Силы могли и раньше помочь , но одной силы мало. Надо хороший катализатор. Смерть подходит.
Ну...в моем случае этого страха не хватило
Arik, за фаната спасибо, но я не врач и не методист. Я читатель и пробователь прочитанного.
Макс пульс 191 ,тянуло блевать.
Значит это твой максимум и не надо до него доводить.
На пульсометре ставь потолок 185, потому что:
П.с на 175-185 вполне себе можно работать )
Нихера себе вилочка в 10 пунктов.
Нормально ли,что пульс с 185 падает до 130 за полторы-две минуты ,а потом еще держится на 130 около 2 минут?
Непонятно.
ЧСС должен восстанавливаться не более 4 минут до стартовых (после разминки) значений. Разве у тебя после разминки 130?
Если так, то нормально. Но если у тебя после разминки 120, то и опускаться должен до 120.
Эту фишку с ПЭВ http://forum.steelfa...=2#entry1532977 я нашел у Александр Черепанов, но т.к. высчитывать проценты соответствия достаточности нагрузки муторно, решил упростить критерии. Я спрашивал его мнение о корректности такого подхода, но он пока не ответил.
Ещё важно значение ЧСС покоя (утром, не вставая с постели) если несколько дней повышен - снижать нагрузку или даже пропускать тренировку.
Другие методы самоконтроля как ортостатическая проба или определение индекса Рюффье имеет значение только при мониторинге за некий период, т.к. очень нестабильны.
Хочешь быть временно спокойным за ЧСС - пройди эргоспирометрию (велотренажер с намордником).
Я в июле прошел. ттт.
в состоянии покоя проверю ,если не забудуArik, за фаната спасибо, но я не врач и не методист. Я читатель и пробователь прочитанного.
Значит это твой максимум и не надо до него доводить.
На пульсометре ставь потолок 185, потому что:
Нихера себе вилочка в 10 пунктов.
Непонятно.
ЧСС должен восстанавливаться не более 4 минут до стартовых (после разминки) значений. Разве у тебя после разминки 130?
Если так, то нормально. Но если у тебя после разминки 120, то и опускаться должен до 120.
Эту фишку с ПЭВ http://forum.steelfa...=2#entry1532977 я нашел у Александр Черепанов, но т.к. высчитывать проценты соответствия достаточности нагрузки муторно, решил упростить критерии. Я спрашивал его мнение о корректности такого подхода, но он пока не ответил.
Ещё важно значение ЧСС покоя (утром, не вставая с постели) если несколько дней повышен - снижать нагрузку или даже пропускать тренировку.
Другие методы самоконтроля как ортостатическая проба или определение индекса Рюффье имеет значение только при мониторинге за некий период, т.к. очень нестабильны.
Хочешь быть временно спокойным за ЧСС - пройди эргоспирометрию (велотренажер с намордником).
Я в июле прошел. ттт.
Иногда забываю, что ты уже усовершенствованный..)))
в состоянии покоя проверю ,если не забуду
Надо отмониторить за 2 недели и узнать среднее значение - это и будет нормальный ЧСС покоя.
Разовый замер - ни о чем. У меня после алкоголя он поднимается как после интервалок на 5-10 пунктов.
Ставил доплер или кактам его.Иногда забываю, что ты уже усовершенствованный..)))
Надо отмониторить за 2 недели и узнать среднее значение - это и будет нормальный ЧСС покоя.
Разовый замер - ни о чем. У меня после алкоголя он поднимается как после интервалок на 5-10 пунктов.
Сообщение изменено: Don VOVCHIK (30 декабря 2015 - 09:07)
Дык, чаго выявил, ночью обороты мотор мало сбавляет. Таблетки пил. Такчто покой-покою рознь.
Это известно.
ЧСС покоя не фетиш. Лифтерам похеру ЧСС марафонцев - живут не тужат, а дрыщи йоги с идеальным ЧСС - пример не для всех.
В жизни столько неожиданных приколов, где ЧСС всего лишь одна из составляющих.
Don VOVCHIK, я тоже интересуюсь рецептами долгожительства. Однозначных пока не нашел.)
Виктор С,ну тут на первом месте генетика конечно рулит,ну а на втором это интерес к жизни,получаемое удовольствие от жизни.
Трус , очень сильно испугался .
очень сильно испугался
Мой первый тренер рассказывал, что в сборной РСФСР (50-е годы) по борьбе было несколько фронтовиков, один - Герой Советского Союза, присвоили в 43-м при форсировании Днепра. Парню было 18 лет, только призвали. Говорит: "Со страху роту в атаку поднял"
странногде ж вы баб таких берете? у меня все подруги ходят в тренажерный только чтобы на накаченных мужиков смотреть
странно
У меня на работе девчонки в перерыве разговоров о еде говорят, надо начать ходить в зал
Чтоб похудеть
Что самое прикольное, спрашивали у меня есть ли в том зале, в который я хожу, беговые дорожки?
Я говорю, в зале нет, но сам зал на стадионе. Там восемь беговых дорожек
Не, не катит
Думаю что дело в воспитании - с детства внушали родители (начитались книжек из школьной программы СССР) что девушка д б "слабой и беззащитной" а мужчина типа такой "защитник", вот и боятся "накачать мышцы как у мужика"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых