Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ваша основная мотивация для силовых тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
246 ответов в этой теме

Опрос: Мотивация для тренировок (39 пользователей проголосовало)

Ваша основная мотивация для силовых тренировок

1. Получать удовольствие в процессе самой тренировки (4 голосов [10.26%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.26%

2. Физиологическое удовольствие после тренировки (4 голосов [10.26%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.26%

3. Видуха (8 голосов [20.51%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 20.51%

4. Здоровье (10 голосов [25.64%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.64%

5. Рост силовых в определенных упражнениях (8 голосов [20.51%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 20.51%

6. Психологическое удовольствие от самоощущения, что ты атлет (5 голосов [12.82%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 12.82%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

oscid писал 26 Сент 2023 - 10:31:

Пусть Мейо Андервуд бицепс покажет.

яндекс такую фотку выдал: 

1460222955115928340.jpg

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

oscid:

Человек просто делает или не делает.

Просто делает без причины? Тогда это не человек, а источник хаоса)

В норме же сначала появляется причина/цель, которая дает мотивацию, которая уже и

побуждает к действию.

Без осязаемой цели человек и с дивана не слезет) 

oscid:

Ну типа как приходишь к неврологу и говоришь "не могу расслабиться". А он тебе "Вам надо расслабиться". Ну или к диетологу "Не могу похудеть". А он тебе "Вам надо похудеть"

Ага, в итоге сводится к тому, что ты "просто" сделай и все. Че бухтеть-то.  Только если б человек мог просто сделать, проблемы бы и не было изначально)  

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Алексей Юрьевич писал 26 Сент 2023 - 11:03:

В норме же сначала появляется причина/цель, которая дает мотивацию, которая уже и

побуждает к действию.

Это иллюзия. Решение в мозге принимается значительно раньше его осознания. Потом ты себя уже аргументировано убеждает, что так было и надо ))  Эксперименты есть ))

Мало того, осознаем мы процентов 10 от того, что там внутри борща варится. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

побуждает к действию.

Без осязаемой цели человек и с дивана не слезет) 

Ага, в итоге сводится к тому, что ты "просто" сделай и все. Че бухтеть-то.  Только если б человек мог просто сделать, проблемы бы и не было изначально)  

Коллега, вы кому пытаетесь что-то доказать?!

Вы на его аватарку гляньте :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Ну так в итоге так и выходит. Делают те, кто делает. Остальные ищут "методы мативацыы".

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

oscid:

Это иллюзия. Решение в мозге принимается значительно раньше его осознания. Потом ты себя уже аргументировано убеждает, что так было и надо ))  Эксперименты есть ))   Мало того, осознаем мы процентов 10 от того, что там внутри борща варится. 

Это понятно, но разве это противоречит тому, о чем я говорил?)

В любом случае мозг ведь не является генератором идей на пустом месте. Мозг реагирует на внутренние и внешние раздражители. Возникла внешняя причина - гормоналка ухудшилась - мозг начал искать решение и принял его - сознание осознало это решение - начинает предпринимать "что-то", чтобы воплотить решение в жизнь, но вот на этом этапе уже мотивация и выходит из тени. Можно ведь принять решение похудеть, сесть на диету на месяцок, разочароваться и все бросить. То есть принять уже другое решение) 

Я, например, тоже когда-то принял решение качаться (были большие цели). Немножко даже накачался) Потом спустя годы принял решение все бросить, потому что потерял цель(осознал ее несбыточность).  Не было причин для спорта, а причины бросить были. Теперь спустя годы опять принял решение качаться. Потому что изменились обстоятельства, взгляды на жизнь, изменились цели, появилась мотивация. Теперь цели уже не такие глобальные и кажутся вполне достижимыми)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Алексей Юрьевич писал 26 Сент 2023 - 11:54:

Это понятно, но разве это противоречит тому, о чем я говорил?)

В любом случае мозг ведь не является генератором идей на пустом месте. Мозг реагирует на внутренние и внешние раздражители. Возникла внешняя причина - гормоналка ухудшилась - мозг начал искать решение и принял его - сознание осознало это решение - начинает предпринимать "что-то", чтобы воплотить решение в жизнь, но вот на этом этапе уже мотивация и выходит из тени. Можно ведь принять решение похудеть, сесть на диету на месяцок, разочароваться и все бросить. То есть принять уже другое решение) 

Я, например, тоже когда-то принял решение качаться (были большие цели). Немножко даже накачался) Потом спустя годы принял решение все бросить, потому что потерял цель(осознал ее несбыточность).  Не было причин для спорта, а причины бросить были. Теперь спустя годы опять принял решение качаться. Потому что изменились обстоятельства, взгляды на жизнь, изменились цели, появилась мотивация. Теперь цели уже не такие глобальные и кажутся вполне достижимыми)

Моск решил, а не ты. Ты как личность - это фантом мозга, а не сам мозг. Ты (фантом) просто осознал его решение (мозга) и присвоил его как бы себе ))

Ну вот скажи, ведь чтобы бросить ты не делал никаких вычислений, не проводил СВОТ анализ по результатам не утверждал протокол собрания с самим собой. Просто вдруг внезапно тебе "стало ясно" что "смысла нет".  Ну и к этому чувству приложились разумные объяснения. Но именно в такой последовательности. Разве нет?

Именно поэтому рассуждения о "мотивации качаццо" не имеют смысла вообще. Ты либо качаешься регулярно и у тебя нет проблем с мотивацией, либо нет и "ищещь мотивацию" как Гаш.

И заметь, это опрос постфактум, среди качающихся регулярно. Причем в виде голосования. Типа "а чем вы мативируитись". 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

oscid:

Моск решил, а не ты. Ты как личность - это фантом мозга, а не сам мозг. Ты (фантом) просто осознал его решение (мозга) и присвоил его как бы себе ))   Ну вот скажи, ведь чтобы бросить ты не делал никаких вычислений, не проводил СВОТ анализ по результатам не утверждал протокол собрания с самим собой. Просто вдруг внезапно тебе "стало ясно" что "смысла нет".  Ну и к этому чувству приложились разумные объяснения. Но именно в такой последовательности. Разве нет?

Дак я же не спорю с тем, что сознание просто вассал мозга и все решения принимаются заранее на уровень повыше. Сознание - это что-то вроде пилота, которому диспетчер говорит, че делать, а он нужен просто чтобы оперативно реагировать на меняющиеся условия. 

Но разговоры о мотивации идут уровнем пониже.

Решения мозга ведь не всегда такие категоричные: я качаюсь не смотря ни на что или я не касаюсь и мне пох. Часто человек хочет что-то сделать, но откладывает на потом и затем морально страдает от этого. Затем меняются условия и он начинает делать то, что откладывал. Стало больше свободного времени и энергии, сдерживающих факторов стало меньше. Да банально человеку скучно стало и он ищет себе занятие хоть какое-то) 

oscid:

Ну вот скажи, ведь чтобы бросить ты не делал никаких вычислений, не проводил СВОТ анализ по результатам не утверждал протокол собрания с самим собой.

Да нет, как раз проводил. Жизнь изменилась, стало не хватать времени, сил и возможностей на то, что делал раньше. Появилась потребность в постоянном увлечении, потому что без него не могу. Находился в поиске. Прикидывал варианты, что могу себе позволить и что это мне даст в перспективе на годы. Чем имеет смысл заниматься, а чем нет. У качалки были и конкуренты) Очевидного решения не было. 

Несколько месяцев думал. В итоге решил остановиться на каче, по совокупности плюсов и моих возможностей. 

Хотя последние лет 8 я вообще всем вокруг рассказывал, что спорт - это зло и никогда больше таким не займусь, скорее всего) От него одни травмы и никакого особого профита для здоровья. Для здоровья достаточно быть активным и подвижным, а не это вот все, когда одно лечишь, а другое калечишь.

Да и есть приходится много (лично мне), что в перспективе на годы тоже скорее вред принесет. 

oscid:

Именно поэтому рассуждения о "мотивации качаццо" не имеют смысла вообще. Ты либо качаешься регулярно и у тебя нет проблем с мотивацией, либо нет и "ищещь мотивацию" как Гаш.

Но ты не пойми меня неправильно. Я не спорю с тем, что для кача надо мотивацию искать. Если тебе ее нужно искать, значит это не твое) 

Потому что поиск мотивации работает, когда нужно кратковременно поднапрячься и что-то сделать. Всю жизнь ты ее искать не сможешь. Надо, чтобы была осязаемая цель, которая и будет давать тебе мотивации сколько угодно годами.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Алексей Юрьевич писал 26 Сент 2023 - 12:59:

Дак я же не спорю с тем, что сознание просто вассал мозга и все решения принимаются заранее на уровень повыше. Сознание - это что-то вроде пилота, которому диспетчер говорит, че делать, а он нужен просто чтобы оперативно реагировать на меняющиеся условия. 

Но разговоры о мотивации идут уровнем пониже.

Решения мозга ведь не всегда такие категоричные: я качаюсь не смотря ни на что или я не касаюсь и мне пох. Часто человек хочет что-то сделать, но откладывает на потом и затем морально страдает от этого. Затем меняются условия и он начинает делать то, что откладывал. Стало больше свободного времени и энергии, сдерживающих факторов стало меньше. Да банально человеку скучно стало и он ищет себе занятие хоть какое-то) 

Да нет, как раз проводил. Жизнь изменилась, стало не хватать времени, сил и возможностей на то, что делал раньше. Появилась потребность в постоянном увлечении, потому что без него не могу. Находился в поиске. Прикидывал варианты, что могу себе позволить и что это мне даст в перспективе на годы. Чем имеет смысл заниматься, а чем нет. У качалки были и конкуренты) Очевидного решения не было. 

Несколько месяцев думал. В итоге решил остановиться на каче, по совокупности плюсов и моих возможностей. 

Хотя последние лет 8 я вообще всем вокруг рассказывал, что спорт - это зло и никогда больше таким не займусь, скорее всего) От него одни травмы и никакого особого профита для здоровья. Для здоровья достаточно быть активным и подвижным, а не это вот все, когда одно лечишь, а другое калечишь.

Да и есть приходится много (лично мне), что в перспективе на годы тоже скорее вред принесет. 

Но ты не пойми меня неправильно. Я не спорю с тем, что для кача надо мотивацию искать. Если тебе ее нужно искать, значит это не твое) 

Потому что поиск мотивации работает, когда нужно кратковременно поднапрячься и что-то сделать. Всю жизнь ты ее искать не сможешь. Надо, чтобы была осязаемая цель, которая и будет давать тебе мотивации сколько угодно годами.

Ну тады консенсус, как говорит дядя Витя. )) 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 005 сообщений

Кстати, да. Если железо - хобби, то цели нет, только путь, причём на всю жизнь.

Вернее, цели могут появляться какие-то кратковременные. А могут и не появляться 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

IDKFA писал 26 Сент 2023 - 13:02:

Красиво сказано!

"У самурая нет цели - только путь"

Это выражение происходит из японской философии и культуры и означает, что для самурая, воина-рыцаря в средневековой Японии, сам процесс и способ достижения цели является важнее, чем сама цель.

Такой подход к жизни основывается на идее, что постоянное улучшение и самосовершенствовани­е являются более ценными, чем достижение конкретной цели.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

IDKFA писал 26 Сент 2023 - 13:02:

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей. Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао], а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Валерочка писал 26 Сент 2023 - 02:21:

Вы себя не причисляете к массовому обывателю?

То неважно совсем: кто себя к чему причисляет. Важно не быть массовым потребителем жвачки для толпы. В.Г. Белинский определял толпу так: "Толпа - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету". Вот не надо слепо жить "по преданию" (тем более, что чаще всего это социальная мифология и элементы социальной инженерии, введённые "в предания" вообще в течение прошлого века, а то и прошлого десятилетия) и рассуждать "по авторитету" ("Не делай себе кумира и никакого изображения..."©). И тогда шансы вас на2,7бать у манипуляторов резко уменьшатся, и количество ваших ошибок тоже резко уменьшится. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 255 сообщений

Архимед писал 27 Сент 2023 - 13:25:

То неважно совсем: кто себя к чему причисляет. Важно не быть массовым потребителем жвачки для толпы. В.Г. Белинский определял толпу так: "Толпа - это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету". Вот не надо слепо жить "по преданию" (тем более, что чаще всего это социальная мифология и элементы социальной инженерии, введённые "в предания" вообще в течение прошлого века, а то и прошлого десятилетия) и рассуждать "по авторитету" ("Не делай себе кумира и никакого изображения..."©). И тогда шансы вас на2,7бать у манипуляторов резко уменьшатся, и количество ваших ошибок тоже резко уменьшится. 

Очень толково - не потребляй то, что массово потребляют.

А что потреблять?

Вот я не потребляю какой-нибудь там Блэк Лейбл или, не дай бог, Джим Бим....

Обычно выбираю Лафройг, Лагавулин или Ардбег.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

Важно не быть массовым потребителем жвачки для толпы.

По простому, по-нашему ненаучному - не надо быть потреблядью!

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Анаболий Метанович писал 27 Сент 2023 - 13:51:

Очень толково - не потребляй то, что массово потребляют.

А что потреблять?

Вот я не потребляю какой-нибудь там Блэк Лейбл или, не дай бог, Джим Бим....

Обычно выбираю Лафройг, Лагавулин или Ардбег.

Даже когда злоупотреблял, по виски бы не смог подсказать, поскольку специализировался, в основном, на бренди и коньяках, а сейчас, с учётом аскезы и ЗОЖ, тем более не смогу...

Grillmaster писал 27 Сент 2023 - 14:02:

По простому, по-нашему ненаучному - не надо быть потреблядью!

"Важно другое, а именно фрейдовское утверждение, что преобладание собственнической ориентации характерно для периода неполной зрелости, и поэтому её следует считать патологией, если она остаётся доминирующей в более поздний период человеческой жизни. Другими словами, для Фрейда человек, занятый исключительно мыслями о том, чтобы приобретать и обладать, - это душевнобольной, невротик, а следовательно, само общество, в котором преобладают личности с анальной структурой, следует признать больным", - Э. Фромм.

Не особо жалую дедушку З. Фрейда, но тут он прямо в точку. Дважды в день и сломанные часы показывают верное время. Ну и ещё один яркий персонаж.

"А потому что вы отвратительный, ублюдочный генетический шлак и мусор, выродки без интеллекта, без воображения, без таланта, унылое и антисанитарное дерьмо. Вы измеряете благо в количестве сожранного, выпитого и купленного, разрушая своим неумеренным потреблением окружающую среду.
    Вы тупое, мракобесное, невежественное и вонючее быдло. И тот, кто вас истребит, сделает человечеству великое благо.
    Такие дела.
    Привет."
    М. Вербицкий. PhD по математике из Гарварда, некогда звезда российского ЖЖ. 
   В целом это верно. Иное дело, что не следует подпевать и гретинам из Зелёной Повестки. Впрочем, гретины сейчас взяли курс на силовое подавление оппонентов, и пересаживание всех силой на самокатики и перевод на тараканью диету. Авиаперелёты, например, уже стали недоступны для массового пользователя, а в планах сделать их абсолютной роскошью, вроде яхт. Но всякое действие рождает противодействие, и ничего не предопределено (людишками). В любом случае духовное развитие человека должно опережать его материальные запросы, и горе тому, у кого это наоборот. Смайлик Диогена.

Сообщение изменено: Архимед (28 сентября 2023 - 01:15)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 417 сообщений

Да видуха у всех, мне кажется. Остальное - если некошерно сказать, что видуха)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 178 сообщений

Да, неважно. Важно, кем является. Вот и интересно узнать кем вы по-вашему являетесь в такой парадигме?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 178 сообщений
IDKFA,

Анаболий Метанович писал 26 Сент 2023 - 13:06:

Красиво сказано!
"У самурая нет цели - только путь"
Это выражение происходит из японской философии и культуры и означает, что для самурая, воина-рыцаря в средневековой Японии, сам процесс и способ достижения цели является важнее, чем сама цель.
Такой подход к жизни основывается на идее, что постоянное улучшение и самосовершенствовани­е являются более ценными, чем достижение конкретной цели.

Это из пабликов ВКонтакте происходит) у самурая цель была простая - денег заработать.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 991 сообщений

beylbom:

особо прикалывают товарищи, утверждающие , что тренируются для здоровья, приседая со штангой на шее, или делая становую срущей собакой.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 991 сообщений

Валерочка:

Это из пабликов ВКонтакте происходит) у самурая цель была простая - денег заработать.

в любой непонятной ситуации сделать Харакири

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 370 сообщений
Видухеры - самые нетерпимые сектанты силовой секции:D
Подвергают сомнению само существование других мотиваций.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

beylbom писал 27 Сент 2023 - 22:33:

Но все-таки не только. Реально помогает при некоторых проблемах со здоровьем. Даже каким-то парадоксальным образом.

Раньше бывало застывал на полушаге. Не мог ногу от земли оторвать. Такая боль! Уже много лет такого нет.

Врач, когда ему симптомы описал, сказал - да это ж артроз коленного сустава! Это не лечится! Не может быть, чтоб прошло..

А у меня как-то прошло.) Так что здоровье точно не пустой звук...

Осцид тоже утверждает, что для здоровья в зал ходит.

Другое дело, что и видуха тоже неплохо, есть )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Very Fat Boy писал 28 Сент 2023 - 05:29:

Но все-таки не только. Реально помогает при некоторых проблемах со здоровьем. Даже каким-то парадоксальным образом.

Раньше бывало застывал на полушаге. Не мог ногу от земли оторвать. Такая боль! Уже много лет такого нет.

Врач, когда ему симптомы описал, сказал - да это ж артроз коленного сустава! Это не лечится! Не может быть, чтоб прошло..

А у меня как-то прошло.) Так что здоровье точно не пустой звук...

Осцид тоже утверждает, что для здоровья в зал ходит.

Другое дело, что и видуха тоже неплохо, есть )

Кстати. Колени перестали хрустеть.  Мягкий ход теперь ) Приседы в полную амплитуду рулятЪ

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 723 сообщений

oscid писал 28 Сент 2023 - 05:33:

Кстати. Колени перестали хрустеть.  Мягкий ход теперь ) Приседы в полную амплитуду рулятЪ

Аналогично, но от жимов ногами.

Колени перестали хрустеть через полгода после старта. Но от артроза колена через 13 лет не спасло. Ошибки тренинга. А может и недостатки паспорта.(

Сообщение изменено: Виктор С (28 сентября 2023 - 08:41)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Виктор С писал 28 Сент 2023 - 05:41:

Аналогично, но от жимов ногами.

Колени перестали хрустеть через полгода после старта. Но от артроза колена через 13 лет не спасло. Ошибки тренинга. А может и недостатки паспорта.(

генетика.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 905 сообщений

oscid писал 28 Сент 2023 - 05:33:

Приседы в полную амплитуду рулятЪ

Кстати почему-то кажется, что и без отягощения был-бы такой-же эффект. И этот вариант кмк наиболее здоровый по сравнению с поверлифтерным вариантом (присед с допвесом)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Grillmaster писал 28 Сент 2023 - 05:46:

Кстати почему-то кажется, что и без отягощения был-бы такой-же эффект. И этот вариант кмк наиболее здоровый по сравнению с поверлифтерным вариантом (присед с допвесом)

Так один фиг ноги подкачивать. Приятное с полезным

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

beylbom:

Мне кажется, это работает так. Человеку повезло с пропорциями, формой мышц и вот этим всем, и он кайфует просто глядя на себя в зеркале, как там все эти волокна делятся. Тут море мотивации только от этого будет исходить. 

Если не повезло, то такого эмоционального подъема от визуала, конечно нет. Большинство таких отсеется в начале пути. А часть сумеет найти источник вдохновения в росте рабочих вечов, например, и будет рассказывать всем, что они паверлифтеры, или что супер здоровые, а без качалки уже на коляске ездили бы. Но в глубине души все равно будут мечтать, что когда-нибудь тоже будут сечеными с пиковой бицухой)  

Изначально в любом случае в зал приходят, чтобы круто выглядеть, а не для того, чтобы стать пухляшом с большим приседом. Но по мере прогресса приходится адаптироваться под реалии.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 758 сообщений

Алексей Юрьевич писал 28 Сент 2023 - 06:40:

Мне кажется, это работает так. Человеку повезло с пропорциями, формой мышц и вот этим всем, и он кайфует просто глядя на себя в зеркале, как там все эти волокна делятся. Тут море мотивации только от этого будет исходить. 

Если не повезло, то такого эмоционального подъема от визуала, конечно нет. Большинство таких отсеется в начале пути. А часть сумеет найти источник вдохновения в росте рабочих вечов, например, и будет рассказывать всем, что они паверлифтеры, или что супер здоровые, а без качалки уже на коляске ездили бы. Но в глубине души все равно будут мечтать, что когда-нибудь тоже будут сечеными с пиковой бицухой)  

Изначально в любом случае в зал приходят, чтобы круто выглядеть, а не для того, чтобы стать пухляшом с большим приседом. Но по мере прогресса приходится адаптироваться под реалии.

я ни ф какой зал нихадил поначалу. так гиперэкстензии на стуле  ногами под кроватью, анжумания, турниг.  долго кстати. спина заиппала болеть.

причем если гиперы были для дела, то турниг и анжумания были чисто ради спортивногого азарта. хотелось отжиматься и подтягиваться по нормам ГТО.  так как нуль подтягиваний было некомильфо. Ну и децкая мечта сделать подъем с переворотом и выход силой )))

Про видуху вообще мыслей не было никаких. Чесно чесно. Ну не было проблем никогда с этим. Был бы жирдяй, наверное бы парился за видуху. А так какая разница если не жирный и в одежде.  ИМХО за видуху парятся часто какие-то закомплексованные люди (если они конечно не ББ спортсмены или там актеры, которым это бабки дает), которые имеют недостаток уверенности в своей привлекательности и интересности для окружающих, ну или пухлые пожизни. Типа вот будет у меня бицопс сечься  и пресц и народ будет мной восхищатсо.

это раньше. а вот щас так называемая видуха мне лично стала больше нужна чем раньше. но в другом смысле. в смысле смотришь как бы на ровесников, которые в основном не очень хорошо выглядят в 47 и прешься, что ты нитакой. Какбэ неохота быть таким как они. Пусть подольше побуду статуей Давида ))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых