улучшении метаболического здоровья и гормонального баланса у людей с ожирением.
https://link.springe...020-020-02518-8
Отправлено 05 июля 2024 - 07:56

oscid писал 05 Июл 2024 - 04:44:
при похудении все улучшается вне зависимости от диетыХехе. Смайлик Гриля ))
https://link.springe...020-020-02518-8
Даже на фастфуде
Отправлено 05 июля 2024 - 07:59

renepjd писал 05 Июл 2024 - 04:56:
при похудении все улучшается вне зависимости от диеты
Даже на фастфуде
Но есть нюанс (с)
https://academic.oup.....
Visible: 0%
Из 4198 исследований, выявленных в ходе первоначального поиска, для извлечения данных были включены 7 рандомизированных контролируемых исследований. Значительное увеличение концентрации общего тестостерона было зарегистрировано в 3 из 4 исследований, в которых CR изучался у мужчин с избыточным весом или ожирением, по сравнению с контрольными группами. Значительное снижение общей концентрации тестостерона было зарегистрировано в 2 из 3 исследований, в которых эффекты CR изучались на здоровых мужчинах с нормальным весом по сравнению с контрольными группами
Отправлено 05 июля 2024 - 08:01

Похудение - это прекрасно. Сушка - зло ))
Во нашел
при исследовании 127 взрослых людей всех возрастов, в течение 8 недель державшихся на 430 ккал в сутки, обнаружилась общая потеря веса (в среднем) 12,7 кг, из которых жир составлял 9,5 кг, т.е. 75 %; еще одно исследование низкокалорийной диеты, содержащей помимо прочего 50 г белка в сутки, потери жировой массы также составили 75 % от общей потери массы; 12-недельная высокобелковая диета (1120 ккал в сутки за счет 1,5 г белка на 1 кг собственного веса) в сочетании с тренировками (3 раза в неделю) привела у мужчин и женщин с избыточным весом к потере веса в 15,8 кг из которых жировая масса 15,1 кг, т.е. близка к 100 % (кстати, в том же эксперименте контрольная группа, обходившаяся без тренировок, потеряла 19,4 кг из них 14,7 кг жира, т.е. все те же 75 %); еще одно 12-недельное исследование с диетой 800 ккал в сутки и тренировками с отягощениями (лица с ожирением без спортивной подготовки) тоже выявило сохранение мышечной массы в неизменности; более ранее исследование при таких же условиях (800 ккал/сутки, тренировки с отягощениями, испытуемые с ожирением и без спортивной подготовки) обнаружило значительное утолщение мышечных волокон (и быстрых и медленных);
Сообщение изменено: oscid (05 июля 2024 - 08:08)
Отправлено 05 июля 2024 - 08:14

Ищо вот нарыл
https://pubmed.ncbi....h.gov/10204826/
Ключевые моменты:
- Участники: 20 женщин с ожирением (возраст 38 ± 8.5 лет)
- Продолжительность: 12 недель
- Диета: 800 ккал/день жидкая диета
- Группы: силовые тренировки (ST) vs аэробные тренировки (AT)
Результаты:
Потеря веса:
- ST группа: 17.0 ± 3.9 кг
- AT группа: 17.9 ± 3.5 кг
Безжировая масса тела (LBM):
- ST группа: увеличилась на 0.43 кг
- AT группа: уменьшилась на 2.2 кг
Скорость метаболизма в покое (RMR):
- ST группа: увеличилась на 4%
- AT группа: уменьшилась на 13.9%
Сила:
- ST группа: увеличилась
- AT группа: уменьшилась
Аэробная производительность:
- Улучшилась в обеих группах
Выводы:
Исследование показало, что силовые тренировки в сочетании с очень низкокалорийной диетой помогают сохранить и даже немного увеличить безжировую массу тела и скорость метаболизма в покое, в то время как аэробные тренировки приводят к их снижению. Это подчеркивает важность силовых тренировок для сохранения мышечной массы и метаболической активности при значительном снижении веса.
Так что не жрать и бегать так себе идея ))
Отправлено 05 июля 2024 - 08:18

Немношко дегтя в бочечку )))
Семьдесят шесть женщин, страдающих ожирением, средним возрастом 42,1 года и весом 106,0 кг, были случайным образом распределены на один из трех методов лечения: (а) только очень низкокалорийная диета; (б) только поведенческая терапия; или их сочетание (т.е. комбинированное лечение). Потеря веса при трех состояниях в конце лечения составила 13,1, 13,0 и 16,8 кг соответственно, причем потери при комбинированном лечении значительно превышали потери при двух других состояниях. Потеря веса через 1 год после лечения составила 4,7, 6,6 и 10,6 кг соответственно. Значительно больший процент субъектов, принимавших только поведенческую терапию (36 процентов) и комбинированное лечение (32 процента), сохранили полную потерю веса в конце лечения, чем в условиях только очень низкокалорийной диеты (5 процентов). Через пять лет после лечения большинство субъектов во всех трех состояниях вернулись к своему весу до лечения,
Отправлено 05 июля 2024 - 09:27

сем привет! Меня зовут Алексей. 47 лет. ... На данный момент вес колеблется около 152 кг. Вроде ничего существенного не упустил. Основная цель весить меньше 100 кг.
Добрый день, уважаемый Александр!
Позвольте добавить свои пять копеек в копилку мнений о "похудении" в формате перечисления крайне банальных вещей (которые точно не стоит читать экспертам в вопросах корректировки фигуры человека).
Дано:
1. организм человека как сложная система, которая существует десятками лет.
2. Есть понятные внешние показатели состояния организма - измеряемый вес, количество жировой и мышечной ткани
3. Есть неочевидные показатели типа состояния внутренних органов, суставов, связок.
4. Физическая и умственная нагрузка на организм требует затрат энергии, но только физическая нагрузка может вызвать адаптацию организма в виде роста мышц.
5. При отрицательном энергетическом балансе "съеденное - затраченное" начнется процесс похудения.
Если вышеперечисленное принимается как более-менее справедливые утверждения, то следующие мои выводы:
1. выигрышной является комбинация - плавное увеличение объема физ. нагрузки (исключая нагрузки, которые могут привести к травмам - отдельная тема) с одновременной корректировкой меню - желательно гарантировать наличие белка. Крайне желательно, чтобы легкий дефицит в получаемых калориях не приводил к стрессовому состоянию типа "блин, вот когда это закончится = вот тогда я начну по нормальному питаться"
2. физ. нагрузка должна быть постоянной на протяжении многих лет (всей жизни), стать ее неотъемлемой, важной частью как необходимейшее средство обеспечения нормального функционирования Вашего организма.
3. Крамола №1: все сложные системы тренировок с учетом подходов, весов, типов упражнений, уникальные диеты на базе сверх полезных продуктов и жестким ограничениям по количеству пищи - это некий маркетинг продаванов высоких результатов по типу "ты обязан много потратить, если тебе нужно "похудеть/накачацца".
4. Крамола №2: избыточная физическая нагрузка на 100%приведет к травмам (а для человека, который много лет не обращал внимания на рубку леса или подъем штанг избыточной физ. нагрузкой может считаться довольно многое - и не по критерию "я ведь легко это подниму", а по состоянию сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ЖКТ и прочая)
Резюме:
Если Вы сумеете принять для себя необходимость отныне и впредь давать своему организму плавно нарастающую физ. нагрузку с полноценным питанием - то как мне кажется, этого достаточно для зримых улучшений в качестве Вашей жизни.
Переиначиваем: вы привносите плавные изменения в ваш ежедневный быт без каких-либо подвигов, без ожидания кубиков на прессе через полгода мучений - это как минимум позволит сохранить Ваше текущее состояние, а при адекватном подходе - и существенно улучшить.
С уважением...
Сообщение изменено: МихаилВ (05 июля 2024 - 09:39)
Отправлено 05 июля 2024 - 10:28

Я на 3000 ккал в день с трудом держусь, а в теме про какие то диеты для лилипутов в 750 ккал пишут
Уменьшать калорийность планирую только с уменьшением веса.
Пока все по науке. По классической формуле Миффлина-Сан Жеора (с коррекцией) вычисляю основной обмен. После получившееся число умножаю на коэффициент физической активности и отнимаю 500 ккал.
В любом случае занижать суточный калораж ниже основного обмена (ОО) считаю вредным. На данным момент ОО 2253 ккал
Формула Миффлина-Сан Жеора (с коррекцией)
- Мужчины: ОО = 10 * вес + 6.25 * рост- 5 * возраст+ 5;
- Женщины: ОО = 10 * вес + 6.25 * рост- 5 * возраст-161;
- Если ИМТ >= 25, то в формулу подставляем Скорректированный вес = ИМТ * (1 - (ИМТ-25)/100) * (Рост/100)^2
Отправлено 05 июля 2024 - 10:28

3. Крамола №1: все сложные системы тренировок с учетом подходов, весов, типов упражнений, уникальные диеты на базе сверх полезных продуктов и жестким ограничениям по количеству пищи - это некий маркетинг продаванов высоких результатов по типу "ты обязан много потратить, если тебе нужно "похудеть/накачацца".
Смотря какой результат требуется получить.
Пожать сотку и похудеть до 20% жира- не ракетные технологии. А если требуется пожать 200 кг и досушиться до сечки на жопе? Тут уже заморочиться придётся сильно.
Отправлено 05 июля 2024 - 10:32

aaleksdd писал 05 Июл 2024 - 07:28:
Я на 3000 ккал в день с трудом держусь, а в теме про какие то диеты для лилипутов в 750 ккал пишут
Пока все по науке. По классической формуле Миффлина-Сан Жеора (с коррекцией) вычисляю основной обмен. После получившееся число умножаю на коэффициент физической активности и отнимаю 500 ккал.
В любом случае занижать суточный калораж ниже основного обмена (ОО) считаю вредным. На данным момент ОО 2253 ккал
- Если ИМТ >= 25, то в формулу подставляем Скорректированный вес = ИМТ * (1 - (ИМТ-25)/100) * (Рост/100)^2
Надо иметь в виду,что:
-КФА- величина чисто эмпирическая для конкретного человека.
-Наше туловище изначально рассчитано природой под КФА> 2, все "базовые настройки" типа аппетита заточены под такую активность. Т.о. если хочешь комфортно жрать, а не трястись над каждой съеденной конфеткой- надо больше двигаться.
Отправлено 05 июля 2024 - 10:34

aaleksdd писал 05 Июл 2024 - 07:28:
Я не говорю, что надо 750 наворачивать. Это про то, что люди с большим избытком в большинстве случаев не будут иметь проблем с просадкой гормоналки ДАЖЕ на 750 ккал )
Отправлено 05 июля 2024 - 10:42

Пожать сотку и похудеть до 20% жира- не ракетные технологии. А если требуется пожать 200 кг и досушиться до сечки на жопе? Тут уже заморочиться придётся сильно.
Я даже сам уже сотку пожал и не на раз, ракетных не потребовалось. Вот до 120 добраться уже сложнее, согласен! 140 кг считаю теоретически недостижимым результатом, поскольку к штанге подошел после 45 лет - организм сломается где-нибудь по-любому.
П.С. Простите за нецелевые ремарки.
Сообщение изменено: МихаилВ (05 июля 2024 - 10:43)
Отправлено 05 июля 2024 - 11:23

Олег К писал 05 Июл 2024 - 07:32:
Надо иметь в виду,что:
-КФА- величина чисто эмпирическая для конкретного человека.
-Наше туловище изначально рассчитано природой под КФА> 2, все "базовые настройки" типа аппетита заточены под такую активность. Т.о. если хочешь комфортно жрать, а не трястись над каждой съеденной конфеткой- надо больше двигаться.
Я не знаю на что там рассчитано наше тело, но отращивать хвост и лазить по деревьям я не собираюсь. Лучше немного потрясусь над калориями.
И вообще, чем больше двигаешься, тем и аппетит больше.
40-50 минут в тренажерном зале и 10 тысяч шагов в среднем в день, вот, собственно, и есть мой суточный предел физкультуры.
Отправлено 05 июля 2024 - 11:31

Я не знаю на что там рассчитано наше тело, но отращивать хвост и лазить по деревьям я не собираюсь. Лучше немного потрясусь над калориями.
У человекообразной линии приматов нет хвостов ))) "Базовые"- взято от наблюдений, за людьми, неиспорченными благами цивилизации. Среди племени хадза жирных нет. Совсем нет ни одного. КФА=2.2 и попробуй расжирей, как говорицца, при любом аппетите )))
И вообще, чем больше двигаешься, тем и аппетит больше.
Если б так оно было, то все малоподвижные были бы худыми, а многоподвижные- жирными. Однако, теденция ровно наоборот.
40-50 минут в тренажерном зале и 10 тысяч шагов в среднем в день, вот, собственно, и есть мой суточный предел физкультуры.
Это уже не КФА=1.3. Скорее 1.5+, т.е. при систематическом таком режиме питаться можно вполне комфортно.
Отправлено 05 июля 2024 - 11:35

Олег К писал 05 Июл 2024 - 08:31:
У человекообразной линии приматов нет хвостов ))) "Базовые"- взято от наблюдений, за людьми, неиспорченными благами цивилизации. Среди племени хадза жирных нет. Совсем нет ни одного. КФА=2.2 и попробуй расжирей, как говорицца, при любом аппетите )))
Если б так оно было, то все малоподвижные были бы худыми, а многоподвижные- жирными. Однако, теденция ровно наоборот.
Это уже не КФА=1.3. Скорее 1.5+, т.е. при систематическом таком режиме питаться можно вполне комфортно.
Эээ! Я худой малоподвижный! ))
Отправлено 05 июля 2024 - 12:43

aaleksdd писал 03 Июл 2024 - 20:15:
Маскироваться на форуме бб под гроссмейстера по шахматам - это идея, которая достойна лучшим романов детективного жанра.
А вы гросс? Какой рейтинг фиде? А похудеть хотите для здоровья или из эстетических соображений? Если второе, в Японии например сумоисты символ крайней степени самцовости. В западном мире стронги тоже очень уважаемы среди качков и лифтеров. Все эти люди весят 150-250кг.
Отправлено 05 июля 2024 - 12:47

rihad писал 05 Июл 2024 - 09:43:
А вы гросс? Какой рейтинг фиде? А похудеть хотите для здоровья или из эстетических соображений? Если второе, в Японии например сумоисты символ крайней степени самцовости. В западном мире стронги тоже очень уважаемы среди качков и лифтеров. Все эти люди весят 150-250кг.
https://ratings.fide...profile/4120949
Худеть начал для здоровья, когда давление стало доходить до 250 на 180.
В Японию не собираюсь. В пауэрлифтинг поздно, так как все это закончится инсультом.
Отправлено 05 июля 2024 - 01:06

Пора собираться в тренажерный зал. Решил сделать замеры. Про размеры талии не скажу Грудь 137, Бедро 80, голень 52. Вот бы похудеть, а параметры сохранить за счет мышечной массы. Хотя нет, в бедрах надо уменьшиться, так как брюки быстро протираются между ног.
Отправлено 05 июля 2024 - 01:14

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых