Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В значительной степени да, но фактор выбора не соответствующего или не качественного оборудования исключать нельзя. Я, например, еще в юности, делая взятие на грудь в рамках борцовского ОФП, довольно серьезно повредил запястье из за того, что одна из втулок на грифе не вращалась, а блины я зажал замками.

Ну это уже неисправность конкретного станка. Что в современных залах уже редкость - мало кто хочет получить судебную тяжбу, поэтому стараются следить за состоянием оборудования. А скамья с сужением у головы или ног - это все же дизайнерское/инженерное решение производителя, которое должно чем-то обосновываться. Чем именно можно обосновать сужение к голове - это уже другой вопрос.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Такая функция на этом форуме появилась у меня совсем недавно , учту. Скорей это больше относится к политике общения на форуме , чем задевает собеседника . Поправлюсь . 

Конечно не задевает) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну это уже неисправность конкретного станка. Что в современных залах уже редкость - мало кто хочет получить судебную тяжбу, поэтому стараются следить за состоянием оборудования. А скамья с сужением у головы или ног - это все же дизайнерское/инженерное решение производителя, которое должно чем-то обосновываться. Чем именно можно обосновать сужение к голове - это уже другой вопрос.

Такая скамья вполне уместна для разводок. Можно на ней и жать сравнительно небольшими весами в памповом режиме. А вот для силовой работы она опасна. 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

У меня по умолчанию было - красный колокольчик в правом верхнем.

Все, я нашел эту спрятанную галочку.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Чем именно можно обосновать сужение к голове - это уже другой вопрос.

Есть разница когда ты об этом узнаешь - до травмы или после?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Такая скамья вполне уместна для разводок. Можно на ней и жать сравнительно небольшими весами в памповом режиме. А вот для силовой работы она опасна. 

Только вот в моем зале она припаяна к стойкам, т.е. это один тренажер. Видимо считается, что на нем не будут брать тяжелые веса.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Есть разница когда ты об этом узнаешь - до травмы или после?

Если я полный новичок и прихожу в хороший фитнесс зал, то у меня заранее создается впечатление, что там все продумано и раз такой тренажер стоит, то на нем надо делать упражнение, а более профессиональный и сложный станок меня отпугивает и пускай на нем работают профи. 

Это как бы моя интерпретация мыслей гипотетического новичка в зале. Но и я прихожу в зал за хх тыр рублей в год с ожиданиями того, что в зале все продумано и нет станков, которые могут привести к травме.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

. Видимо считается, что на нем не будут брать тяжелые веса.

В большинстве залов так и есть. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если я полный новичок и прихожу в хороший фитнесс зал, то у меня заранее создается впечатление, что там все продумано и раз такой тренажер стоит, то на нем надо делать упражнение, а более профессиональный и сложный станок меня отпугивает и пускай на нем работают профи. 

Это как бы моя интерпретация мыслей гипотетического новичка в зале. Но и я прихожу в зал за хх тыр рублей в год с ожиданиями того, что в зале все продумано и нет станков, которые могут привести к травме.

Что там грамотные инструктора, заинтересованные в вашем прогрессе. Что условием этого прогресса не является приобретение у них стероидов после 2 недель занятий. Что даже если вы не приобрели персоналку, кто-то все равно следит за вашей безопасностью... Что вы там еще себе намечтали?))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Что там грамотные инструктора, заинтересованные в вашем прогрессе. Что условием этого прогресса не является приобретение у них стероидов после 2 недель занятий. Что даже если вы не приобрели персоналку, кто-то все равно следит за вашей безопасностью... Что вы там еще себе намечтали?))

а что делать если вообще занимаешься один?? :D

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

а что делать если вообще занимаешься один??

заниматься - не? Кстати , интересно почитать договора при покупке абонентов. Владельцы залов всё это предусматривают , на них работают грамотные юристы , в отличие от простого клиента.

Сообщение изменено: Stas R (24 декабря 2017 - 02:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Ну в США популярен жим сотки на разы - как тест силы во всяких американских футболах и т.д. Правда жмут там нормально, без "раздавленной жабы".

Нормальная техника определятся правилами. даже если назвать эту технику "раздавленной жабой".

В РЖ нет ДК, но можно утверждать, что в вк 90 не всякий КМС по жиму, например WPС (157,5х1) осилит КМС РЖ (100х33). И без "раздавленной жабы" большинству вооще не светит. Хотя есть уникумы.

Но выбор есть всегда. В НЖ жмут без пауз на груди.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

а что делать если вообще занимаешься один?? :D

Тренировки в силовой раме или стойки для жима с ограничителями.

На форуме Айронмен есть два МС AWPC, которые тренируются дома в одиночестве, а в зал ходят только на проходку.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Я не тролю.

Если не троллишь - пошли выйдем )) в кино-тему. Обсудим. У меня в голове не укладывается как этот шлак может кому-то понравится, тем более фанату ЗВ.

На форуме Айронмен есть два МС AWPC, которые тренируются дома в одиночестве, а в зал ходят только на проходку.

Такие люди есть и среди призеров-чемпионов мира по безэкипе ИПФ.

Нормальная техника определятся правилами. даже если назвать эту технику "раздавленной жабой". В РЖ нет ДК, но можно утверждать, что в вк 90 не всякий КМС по жиму, например WPС (157,5х1) осилит КМС РЖ (100х33). И без "раздавленной жабы" большинству вооще не светит. Хотя есть уникумы. Но выбор есть всегда. В НЖ жмут без пауз на груди.

Так потому и не выполнит, что кроме силы очень велик вклад "хитростей", типа раздавленной жабы или пружины от ребер. Это нормально когда в спорте есть хитрости чтобы быть быстрее-выше-сильнее, но обычно они прибавляют зрелищности, тогда как в РЖ они ее полностью убивают. В этом суть претензий.

Вот два видео с двумя очень сильными девушками, обе используют соревновательную технику. Но в первом случае выглядит норм, а от второго видео у меня заболели ребра (((

Spoiler

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Так потому и не выполнит, что кроме силы очень велик вклад "хитростей", типа раздавленной жабы или пружины от ребер. Это нормально когда в спорте есть хитрости чтобы быть быстрее-выше-сильнее,

Об этом и речь. Нужно определить правила соревнований и начать  жать штангу, драться в клетке или плевать на дальность. Правила не нарушены и победил? Молодец!

обычно они прибавляют зрелищности, тогда как в РЖ они ее полностью убивают. В этом суть претензий.

Сергей, ты всеми уважаемый выступающий атлет, но я тебя не понял.

Какие могут быть претензии?

Зрелищность определяется предпочтениями. Как в кино, кулинарии или алкоголе.

Зрелищность ПЛ? Ню-ню. Вышел атлет, собрался(или не собрался), напрягся 2-3 сек и ушел. Даже поорать зрителям нет времени.

В РЖ участник жмет 2-3 минуты и, кажется, умирает. Нихера, вот тут всё и начинается и продолжается до 5 минут. Есть время зрителям и для ора и для валокордина.

Казалось бы "дрыщи" делают чистых силовиков, безногие инвалиды заставляют грустить здоровых двуногих, девчонки далеко опережают тех, кто считает себя мужчинами.

Нонсенс, мистика, абракадабра, "раздавленная жаба" и чумовая силы воли и митохондрий!

Круковской я по-доброму завидую. В смысле; если бы я был в её возрасте, каким бы я был...

А в отжиманиях полиатлонисток мы с тобой оба будем выглядеть бледно. Входной билет 100 раз с фиксацией касания грудью. "Пулеметы" не прокатят. Но они все "дрыщи".)))

Лифтерам я просто завидую - дверь закрыта.((

Сообщение изменено: Виктор С (24 декабря 2017 - 04:27)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
ОлдБой, я бы рад бы, но с этого телефона переписываться адски неудобно, дискуссии толком не поведешь.

Это просто другой фильм. Резкий отход в сторону от привычных ЗВ, новая веха и новая эпоха. Нечто.

В фильме есть несколько сложных моментов, самый с виду нелепый - это воскрешение Леи. Но подумав, понимаешь, что эта сцена была добавлена, вероятнее всего, после смерти актрисы, как дань уважения ей. В стиле «актриса ушла, но во вселенной Звёздных Войн смерти нет» и почтили её память таким «чудом».

Остальным моментам как-то на следующий день после просмотра само пришло осмысление:

Правда о родителях Рей - режиссер поставил нас в ситуацию, когда нам эту правду узнать было также обидно, как и ей.

Правда о разрушении Храма - очень мощный момент. Не хочется признавать, что твой любимый герой, пусть на секунду, но поддался желанию убить сына любимой сестры. Сразу становится понятно, почему он дожил свои дни в такой депрессии, но урок, который ему в итоге дал Йода потрясающ. Ведь в последние дни жизни, он вернул ему веру и надежду.

А концовка и последние слова Люка вообще эпичны. Момент с уничтожением маски Кайло тоже. Взрыв флагмана Сноука, сам космос выглядит безжизненно и излучает смерть в этом фильме. Бои стали охеренными, чувствуется, что оружие снова имеет «вес», а то в приквелах меч не воспринимался так, будто он опасен - просто танец со светящимися штуками, акробатика. Тут этого нет.

Ну и наконец-то в Звёздных Войны завезли реально крутой юмор!)) + порги незабываемы)) и масса других моментов, конечно же

А, да... Концепция Силы офигенно развили. Сила эволюционирует с каждым фильмом, в этот раз её эаолюция просто поражает. Совершенно невозможно себе представить, чем там всё закончится через два года.

Сори за оффтоп.

Сообщение изменено: phaze (24 декабря 2017 - 04:13)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ага, он мой любимый фильм и героя обосрал! Пусть сам ищет)))))

Ну вообще то и мой любимый фильм )) А разве восьмом эпизоде у Люка хорошая форма ? Хотя этот вопрос стоит отнести крему для тех кому за .. ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну вообще то и мой любимый фильм )) А разве восьмом эпизоде у Люка хорошая форма ? Хотя этот вопрос стоит отнести крему для тех кому за .. ))

Шучу! Респект тебе))))
Ну это ж не «Качая Железо», а «Последние Джедаи», тут я его силовые и форму могу оценить не по ПМ в тяге и прорисованности брахиалиса, а по способностям Силы))))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Виктор С,

ПЛ не особо зрелищен по сравнению с тем же стронгом - поэтому и намного менее популярен. 

Приведу пример - есть такой вид спорта - баскетбол. Один из самых популярных на планете. В свое время там не было счетчика времени на атаку. И команды могли тянуть сколько хотели. Доходило до маразма, один из матчей НБА закончился со счетом 18-16! И тогда умные люди придумал правило 24 секунд. Зрелищность резко выросла, а спорт - набрал популярность.

Я к тому что если устраивает роль РЖ как крайне нишевого и непонятного даже большинству тренирующихся с железом (не говоря уже про обычных людей), то ок. В противном случае надо что-то менять. ИМХО.

phaze,

Spoiler

Сообщение изменено: OldBoy (24 декабря 2017 - 04:41)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Я к тому что если устраивает роль РЖ как крайне нишевого и непонятного даже большинству тренирующихся с железом (не говоря уже про обычных людей), то ок.

1. Да, массовость у ПЛ выше, но РЖ молод, 2008 г.р.

2. Мне, так же как, я уверен, и тебе пофигу популярность и понятность.

3. РЖ не статичен, правила и нормативы менялись уже три раза.

)))

Сообщение изменено: Виктор С (24 декабря 2017 - 04:46)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Зрелищность ПЛ? Ню-ню. Вышел атлет, собрался(или не собрался), напрягся 2-3 сек и ушел. Даже поорать зрителям нет времени.

В РЖ участник жмет 2-3 минуты и, кажется, умирает. Нихера, вот тут всё и начинается и продолжается до 5 минут. Есть время зрителям и для ора и для валокордина.

Нонсенс, мистика, абракадабра, "раздавленная жаба" и чумовая силы воли и митохондрий!

Но все же в 1.5 раза зрелищнее ТА, и в 3 раза метания копья)) 

Витя вот сейчас задеть не хочу просто вспомнилось)) Мировой рекорд удержания стойки "планка" 8 с хером часов. И для ора время есть и для кроссворда и пообедать и романчик закрутить. Просто чумовое море возможностей для болельщиков)))

Сообщение изменено: Anatolii (24 декабря 2017 - 04:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Мировой рекорд удержания стойки "планка" 8 с хером часов. И для ора время есть и для кроссворда и пообедать и романчик закрутить. Просто чумовое море возможностей для болельщиков)))

Точно. Два полюса. Зрителей нет - пошли по пиву.

Нужен компромисс, баланс для зрелищности.

Хотя по прежнему уверен, что любое серьезное увлечение - это удел сектантов, которым зрелищность не вперлась.

Ребята, пусть банально, но вы тренируетесь для зрелища или для себя? И если бы соревнования проходили без зрителей вы бы перестали тренироваться?

Сообщение изменено: Виктор С (24 декабря 2017 - 04:56)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Серега, блин, ну это ж такие мелкие недочеты - их полно в лбом эпизоде. Ты, помоему, целенпправленно шел в кино ожидая увидеть что-то конкретное. Увидел другое и разочаровался.
Вот, кстати, после просмотра этого фильма я понял, что нужно вообще не строить теорий, а идти и смотреть историю, которая развивается сама по себе, а не так как мы этого хотим. И это нормально.

И, ксиати, Дисней вобще не причем. Они в сюжет не лезут, это вне сферы их компетенции вообще.

Ну и цитата Марка Хэммила то не полная...это сначала ведь он не был согласен, но потом говорит понял, что то, что сделал Райан - это настолько круто, что сам Марк даже близко ничего не мог лучше бы придумать.
Но это я по памяти пишу. Йода кстати сделан также как в 5 эпизоде, так что не зачем придираться - эио ориджинал)))

В целом то - это вопрос вкусов, вкусовщина. Это нормально, что кому-то понравился фильм, а кому-то нет. Может 9й тебя удивит, кто знает, что там будет)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Точно. Два полюса. Зрителей нет - пошли по пиву.

Нужен компромисс, баланс для зрелищности.

Хотя по прежнему уверен, что любое серьезное увлечение - это удел сектантов, которым зрелищность не вперлась.

Вперлась не вперлась, а уровень финансирования в прямой зависимости от зрелищности. А уровень финансирования - это уровень проведения, наградной атрибутики, наградные для спортсменов, финансирование поездок на международные соревнования. 

Что касается РЖ, отдых на груди был порочным нововведением (не знаю, может он был всегда) Бессмысленное затягивание процесса, реально режущее зрелищность. Особенно когда 55 кг штангой манипулируют 130 кг мужики. ИМХО для мужчин штанга не может быть меньше собственного веса.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Что касается РЖ, отдых на груди был порочным нововведением (не знаю, может он был всегда) Бессмысленное затягивание процесса, реально режущее зрелищность.

Пружинный отскок от грудной , выходит дело не порок? На мой взгляд , этот функционал не есть хорошо к репутации РЖ. ИМХО)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вперлась не вперлась, а уровень финансирования в прямой зависимости от зрелищности. А уровень финансирования - это уровень проведения, наградной атрибутики, наградные для спортсменов, финансирование поездок на международные соревнования. 

Да, это определяет.

Что касается РЖ, отдых на груди был порочным нововведением (не знаю, может он был всегда) Бессмысленное затягивание процесса, реально режущее зрелищность.

Да, это повод для обсуждений. Вот если бы в НЖ можно было выбирать штангу без связи с собственным весом, то у РЖ возник бы конкурент.

. Особенно когда 55 кг штангой манипулируют 130 кг мужики. ИМХО для мужчин штанга не может быть меньше собственного веса.

Удивил. "Мужчинство" связывать с весом штанги?

55 кг - это 42% от веса 130 кг. (хотя Плешивцев похудел).Ты знаешь много мужчин кто пожмет 42% своего веса 199 раз за 5 минут?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Ребята, пусть банально, но вы тренируетесь для зрелища или для себя? И если бы соревнования проходили без зрителей вы бы перестали тренироваться?

Тренируюсь для себя, тренировался бы и на необитаемом острове. Но я и не выступающий спортсмен.

phaze,

Spoiler

Сообщение изменено: OldBoy (24 декабря 2017 - 05:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Тренируюсь для себя, тренировался бы и на необитаемом острове. 

Симметрично. Я тоже нашел себя. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Стас, репутация РЖ от этого не страдает.))

Виктор я добавил ИМХО. Репутация сама по себе не живёт и не является величиной const.

P.S. Может перегнул палку с термином - "репутация" , надо было упомянуть - "стороннее мнение". 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, это определяет.

Да, это повод для обсуждений. Вот если бы в НЖ можно было выбирать штангу без связи с собственным весом, то у РЖ возник бы конкурент.

Удивил. "Мужчинство" связывать с весом штанги?

55 кг - это 42% от веса 130 кг. (хотя Плешивцев похудел).Ты знаешь много мужчин кто пожмет 42% своего веса 199 раз за 5 минут?

Увы, но НЖ, который я тоже не люблю именно из за практики отбивов, по популярности значительно опережает РЖ и стремительно развивается. В том числе за счет понятности даже для тех, кто в спорте ни в зуб ногой. 

При чем тут мужчинство? Просто это комичное зрелище. 

Нет, ни одного такого мужчины я не знаю, как и тех, кто делает становую с 5% от своего веса на 600 раз или сжимает резиновое кольцо 18000 раз. Из этого достойного ряда мне известен только Юрик, жмущий 14 кг на 1000 раз, правда в разные стороны и текстово)) Вот ты сам подумай, эта фраза сильно впечатлит кого-то кроме Ржимовика? " пожмет 42% своего веса 199 раз за 5 минут"

Сообщение изменено: Anatolii (24 декабря 2017 - 05:39)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых