Так и делаю. Только разными седами, узким, лифтерским и сумо, каждым по 4 минуты сижу.Всем деревянным Александр Пасько рекомендует позу гопника каждый день до онемения (10-15 минут перед сном).
Но руками упираясь сзади в стену.
Сидя на корточках в глубоком седе, чтобы удержать равновесие, приходится отрывать пятки минимум на 3 см даже в штангетках. То есть в полный сед с грифом не могу.
Если собираетесь садиться ниже +10º от горизонтали – начинайте собирать деньги на протезирование тазобедренного сустава.
Никто из бодибилдеров поэтому и не садится ниже +10º – не хотят гробить себе тазобедренный сустав.
---------
Зобач – В спорт больше не вернусь
Замена тазобедренного сустава.
Если собираетесь садиться ниже +10º от горизонтали – начинайте собирать деньги на протезирование тазобедренного сустава.
Никто из бодибилдеров поэтому и не садится ниже +10º – не хотят гробить себе тазобедренный сустав.
---------
Я так понимаю, ему уж за 60 хорошо. К этому возрасту всякое бывает и без спорта.
---------
Как растяжка появится - до параллели буду.
Ниже +10º? Отлично! Начинайте собирать деньги.
---------
Конкретно тот момент не найду, но мне запомнилось: Станислав Линдовер говорит (ролик был посвящён тренингу ног) – "Я, как бывший легкоатлет, привык приседать ЖОПОЙ В ПОЛ" – и начинает приседать. И приседает он лишь до +10º – НЕ НИЖЕ.
Получается, по его градации, "жопой в пол" – это до +10º.
------------
Смотрим присед:
Приседания до отказа. Станислав Линдовер.
На 4:45
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2023 - 07:32)
Пока не видел ни одного штангиста с заменой тазобедренного сустава, а они все приседали максимально низко. Плюгфельдеру кстати уже 95 лет и он приседает до сих пор со штангой 100 кг, правда теперь у него сед не глубокий, как раз по твоим советам. Но когда я его видел в возрасте 52 года, то он в рвал штангу 120 кг, хотя уже на соревнованиях давно не выступал и все думали что он растренирован полностью. Не помню что это были за соревнования, прямо у нас в Новочеркасске, там его ученики выступали, а он делал рывок уже после соревнований, кому то доказывал. И там же был 80 летний Розенфельд тренер СКА по ТА и вот сказал что может вырвать 80 кг, но показывать он не стал. А Плюк показал. Потом вот у меня есть фоты Ригерта, я сам снимал фотоаппаратом. Смена , он вообще низко сидит. Могу оцифровать и выложить. Тоже у нас в Новочерк. поднимал.
Сообщение изменено: Сергеев (12 июня 2023 - 07:23)
Сообщение изменено: Arik (12 июня 2023 - 07:12)
Одни страшилки кругом … жать нельзя - плечам смерть , сиську порвешь … на бицок поднимать нельзя - оторвешь … приседать толком нельзя - замена тазобедренного … тянуть - сломаешь спину
Михалыч , страшный ты человек !)
правда теперь у него сед не глубокий, как раз по твоим советам
Вы встаньте ровно и начинайте медленно приседать, концентрируя внимание на тазобедренном суставе. Чем ниже вы опускаетесь – тем ближе сходятся кости в тазобедренном суставе. И вот, наконец, на отметке +10º кости смыкаются. Дальнейшее опускание (ниже этого положения) уже приводит к выламыванию (разрушению) сустава.
Вот даже как сидел олимпийский чемпион ингуш Исраил Арсамаков. Наверняка он сперва записался на змену сустава, а уже потом пошел в секцию ТА.
Зобачу напиши об этом в инстаграм или на дзен. Обсудите, что привело к замене тазобедренного сустава. Ещё Ягудину Дмитрию, из фигурного катания.
Есть такая вещь как ОЦЕНКА РИСКОВ. Тебе, по-видимому, такое словосочетание не знакомо.
Ну а увидеть здесь травматизацию суставов ног (коленей, например) – слишком большой размер головы мешает.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июня 2023 - 08:09)
По бегу с тренерами проблем нет. Но то был первый спортивный опыт в жизни, в школе опыта спорта не имел.
Поэтому в голову не пришло, что можно заниматься с тренером.
Позже я понял, в чем прикол тренера и занимался роликами и коньками уже с тренером, чемпионом России в спидскейтинге.
Но горными лыжами в межсезонье заниматься с тренером нереально.
Они все на ледниках и сборах с командами мастеров. Тренеров по горным лыжам, да еще и разбирающихся в силовой подготовке межсезонья по пальцам одной руки в Питере. Это инструкторов тьма, но мне они не нужны.
Нет желания читать весь бред, который тут многие несут. Включая и "героя темы"...
Михалыч чешет тут херню - ему поддакивают. Герой пишет что в Питере не может найти тренера по ОФП/СФП...))) Ну смешно же. Сергеев пишет что ему тяжело махать гирькой в 8 кг.
Мужчины, вы просто тут потрепаться собираетесь, или треп адаптируете все же к тренировкам?
У штангистов по моим наблюдениям , протезирование суставов , как тазобедренных , так и коленных случается не чаще , чем у людей вообще незанимающихся спортом , Зобачу вот не повезло .Если собираетесь садиться ниже +10º от горизонтали – начинайте собирать деньги на протезирование тазобедренного сустава.
---------
Нет желания читать весь бред, который тут многие несут. Включая и "героя темы"...
Михалыч чешет тут херню - ему поддакивают. Герой пишет что в Питере не может найти тренера по ОФП/СФП...))) Ну смешно же. Сергеев пишет что ему тяжело махать гирькой в 8 кг.
Мужчины, вы просто тут потрепаться собираетесь, или треп адаптируете все же к тренировкам?
У меня есть тренер по ОФП, об этом упоминается в теме. Речь про отсутствие тренера - горнолыжника в межсезонье. В зимний сезон горнолыжный тренер есть.
У меня системный артрит 2-й степени, поражены все суставы, от коленей до фаланг пальцев ног.
Врачи говорят, бегать нельзя, горные лыжи совсем нельзя - там ударная нагрузка. Боюсь, даже поверлифтинг не одобрят.
Меньше полугода назад глубоко отрезал себе кантом лыжи квадрицепс.
Врачи говорили, что сезон закончен и спортивные нагрузки показаны через 6 месяцев. Но через 1,5 месяца я уже тренировался на трассе.
Так что приседом ниже +10º меня напугать сложно, но растяжка таки нужна, она скоро появится и буду приседать 0º
А в принципе, Михалы4, может ты и прав! Я скорей всего тоже сейчас иду к повреждению тазобедренного сустава правой ноги, потому что по мнению большинства врачей коксартроз не лечится. Но хрящ крепкий и где то 7-10 лет надо до полного разрушения, это если ногу беречь. Так то болит нога у меня летом не сильно, но возможно потому что сижу на МСМ и хондротин + глюкозамин. В прошлом году тоже летом было улучшение, а потом пошло ухудшение. Короче по мнению Гита, если ногу не беречь при этом заболевании ,то в этом случае сустав можно развалить очень быстро и порой даже за считанные месяцы. И кстати приседание вообще не рекомендуется с этим диагнозом.
А в принципе, Михалы4, может ты и прав! Я скорей всего тоже сейчас иду к повреждению тазобедренного сустава правой ноги, потому что по мнению большинства врачей коксартроз не лечится. Но хрящ крепкий и где то 7-10 лет надо до полного разрушения, это если ногу беречь. Так то болит нога у меня летом не сильно, но возможно потому что сижу на МСМ и хондротин + глюкозамин. В прошлом году тоже летом было улучшение, а потом пошло ухудшение. Короче по мнению Гита, если ногу не беречь при этом заболевании ,то в этом случае сустав можно развалить очень быстро и порой даже за считанные месяцы. И кстати приседание вообще не рекомендуется с этим диагнозом.
Как правило, прямой связи между спортом и артрозом нет. Надо изучать исследования по своему конкретному случаю.
И не доверять обычным врачам, они в большинстве своем некомпетентны в спортивной области и высказывают свои типично обывательские мнения.
Именно к опытным спортивным врачам можно прислушаться.
У меня системный артрит 2-й степени, поражены все суставы, от коленей до фаланг пальцев ног.
Врачи говорят, бегать нельзя, горные лыжи совсем нельзя - там ударная нагрузка. Боюсь, даже поверлифтинг не одобрят.
Так что приседом ниже +10º меня напугать сложно, но растяжка таки нужна, она скоро появится и буду приседать 0º.
Отлично. Просто замечательно. Вижу взрослого, опытного человека, адекватно оценивающего риски и принимающего грамотное, взвешенное решение.
П.С. У нас тут на форуме кого только не было. И кроссфиттеры, и один пацан на роликах прыгал через планку в высоту. Все аплодировали. (Типа все. Типа аплодировали). А потом у него случился разрыв мениска, и даже вроде разрыв связок. Короче, автарка стала серой и он с форума исчез. Так же, как и исчез кроссфиттер.
Так что заглянуть в будущее и увидеть там серую аватарку могут не только лишь все. 10 тренировок в неделю, прыжки, пауэрлифтинг, присед до 0 градусов и прочее. Ну-ну.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 июня 2023 - 12:59)
Ну как без понятия. Вся моя химия, это 10 лет назад банка трибулуса, и протеин на регулярной основеСаша, гриль ,не надо трепать то, о чём ты без понятия
Сообщение изменено: Grillmaster (13 июня 2023 - 01:04)
У штангистов по моим наблюдениям , протезирование суставов , как тазобедренных , так и коленных случается не чаще , чем у людей вообще незанимающихся спортом , Зобачу вот не повезло .
В деле развития мышц и силы есть ЭЛИТА – это бодибилдеры. Именно ОНИ используют наиболее безопасные, нетравматичные, анатомически обоснованные движения и техники.
И есть отщепенцы силового мира – разные спортивные экстремалы: тяжелоатлеты, пауэрлифтеры, армрестлеры, стронги и т.д. Их техники весьма уродливы, травматичны – так как продиктованы, навязаны извращённостью их спорта.
И брать пример тренировочной техники с отщепенцев силового мира – весьма неразумное решение.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых