Так не пойдет) Это не ответ. Крепкие мышцы - понятие относительное + этих мышц в теле...как грязи. Почему для крепости мышц не делать тягу?))) Может в приседе тебя какие-то конкретные мышцы интересуют?
Уже засыпая, вчера меня осенило, что ты имела в виду в вопросе. Ну конечно! Конечно все ради нее, любимой, - ради попы! Да, да, приседания на все тело, но глубокий присед делаю в надежде укрепления/роста попы.
На ББ делаю экстензии. На попу делаю еще выпады (и только от них у меня она болит на следующий день, значит пока не нашла ничего лучше), на спину - негативные подтягивания, тяга гантели в наклоне, тяга нижнего блока и экстензии с разведением гантелей в стороны.
Но мне хочется еще что-то для попы. Приседания в Смите пробовала. Два "но": не нашла подходящее упражнение именно для попы (не нашла правильное положение) и мне в нем слишком тяжело, у нас Смит очень тяжелый, выпады в нем вообще не могу, присед попробовала глубокий и - не встала, из не глубокого смогла, но подозреваю, что неглубокий для попы не то. Смит у нас в зале тяжелее пустого грифа почему-то.
Ставишь ноги шире ( я обычно упираюсь серединой стопы в стойки) и чуть вперед ( получается, что ты спиной опираешься на гриф, который не даст тебе упасть) и садишься вниз практически по прямой ( ну может ягодицы немного уходят чуть назад) в нижней точке останавливаешься....сжимаешь ягодичные и концентрируешься на том, чтобы начало движения было за счет этих мышц.
Это наверняка очень интересное упражнение. Только не поняла как серединой стопы упереться в стойки. Видео бы увидеть.
Спасибо за подсказки!!!