ИМХО! Свои 5 копеек подкину))) Болел за Лансфорда, но постараюсь быть объективным!
Чупан. "Синтол" ну или иная субстанция в частях тела чемпиона должны придавать гармоничности, а не фриковости. Собственно идея использования подобных "имплантов" заключается в выравнивании генетически отстающих мышечных групп. И если дельты Чупана в этот раз мне показались чуть лучше по сравнению с прошлым годом, то "синтольные" трицепсы сразу бросаются в глаза. При поднятии руки вверх, мышца вообще не расслабляется и не обвисает. В двойном сбоку, трицепс не делится. При этом в общем качество выставил отменное, чего только стоят порезанные грудные. В итоге - сложение без дыр, но угловатый. В моменты перехода от позе к позе, пропорции теряются. Смотрится только в статике.
Лансфорд. Более массивный и более залитый (не везде), но все естественное, ну или воспринимается таким для простого зрителя. Пресс бомбовый, чего не скажешь о грудных. Бицепсы с низким прикреплением, из-за чего не впечатляют в двойном спереди, но добавляют массивности в позе максимальной мускулистости. Талия совсем не узкая, но по сравнению с широчайшими разница колоссальная. На спине мяса просто ахтунг))) На мой взгляд образ Лансфорда более ровный и понятный и если хотите более гармоничный при худшем качестве. При этом образ чемпиона 212 явно преследует его.
Дауда. Высокий, сырой, красивая форма мышц. Имеет очень хороший потенциал.
Мой прогноз....Чупан не переживет (в спортивном смысле) свое второе место, и вряд ли мы увидим триумфальное возращение. Стать лучше он скорее всего не сможет. Ну и как не крути, политическую составляющую тоже нужно брать в расчет) Дауда и Лансфорд, это Колмен и Катлер на ближайшие пару-тройку Олимпий, но Дауде еще придется поработать.
Ну и на мой взгляд, где победа Лансфорда бесспорна, так это титул народного чемпиона. Он позитивен, понятен, харизматичен, голливудская улыбка... Именно такой чемпион нужен для популяризации индустрии бодибилдинга. За последние 10 лет это лучший образ Мистера О.
Сообщение изменено: stivSTI (05 ноября 2023 - 03:35)