Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Штангетки

- - - - -

• Please log in to reply
185 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 480 сообщений

malandr писал 01 Мар 2023 - 07:09:

Что значит не может? Он инвалид? Т.е. те кто в экипе выступают люди-инвалиды? Для чего бинты на приседе в пл ты в курсе?

Штангетки для пл не обязательны, но для фитнеса они нужны еще меньше.

Колени могут отлететь при больших весах, об чем и было сказано.

Я про тренировочные приседания, а не подготовку под выступления в бинтах.
Я только сказал, что высокое положение штанги и то что называют "приседаниями в колени" не является чем-то неверным. И что в каждом типе техники может быть качественно разное исполнение. В ситуации выше есть проблемы с качеством исполнения именно, на мой взгляд, и нет необходимости менять технику кардинально (хотя для определённых целей, возможно, это и целесообразно).

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Валерочка писал 01 Мар 2023 - 10:13:

Я про тренировочные приседания, а не подготовку под выступления в бинтах.
Я только сказал, что высокое положение штанги и то что называют "приседаниями в колени" не является чем-то неверным. И что в каждом типе техники может быть качественно разное исполнение. В ситуации выше есть проблемы с качеством исполнения именно, на мой взгляд, и нет необходимости менять технику кардинально (хотя для определённых целей, возможно, это и целесообразно).

Впервые слышу о подготовке "приседаний в бинтах". Про бинты и капсикам ты зачем-то упомянул. Открою секрет, что техника приседаний в бинтах и без них, с капсикамом и без него ничем не отличаются. Есть пл- приседания, есть та- приседания, может есть еще приседы для шахмат и др., и есть еще хуйзнаткакиедлячего. Если ты про последние пишешь, то наверное подойдет. Но человек почему-то захотел узнать мнение лифтера, на что лифтер ему и выдал информацию с т.з. лифтера. А какую информацию он должен был выдать? Там конкретно написано, что на нормальных (т. е. боОльших) весах будут проблемы и т.д..

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Давно хотел упомянуть, что за 20 лет, с самого начала 2 пары шатнгеток ушатал" прошлый век"(с)

Первые уже были юзаные в сборной СССР)), вторые просто пропали с переездами, когда было не до них.

В т..а. нагрузка на штангетки не сравнима с   "иными видами", балансирование ( расшатывающее)  и стирающие нагрузки при разбрасывании ступней, ударные в  толчке, а это весь основной тренинг, с нагрузкой в тяге не сравнить.

Да, и колени пока не отлетели, ни в бинтах, ни в ПЛ стиле никогда не приседал, так что мифы на своей шкуре проверены .

Сообщение изменено: ole (01 марта 2023 - 03:00)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

ole писал 01 Мар 2023 - 11:59:

Давно хотел упомянуть, что за 20 лет, с самого начала 2 пары шатнгеток ушатал" прошлый век"(с)
Первые уже были юзаные в сборной СССР)), вторые просто пропали с переездами, когда было не до них.
В т..а. нагрузка на штангетки не сравнима с "иными видами", балансирование ( расшатывающее) и стирающие нагрузки при разбрасывании ступней, ударные в толчке, а это весь основной тренинг, с нагрузкой в тяге не сравнить.
Да, и колени пока не отлетели, ни в бинтах, ни в ПЛ стиле никогда не приседал, так что мифы на своей шкуре проверены .

мне первые штангетки достались от ташника. Были протерты на подошве большого пальца . они были сделаны ботинками, а не полуботинками. Я был счатлив такому подарку.) У лифтеров так штанкетки не снашиваются.

Сообщение изменено: malandr (01 марта 2023 - 03:19)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

malandr писал 01 Мар 2023 - 12:13:

мне первые штангетки достались от ташника. Были протерты на подошве большого пальца . они были сделаны ботинками, а не полуботинками. Я был счатлив такому подарку.) У лифтеров так штанкетки не снашиваются.

Тоже ботиночками одни были. "мастерки " кликуха)
Видимо в ПЛ не снашиваются,   в силу отсутствия стирающих- ударных, расшатывающих нагрузок и опоры на плюснефаланговые суст. в большинстве дижений, как в т.а.

Поэтому и сабо выдерживают\ ( щитались нищебродскими).

В т.а подошва крепится по особому, именно из за  отрывающих систематических нагрузок

В ПЛ должны, кмк,  служить вечно, нагрузка в тяге и приседах -  достаточно очевидна, в основном давящая.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 646 сообщений

ole:

В ПЛ должны, кмк,  служить вечно

У одни борцовок протер начисто подошву.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых