Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Phaze. Ответы на интересные вопросы
Отправлено 26 марта 2020 - 02:44

А у меня есть один зелёный жгут сопротивлением около 40кг чтоли и я так и не придумал чо с ним делать, хуня какая-то эти жгуты.
Такие жёсткие жгуты уже проблематично крепить к чему-то в квартире, а через тело уже неприятно, только через ступни тяги и присяд нормально.
Отправлено 26 марта 2020 - 02:48

фиксирую на турнике и берусь через канат(купил в собачьем магазине, для игр с блохастыми) - разгибания и сгибания рук нормально заходит. особенно нравится, что мягкий старт .А у меня есть один зелёный жгут сопротивлением около 40кг чтоли и я так и не придумал чо с ним делать, хуйня какая-то эти жгуты.
Отправлено 26 марта 2020 - 02:50

жгут сопротивлением около 40кг чтоли и я так и не придумал чо с ним делать
я с таким делаю растягивания перед собой на заднюю дельту, им же делаю разгибания, перекидывая пополам через перекладину - очень удобно, руки продеваются в петли. Так же делаю иногда протяжку, фиксируя пополам снизу. На бицепс куча вариантов есть. Если есть еще такой же жгут, можно сложить вдвое и через крепкую опору делать горизонтальную тягу (одно время так делал, довольно неплохо). Это первое,что пришло на ум, если напрячься и включить фантазию, можно обеспечить себе полноформатную тренировку.
Отправлено 26 марта 2020 - 03:19

Имел в виду - ну вот ты пожал штангу или гантели и потом делаешь сокращённую работу на триц с той же штангой французом, (или с гантелями), для этого же не обязательно ещё жгуты.чо? можешь пояснить на примере?
Вот и говорю, вроде жгут купил и никак не придумаю что такое что не смог бы привычными гантельками и штангой поделать, ну чтоб принципиально была разница, а не просто чисто ради жгута
Отправлено 26 марта 2020 - 03:32

Имел в виду - ну вот ты пожал штангу или гантели и потом делаешь сокращённую работу на триц с той же штангой французом, (или с гантелями), для этого же не обязательно ещё жгуты.
Вот и говорю, вроде жгут купил и никак не придумаю что такое что не смог бы привычными гантельками и штангой поделать, ну чтоб принципиально была разница, а не просто чисто ради жгута
От француза у меня дискомфорт в локтях , кикбеки надоели да и гантели влом собирать/разбирать. Верхнего блока нет дома.
Поэтому пожал, подожимал и добил комфортно разгибаниями с канатом и рез.петлями. и как разница в глобальном плане, в конце они максимум нагрузки дают или по всей амплитуде-упражнение то не одно на трицепс получается. В сумме норм.
Сообщение изменено: sandwolf77 (26 марта 2020 - 04:04)
Отправлено 27 марта 2020 - 05:00

Домашний тренинг ног это конечно то еще удовольствие. После сегодняшней тренировки с акцентом на квадр (10 сетов квадр, 4 сета б.б ). буквально чуть не обрыгался.
1) Сгибание гантелей лежа на б.б. 3х25-20 ---> 2) Болгарский присед 4 х 12-15 ---> 3) присед 3х30-25 (последний сет 3 подхода сверху миорепс)> 4) Выпады 3 x по 12-15 на ногу .
Все близко к отказу. Только в болгарском можно сделать +- реальный натяг.
Мб кто посоветует как программировать это домашнее безобразие. Я до этого тренировался по блоковой ренесанс Майка Израэтеля(последние 1.5 года). Крайние 2 блока (4 недели + 1 делоад) были 8-12 репс (14 сетов на квадр на 1 неделе с выходом на 20 сетов на финальной, бицепс бедра 10 --> 16 cетов). Сейчас по идее после 2 таких циклов должен был прыгать на 4 недели 15-25 повторений и потом на силовой-низкообьемный блок на 6 недель.
Сейчас думаю тренироваться близко к отказу все RPE 9-10. Так как ни о какой прогрессии тут и речи быть не может. Но по ЦНС такой тренинг лупит очень не хило (в моем личном случае очень тяжело адаптируюсь к тренингу 15-20 повторов на низ тела). Мб кто чего посоветует .
Сообщение изменено: RampageCV (27 марта 2020 - 05:00)
Отправлено 31 марта 2020 - 11:30

Рэмпейдж подкинул офигенную идею.
Вся эта фигня с закрытием залов произошла, когда у меня подходила к концу первая неделя малоповторного блока и так как занятия спортом переместились на турники и домой, то сперва я пытался придерживаться малоповторного режима, компенсируя рабочие веса повышением объёма. А потом понял, что смысла в этом нет и нужно переключиться на многоповтор, так как там хотя бы веса большие не нужны и можно под имеющийся инвентарь подстроиться. А потом уже, после возобновления тренировок в зале, можно будет начать с низкоповторный блока, хорошенько отдохнув от этого стимула.
Так вот, в воскресенье приступил к многоповтору и это адская жесть. Ни о каких фулбоди речи не идёт, качаю что смогу понемножку, но стараюсь это делать каждый день. Это такой период, его надо переждать, поэтому нужно постоянство и нагрузка. Это позволит потом быстрее втянуться в реальный кач и подойти к тренировкам в зале с минимальными потерями.
А инвентарь у меня охеренный.
Я купил 4 бутылки воды для кулера по 19 литров каждая. У них удобная ручка сбоку. С ними я делал болгарский присед и тяги на спину в наклоне. Надо ещё купить черенок от лопаты и будет ништяковая штанга для бицепса, румынки и фронтального приседа. Это очень ржачно, но от этого испытываешь какой-то кайф, понимая, что даже в такой безвыходной (временно) ситуации можно заниматься весело и с позитивом.
Сообщение изменено: phaze (31 марта 2020 - 11:40)
Отправлено 17 апреля 2020 - 07:44

Мой финальный сетап.
Одна пара говно гантелей с битумными блинами до 28 кг (использовал пока нормальные не подьехали). 2я пара 2 х 60 кг с 6 дополнительными 1.25кг для любителей микро прогрессии (кстати прикольно на таких упражнениях как махи, подьемы на бицепс).
В принципе одну гантелю можно до 70 кг сделать на упражнения вроде тяги гантели, но это уже экстрим)
На лестничной площадке еще замонтировал турник) В общем можно пережидать карантин.
Учитывая супер дешевизну оборудования у нас, можно было-бы еще и стойки взять со штангой. Но я не решился, так как после карантина я всеравно пеерезжаю из Украины и маяться со стойками не очень хочется.
Отправлено 24 июня 2020 - 07:39

Первые несколько недель я тренил дома, делал фронтальный присед, тягу Ятса и пару упражнений на верх тела - абсолютно не мое. Нет и никогда не будет дома того настроя, который у меня в зале. У других, возможно это и не так, но я говорю за себя. Мне домашний дроч надоел быстро и я ждал открытия залов. Хотя, домашние тренировки по началу давали мне азарт, пока не наступила фаза принятия. Потом я успокоился и просто ждал.
Ожидал, что будет тяжело настроиться на кач, но как только я вчера начал делать подходы, я почувствовал, что этих трёх месяцев будто и не было. Психологически, я втянулся сразу же и тренировка дала мне уже подзабытый кайф. Блять, как же я обожаю своё занятие!!!
Как мы с друзьями друг друга поддерживали, кто-то качался бутылками 19-том литровыми, кто-то какие то прямоугольные канистры от шампуня купил, с ними делал разные тяги, в один мой друг в деревне сколотил лавку из досок и сделал блины для штанги из цемента. Пиздец, кто бы мог подумать, что все это будет на самом деле! В какое время мы живем!)))
В общем, я очень рад, что зажили все микротравмы и я перезагрузился полностью. Контролить питание я не бросал, без учета был максимум дня-два или три, и к счастью не зажирел. Вес тела снизился на полтора килограмма, поэтому тратить время на похудение не придётся, уходим в набор возвращая мясо! План расписан, сплит составлен, остаётся ебашить!
Сообщение изменено: phaze (24 июня 2020 - 07:45)
Отправлено 28 июня 2020 - 01:04

А у меня вот на такой форме закончился период домашних тренировок.
В принципе пришел к выводу что набора гантель хватитит чтобы отлично поддерживать верх, с низом конечно сложнее.
Сейчас уже я испытаю силу отдыха от тренировок. Я сейчас на самокарантине по прилете в Канаду на 2 недели) Это будет первый такой длительный пропуск у меня за лет наверное пять. Дальше уже буду месные качалки штурмовать, если времени будет хватать.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых