Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Мальчик Вова
согласен. просто чел вроде как советует, а ему всего 13 лет, и вес штанги соответственный.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

согласен. просто чел вроде как советует, а ему всего 13 лет, и вес штанги соответственный.

Относительно вашего веса, ваш рабочий вес в становой очень мал. Все судят относительно веса человека.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Относительно вашего веса, ваш рабочий вес в становой очень мал. Все судят относительно веса человека.

http://www.ragethund.../ownweight.html

http://www.ragethund...ghtnstrong.html

Далее. Относительная сила – засуньте её себе в жопу!!!
Представители лёгких весовых категорий придумали эту глупость и с тех пор чмырят тяжей дескать в пересчёте на собственный вес – они НЕ такие уж и сильные.
Во-первых – экипировка. О ней уже было сказано выше.
Во вторых, так природой задумано что с возрастанием собственной массы относительная сила уменьшается. Скажем, слон способен поднять целую тонну, но и весит при этом целых 5 тонн.
Что касаемо самого главного авторитета всех дрыщей – муравья, дескать он поднимает в несколько раз больший вес чем весит сам, то небезынтересным будет тот факт, что ежели увеличить его до размеров человека, то он будет раздавлен тяжестью собственного скелета. Впрочем, оставим занимательную физику первоклашкам.
Кстати о скелете. Супертяж по любому будет проигрывать в абсолютке, т.к. очень часто имеет больший рост, что означает больший объём костной массы. Внутренние органы так же должны быть больше, дабы обеспечивать жизнедеятельность большого организма.
Более длинные конечности подразумевают бОльшую амплитуду перемещения штанги.

Сообщение изменено: Berserkr (11 мая 2009 - 11:55)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

это тоже глупый подход, я думаю вы в 13 лет даже половину не могли того что может он, если у него какой то прогресс есть до 18-25 лет и более, а именно в етом возрасте у большинства более менее начинает что-то получатся, то наверное он что то понимает хоть немного, вот что будет лет через 5-8 посмотрите тогда и судите и то ето не совсем правильно

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Кстати становая уже 90. Правильно говорил Др Сталинград, что 2 разминочных и три рабочих лучшая схема для линейного прогресса. Еще две трени и будет становая 100 кг. С жимом чуть помедленнее, но тоже неплохо идет.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Становая уже 85 кг, присед 72.5,(буду во вторник пробовать), жим 70 (буду в четверг пробовать).

Красавчик!

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений
Сейчас 5*5 делаю только на жиме лежа, и жиме вверх. 5 рабочих, разогрев не в счет.
Пробовал 5*5 с присядом, не понравилось, обратно стал делать 20 на максимум.
В начале пробовал 2*5+3*5 нету привычной нагрузки, веса поползли вниз.
Строгой системы нет - что-то ломит/побаливает или просто чувствую, что еще рано - не делаю. Присяд и становая 1 раз в неделю.
Главное для меня - становая и присяд разносены в разные концы недели. А жим лежа и жим вверх в разные дни.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Правильно говорил Др Сталинград, что 2 разминочных и три рабочих лучшая схема для линейного прогресса.

да, но в этом случае надо приседать три раза в неделю, с легкими, тяжелыми и средними днями.
(http://www.geocities.../Linear_5x5.htm)

что-то ломит/побаливает или просто чувствую, что еще рано - не делаю.

а у меня от приседов все тело болит, но я не дожидаюсь полного восстановления, следую программе - и ничего - все равно рабочие веса растут.
кстати, три года назад, когда я три месяца не работал и тренировался по 5X5,- рабочие веса росли значительно быстрее...

Сообщение изменено: TII (17 мая 2009 - 07:38)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

да, но в этом случае надо приседать три раза в неделю, с легкими, тяжелыми и средними днями.

Я сечас немного по другому делаю. Две тяжелых становых в неделю, один тяжелый присед, один тяжелый жим. Я просто не вижу смысла в легиких и средних тренировках и считаю их напрасной тратой времени.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Я сечас немного по другому делаю. Две тяжелых становых в неделю, один тяжелый присед, один тяжелый жим. Я просто не вижу смысла в легиких и средних тренировках и считаю их напрасной тратой времени.

Всему свое время. А 2 тяжелых становых в неделю я бы не стал делать

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Всему свое время. А 2 тяжелых становых в неделю я бы не стал делать

Щас я становую доведу до 100, и начну делать присед два раза в неделю (оба тяжелые), а становую один раз в неделю. Потом так же с жимом.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
от становой организм дольше восстанавливается.... нигде не встречал в современных прогах, чтобы два раза в неделю становую делать. больше - не всегда лучше.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
ага, мне пару раз план тренировок писал один известный владимирский тренер....схема была такая, 4 тренировки в неделю, из них: 4 приседа, 3 жима, 3 тяги (обычная, с плинтов, и из ямы) + в каждый день по 3 упра из подсобки, но тогда я был совсем неопытный, теперь я понимаю почему меня не перло нехрена banned3.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

ага, мне пару раз план тренировок писал один известный владимирский тренер....схема была такая, 4 тренировки в неделю, из них: 4 приседа, 3 жима, 3 тяги (обычная, с плинтов, и из ямы) + в каждый день по 3 упра из подсобки, но тогда я был совсем неопытный, теперь я понимаю почему меня не перло нехрена

Тебя с тренировки выносили?

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
DANKRI
я мало весил, поэтому быстро восстанавливался, но то что прогресса небыло это факт. Это потом я понял, что С.В. нехотел конечно зла для меня, наверно полагал что раз занимаюсь, значит на химии, потому что только на ней можно было прогрессировать по той программе.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений
Господа!
А не подскажите, абстрактный 1ПМ на сколько процентов будет больше, чем рабочий вес 5х5? В частности в жиме лежа. Давеча пожал 80 5х5, на какой максимум могу рассчитывать теоретически?

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

1ПМ на сколько процентов будет больше, чем рабочий вес 5х5?

пишут и говорят про +20% - сам не пробовал smile.gif
вот еще: http://fatalenergy.com.ru/calculators/

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
Сонный котик
у всех по разному, если я жал 117 5х5 то на раз было 135, тоесть 3.5 кг с 1го повтора, у тебя примерно будет 97, мож чуть больше

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Господа!
А не подскажите, абстрактный 1ПМ на сколько процентов будет больше, чем рабочий вес 5х5? В частности в жиме лежа. Давеча пожал 80 5х5, на какой максимум могу рассчитывать теоретически?

По таблицам Диско должен 100 пожать. Но все зависит от индивидуальных особенностей конечно же.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений
Спасибо за наводку smile.gif
И еще возник вопрос - на каких рабочих весах советуете переходить на циклы? В частности Муравьева?

Махоуни

Махоуни

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Привет!

делаю жим лежа 5x5 (2 разминочных, 3 рабочих) 2 раза в неделю

нужно увеличивать вес на штанге (+2.5 кг) на каждой тренировке?

и вообще на какую прибавку можно рассчитывать, если я начал с 90 кг? на данный момент было 3 тренировки, на последней 95 кг с трудом, но сделал.

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Если получается прибавлять без нарушений техники и не работая в отказ почему бы нет.Но ведь спустя 3 трен прогресс замедлился значит линейно прибавлять дальше уже не получится. Попробуй двухфакторную модель тренинга о ней dr.stalingrad писал в этой теме,к программе 5*5 хорошо подходит правда придется несколько увеличить объём работы в жиме и частоту тренинга.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Я очень хорошо прогрессировал в жиме лежа 5х5, но я делал не 2 разминочных, 3 рабочих, а делал один разминочный, а потом 5 рабочих с одним фиксированным весом. Как только мог нормально 5х5 этот вес прожать, прибавлял вес и снова шел к 5х5.

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Я вот слышал про другую программу

Пон
Жим гор 5*5
Разводка 30 3*10
Разгибания в трен на триц 3*10

Ср
Присед 5*5
Выбросы гант вперед 3*10
Разводка стоя 3*10

Пт
Становая 5*5
Тяга шт к жив 3*10
Биц со шт 3*10

На 10 киллограм сбрасываешь веса и каждую неделю по 2.5 прибавляешь! это вообще туфта или норм силовая программа?
Насколько я понял все 5 подходов рабочих! сначал конечн 2 разм

Сообщение изменено: Kseer (16 мая 2010 - 04:02)

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений
норм прога

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Привет!
а можно 3 раза в неделю жим делать по проге 5х5, чувствую что силы есть (боюсь что перетрен будет ), а если жать 2 раза в неделю как лучше вес прибавлять раз в неделю или на каждой тренировке?

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Привет!
а можно 3 раза в неделю жим делать по проге 5х5, чувствую что силы есть (боюсь что перетрен будет ), а если жать 2 раза в неделю как лучше вес прибавлять раз в неделю или на каждой тренировке?

Сомневаюсь, что честный интенсивный жим 5х5 можно делать 3 раза в неделю.
Даже если 2 раза в неделю делать, то не получится на каждой тренировке все равно прибавлять.
У меня получается стабильно прибавлять вес только после 3 тренировок с жимом (1-я - прибавил, 2-я - уверенно осилил, 3-я - закрепил результат).
Раньше каждые 2 тренировки прибавлял, но это длилось недолго - я просто на свой максимум выходил.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

У меня получается стабильно прибавлять вес только после 3 тренировок с жимом (1-я - прибавил, 2-я - уверенно осилил, 3-я - закрепил результат).

понятно , буду 2 раза в неделю жим делать, попробую прибавлять после 2 тренировок. sport.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Я делал циклом 5x5, начинал с 60% от пм и прибавлял по 5%, где-то с 85% переставал делать 5x5 и делал уже 3х3, 2х2 и проходку. Два жима в неделю, один тяжелый другой легкий 80% от тяжелого.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Я делал циклом 5x5, начинал с 60% от пм и прибавлял по 5%, где-то с 85% переставал делать 5x5 и делал уже 3х3, 2х2 и проходку. Два жима в неделю, один тяжелый другой легкий 80% от тяжелого.

Мне программа "5х5" помогает наблюдать за стабильность прогресса тренировок. Совершенно четко понимаешь, когда прибавил вес, сколько еще необходимо тренировок до повышения веса, когда результат закрепился и т. д. Такой прозрачности и понимания я не получал ни от пирамид, ни от "3х8", ни от каких-либо еще программ.
Планирую по этой программе до 100кг в жиме дойти, потом буду что-то менять скорее всего.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых