Мануэль писал 01 Фев 2022 - 13:38:
Вы как языки учили? В родной языковой среде, или по учебникам\видеокурсам?
Португальский и испанский в странах происхождения, английский сам.
byaka77781 писал 01 Фев 2022 - 14:12:
тему не читал, думаю что онли погружение в языковую среду, все остальное деньги на ветер.
или если есть конкретная точная цель, допустим работа, тогда есть смысл булки напрягать
есть бесплатные ресурсы, уровень подачи материала очень даже себе, так что деньги не нужны, вопрос мотивации и личного желания.
Мануэль писал 01 Фев 2022 - 13:36:
Ну так и в английском можно не утруждать себя временами , поймут )
На русском сложно разговаривать именно грамотно, по всем правилам. Это даже не для всех native speakers доступно. Если не утруждать себя падежами, то гораздо легче. В быту поймут.
Ну так и в английском можно не утруждать себя временами , поймут )
Поймут, но в повседневном общении. В ситуации посложнее или там с формальными бумагами времена и грамматику уже желательно знать. Чуть не так и смысл уже другой. К тому же английская педантичность отражается и в языке тоже. В русском например открыть можно окно, дело, континент - одно слово. В английском три разных, и таких случаев немало.
Прочитал всю тему, учу не первый год, мотивация давно пропала топчусь на одном месте.
Попробовал пройти тест и результат крайне печальный 3,910 words.
Общаюсь с поставщиками лицом к лицу и по телефону в том числа из США и различных стран Европы.
Судя по моему опыту бесполезно задрачивать себя учёбой слов, если хочешь говорить лучший путь слушать и разговаривать.
Звонит мне новоиспечённый эмигрант и просит показать ему парикмахерскую. Да - да, я всё ещё хожу в парикмахерскую бриться))
В общем приехали, я его спрашиваю как у него с английским. Он говорит, что где-то между Оксфордом и Кембриджем. Говорю ладно, вон садись, сейчас тётка тебя пострижёт.
Тётка у него спрашивает, как тебя подстричь? Он ей, че-то объяснял объяснял, она его плохо понимала, а потом он поднял на неё указательный палец и, как потом он мне объяснял, хотел попросить "окантовку", а вместо этого произнёс "Cunt")) Думал убьёт его несчастного, пришлось рассказывать ей про его родословную и уровень образования в Кембридже.
Сообщение изменено: rihad (14 сентября 2023 - 09:05)
oscid писал 01 Фев 2022 - 13:09:
У них времен уебаццо, а у нас склонений. Плюс еще рода у неодушевленных предметов.
Русский растерял много времён, это нормально.
В английском тоже тенденция особо не умничать со временами в быту. Ну там после всяких там if, while, when и тд will не используется, хотя о будущем говорят. if u come back, да и вообще меньше хитровыебанности становится, или стало уже.
Сообщение изменено: beylbom (29 сентября 2023 - 02:13)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых