Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Физическая культура/физическая подготовка - для обывателя
ehdima, борцы бегают? Не разминочные 500-600 м, а по 10-15 км? Или полумарафоны?
Практический ответ, на ваш Виктор вопрос. Касаемо бега. Из книги " Борьба -занятие мужское" С.Преображенского.
Это, что касается специализации. Те же кроссфитеры пошли, на мой взгляд, по порочному пути, с точки зрения эффективности. Эффектность в угоду эффективности. Игнорируя принцип специфичности нагрузок, из которого вытекает- специализация. Для физкультурника, как ОФП - кроссфит слишком интенсивен и слишком "разнообразен", для узкой тренированности спортсмена любителя конкретного вида спорта - "не нужен".
Мне очень нравится принцип оптимальности, который я прочитал у гиревиков двоеборцев, толкающих духпудовки. Абсолютной силы должно быть-ни много, ни мало, а -достаточно.
Так вот, поймать эту "достаточность" для себя, в нагрузках (количестве, интенсивности, частоте и объеме), в упражнениях (вид упражнений и количество) и есть "тайный" смысл))), но для этого нужно понять, кто -"ты" собственно есть и чего тебе нужно ( чего ты хочешь).
Если какой-то человек считает, что он может- "бегать марафоны, быть классным силовым троеборцем, побеждать всех на ринге и ковре, иметь отличное сложение, делать все силовые калистенические движения как гимнасты ( выходы силы на кольцах), иметь вандаммовскую растяжку и т.д. и при этом- иметь отменное общее здоровье, то ему можно только посочувствовать". Так как реальная жизнь, все это -"выровняет" .
Сообщение изменено: ehdima (15 августа 2023 - 05:37)
Так вот, поймать эту "достаточность" для себя, в нагрузках (количестве, интенсивности, частоте и объеме), в упражнениях (вид упражнений и количество) и есть "тайный" смысл))), но для этого нужно понять, кто -"ты" собственно есть и чего тебе нужно ( чего ты хочешь).
100%
Дмитрий, приятно полное взаимопонимание.
Хотя на "чтобы понять" мне потребовалось более 4 лет.
Если какой-то человек считает, что он может- "бегать марафоны, быть классным силовым троеборцем, побеждать всех на ринге и ковре, иметь отличное сложение, делать все силовые калистенические движения как гимнасты ( выходы силы на кольцах), иметь вандаммовскую растяжку и т.д. и при этом- иметь отменное общее здоровье, то ему можно только посочувствовать". Так как реальная жизнь, все это -"выровняет" .
Извините, но по лестнице подниматься можно (в физкультурных целях), а вот спускаться (да ещё в быстром темпе) я бы не советовал. Не могу найти ссылку, но вроде, как амортизирующая нагрузка на позвоночник очень не контролируемая.
Вверх по лестнице, а вниз на лифте, пока едешь отдыхаешь. И снова вверх.
Можно, можно опускаться, у меня это ритуал разминки перед рывком гири - опустится с 4 этажа с этой гирей. Дает какую то быстроту и легкость, что не скажешь про предварительный подъем по лестнице. Подъем я делаю уже после рывка с целью подкачться. Если лестницы нет то просто стою топаю с носков падая на пятки, у ЗОЖ-цев это лимфодренажный массаж а у меня подзарядка скорости.
"Завтра мне будет 77 лет, между тем как с малолетства среди братьев своих, да и вообще я был слабеньким и оттого остерегался всегда сорить жизнью. Вот благодаря этому я вошел в дело жизненного порядка. И теперь понимаю, что не самое здоровье дает долголетие, а правильное расходование его ("режим"). Но, конечно, сам режим должен быть слугой жизни, входить в поведение, как входит метр в ритм"
"Завтра мне будет 77 лет, между тем как с малолетства среди братьев своих, да и вообще я был слабеньким и оттого остерегался всегда сорить жизнью. Вот благодаря этому я вошел в дело жизненного порядка. И теперь понимаю, что не самое здоровье дает долголетие, а правильное расходование его ("режим"). Но, конечно, сам режим должен быть слугой жизни, входить в поведение, как входит метр в ритм"
М.Пришвин
У него шедевральные дневники, с до революции и до 50х годов, (я то долго думал что детский писатель про животных, не знаю что для детей можно лучше написать?
Непонятно как ему удалось их сохранить при таких мытарствах, нашли бы - конец!
"режим") хм. какой режим?, такие передряги по жизни голод , беды . радости- потери и не перестал быть настоящим большим человеком, наблюдателем и описателем природы и жизни множества людей., глыба просто! , но на беду , не могу скачать его дневники после 35 го года. Читать конечно не каждый станет, недельные набллюдения над жизнью пауков например)) там мысли перетекают постоянно, в принципе мне органично.
Любителям собак, особенно охотникам на дичь, просто - супер!! Паустовского "повесть о жизни" подобного уровня, с морем типажей, городов и ситуаций. с детства,
дочитываю шестую, жаль что кончается.. больше пока не вижу , что прочитать подобного уровня, дневники все равно найду.))
У него шедевральные дневники, с до революции и до 50х годов, (я то долго думал что детский писатель про животных, не знаю что для детей можно лучше написать?
Непонятно как ему удалось их сохранить при таких мытарствах, нашли бы - конец!
"режим") хм. какой режим?, такие передряги по жизни голод , беды . радости- потери и не перестал быть настоящим большим человеком, наблюдателем и описателем природы и жизни множества людей., глыба просто! , но на беду , не могу скачать его дневники после 35 го года. Читать конечно не каждый станет, недельные набллюдения над жизнью пауков например)) там мысли перетекают постоянно, в принципе мне органично.
Любителям собак, особенно охотникам на дичь, просто - супер!! Паустовского "повесть о жизни" подобного уровня, с морем типажей, городов и ситуаций. с детства,
дочитываю шестую, жаль что кончается.. больше пока не вижу , что прочитать подобного уровня, дневники все равно найду.))
Доброго. Ну раз пишет- режим, значит- режим. Для того поколения -это же не КБЖУ ( как у современных), а -вставать с восходом, заниматься физическим трудом и т.д. У меня стоит на полке он в "ЖЗЛ", но еще не добрался.
Да много хороших книг/мемуаров, воспоминаний. С определенного возраста,- все больше тянет на худож. классику или мемуары/дневники, философию -классику или теологию классику.
Мне, например нравятся, стоят на полке в книжном формате, навскидку-
1." Все потерять и вновь начать с мечты" - В.Туманова , не про животных конечно, точнее про "зверей" в человеческом обличии. Лагеря, сучьи войны. 25 лет-получил срок.
8 побегов и в итоге, лучшая золотодобывающая артель -Туманова. Легендарный человек. У В.С Высоцкого который был его другом - две песни ему посвящены, "Был побег на рывок" и " Райские яблоки". У меня пластинка была в детстве, там песня- "Был побег на рывок" - так и называлась -"памяти В.Туманова".
Оттуда абзац нравится, в самом начале- " Когда в военные годы мальчишкой я попал на флот, у меня была одна мечта — только фронт. Сейчас даже не могу объяснить, почему было это желание. Меня направили в электромеханическую школу на остров Русский. С этого началась моя флотская служба. На острове я стал усиленно заниматься боксом, к которому пристрастился еще раньше. Здесь я подружился со старым человеком, который когда-то был чемпионом Советского Союза по вольной борьбе. Его фамилия Казанский. К сожалению, не помню имени. Он научил меня многим приемам, которые в жизни очень пригодились"
2. "Смерть после полудня" Э. Хемингуэя- дневники великого писателя, посвященные корриде. Он специалистом был в этом смертельном для животных искусстве. Документальные фото.
3. "Пасха Красная" - Н.Павлова (памяти трех молодых монахов ( оптинских)- убитых сатанистом на Пасху. Мощная вещь.
4. "Записки монаха пустыножителя" - мемуары монаха пустынножителя, тоже 20-30 -е года.
5. "Почти серьезно" - Ю. Никулина ( нашего артиста и клоуна)
6. Донни Браско- " Моя тайная жизнь в мафии"- мемуары агента ФБР под прикрытием( Пистоне), там куча мафиозников присело, после того как он в суде выступил, до конца жизни ему пришлось скитаться, менять адреса, фамилии, с пистолетом. Но он написал, -я ниочем не жалею.
7. Записки русского профессора от медицины. Рефлексы головного мозга. Сеченов.
8. Чаплин "Моя биография" - очень тонкий и душевный человек был. Маленький человек с большой душой.
9. Д.Гранин " Причуды памяти моей"
Вот один из рассказиков Гранина, запомнившийся, я его приводил
"Взгляд
Она смотрела на отца с горечью. Он застал ее взгляд врасплох. О чем-то они говорили, о чем-то печальном, жаловался он, что ли, неважно, сам разговор выскочил из памяти, остался этот взгляд, горечь которого удивила. Черные глаза ее, известные ему каждой ресничкой, каждым выражением, которое делает кожа вокруг глаз, они вдруг заблестели, как в детстве, когда она собиралась плакать, губы стали быстро опухать. Он ничего не спросил, чтобы она не расплакалась. Он продолжал разговор, но взгляд этот не выходил у него из головы. Горечь ее взгляда никак не вязалась с разговором, горечь была о чем-то другом.
Поздно вечером он сидел у себя один, уже все спали, отложил книгу и набрался сил раздеться и лечь. Это с детства — неохота расставаться с прошедшим днем, бессмысленное желание продлить его, задержать хоть на несколько минут. Вот тут почему-то вспомнил своего отца, все соединилось, и он понял ее взгляд. Точно так же однажды в бане он увидел сухие ногти его на ногах, обвислые мышцы, шею в морщинах, коричневые пятна на руках и вдруг понял, как постарело отцовское тело, еще недавно отец без устали плавал в озере, из бани прыгал в снежный сугроб, ходил на лыжах. От этого разрушения стало горько, даже страшно. То же самое было сейчас во взгляде дочери — страх, горечь, жалость.
Она увидела. Сам он не хотел замечать, а вот сейчас через ее взгляд увидел. Что ж тут делать, ничего не сделаешь. Может, и отец заметил тот его взгляд, тоже все понял, только виду не подал, как нынче и он.
Так, может, будет и с дочерью когда-нибудь, это уже за горизонтом его жизни.
Она ничего не сказала, и он подумал, сколько в этом мужества, сколько такого мужества проявляют тысячи людей (и отцы, и дети), всегда это было и будет. Уход печален не потому, что мы расстаемся с этим миром — им невозможно налюбоваться, и не потому, что мы чего-то не завершили, сколько бы мы ни жили, всегда приходится уходить посреди работы.
Он вспомнил, как отец уже стариком все работал, работал, не давая себе поблажек, как росла его доброта, не от бессилия, а от любви к этому миру, который он покидал, и торопился оста вить ему больше хорошего.
* * *
Всю жизнь мой отец пил чай вприкуску. На сладкий чай — не хватало, а под конец уже по привычке.
Так, навскидку.
Есть те, которые не зашли.
Сообщение изменено: ehdima (23 августа 2023 - 09:27)
Доброго. Ну раз пишет- режим, значит- режим. Для того поколения -это же не КБЖУ ( как у современных), а -вставать с восходом, заниматься физическим трудом и т.д. У меня стоит на полке он в "ЖЗЛ", но еще не добрался.
Да много хороших книг/мемуаров, воспоминаний. С определенного возраста,- все больше тянет на худож. классику или мемуары/дневники, философию -классику или теологию классику.
Мне, например нравятся, стоят на полке в книжном формате, навскидку-
1." Все потерять и вновь начать с мечты" - В.Туманова , не про животных конечно, точнее про "зверей" в человеческом обличии. Лагеря, сучьи войны. 25 лет-получил срок.
8 побегов и в итоге, лучшая золотодобывающая артель -Туманова. Легендарный человек. У В.С Высоцкого который был его другом - две песни ему посвящены, "Был побег на рывок" и " Райские яблоки". У меня пластинка была в детстве, там песня- "Был побег на рывок" - так и называлась -"памяти В.Туманова".
Оттуда абзац нравится, в самом начале- " Когда в военные годы мальчишкой я попал на флот, у меня была одна мечта — только фронт. Сейчас даже не могу объяснить, почему было это желание. Меня направили в электромеханическую школу на остров Русский. С этого началась моя флотская служба. На острове я стал усиленно заниматься боксом, к которому пристрастился еще раньше. Здесь я подружился со старым человеком, который когда-то был чемпионом Советского Союза по вольной борьбе. Его фамилия Казанский. К сожалению, не помню имени. Он научил меня многим приемам, которые в жизни очень пригодились"
2. "Смерть после полудня" Э. Хемингуэя- дневники великого писателя, посвященные корриде. Он специалистом был в этом смертельном для животных искусстве. Документальные фото.
3. "Пасха Красная" - Н.Павлова (памяти трех молодых монахов ( оптинских)- убитых сатанистом на Пасху. Мощная вещь.
4. "Записки монаха пустыножителя" - мемуары монаха пустынножителя, тоже 20-30 -е года.
5. "Почти серьезно" - Ю. Никулина ( нашего артиста и клоуна)
6. Донни Браско- " Моя тайная жизнь в мафии"- мемуары агента ФБР под прикрытием( Пистоне), там куча мафиозников присело, после того как он в суде выступил, до конца жизни ему пришлось скитаться, менять адреса, фамилии, с пистолетом. Но он написал, -я ниочем не жалею.
7. Записки русского профессора от медицины. Рефлексы головного мозга. Сеченов.
8. Чаплин "Моя биография" - очень тонкий и душевный человек был. Маленький человек с большой душой.
9. Д.Гранин " Причуды памяти моей"
Вот один из рассказиков Гранина, запомнившийся, я его приводил
"Взгляд
Она смотрела на отца с горечью. Он застал ее взгляд врасплох. О чем-то они говорили, о чем-то печальном, жаловался он, что ли, неважно, сам разговор выскочил из памяти, остался этот взгляд, горечь которого удивила. Черные глаза ее, известные ему каждой ресничкой, каждым выражением, которое делает кожа вокруг глаз, они вдруг заблестели, как в детстве, когда она собиралась плакать, губы стали быстро опухать. Он ничего не спросил, чтобы она не расплакалась. Он продолжал разговор, но взгляд этот не выходил у него из головы. Горечь ее взгляда никак не вязалась с разговором, горечь была о чем-то другом.
Поздно вечером он сидел у себя один, уже все спали, отложил книгу и набрался сил раздеться и лечь. Это с детства — неохота расставаться с прошедшим днем, бессмысленное желание продлить его, задержать хоть на несколько минут. Вот тут почему-то вспомнил своего отца, все соединилось, и он понял ее взгляд. Точно так же однажды в бане он увидел сухие ногти его на ногах, обвислые мышцы, шею в морщинах, коричневые пятна на руках и вдруг понял, как постарело отцовское тело, еще недавно отец без устали плавал в озере, из бани прыгал в снежный сугроб, ходил на лыжах. От этого разрушения стало горько, даже страшно. То же самое было сейчас во взгляде дочери — страх, горечь, жалость.
Она увидела. Сам он не хотел замечать, а вот сейчас через ее взгляд увидел. Что ж тут делать, ничего не сделаешь. Может, и отец заметил тот его взгляд, тоже все понял, только виду не подал, как нынче и он.
Так, может, будет и с дочерью когда-нибудь, это уже за горизонтом его жизни.
Она ничего не сказала, и он подумал, сколько в этом мужества, сколько такого мужества проявляют тысячи людей (и отцы, и дети), всегда это было и будет. Уход печален не потому, что мы расстаемся с этим миром — им невозможно налюбоваться, и не потому, что мы чего-то не завершили, сколько бы мы ни жили, всегда приходится уходить посреди работы.
Он вспомнил, как отец уже стариком все работал, работал, не давая себе поблажек, как росла его доброта, не от бессилия, а от любви к этому миру, который он покидал, и торопился оста вить ему больше хорошего.
* * *
Всю жизнь мой отец пил чай вприкуску. На сладкий чай — не хватало, а под конец уже по привычке.
Так, навскидку.
Есть те, которые не зашли.
Понятно, интересы достаточно различаются, ты помоложе, Донни Браско меня фильм устроил, читтать бы не стал.)
Меня ( на данном этапе и довольно давно) интересует история 19 века и до середины 20 го, долго было как бы белым пятном,
как раз дневники ММ Пришвина и повести о жизни К. Паустовского про этот период, первый про взрослую жизнь практически ежедневные наблюдения, ( я сам наблюдатель по жизни)
второй с самого детства, учеба в Киевской гимназии и по всему югу переезды и жизнь, Одесса, Батум и т.д., и по 50 е года,
Не секрет, какие были переломы, у Пришвиных имение было, потом все исчезло и наработалась выживаемость в любых условиях
как будто с ними жизнь проживаешь, день за днем и на свою начинаешь по другому смотреть.
Понятно, интересы достаточно различаются, ты помоложе, Донни Браско меня фильм устроил, читтать бы не стал.)
Фильм, не смотря на все свои плюсы, даже половины не передал )))
А вообще, у А.П Чехова -есть отличный рассказ "Пари", там банкир заключил пари с юристом, если он просидит под дом.арестом 15 лет он получит 2 млн рублей. Но суть не в этом, интересно - как менялись вкусовые пристрастия студента в заточении -первый год в заточении -книги преимущественно легкие ( романы, фантастика, комедии), второй год -юрист потребовал классиков, 6 год -языки, философия и история, 10 год - Евангелие, далее -история религий и Богословие, последние два года заточения - читал все без разбора, ученики, романы, Шекспира, богословские трактаты.
Меня ( на данном этапе и довольно давно) интересует история 19 века и до середины 20 го, долго было как бы белым пятном,
как раз дневники ММ Пришвина и повести о жизни К. Паустовского про этот период, первый про взрослую жизнь практически ежедневные наблюдения, ( я сам наблюдатель по жизни)
второй с самого детства, учеба в Киевской гимназии и по всему югу переезды и жизнь, Одесса, Батум и т.д., и по 50 е года,
Не секрет, какие были переломы, у Пришвиных имение было, потом все исчезло и наработалась выживаемость в любых условиях
как будто с ними жизнь проживаешь, день за днем и на свою начинаешь по другому смотреть.
Это интересно, да. Каждому свои -"сны")))
Как у Хэмингуэя в "Старик и море" - "Ему теперь уже больше не снились ни бури, ни женщины, ни великие события, ни огромные рыбы, ни драки, ни состязания в силе, ни жена. Ему снились только далекие страны и львята, выходящие на берег. Словно котята, они резвились в сумеречной мгле, и он любил их так же, как любил мальчика..."
Раритетное фото, борцы-классики (из коллекции, ныне покойного отечественного коллекционера и эксперта в области борьбы и атлетики Павла Николаевича Потокина). Второй ряд, крайний справа "легенда"- Иван Максимович Поддубный. Если подсчитать ( родился он 1871 г.), а на фото можно расмотреть 1. надпись Сталинград ( переименование Волгограда в Сталинград- 1925 г.) и чуть правее, можно разобрать год 193* тысяча девятьсот тридцать... какой-то, то по самому скромному подсчету И.М. Поддубному здесь - 59 лет.
Сообщение изменено: ehdima (24 августа 2023 - 10:41)
Наследие предков ("Динозавры". Востоковед Георгий Георгиевич Пермяков 1917-2005 гг.)
Прожил крутую жизнь, в возрасте 88 лет, ушел из жизни от рака. ( 1917 -2005). Физическая культура, была неотъемлимой частью его жизни.
(Человек удивительной судьбы - белоэмигрант, дипломат, агент советской разведки и член просоветского подполья в Манчжурии, заключенный-смертник, хабаровский краевед, переводчик императора Пу И, участник процессов против отряда 731, полузабытый писатель, биограф Арсеньева, легендарный востоковед и преподаватель. Спортсмен с железным здоровьем, полиглот и интеллектуал. Для одних - герой и любимый учитель. Для других - стукач и хам, возомнивший о себе слишком много. Лютые срачи с попытками бывших врагов его обгадить продолжаются даже через 15 лет после его смерти. Одно можно сказать точно - человеком он был уникальным. Теперь таких не делают. Данную рукопись он писал в конце 80-х как завещание для маленького внука: мечтал дать ему аристократическое воспитание, но боялся не дожить, после того как (не)родное советское государство насчитало ему 7 лет пенсии и отказало в дальнейшем издании книг. Тем не менее, прожил еще 20 лет, подготовил немало учеников и написал несколько книг. Оценил ли внук напутствие деда - неизвестно... Документ не публиковался. Оригинал лежит в Хабаровском краеведческом музее)
Китаист, чемпион, учитель...
" ...Георгий Георгиевич Пермяков. Писатель, полиглот, разведчик… Этому поистине грандиозному человеку сегодня исполнилось бы 100 лет. Мне посчастливилось общаться с ним недолгих пять лет - в начале 2000-х, вплоть до его кончины в декабре 2005 года"
... Всякий раз, общаясь с Георгием Георгиевичем, я не переставал поражаться его энергии и работоспособности, столь не свойственной не только его, но и моим ровесникам… Однажды он подвел меня к своему маленькому незастекленному балкону и, указав на настил из толстых досок на полу, торжественно произнес: «Саша, своей физической формой и ясностью ума я обязан этой постели, на которой я круглогодично сплю уже более 40 лет. Правда, когда наступают лютые амурские морозы, мне приходится надевать тулуп, шапку и валенки».
А чего стоит одна только эта фотография 1937 года. На ней 20-летний атлет запечатлен в Харбине, на берегу реки Сунгари. Георгий Георгиевич прислал мне ее в одном из писем и собственноручно написал на обороте: «Пловец, гребец, 10-борец, снайпер, японист, китаист, танцор, конькобежец-чемпион, боксер, кэтчист, учитель, студент». И рядом в углу, едва заметно, приписка карандашом: «Плечи 130 см. Грудь 113 см. Бедро 59 см. Локоть 32 см».
см.с 1.05
Но интерес представляет "поучение по этике", которое Пермяков посвятил своему новорожденному внуку. Это сборник советов, охватывающий, все важные сферы ( по мнению Георгия Георгиевича), "выстраданное"- то, что я называю - "свой опыт".
"Год назад, когда я работал на стройке нефтепровода ВСТО-Комсомольск, довелось съездить на день в Хабаровск. В витрине краеведческого музея я наткнулся на документ, сразивший меня наповал. Это было завещание аборигена и бойца прошедшей эпохи своим измельчавшим потомкам, натуральный крик из гроба. Написал он его для своего новорожденного внука в надежде, что тот его прочитает, когда вырастет. Боялся не дожить, но мечтал дать ему аристократическое воспитание в той мере, в которой это было возможно в СССР. Он и сам был таким. По моей большой просьбе работники музея отсканировали для меня эту часть дневника целиком.
О Георгии Георгиевиче Пермякове написано немного, но хорошо. Ищите и найдете. На Дальнем Востоке его помнят. Человек удивительной судьбы - потомок белоэмигрантов и большой друг СССР, аристократ, дипломат, агент советской разведки, подпольщик, заключенный-смертник, хабаровский краевед, переводчик императора Пу И, участник процессов против отряда 731, полузабытый писатель, биограф Арсеньева, легендарный востоковед и преподаватель, подготовивший более 1200 переводчиков с японского и китайского. Спортсмен с железным здоровьем, снайпер и рукопашник, полиглот и интеллектуал. Для одних - герой и любимый учитель. Для других - возомнивший о себе хам. Попытки бывших врагов обгадить его продолжаются в дальневосточной печати даже сейчас, через 15 лет после его смерти, а начались больше полувека назад. Но большую часть из них он пережил. "Я похоронил 16 членов хабаровского отделения Союза писателей, участвовавших в моей травле. 12 из них умерли от алкоголизма".
Одно можно сказать точно - человеком он был уникальным. Теперь таких не делают.
Сохранена авторская орфография. Дядя Жора любил сокращать слова иероглифами, поэтому местами приходилось угадывать по контексту.
Вторник, 1.V/1984.
В ОБЩЕСТВЕ
1. Вежливость -- золото, кто жалеет -- тот глупец.
2. Закрывай за собой дверь.
3. Не хлопай дверью.
4. Первым здоровается входящий.
5. Здоровайся за 3-5 метров.
6. Первым прощается и подает руку уходящий.
7. Со старшим здоровайся первым.
8. Говоря, смотри в глаза собеседнику.
9. Честность -- лучшая политика.
10. Всегда поздравляй.
11. Не говори "Нет", "Неправда", "Не так".
12. Говори -- "Может быть так" и свой вариант.
13. Не спорь. Свое мнение высказывай спокойно.
14. Не суй первым руку старшим.
15. Со стоящим старшим или девушкой разговаривай только стоя.
16. Старших в дверь пропускай первым.
17. Не перебивай даже новорожденного.
18. Если тебя перебил даже кретин, умолкай.
19. Всегда найдется справедливый и поставит на место кретина.
20. Заступайся за слабого.
21. Не груби девочкам.
22. Будь сдержан, не кричи, не брани!
23. Не повышай голос!
24. Желай людям добра. И тебе будут делать добро.
25. Не ссорься. Дружи -- до гроба.
26. Познакомившись, здоровайся до гроба.
27. Не общайся с дерьмом.
28. Избегай прокуренных мест.
29. Максимально спи на балконе.
30. Рассказывая анекдот, сам не смейся.
31. Никогда не смейся над своими остротами.
32. Не подхихикивай своим словам.
33. Не гогочи.
34. Мужчина только улыбается!
35. Остри, но не осли!
36. Есть остряки, но есть осляки.
37. Есть остроумие и есть ослоумие.
38. Держи локти ближе к талии.
39. Помни позу Рыцаря: одна рука по шву, вторая за талией.
40. Бойся сильного солнца. Только в шляпе!
41. Имей платок в левом кармане.
42. Не шмыгай, не сморкайся пальцем.
43. Не морщи лоб, смотри в глаза!
44. Не разговаривай спиной и боком.
45. Говори медленно, четко и внятно.
46. Сначала думай, потом говори.
47. Сам с собой не говори.
48. Беги от эгоистов!
49. Остерегайся уличных друзей!
50. Выбирай друзей только на работе, в классе и по совету родных.
51. Избегай курцов, пивцов, ворцов, сидельцев, лгунов и темных личностей.
52. Дружи с талантами! Дружи с ребятами из хороших семей.
53. Остерегайся прилипчивых друзей.
54. Меньше рассказывай о себе. Не выворачивайся наизнанку перед незнакомыми.
О ЕДЕ.
1. Хорошо жуй пищу.
2. Запивай теплым вторые блюда.
3. Из-за стола вставай несытым. Не перетягивай ремень.
4. Не ешь и не пей слишком холодного и слишком горячего.
5. Ложку в правой руке, вилку в левой. Ложка всегда справа от тарелки, вилка всегда слева.
6. Не ешь мороженое!
7. Зубы покрыты стеклом. Микротрещина в стекле, и зуб портится.
8. Береги зубы! Мой их щеткой после каждого приема пищи.
9. Дважды в год -- к дантисту.
10. Лузгать семечки -- не признак высшего образования, а признак высшего безобразия (Арсеньев).
11. Не грызи семечки зубами, шелуши руками.
12. Не ешь конфет, тем более ирисок.
14. Соленья и маринады вредны, как никотин и спирт.
15. Дай себе слово никогда не курить и не пить.
16. Ежедневно ешь круглый год свежие овощи. Или салат на подоконнике.
17. Люби орехи, они источник силы.
18. Коли орехи только щипцами, не грызи скорлупу зубами.
19. На палящем солнце не пей (нагрузка на сосуды, печень, почки).
22. Не толкай за столом соседей. Ухаживай за соседкой. Хлеб, лимонад, первое, второе, винегрет, вино, прочее..
23. (На раздаче) первую пищу соседке или пожилому, вторую себе.
24. Две соседки без кавалеров -- ухаживай за двумя.
25. Не перебивай соседок, больше слушай. Речь -- серебро, молчание -- золото.
26. Не смотри в упор и подолгу на соседей. Прямой взгляд в глаза -- 4-6 секунд. Дольше -- вызов. Потупи глаза или чуть отверни в сторону и вновь смотри в зрачки.
27. Не ешь с ножа. Не чавкай. Не флюкай. Жуй, закрывая рот. Ешь бесшумно.
О ЗДОРОВЬЕ
1. Бойся собачьих глистов в печень и легкие.
2. Избегай пива. Помни о пивном животе размером с большой мяч.
3. Не дыши табачным дымом. Помни черные тряпки с сажей из легких курцов.
4. Помни: больницы забиты жертвами спирта и никотина.
5. Рак садится на ослабленную ткань. Спирт и никотин ослабляют ткани человека.
Из воспоминаний дочери: "Один раз его знакомый решил подшутить и за рекой Сунгари подкрался сзади и набросился на отца, отец мгновенным приемом перебросил его через спину, подумав, что это хунхуз. В то неспокойное время за рекой и нападали, и стреляли, пропадали люди. Молодой человек потом очень долго лечился, чуть не оставшись инвалидом. Всегда заступался за женщин, если в транспорте, на улице или в общественном месте кто-то из мужчин вел себя неподобающе. Причем не имело значения была ли это группа людей или один хулиган. Его знали, уважали и побаивались все хулиганы в нашем районе. Отец не раз уходил от конфликта, так как спокойно мог убить одним ударом и боялся сесть в тюрьму потом. Однажды неожиданно из-за забора выскочил пьяный мужик с большой доской, из которой торчали гвозди. Вся улица замерла и попряталась, отец скомандовал матери идти дальше, как ни в чем не бывало. Мама говорит, вся трясусь, но иду, как сказано. Когда оставалось несколько метров, отец одним рывком сорвал с себя шляпу, выбежал вперед и ударом головы под дых дебоширу сбил того с ног и вырубил. Затем он надел шляпу, и они как ни в чем не бывало прошествовали дальше. Тут со всех мест полез народ и стал кричать, что, мол, так ему и надо, наконец-то нашелся человек, который проучил дебошира. Оказывается, этот алкаш не один год терроризировал всю улицу. Отец постоянно рисковал жизнью в Китае и Монголии, говорил, что остался жив только благодаря тому, что не имел при себе оружия."
ОБ ОДЕЖДЕ И ОБУВИ
1. Есть Мода, но есть Совершенство (красные зубы, куриная головка / греческая прическа, смокинг)
9. Танцуй с разными девушками. Непременно, хоть раз, с некрасивыми. У них часто таланты, ум и золотое сердце.
НОГИ
Ноги -- опора тела. Береги их. Мой ежедневно вечером с мылом. Держи в тепле и без мозолей-натоптышей. Обувь на полномера больше. Спи, вытянув ноги. Три щеткой суставы.
Носи две пары носков. Срезай тупым ножом роговину подошв.
Хам никотиновый. Безобразно: курить на улице, курить при детях, курить при даме, курить в телефонной будке, за обедом, надветренно от людей, идя с девушкой, при старшем. Бросать окурки на пол, горшок, тротуар, в незримые углы, клумбы, у входа в дом.
Жесткая, размягченная в теплой воде щетка продлит жизнь на долгие годы. Мойся ей, а не губкой и не верхоткой. Трись по пять раз (?), полоса (?), Локти, запястья и суставы три по 10 раз. Щетка -- лучший массаж и разгон крови. Три щеткой вокруг гнойной раны, и она быстрее заживет -- приток крови.
Умеренно ешь сливочное масло, не больше 50 грамм в сутки. Иначе засорение печени жиром. Печень -- фабрика жизни. Береги печень. Помни, печень и сердце -- главные части организма. Раны печени смертельно опасны!
Еще раз -- занимайся подвижным, на воздухе спортом.
Глаза -- самое драгоценное у человека. Слепой беспомощен, как краб без ног. Береги глаза: реже в кино, TV. Каждый час на одну минуту закрывай окно. Свет слева. Никаких настольных ламп. Смотри чаще вдаль на зелень. Не читай на (солнце?). Днем в полымя носи темные очки.
Ясная голова
Дели работу на три части: запоминание (самое сложное), заучивание и понимание (легче); технический труд (самая немозговая работа). Утром у человека три ума(?), днем два, вечером один. Запоминай утром. Учи и понимай днем. Пиши, делай бездумную работу вечером.
Если шумит TV, радио, люди -- слуховой нерв раздражен, определенные точки мозга раздражены, запоминание ослаблено. Работай в полной тишине, как Толстой, Пушкин, Гоголь, академики. Радио, TV, кино -- в меру.
Многие ученые, писатели, Ефремов, Пикуль работали в полной тишине, Пикуль -- ночью.
"Правду можно писать только при свете солнца. Поэтому я работаю только днем". Джек Лондон.
Общественный транспорт
1. Будь gentleman.
2. Пропускай пассажиров с детьми, стариков и калек.
3. Сходи со всеми, без уступок.
4. В транспорте всегда стой -- тренировка ног (стоять в три раза тяжелее, чем идти).
5. Если сел, уступай пассажирам с детьми, стариков и калекам.
6. Билет бери не спеша.
7. Не заговаривай с незнакомыми.
8. Дорогой молчи.
9. Тебе весело, а вдруг у соседа рядом горе?
10. Если толкнул или наступил, извинись.
11. Не толкай идя вперед, а говори "Можно", "Позвольте!".
12. Сев, не раскорячивай ног!
13. Не сиди в "кресле мертвецов" (стул за шофером) и рядом с ним -- 92% случаев гибели.
14. Не читай, едучи: огромная нагрузка на зрительный нерв.
15. Закрывай глаза порой.
16. Помогай хилым держать тяжелые сумки.
17. Багаж ставь так, чтобы он не мешал проходу.
18. Прячь билет и выкидывай в урну. Никогда не бросай его, где попало.
19. Локти к боку и чуть согнутыми.
20. Помогай коляскам, чемоданам, авоськам и прочим тяжелым грузам.
Такси
1. Бери такси метрах в 10-20 ниже автобусной остановки.
2. В черте (города) таксист обязан вести в указанное пассажиром место.
3. Его отказ или выбор - нарушенье; запомни номер и пиши в Горисполком (Мэрию).
4. Садись на "кресло 100-летних" (сзади-справа) и в центр.
5. Никогда не садись на "лакейское (кресло), охранник, смертник, кресло мертвецов" кроме вынужденного случая.
6. Не болтай с таксистом, если не один.
7. С соседями говори негромко.
8. Не поглядывай на счетчик!
9. Не тискай подружку при таксисте - ни вверху, ни внизу!
10.Не целуйся.
11. Надежно закрывай дверь.
12. Сади (Евлампию?) на безопасное место.
13. Входи в такси последним, а выходи первым, помогая даме.
14. Сиди к даме вполоборота.
15. Не дыши черемшой в нос.
16. Плати за спиной дамы. Говори taximan-у: Спасибо и до свидания!
17. Знай телефоны зова taxi.
18. Оставляй мелочь 10-20 коп. таксисту.
Умей стенографировать, фотать, проявлять и печатать, плавать кролем и брассом, кэтчить, боксировать, танцевать 8 international танцев и несколько русских, бегать 400 метров и 100, пользоваться калькулятором и личным компом, стрелять, вести краткий дневник, знать 1000 глифов, стирать машиной, готовить, чинить платье, водить яхту, знать греблю, водить машину и мотоцикл, дельтаплан и мотоплан, стеклить, чинить краны и бачок, знать Морзе, знать несколько видов мнемоник, кататься на коньках и роликах, доске, карте, велосипеде, составлять и читать карты, прыгать с парашютом, кратко писать, боесамбить, красиво есть, ухаживать за дамой, лечить раны и шинить переломы, печатать на машине, стильно одеваться, переплетать, играть на piano, бить чечетку, работать с радиостанцией, немного рисовать и чертить, не пить, не есть 3-4 дня, быстро читать, запоминать слова и цифры. (Этот текст и находится на странице, выставленной в витрине музея).
Как выбрать мальчика (Пособие для девочек).
1. Выбирай мальчика только в школе, на работе, в спортобществе, среди хороших знакомых, в университете.
2. Никогда не выбирай на улице.
3. Опасайся разбитных, приставучих мальчиков: хорошие кандидаты всегда скромны и девушку не атакуют. Опасайся расфранченных, надушенных, вихлявых патлачей, попахивающих никотином и спиртом.
4. Курящие и попивающие мальчики - генетический брак, они малые или большие дегенераты, их потомство идет вниз и только вниз.
5. Помни, румяные мальчики - долгожители, а зеленые лицом, курцы и пивцы - ранние старики.
6. Выбирай спортсменов: они Сила, Воля, Здоровье, Энергия и Юмор.
7. Бойся Спиртсменов.
8-9. Много иллюстраций и сокращений иероглифами, пока не разобрался.
10. Обязательно знакомься с родителями: если разведены, то в мальчике есть склонность к смене девочек.
11. Самые крепкие семьи - у детей из семей серебряных и дальше свадеб.
12. Выбирай воспитанных, вежливых, не говорливых, людей дела.
13. Держись подальше от болтунов и пустомель.
14. Выбирай большой лоб и широкий нос.
15. Чем больше извилин в ушах - тем одареннее.
16. Губы - вареником, нитки, сердечки, подушечки.
17. Выбирай сильные шеи - дольше живут.
18. Ищи добрых, застенчивых, милых.
19. Труд всегда побеждает, поэтому выбирай тружеников, отличников и медалистов.
20. Истинно мужественный мальчик не всегда красив.
21. Мужество - самое дорогое. Смел, честен, трудолюбив, патриот, словодержец, однолюб. Сильная воля, умен, стремится к ВУЗу, спортсмен, благороден, справедлив.
22. Различай смелость и ухарство.
23. Беги от недоучек!
24. Помни: гражданский вуз дает истинных (профессионалов?), а военная академия - только спецов.
" Жор Жорыч Пермяков - Учитель. Жора как никто другой мог увлечь, заразить, позвать за собой. Он видел в нас людей. Равных ему людей. И мы не гнушались отвечать Жоре пылкой привязанностью, мы боготворили его и жадно брали с него пример. Грызли во весь опор детских извилин мудреную твердь японского языка в ущерб буйству футбола, плеску Амура и уличным мордобоям. Нам достался Жора в самом расцвете сил, несгибаемый, неутомимый, не подернутый старческой пигментацией.
Глыба. Кладезь. Светоч. Учитель, одним словом. Господи, я у Жоры учился почти двадцать лет назад. Афигеть"
"Георгий Георгиевич разучивал с нами японские анекдоты, сказки. Он был убеждён: язык нужно знать в книжной письменной и в устной разговорной форме. Бытовая речь сказок и анекдотов с начинкой из фразеологизмов запоминалась лучше, чем материал учебников.
Вся группа усваивала и сдавала 214 «ключей» - базовых иероглифов. Сдавали их «десятками» и «двадцатками». Георгий Георгиевич сам был личностью творческой и приветствовал творческий подход к учёбе: он очень хвалил на наших занятиях Гошу Бурлова (Егора), который для запоминания ключей писал двустишия и четверостишия. Сегодня Егор Бурлов – известный успешный дипломированный дальневосточный переводчик.
Помню, Пермяков и свои мнемонические стихи нам читал, когда рисовал иероглифы на доске: «Три тюка товара/ Привезли с базара». Объяснял принципы запоминания сложных иностранных слов. Сам Георгий Георгиевич был полиглотом: активно пользовался японским, китайским, в том числе знал архаичное письмо, умел читать 11 000 старинных иероглифов. Преподавал в мединституте латынь и греческий, писал по-английски...
... Человек чрезвычайно дисциплинированный, Георгий Георгиевич придерживался строгого распорядка в жизни, был исключительно пунктуален и работоспособен. Он призывал нас, своих учеников, вести дневник, потому что это элемент самодисциплины. Помню, кто-то в группе спросил: «А о чём писать, если каждый день одно и то же?». Георгий Георгиевич ответил: «Открывай дневник, записывай вверху страницы дату и какая в этот день погода, какая температура воздуха. Когда-нибудь это станет кусочком истории»
...Георгий Георгиевич был щёголем (или франтом?): на занятия являлся заранее, всегда тщательно выбритым и безукоризненно одетым. Отглаженные костюмы и рубашки, тщательно вычищенные туфли. У него были принципы, в том числе, в быту. Иногда это называли чудачествами. Пермяков предпочитал ездить на занятия на трамвае. Даже когда у его учеников появились личные авто и они наперебой предлагали отвезти его домой, он привычно шагал к остановке на институте Культуры. В транспорте стоял. Я как-то спросила, почему? Ответил: «Вдруг войдёт дама или человек старше меня». Спал на балконе в тулупе на двух матрасах- футонах (что-то среднее между стёганым одеялом и матрасом) и укрывался двумя стёгаными одеялами и другим футоном, о чём нам с гордостью на занятиях рассказывал. В дождь ходил без зонта и с непокрытой головой. В почтенном возрасте танцевал классические танцы и советовал нам танцами не пренебрегать. Учил ребят хорошим манерам, вальсу, говорил о спорте, сам был профессионалом в двадцатиборье: катался на коньках, прекрасно плавал, прыгал в высоту, с шестом, любил кетч ( волно-американская борьба), увлекался греблей, боксом и другими видами
... В 1998 году Сэнсей сломал ногу. По-моему, в марте. Вынужден был временно прекратить преподавание после операции. Я помню, как приехала к нему домой навестить его в пятиэтажке на Заводской. Жена открыла дверь, пригласила войти. Георгий Георгиевич выглядел бодро, сидел на диване, укрывшись до пояса, рассказывал, что уже доходит до почты (?!). Я «сохранила лицо», не высказав вслух удивления. 2 года жизни в Японии приучили к сдержанности. Сэнсей, видимо, ждал иной реакции. Помолчав, он весело сказал: «Все удивляются, думают, что дед с ума сошёл – я же по лестнице ещё не спускаюсь, а Вы, Лена-сан, ни о чём не спрашиваете». Я смутилась. Он продолжил: «Я в своём уме – я точно знаю, сколько шагов до почты. Я их делаю с опорой по квартире и считаю. Вот и говорю: сегодня я впервые после больницы дошёл до почты! Это мой рекорд».
... "Первые месяца два-три я занимался у Жорыча индивидуально - ездил на Союзную, 68. Два часа языковых занятий (ключи, "кото.ваза", "кацу.зэппоо", Ваккари, Роузинс и т.д.), плюс получасовая тренировка по кэтч (вольно-американская борьба) - это после того, как мой свежий фингал под глазом произвел на Жорыча сильное впечатление:'( Ну, разумеется, и о моей прическе Жорыч тоже заботился. Однажды приносит фотографию, вырезанную из "Morning Star" и объявляет всей группе, что нашел самую подходящую для меня прическу. Фото идет по рукам и наконец ее передают мне. Я беру - с фотографии на меня смотрит британский панк с великолепным "петушиным гребнем" на голове... Да, в те добрые старые времена подростки еще не стриглись a la подпоручик японской императорской армии... Мы, конечно, не были еще поколением, выбирающим PEPSI, (т.к. тогда такой выбор можно было сделать лишь в Москве да Ленинграде), но тлетворное влияние постмодерна было заметно уже тогда:
...
"Случайно наткнулся на эту тему. Несмотря на то, что ей уже несколько лет, но ее актуальность, думаю, не уменьшилась от этого. Когда-то, в начале 80-х, я тоже занимался японским языком у Жорж Жоржыча Пермякова. У нас занятия были в Хабаровске, СШ №19. Так сложились обстоятельства, что я не связал себя ни с Японией, ни с японским языком, хотя и поступил в свое время на востфак ДВГУ. Однако, те знания, которые я приобрел у ГГ. Пермякова, не прошли даром, т.к. я получил бесценный и неискоренимый опыт. Помнится, помимо японского языка он нас также учил танцевать вальс (о, как мне это пригодилось на выпускном в школе!), джиуджитсу, каллиграфии, японскому этикету и этикету европейскому. Что касается каллиграфии, то я до сих пор пишу по-японски, да и по-китайски так, что они "кипятком сикают" (кто-то, наверное, помнит это выражение Ж.Ж. Пермякова ). Г.Г. Пермяков учил японскому так, как мало кто учит в нынешнее время, разве что носители языка (да и то далеко не все). Я мог бы очень много писать о том, что мне дал Жор Жорыч..."
Движение, применяющееся (ОФП) как при подготовке борца бразильского джиу джитсу, так и в некоторых серьезных ударных школах ( кекушин, бирманский бокс- лехтвей).
Относится к силовым, сложнокоординационным движениям с собственным весом, сочетающим динамику и статику.
В (ОФП) БЖЖ, к стандартным упражнениям из борьбы и калистеники, вообще, частенько применяются движений из ( анимал флоу), это -прямая и обратная медвежья походка, паучок, краб ролл и т.д. Энимал флоу- такая буржуйская калистеника, основанная на движениях животных( естественные движения).
Ползающий крокодил, прекрасно заменяет отжимания от пола, либо, разноообразит тренировку с ними.
Плюсы - к нагрузке на грудные и трицепс добавляется - мощная нагрузка на мышцы кора, стабилизаторы и длинные мышцы спины. После упражнения, на следующий день, в отличии от отжиманий, как ни странно - болят еще широчайшие ( они здесь работают в статике) и ноги.
В классических видах борьбы часто применяется как ОФП- "тачка" ( когда товарищ вперед перемещается на руках, а его ноги держит товарищ ссзади), ползающего крокодила, видел на тренировках только по БЖЖ и грепплингу.
У китайцев, данное движение считается прекрасной терапией при болях в спине. Позвоночник работает естественно, но я бы при обострении его делать не стал.
Технический- представляет собой диагональное отжимание, с выносом одной ноги вперед, под локоть и зеркальной замене.
Доступно- я имею в виду многим, зал- это сомнительное удобство, мне уже многое недоступно, поэтому такие движения и ищет глаз, а эффективность универсальна для моих целей, на данном этапе
Их несколько:
то что выше написал и мускулатуру не упускать, раз уж выверил алгоритм в этом плане. поиск уже не нужен,
не отвлекает на усилия с "предполагаемым результатом".
( в смысле оболочку стараться не терять, без гзт, че то не привык к дряблому виду, хоть мне и пытаются тут приписать некоторые))
Доступно- я имею в виду многим, зал- это сомнительное удобство, мне уже многое недоступно, поэтому такие движения и ищет глаз, а эффективность универсальна для моих целей, на данном этапе
Их несколько:
то что выше написал и мускулатуру не упускать, раз уж выверил алгоритм в этом плане. поиск уже не нужен,
не отвлекает на усилия с "предполагаемым результатом".
( в смысле оболочку стараться не терять, без гзт, че то не привык к дряблому виду, хоть мне и пытаются тут приписать некоторые))
Отлично выглядите, подобрали все под себя -режим, упражнения, образ жизни. Все отлично.
- Чтобы понимать, что такое профессиональный спорт, когда на "кону" все.
- Чтобы понимать последствия травм, которые затрагивают нервы/нервные окончания.
Курт Энгл выиграл Олимпиаду со сломанной шеей. "Перед каждой схваткой мне кололи 12 уколов новокаина" (на подкасте Джо Рогана):
Джо Роган: "То, что ты выиграл Олимпиаду со сломанной шеей - не что иное, как безумие. Как ты это сделал?"
Курт Энгл: "У меня не было другого выбора (смеется). В первом круге отбора на Олимпиаду меня бросили головой об ковер. Произошел перелом шеи, я этого не понимал и продолжал бороться. Руки онемели, в шее началась мучительная боль. Пошел к врачу на следующий день после схватки, он сделал МРТ и говорит: "У тебя перелом 4 позвонков, два диска вдавлены прямо в спинной мозг. Ты больше не сможешь бороться. Всё".
Я был опустошен, но решил, что нужно услышать какое-то второе мнение. Я пошел к другому врачу, и он сказал примерно то же самое, но добавил: "А когда следующий круг отбора [на Олимпиаду]?". Я говорю: "Через шесть недель". И он такой: "Я смогу помочь тебе. Шесть недель ты не сможешь jособо тренироваться, шея должна отдыхать, а затем с тобой поедет доктор. Он будет колоть тебе в шею по 12 уколов новокаина за 5 минут до каждой схватки. Ты забудешь про боль и будешь свободно бороться. Но предупреждаю - через час после схватки придет страшная боль. Готов?" - "Да". И в итоге все сработало. У меня не было другого выбора, не было никакой гарантии, что я отберусь на Игры-2000 или 2004, только сейчас [в 1996-м] был реальный шанс. В итоге я поехал на Олимпиаду и по такой же схеме отборолся там [12 уколов перед каждой схваткой]"
Джо Роган: "Шея в итоге зажила впоследствии?"
Курт Энгл: "У меня всегда были проблемы с ней, особенно с моторикой в руках. Потом я еще 4 раза ломал шею в WWE, и ситуация с ней ухудшалась и ухудшалась. У меня повреждены в ней нервы. По три дюйма нервов в каждой моей руке атрофированы. Я не чувствую мизинцы на руках. У меня нет особо силы в руках, я могу делать сгибания на бицепс только с 20-фунтовыми гантелями.
Когда я работаю на трицепс, я могу толкнуть только 60-фунтовый вес. Если ты присмотришься, у меня на груди впадина - это все из-за шеи. Нерв отмер, и там больше нет мышцы. У меня уже было пять операций, ни одна из них особо не помогла. Мне придется делать фьюжн [спондилез - соединение костей позвоночника], иначе у меня отнимутся руки, будет еще хуже. Я делал стволовые клетки, они тоже не помогли"
Сообщение изменено: ehdima (23 сентября 2023 - 12:17)
- Чтобы понимать, что такое профессиональный спорт, когда на "кону" все.
Не согласен с такой частичной трактовкой.
Дело НЕ ТОЛЬКО в ставках на кон, но В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – в выборе самой игры.
"Сало – сила, спорт – могила" <--- В этой народной мудрости сказано как раз про ОШИБКУ выбора деятельности, которая СИСТЕМНО ведёт к инвалидности. В частности, занятия единоборствами.
Из примера выше. Здоровый изначально человек ввязался в могильное занятие – борьбу – и там ему ЗАКОНОМЕРНО нанесли такое повреждение, после которого он стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Есть так же случаи СМЕРТИ при занятиях спортом. То есть он мог и вовсе скончаться. Напомню, ещё вчера – ЗДОРОВЫЙ, прекрасно чувствующий себя человек.
In terms of injuries incurred on a per sport basis, unless otherwise indicated, the following represents a sample taken just in the United States in 1998, indicating the number of children (aged 5 to 14) who were injured seriously enough to require hospital emergency room treatment, and the various sports that caused these injuries: • Bicycling - 320,000 (in addition, 225 children died in bicycle-related accidents in 1997). • Basketball - 200,000. • Football - 159,000. • Baseball - 91,000. • Trampoline - 80,000. • Soccer - 77,500. • Skateboarding - 27,500. • In-line skating and/or rollerblading - 27,200. • Softball - 26,000 (incidentally, baseball also had the highest fatality rate among sports for children aged 5 to 14, with three to four children dying from baseball injuries each year). • Gymnastics - 25,500. • Ice Hockey - 18,000 (statistics from 2001- 2002). • Snow skiing - 13,500. • Ice Skating - 10,600. • Snow boarding - 9,000. • Sledding - 8,500.
За цифрами прячутся переломы, разрывы мышц, связок; другие травмы, которые остаются на всю оставшуюся жизнь типа смещения позвонка или перелома копчика; и в том числе и буквально смерти при занятиях спортом.
И это всё травмы за один год. И только в одной стране – США.