Гусев одно время что-то такое пропогандировал. Не следил, что у него там сейчас.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Многоповторный тренинг, ваше мнение
Отправлено 09 октября 2023 - 05:02

Архимед,а по сколько подходов делает?
Все на максимум или типа много по 10?
Много подходов не до отказа, с понижением сложности движения по мере усталости. То есть нарабатывание объёма. Что-то, вроде (в тянущий день): выходы на обе 4 подходаХ5 повторений (при максимуме в 10 выходов); подтягивания (меняя хваты в каждом подходе: широкий; узкий; к себе; параллельный; как пример): 4 подходаХ20 повторений (при максимуме 35-40 в зависимости от чистоты); "Австралия" (иногда. Или "молоты" с гантелями, если находится дома): 2-3Х10-20 повторений. Что-то похожее. Могу уточнить подробнее. Но суть в том, чтобы сохранять постоянство, тренироваться без срывов и не заплывать. Вообще по многоповторке в чистом виде - это к А. Гордовскому. Вот там всё классически: 1 подход до отказа с чумовым количеством повторений (выше 100 везде, кроме подтягиваний). Были вопросы (не у меня. У многих были) как к его натуральности, так и к его реальной программе, но... Можно верить, можно проверить.
ну это ж просто счастливчик генетический
Ну как сказать. Генетический счастливчик это форумчанин Boets, например. Что по силовым, что по внешним данным. А этот, ну, наверное, одарён чуть выше среднего (его отец МС СССР по ТА, с тягой становой в подсобке под 300 кг при весе около 80 кг, точнее не помню, и уже не уточнить в силу ухода в Мир Иной), но не из ряда вон. Просто низкий процент. В одежде обычный человек совершенно.
Сообщение изменено: Архимед (09 октября 2023 - 05:09)
Отправлено 09 октября 2023 - 05:24

Панду на форум заманивает )))
Не Панду. Другую Даму Пик. Но, в силу некоторых особенностей, о которых тут не принято говорить, не понимает всю дичь подобных действий. Делает он, а стыдно другим. Уш столько портянок на эту тему пейсал в Вотсапине, что лень повторяться (да и смысла нет).
Отправлено 09 октября 2023 - 05:30

Много подходов не до отказа, с понижением сложности движения по мере усталости. То есть нарабатывание объёма. Что-то, вроде (в тянущий день): выходы на обе 4 подходаХ5 повторений (при максимуме в 10 выходов); подтягивания (меняя хваты в каждом подходе: широкий; узкий; к себе; параллельный; как пример): 4 подходаХ20 повторений (при максимуме 35-40 в зависимости от чистоты); "Австралия" (иногда. Или "молоты" с гантелями, если находится дома): 2-3Х10-20 повторений. Что-то похожее. Могу уточнить подробнее. Но суть в том, чтобы сохранять постоянство, тренироваться без срывов и не заплывать. Вообще по многоповторке в чистом виде - это к А. Гордовскому. Вот там всё классически: 1 подход до отказа с чумовым количеством повторений (выше 100 везде, кроме подтягиваний). Были вопросы (не у меня. У многих были) как к его натуральности, так и к его реальной программе, но... Можно верить, можно проверить.
Ну как сказать. Генетический счастливчик это форумчанин Boets, например. Что по силовым, что по внешним данным. А этот, ну, наверное, одарён чуть выше среднего (его отец МС СССР по ТА, с тягой становой в подсобке под 300 кг при весе около 80 кг, точнее не помню, и уже не уточнить в силу ухода в Мир Иной), но не из ряда вон. Просто низкий процент. В одежде обычный человек совершенно.
может просто рельефный, да
но физ показатели ж тоже хорошие
а какие объемы?
Отправлено 09 октября 2023 - 06:14

может просто рельефный, да
но физ показатели ж тоже хорошие
а какие объемы?
Да, дело именно в сухости, как обычно. Обхваты не спрашивал, скромные. Физические показатели выше среднего, да. В зале единицы подтянутся с 40 кг даже в сингле, у него же это был рабочий вес в 5 подходах, причём, не сказал бы, что он прямо мучительно к нему шёл - обычная линейка. Также 10 выходов мало кто сделает, даже из захимиченных по уши тренеров в залах. Это же касается Флага и переднего виса. Т.е. основное его качество - именно функционал, внешний вид стал бонусом по мере высыхания.
Отправлено 09 октября 2023 - 07:29

В линейке...Да, дело именно в сухости, как обычно. Обхваты не спрашивал, скромные. Физические показатели выше среднего, да. В зале единицы подтянутся с 40 кг даже в сингле, у него же это был рабочий вес в 5 подходах, причём, не сказал бы, что он прямо мучительно к нему шёл - обычная линейка. Также 10 выходов мало кто сделает, даже из захимиченных по уши тренеров в залах. Это же касается Флага и переднего виса. Т.е. основное его качество - именно функционал, внешний вид стал бонусом по мере высыхания.
До +40 в 5 подходах...
Это называется генетик
Отправлено 10 октября 2023 - 12:17

neitron,ну в 40кг ничего фантастического нет … рекордсмены по 120 и более делают
Без 5 см амплитуды 171 кг (у А.Смаева). И 100 кг Х10 раз с запасом. Инопланетяне и рептилоиды среди нас...
Я с +40 на 1 раз подтягиваюсь)))))
Ну в таком случае придётся заморачиваться, да. "Техасский метод", всякое циклирование, и прочее, прочее подобное (если эпикондилит на поставит крест на всём, как у него, в общем). В сингл вообще лучше не ходить, есть же таблицы специальные для пересчёта, или по-рабоче-крестьянски вообще: к весу, с которым можете уверенно подтянуться 3 раза, добавляете мысленно 10 кг, - и это будет ваш сингл. Ну это "примерно"©, плюс-минус - от выносливости зависит, конечно. А вообще если стритлифтинг, то многоповторный как раз (с двухпудовкой - самое оно). Сингл на перекладине и особенно на брусьях - даже звучит некомфортно, и выглядит страшновато.
Сообщение изменено: Архимед (10 октября 2023 - 12:18)
Отправлено 10 октября 2023 - 01:55

А вот смотрите какой момент организм откликается в том числе на общие нагрузки, Я тут делал и 12 и больше 20 повторений малыми весами и мышцы все равно болели. Если вдуматься, то чем меньше нагрузок и больше восстановления - тем лучше, ибо в зале мышцы только разрушаются, что скажете?FHN,
лично по моим ощущениям, сугубо субъективным. Но у меня генетика такая-мышцы вообще плохо растут.
больше-15 повторений дает скорее отрицательный эффект.
12-15 эффект слабый
8-12 средний эффект, низкий уровень травматизма
5-8 хороший эффект, высокий (относительно) уровень травматизма.
Лучше всего был результат, когда одна неделя -12 повторений, вторая неделя 5-6 и цикл повторяется.
Считаю, что "для здоровья" самое лучшее 8-12, контроль техники, концентрация, низкий уровень травматизма, мышцы откликаются, силовые растут
Отправлено 10 октября 2023 - 06:03

А вот смотрите какой момент организм откликается в том числе на общие нагрузки, Я тут делал и 12 и больше 20 повторений малыми весами и мышцы все равно болели. Если вдуматься, то чем меньше нагрузок и больше восстановления - тем лучше, ибо в зале мышцы только разрушаются, что скажете?
Можно сказать, чтотс таким подходом к тренировкам, вам делать в зале нечего
Отправлено 10 октября 2023 - 06:04

А вот смотрите какой момент организм откликается в том числе на общие нагрузки, Я тут делал и 12 и больше 20 повторений малыми весами и мышцы все равно болели.
Откликаться то он откликается, я делал и по 80 раз и по 100 раз и по 260 раз и даже 1700 за один подход, и мышцы болели, но ни грамма не выросли. А вот когда я делаю по 8-12 раз, то мышцы растут, даже если и не сильно болят. Понятно что когда нагрузки достаточно интенсивны с высоким rpe с близостью к отказу. Поэтому лучше ничего нового не надо изобретать.
Сообщение изменено: Сергеев (10 октября 2023 - 06:07)
Отправлено 10 октября 2023 - 06:06

Откликаться то он откликается, я делал и по 80 раз и по 100 раз и по 260 раз и даже 1700 за один подход, и мышцы болели, но ни грамма не выросли. А вот когда я делаю по 8-12 раз, то мышцы растут, даже если и не сильно болят.
Не знаю, у меня спина растет от любых нагрузок, ну во всяком случае визуально становится толще.
Отправлено 10 октября 2023 - 06:16

Не знаю, у меня спина растет от любых нагрузок, ну во всяком случае визуально становится толще.
Растет, а КПД падает и чем больше повторы в отсчете от некоего оптимума(12 раз), тем больше падает КПД. Так какой же смысл этим заниматься?. Я вот занимаюсь гиревым спортом и нет никого с накачанной мускулатурой, если только специально дополнительно не занимался по методикам ББ.
Отправлено 10 октября 2023 - 06:17

По фото на заставке очень хорошо видно вашу развитую спину от многоповторов.
Фото было сделано ещё до многоповторного тренинга, а вот как пошел в зал, сразу появился результат, от этого ещё один вывод напрашивается, что перерывы в тренировках очень полезны, кстати, могу фото спины прислать сейчас, но только вам лично, если интересно
Отправлено 10 октября 2023 - 06:19

Растет, а КПД падает и чем больше повторы в отсчете от некоего оптимума(12 раз), тем больше падает КПД. Так какой же смысл этим заниматься?. Я вот занимаюсь гиревым спортом и нет никого с накачанной мускулатурой, если только специально дополнительно не занимался по методикам ББ.
Мышцы растут на отдыхе, а разрушить их можно любыми упражнениями, в противном случае логика упражнений вообще отсутствует.
Отправлено 10 октября 2023 - 07:01

Мышцы растут на отдыхе, а разрушить их можно любыми упражнениями, в противном случае логика упражнений вообще отсутствует.
Не вижу созидательной цели. А разрушить можно не только мышцы, но и суставы - пробеги за год подготовки марафон при своем весе и колени будут возмущаться таким многоповтором и при этом ничего не накачается. А можно и сердце разрушить, если тренироваться многоповтором в красной зоне до 20 минут (сколько выдержишь обычно меньше). Если сердце вышло на максимальный пульс, то дольше 5 минут его нельзя держать в таком режиме, вернее это чревато.
Отправлено 10 октября 2023 - 07:03

Не вижу созидательной цели. А разрушить можно не только мышцы, но и суставы - пробеги за год подготовки марафон при своем весе и колени будут возмущаться таким многоповтором и при этом ничего не накачается. А можно и сердце разрушить, если тренироваться многоповтором в красной зоне до 20 минут (сколько выдержишь обычно меньше). Если сердце вышло на максимальный пульс, то дольше 5 минут его нельзя держать в таком режиме, вернее это чревато.
Созидательная цель в том, что движение полезно, никто не говорит о тренировке до изнеможения.
Отправлено 10 октября 2023 - 07:45

Созидательная цель в том, что движение полезно, никто не говорит о тренировке до изнеможения.
Какая то цель тренировки должна же быть, просто полезно это как то не конкретно. Если мышцы качать это одно, если выносливость развивать, то это совсем другое, если скуку разогнать тоже возможная цель. Но и тренировки тогда соответственно будут различаться
Отправлено 10 октября 2023 - 07:50

Какая то цель тренировки должна же быть, просто полезно это как то не конкретно. Если мышцы качать это одно, если выносливость развивать, то это совсем другое, если скуку разогнать тоже возможная цель. Но и тренировки тогда соответственно будут различаться
1. Полезно двигаться 2. Быть красивым, стройным, атлетичным.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых