Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Программы 5x5
Отправлено 11 мая 2009 - 11:53
http://www.ragethund.../ownweight.htmlОтносительно вашего веса, ваш рабочий вес в становой очень мал. Все судят относительно веса человека.
http://www.ragethund...ghtnstrong.html
Далее. Относительная сила – засуньте её себе в жопу!!!
Представители лёгких весовых категорий придумали эту глупость и с тех пор чмырят тяжей дескать в пересчёте на собственный вес – они НЕ такие уж и сильные.
Во-первых – экипировка. О ней уже было сказано выше.
Во вторых, так природой задумано что с возрастанием собственной массы относительная сила уменьшается. Скажем, слон способен поднять целую тонну, но и весит при этом целых 5 тонн.
Что касаемо самого главного авторитета всех дрыщей – муравья, дескать он поднимает в несколько раз больший вес чем весит сам, то небезынтересным будет тот факт, что ежели увеличить его до размеров человека, то он будет раздавлен тяжестью собственного скелета. Впрочем, оставим занимательную физику первоклашкам.
Кстати о скелете. Супертяж по любому будет проигрывать в абсолютке, т.к. очень часто имеет больший рост, что означает больший объём костной массы. Внутренние органы так же должны быть больше, дабы обеспечивать жизнедеятельность большого организма.
Более длинные конечности подразумевают бОльшую амплитуду перемещения штанги.
Сообщение изменено: Berserkr (11 мая 2009 - 11:55)
Отправлено 16 мая 2009 - 09:10
это тоже глупый подход, я думаю вы в 13 лет даже половину не могли того что может он, если у него какой то прогресс есть до 18-25 лет и более, а именно в етом возрасте у большинства более менее начинает что-то получатся, то наверное он что то понимает хоть немного, вот что будет лет через 5-8 посмотрите тогда и судите и то ето не совсем правильносогласен. просто чел вроде как советует, а ему всего 13 лет, и вес штанги соответственный.
Отправлено 17 мая 2009 - 12:01
Пробовал 5*5 с присядом, не понравилось, обратно стал делать 20 на максимум.
В начале пробовал 2*5+3*5 нету привычной нагрузки, веса поползли вниз.
Строгой системы нет - что-то ломит/побаливает или просто чувствую, что еще рано - не делаю. Присяд и становая 1 раз в неделю.
Главное для меня - становая и присяд разносены в разные концы недели. А жим лежа и жим вверх в разные дни.
Отправлено 17 мая 2009 - 07:37
Правильно говорил Др Сталинград, что 2 разминочных и три рабочих лучшая схема для линейного прогресса.
да, но в этом случае надо приседать три раза в неделю, с легкими, тяжелыми и средними днями.
(http://www.geocities.../Linear_5x5.htm)
что-то ломит/побаливает или просто чувствую, что еще рано - не делаю.
а у меня от приседов все тело болит, но я не дожидаюсь полного восстановления, следую программе - и ничего - все равно рабочие веса растут.
кстати, три года назад, когда я три месяца не работал и тренировался по 5X5,- рабочие веса росли значительно быстрее...
Сообщение изменено: TII (17 мая 2009 - 07:38)
Отправлено 17 мая 2009 - 01:20
Я сечас немного по другому делаю. Две тяжелых становых в неделю, один тяжелый присед, один тяжелый жим. Я просто не вижу смысла в легиких и средних тренировках и считаю их напрасной тратой времени.да, но в этом случае надо приседать три раза в неделю, с легкими, тяжелыми и средними днями.
Отправлено 17 мая 2009 - 01:25
Всему свое время. А 2 тяжелых становых в неделю я бы не стал делатьЯ сечас немного по другому делаю. Две тяжелых становых в неделю, один тяжелый присед, один тяжелый жим. Я просто не вижу смысла в легиких и средних тренировках и считаю их напрасной тратой времени.
Отправлено 18 мая 2009 - 12:04
Отправлено 18 мая 2009 - 10:43
Тебя с тренировки выносили?ага, мне пару раз план тренировок писал один известный владимирский тренер....схема была такая, 4 тренировки в неделю, из них: 4 приседа, 3 жима, 3 тяги (обычная, с плинтов, и из ямы) + в каждый день по 3 упра из подсобки, но тогда я был совсем неопытный, теперь я понимаю почему меня не перло нехрена
Отправлено 18 мая 2009 - 01:21
я мало весил, поэтому быстро восстанавливался, но то что прогресса небыло это факт. Это потом я понял, что С.В. нехотел конечно зла для меня, наверно полагал что раз занимаюсь, значит на химии, потому что только на ней можно было прогрессировать по той программе.
Отправлено 19 ноября 2009 - 02:25
пишут и говорят про +20% - сам не пробовал1ПМ на сколько процентов будет больше, чем рабочий вес 5х5?
вот еще: http://fatalenergy.com.ru/calculators/
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:18
По таблицам Диско должен 100 пожать. Но все зависит от индивидуальных особенностей конечно же.Господа!
А не подскажите, абстрактный 1ПМ на сколько процентов будет больше, чем рабочий вес 5х5? В частности в жиме лежа. Давеча пожал 80 5х5, на какой максимум могу рассчитывать теоретически?
Отправлено 08 мая 2010 - 06:25
делаю жим лежа 5x5 (2 разминочных, 3 рабочих) 2 раза в неделю
нужно увеличивать вес на штанге (+2.5 кг) на каждой тренировке?
и вообще на какую прибавку можно рассчитывать, если я начал с 90 кг? на данный момент было 3 тренировки, на последней 95 кг с трудом, но сделал.
Отправлено 09 мая 2010 - 09:15
Отправлено 16 мая 2010 - 04:01
Пон
Жим гор 5*5
Разводка 30 3*10
Разгибания в трен на триц 3*10
Ср
Присед 5*5
Выбросы гант вперед 3*10
Разводка стоя 3*10
Пт
Становая 5*5
Тяга шт к жив 3*10
Биц со шт 3*10
На 10 киллограм сбрасываешь веса и каждую неделю по 2.5 прибавляешь! это вообще туфта или норм силовая программа?
Насколько я понял все 5 подходов рабочих! сначал конечн 2 разм
Сообщение изменено: Kseer (16 мая 2010 - 04:02)
Отправлено 28 июля 2010 - 10:29
Сомневаюсь, что честный интенсивный жим 5х5 можно делать 3 раза в неделю.Привет!
а можно 3 раза в неделю жим делать по проге 5х5, чувствую что силы есть (боюсь что перетрен будет ), а если жать 2 раза в неделю как лучше вес прибавлять раз в неделю или на каждой тренировке?
Даже если 2 раза в неделю делать, то не получится на каждой тренировке все равно прибавлять.
У меня получается стабильно прибавлять вес только после 3 тренировок с жимом (1-я - прибавил, 2-я - уверенно осилил, 3-я - закрепил результат).
Раньше каждые 2 тренировки прибавлял, но это длилось недолго - я просто на свой максимум выходил.
Отправлено 28 июля 2010 - 01:26
Мне программа "5х5" помогает наблюдать за стабильность прогресса тренировок. Совершенно четко понимаешь, когда прибавил вес, сколько еще необходимо тренировок до повышения веса, когда результат закрепился и т. д. Такой прозрачности и понимания я не получал ни от пирамид, ни от "3х8", ни от каких-либо еще программ.Я делал циклом 5x5, начинал с 60% от пм и прибавлял по 5%, где-то с 85% переставал делать 5x5 и делал уже 3х3, 2х2 и проходку. Два жима в неделю, один тяжелый другой легкий 80% от тяжелого.
Планирую по этой программе до 100кг в жиме дойти, потом буду что-то менять скорее всего.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх