кто это исследование проплатил? производители Саксенды?)
Препаратов там не было )
На здоровье!
Обнаружена связь спорткорма с динамикой антропометрии?)
ну период то маловат, я уже писал выше, что субьективно вес растет (и рубашки жмут некоторые), сегодня 87,9. вода это, жыр, или еще что - не знаю. будем посмотреть. планирую еще месяцок покушать, потом сделать перерыв и понаблюдать. через месяц также заканчивается креатин. т.е. потом будет ничего.
Про калораж и мясо
Подумалось тут - допустим калораж дефицитный, есть тренировки, есть правильное распределение БЖУ, достаточно белка, мало жира и тд.. Что в этом случае будет происходить с мясом? Роста не будет? Или так происходит сушка? Или что случится?
Просто хотел понять принципы этого процесса.
Ответил в ветке "Научный подход".
Вторник, 9 Апреля 2024
1. Приседания со штангой 40х10, 50х10, 60х8, 60х8
2. Жим ногами (широкая постановка ног) в тренажере 90х10, 105х8, 105х8
3. Сгибание ног лежа 50х8, 60х8, 60х6
4. Разгибание ног сидя 55х8, 60х8, 60х6
5. Голень подъемы на носках стоя 40х20, 50х20, 55х15
6. Подъем ног в упоре 3 подхода
7. Скручивание на тренажере 3 подхода
8. Молитва 3 подхода
Рисуйте график роста силовых в приседе и в сгибании ног.
Вангую, что сгибание ног расти будет – так там нет избыточной задрочки.
Присед расти не будет никуя, т.к. ноги задрачиваются аж в трёх упражнениях. Ноги-то распухнут (временно), но количество мяса в них станет меньше. (Смайл пампинговой внутримышечной задержки воды на фоне аннигилляции (уничтожения) миофибрилл (т.е. мяса).
П.С. Чем делать на мышцу разные упражнения все вместе – лучше сделать на одной тренировке одно упражнение, а другое – на другой тренировке.
Например, как это реализовано в тренинге Doggcrapp.
Доггкрапп:
Сделав одно упражнение (присед) – быстрее восстановишься. И потом на следующей тренировке сделал жим ногами. Опять быстро восстановился. (А ведь восстановление – это и есть рост! Суперкомпенсация – она по чуть-чуть от круга к кругу мутится. Рост мышц подобен росту мозолей). И потом снова присед.
Ну а если долбить три упра за треню – то это в катаболизм мышцу заведёт, да и всё.
Barbahlo 2019 - Evidence for an upper threshold for resistance (5 sets gain more than 10-15-20 sets)
>>Пять подходов растили мышцы лучше, чем 10-15-20 подходов.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 апреля 2024 - 03:44)
Рисуйте график роста силовых в приседе и в сгибании ног.
Вангую, что сгибание ног расти будет – так там нет избыточной задрочки.
Присед расти не будет никуя, т.к. ноги задрачиваются аж в трёх упражнениях. Ноги распухнут (временно), но количество мяса в них станет меньше. (Смайл памповой внутримышечной задержки воды на фоне аннигилляции (уничтожения) миофибрилл (т.е. мяса).
3 упражнения это мало. Если дать такую нагрузку хотя бы дважды в неделю, возможно рост мышц и будет. Если раз в неделю, в лучшем случае поддержание.
Квадрам нужно 20 сетов в неделю для оптимального роста.
Сообщение изменено: yarema (12 апреля 2024 - 03:19)
Как ты это определил?
Тренинровки всех топ натуралов WNBF , собственные тренировки. Я всегда обьемно тренировал ноги и они у меня гигантские. Квадры очень упрямые и любят много нагрузки. Если бицепсу бедра вполне хватает 4-6 сетов дважды в неделю, то с квадрицепсами такое не прокатит. Они очень упрямые и требуют куда больше нагрузки.
По собственному опыту и наблюдением за тренировками всех топ натуралов из федераций натур ББ
Квадры 14-24 сета в неделю
Приводящие (вн бедро) 4-8 сетов в неделю
Бицепс бедра 8-12 сетов в неделю
Но меньше 14 сетов на четырехглавую я не видел чтобы кто то делал
3 упражнения это мало. Если дать такую нагрузку хотя бы дважды в неделю, возможно рост мышц и будет. Если раз в неделю, в лучшем случае поддержание.
Квадрам нужно 20 сетов в неделю для оптимального роста.
Кто во что верит )
Я верю в это:
20 подходов давали +1.1 условных единиц повышения синтеза белка.
5 подходов давали +1.0 условных единиц повышения синтеза белка.
20 подходов – это работы в 4 раза больше, толку (по синтезу белка) – лишь на каплюшечку больше. Восстановление – В РАЗЫ хуже (дольше). ФАЗ РОСТА за год – невероятно меньше )
1 подход и 3 подхода – дают наилучший профит по соотношению вложение/результат.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 апреля 2024 - 04:12)
Кто во что верит )
Я верю в это: Link
>>20 подходов давали 1.1 условных единиц повышения синтеза белка.
5 подходов давали 1.0 условных единиц повышения синтеза белка.
Исследования невероятная хуйня, так как проводятся обычно с новичками. Если бы взяли например 100 натуральных бодибилдеров с 10 летним стажем выступлений и провели такое же, тогда бы они чего то стоили.
Тренинровки всех топ натуралов WNBF , собственные тренировки. Я всегда обьемно тренировал ноги и они у меня гигантские. Квадры очень упрямые и любят много нагрузки. Если бицепсу бедра вполне хватает 4-6 сетов дважды в неделю, то с квадрицепсами такое не прокатит. Они очень упрямые и требуют куда больше нагрузки.
По собственному опыту и наблюдением за тренировками всех топ натуралов из федераций натур ББ
Квадры 14-24 сета в неделю
Приводящие (вн бедро) 4-8 сетов в неделю
Бицепс бедра 8-12 сетов в неделю
Но меньше 14 сетов на четырехглавую я не видел чтобы кто то делал
14- это все-таки не 20. И опять же, опыт топов не совсем применим к обычным людям. Тем более новичкам.
yarema, ещё остался вопрос, почему 3 упражнения для квадрицепса не достаточно?
Достаточно если дважды в неделю. Все упирается в обьем.
Кому то не достаточно и четырех. Мне двух-трех достаточно, считаю что тут все упирается в обьем работы. Грубо говоря, если ты отличный стимул получаешь от ГАКК приседа в станке , низкое системное утомление и попадаешь четко в квадры, нету смысла что то новое добавлять, можно сделать на одной тренировке 8 сетов и на другой 8 и получить тех же 16 сетов суммарно в неделю. Но 6-9 сетов будет явно недостаточно, увы. Это не бицепс бедра.
Например я сейчас делаю дважды в неделю 5 сетов разгибаний и 5 сетов Гакк приседа. Получается 10 сетов разгибаний и 10 сетов ГАКК приседа в неделю. А вторую неделю делаю вместо Гакк приседа жим одной ногой. Так же - 5 сетов на одной и 5 на второй (суммарно 10 сетов набираю, ну и + 10 сетов разгибаний)
14- это все-таки не 20. И опять же, опыт топов не совсем применим к обычным людям. Тем более новичкам.
ну да тут верно не совсем корректное сравнение. Для первых трех лет тренинга по идее должно и 6-8 сетов хватить. Потом конечно уже посложнее. Или упарыватся в максимальную силовуху, но тогда восстановление будет лимитироватся отдыхом ЦНС , суставок и связок, или упарыватся в обьем , темповую работу и сокращение времени между подходами.
Например я сейчас делаю дважды в неделю 5 сетов разгибаний и 5 сетов Гакк приседа. Получается 10 сетов разгибаний и 10 сетов ГАКК приседа в неделю. А вторую неделю делаю вместо Гакк приседа жим одной ногой. Так же - 5 сетов на одной и 5 на второй (суммарно 10 сетов набираю, ну и + 10 сетов разгибаний)
Так эффект этой работы невозможно же оценить. Зачем вы её как пример приводите? Вы же не делаете тест силы.
Понятно, что от такого пампа ноги распухли, их залило водой. Но с мясом-то – что?
Присед, вероятно, снизился – процентов на пятнадцать. То есть мышц (мяса) внутри ваших мышц стало меньше.
Наливка водой – это НЕ рост мяса.
Это профанация, косметическая видимость )
Сообщение изменено: Михалы4 (12 апреля 2024 - 04:23)
Так эффект этой работы невозможно же оценить. Зачем вы её как пример приводите? Вы же не делаете тест силы.
Понятно, что от такого пампа ноги распухли их залило водой. Но с мясом-то – что?
Присед, вероятно, снизился – процентов на пятнадцать. То есть мышц (мяса) внутри ваших мышц стало меньше.
Наливка водой – это НЕ рост мяса.
Это профанация, косметическая видимость )
Сила слабо кореллирована с ростом мяса иначе самые накачаные ноги были бы у пауэрлифтеров.
К тому же в Гакк приседе я сейчас развиваю лучшую силу изолированно квадрицепсом, чем развивал при регулярном приседе. Тоесть я стал сильнее.
Сообщение изменено: yarema (12 апреля 2024 - 04:26)
Для первых трех лет тренинга по идее должно и 6-8 сетов хватить. Потом конечно уже посложнее. Или упарыватся в максимальную силовуху, но тогда восстановление будет лимитироватся отдыхом ЦНС , суставок и связок, или упарыватся в обьем , темповую работу и сокращение времени между подходами.
А, ну вот и ответ.
Первые годы – рост мяса (на низко-объёмном тренинге).
Далее – именно УПАРЫВАТЬСЯ (правильное слово!) в пампинг – глупая, бессмысленная и беспощадная нагонка в мышцу воды )
Сила слабо кореллирована с ростом мяса иначе самые накачаные ноги были бы у пауэрлифтеров.
Мышцы пауэрлифтеров и есть самые массивные, если из мышц вычесть воду )
СИЛА = МЯСО. Вода – не нужна )
Сила = рост СУХОЙ мышечной массы.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 апреля 2024 - 04:30)
А, ну вот и ответ.
Далее – именно УПАРЫВАТЬСЯ (правильное слово!) в пампинг – глупая нагонка в мышцу воды )
нет, грамотная гипертрофия без травм. Гакк присед показывает истинную силу квадрицепса, так как он там работает изолированно. А в приседе вступает в игру поясница, ягодицы, приводящие и многие другие мышцы. Я стал сильнее в Гакк приседе, соответственно изолированно, мой квадрицепс стал сильнее и больше.
А, ну вот и ответ.
Далее – именно УПАРЫВАТЬСЯ (правильное слово!) в пампинг – глупая нагонка в мышцу воды )Мышцы пауэрлифтеров и есть самые массивные, если из мышц вычесть воду )
СИЛА = МЯСО. Вода – не нужна )
У бодибилдеров ноги на сцене намного больше и суше чем у пауэрлифтеров, и у них мышцы максимально сухие. Не пиши бред.
Ты будешь утверждать что первое фото это нагонка воды а второе каменные мышцы?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых