Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

При приседаниях со штангой на плечах - ошибка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
368 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

ilaurel, ко всему ваше сказанному добавлю что заметил я. В исходной стойке грудь разверните еще больше вперед и голову выше, смотрите в верхний угол, это позволит держать спину ровнее. Дальше, у вас движение начинается с колен, а вы попробуйте начинать движение с таза.

Сообщение изменено: Игорь 66 (17 декабря 2015 - 09:46)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 950 сообщений

Все дело в том, что для улучшения своей физической формы с помощью определенных упражнений, чем и пытаются заниматься  99% людей пришедших в спортзал, никакая экипа не нужна , скажу больше- не нужны ни пояса, ни бинты и прочая "защитная" амуниция

как бы никто никого в экипу и не гонит, просто те кто ее не видел никогда, на нее гонят, возникает вопрос, почему бы этим людям не попробовать, сколько дает "экзоскелет" на себе. По поводу поясов, бинтов и т.п. выскажу свое имхо - с ними безопаснее, ошибка может не иметь критических последствий, при их наличии. 

Лично я не вижу смысла в приседе до параллели. Но это потому, что мне от приседа не абстрактные здоровье и крепость нужны, а нужна нагрузка на ягодицы. 

отличное решение - выпады

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

вообще много противоречивой информации читал: одни пишут, что в выходе коленей за носки ничего страшного, другие - что это быстро гробит колени...

Хороша ложка к обеду.

"невывод коленей" необходим в пл - это некоторым образом страхует сустав от травм (при работе с большими весАми) + переносит нагрузку с него на более сильную жопу (при работе с большими весАми)

сесть ногами имеется ввиду не отводить таз так сильно назад, а вперед колени выпустить?

да

мы в детстве не тренировках по ТА тоже этот тест проходили, а было это в середине 70-х

Я подозреваю, что подобные приседы (у стены которые) являлись по сути не постановкой техники, а неким тестом. Который позволял выявлять "приседунов" (а значит, т/атлетов).

имхо

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

отличное решение - выпады

Я бы не сказала, что это 2 взаимозаменяющих упражнения. Они скорее дополняют друг друга. 

Выпады тоже нужно уметь делать.

Поэтому лучше учиться правильной технике, чем все время пытаться ограничить себя в хороших упражнениях.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

ilaurel

Голеностоп болит при разведении коленей или при широкой постановке стоп?

Сообщение изменено: калыван (17 декабря 2015 - 10:52)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Хороша ложка к обеду.

"невывод коленей" необходим в пл - это некоторым образом страхует сустав от травм (при работе с большими весАми) + переносит нагрузку с него на более сильную жопу (при работе с большими весАми)

да

Я подозреваю, что подобные приседы (у стены которые) являлись по сути не постановкой техники, а неким тестом. Который позволял выявлять "приседунов" (а значит, т/атлетов).

имхо

ну если и тест то определяющий гибкость в тазобедренном и голеностопном суставах, лично я всех своих подопечных  девушек прогонял через присед у стены, через месяц повторно- сразу видна динамика

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

как этот тест все таки правильно выполнять: прижав носки вплотную к стене или на расстоянии 15 см от стены?

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

toni86,

вплотную, чуть позже выложу пару роликов, на эту тему, своих роликов)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

toshik80,тогда не прошел я тест... при прохождении параллели падаю...

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

тогда не прошел я тест... при прохождении параллели падаю...

колени разводи сильнее.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

так видео, чет не получаетсмя с размещением

Сообщение изменено: toshik80 (17 декабря 2015 - 05:15)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

чет не пойму как сделать что бы можно было на сайте просматривать, так что кому интересно -посмотрят

<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/-WobGDxufZE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Сообщение изменено: toshik80 (17 декабря 2015 - 05:43)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Так не пойдет) Это не ответ. Крепкие мышцы - понятие относительное + этих мышц в теле...как грязи. Почему для крепости мышц не делать тягу?))) Может в приседе тебя какие-то конкретные мышцы интересуют?

Уже засыпая, вчера меня осенило, что ты имела в виду в вопросе. Ну конечно! Конечно все ради нее, любимой, - ради попы! Да, да, приседания на все тело, но глубокий присед делаю в надежде укрепления/роста попы.

На ББ делаю экстензии. На попу делаю еще выпады (и только от них у меня она болит на следующий день, значит пока не нашла ничего лучше), на спину - негативные подтягивания, тяга гантели в наклоне, тяга нижнего блока и экстензии с разведением гантелей в стороны.

Но мне хочется еще что-то для попы. Приседания в Смите пробовала. Два "но": не нашла подходящее упражнение именно для попы (не нашла правильное положение) и мне в нем слишком тяжело, у нас Смит очень тяжелый, выпады в нем вообще не могу, присед попробовала глубокий и - не встала, из не глубокого смогла, но подозреваю, что неглубокий для попы не то. Смит у нас в зале тяжелее пустого грифа почему-то.

Ставишь ноги шире ( я обычно упираюсь серединой стопы в стойки) и чуть вперед ( получается, что ты спиной опираешься на гриф, который не даст тебе упасть) и садишься вниз практически по прямой ( ну может ягодицы немного уходят чуть назад) в нижней точке останавливаешься....сжимаешь ягодичные и концентрируешься на том, чтобы начало движения было за счет этих мышц.

Это наверняка очень интересное упражнение. Только не поняла как серединой стопы упереться в стойки. Видео бы увидеть.

Спасибо за подсказки!!!

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Железякин, спасибо, учту!

2.Спинка слабовата. г/экстензии, наклоны в помощь.

3.Не совсем понятно состояние растяжки в голеностопе

Наклоны какие? Гудмомнинг?

Растяжка у меня норм, почти шпагат и ахиллово позволяет довольно сильно наклонить колено не отрывая пятку.

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

На ББ делаю экстензии

сидя или лежа?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Это наверняка очень интересное упражнение. Только не поняла как серединой стопы упереться в стойки

Это я вчера дала жару. Смит у всех разный по ширине. И рост у всех разный. Мне роста хватает ноги ставить широко...так, чтобы ступни упирались в боковые стойки.

Но, если у тебя шире стойка или рост ниже, то тебе может не подойти. Но для того, что бы был дополнительный упор можно два блина кил по 25 положить, чтобы носками в них упираться.

Да и смысла пока нет...раз в Смите сил не хватает(

Кроме приседа есть еще : подъем на платформу, тяга, жим ногами, выпадов опять же море разных, ягодичный мостик, приседания плие, обратная гиперэкстензия, присед на нижнем блоке ( супер вещь, если правильно делать), сгибание ног лежа с подъемом бедер в верхней точке. Для начального укрепления мышц можно много чего придумать. А там уже и к приседу перейти. А пока присед можно делать с меньшим весом) И готовить спину, ноги и ягодицы к бОльшим весам)) 

Сообщение изменено: Вереена (17 декабря 2015 - 05:49)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

нифига не получается залить сюда видео, поэтому ссылка на ю туб

Сообщение изменено: toshik80 (17 декабря 2015 - 05:58)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Наклоны какие? Гудмомнинг?

да.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Голеностоп болит при разведении коленей или при широкой постановке стоп?

я сама точно не понимаю от чего. Не больно только когда ноги ставлю вообще вместе. Скорее всего в момент наибольшего напряжения, когда нужно попой вытолкнуть себя из самого низа, я выталкиваю голеностопом и при этом смещаю нагрузку с внешнего края стопы на внутренний.

сидя или лежа?

))) наверно я что-то не так поняла. У нас такая скамья, угловая, под углом 45 градусов к полу, опираюсь квадрицепсом и поднимаю туловище, у меня на этом упражнении напрягается бицепс бедра, ягодицам при этом как-то мало нагрузки. Забыла сказать. На бицепс бедра еще очень нравится мееееедленное сгибание/разгибание ног лежа на животе с нагрузкой 10 кг - получается отлично нагрузить заднюю поверхность бедра. Но ягодицам на этом упражнении тоже пофиг.

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Это я вчера дала жару. Смит у всех разный по ширине.

да я подозреваю, что вообще неправильно в Смите стою. В какие стойки ногами упираться? В те, на которых штанга лежит или в те, которые у нас сзади и к которым я спиной стою и мне нужно просто развернуться на 180 градусов? )))

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

toshik80, спасибо! обязательно попробую!!!

Вот, помогаю со ссылками на ютуб

Чтобы получилось вставить видео, просто вставляйте ссылку на него, как обычную ссылку, в видео оно превратится, когда отправите пост.

Сообщение изменено: ilaurel (17 декабря 2015 - 06:15)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

У нас такая скамья, угловая, под углом 45 градусов к полу, опираюсь квадрицепсом и поднимаю туловище, у меня на этом упражнении напрягается бицепс бедра, ягодицам при этом как-то мало нагрузки.

Поняла)). Попробуйте сжать ягодичные и держать в напряжении на протяжении всего подхода. Должны включиться и ягодицы.

На бицепс бедра еще очень нравится мееееедленное сгибание/разгибание ног лежа на животе с нагрузкой 10 кг - получается отлично нагрузить заднюю поверхность бедра. Но ягодицам на этом упражнении тоже пофиг.

Попробуйте в этом упражнении не просто сгибать ноги но и отрывать бедра в верхней точке...и ягодицы заработают)

В те, на которых штанга лежит или в те, которые у нас сзади и к которым я спиной стою и мне нужно просто развернуться на 180 градусов? )))

Те, до которых можно дотянуться. По сути тебе надо создать любой упор, чтобы была возможность назад садиться с прямой спиной, облокачиваясь на штангу. Не важно чем будет этот упор) 

Сообщение изменено: Вереена (17 декабря 2015 - 06:07)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Всем-всем спасибо! Круто, много советов накидали, все буду пробовать!

Пожалуйста, не закрывайте пока тему, если можно!

Я после нового года еще выложу приседания. Кстати, наверно лучше засняться в полоборота?

Попробуйте в этом упражнении не просто сгибать ноги но и отрывать бедра в верхней точке...и ягодицы заработают)

О!!! Спасибо!!!

Сообщение изменено: ilaurel (17 декабря 2015 - 06:07)

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

Те, до которых можно дотянуться. По сути тебе надо создать любой упор, чтобы была возможность назад садиться с прямой спиной, облокачиваясь на штангу. Не важно чем будет этот упор) 

я выносиа ноги вперед и упиралась в пятки.

В стойки наверняка упираться удобнее, просто пок ане пойму в какие.

Роста у меня достаточно 178 см. А стойки у нас расставлены достаточно широко. В общем попробую поэкспериментировать... ммм... когда укреплюсь достаточно )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Пожалуйста, не закрывайте пока тему, если можно!

можно . главное что бы тема жила ). 

видео лучше с разных точек лучше.   сбоку,  в полоборота .  и тд.  

многие вещи просто с одного ракурса не видны.  

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

toshik80, спасибо! обязательно попробую!!!

Вот, помогаю со ссылками на ютуб

Чтобы получилось вставить видео, просто вставляйте ссылку на него, как обычную ссылку, в видео оно превратится, когда отправите пост.

вот у меня чет не получилось ) спасибо

ilaurel

ilaurel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений

А вот эти обратные гиперэкстензии действительно лучше обычных? Стоит их использовать для укрепления ягодиц и даже лечения позвоночника (как я слышала).

По английски я не очень, так что о чем они говорят не очень понимаю, но явно нахваливают :)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

По английски я не очень, так что о чем они говорят не очень понимаю,

На видео есть опция включения субтитров. На русском языке. ;)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

А вот эти обратные гиперэкстензии действительно лучше обычных? Стоит их использовать для укрепления ягодиц и даже лечения позвоночника (как я слышала).

По английски я не очень, так что о чем они говорят не очень понимаю, но явно нахваливают :)

проблема в тм , что это изобретение самого Симонса, и в России его навряд ли где встретишь )

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

как этот тест все таки правильно выполнять: прижав носки вплотную к стене или на расстоянии 15 см от стены?

У Тибодо 15 см, руки на затылке

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых