Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
263 ответов в этой теме

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Znatok Ne писал 26 Июл 2016 - 12:03:

почему именно БУЧ?я конечно понимаю что это как бы некая система питания из древних донаучных времен ...но меня все время передергивает от такого рода колебаний белка в питании (((
я в общем не поддерживаю идеи с циклированием белка на диете ... это как минимум контропродуктивно
БУЧ и прочие затеи с циклированием белка

Пошла читать по ссылочке. Спасибо.

БУЧ - как один из вариантов.

Сообщение изменено: АринаК (26 июля 2016 - 04:54)

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Znatok Ne:

но меня все время передергивает от такого рода колебаний белка в питании ((( я в общем не поддерживаю идеи с циклированием белка на диете ... это как минимум контропродуктивно

То-есть, правильнее будет, называть диету не Белково-углеводное чередование, а Углеводное чередование, если манипуляции производятся только с углями? Тогда, чем УЧ отличается, от Кето с загрузками?

У меня, в низкоуглеводные дни, Б-175, Ж-50, У-25. Я, так понимаю, лучше будет, если, в высокоуглеводные дни, белки и жиры не трогать (оставить, как есть), а манипуляции производить исключительно с углеводами? И на сколько, поднять углеводы, в высокоуглеводные дни, если ем по схеме 5-2? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Борус:

Тогда, чем УЧ отличается, от Кето с загрузками?

манипуляции внутри дефицита калорийности отличают одну диету от другой (в части именно похудательного эффекта), только размером создаваемого дефицита ... ни один из диетических протоколов (при соблюдении сравнимого дефицита калорий и сравнимой энергорасходной части) - по сути практически не отличается по своей степени воздействия на потерю веса ... но что касается сохранения ММ - то тут отличия могут быть кардинальными ... особенно если не обеспечивается поступление достаточного кол-ва белка, и если тренингом создаются все условия для несохранения ММ (((  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

АринаК:

БУЧ - как один из вариантов.

какой опыт диет был до? насколько этот опыт успешен (в том числе в плане долговременного сохранения достигнутых результатов после диеты)?

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

АринаК писал 26 Июл 2016 - 13:52:

Просветите темноту, в таком случае, пожалуйста. Я исходила из желаемого веса (60х4). Допускаю,что неправильно, потому как инет (собственно,это единственный источник информации). На данный момент вес 70кг при росте 156см.
Жиросжигающий тренинг....честно? - сама ещё плохо себе представляю. Программа будет к концу недели.

Полагаю, белка в количестве 2-2, гр/килограмм общего текущего веса Вам будет вполне достаточно, и то, это при условии наличия силовых тренировок. И повторю ещё раз, дело не в тренинге. Он внесет не столь значительный энергорасход, как таковой. Дефицит калорий прежде всего создается диетой и повышением двигательной активности. Тренировки помогут отчасти сохранить ваши мышцы и придать им тонус, как вариант по способствуют тому, что обмен веществ будет замедляться не столь стремительно, но всё же это неизбежно.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Znatok Ne, дай, пожалуйста ссылку, на сайт, с правильными таблицами гликемического индекса продуктов. Смотрел, на разных сайтах - разброс, в цифрах, чудовищный - не знаю, кому верить. 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Борус писал 26 Июл 2016 - 14:11:

То-есть, правильнее будет, называть диету не Белково-углеводное чередование, а Углеводное чередование, если манипуляции производятся только с углями? Тогда, чем УЧ отличается, от Кето с загрузками?

У меня, в низкоуглеводные дни, Б-175, Ж-50, У-25. Я, так понимаю, лучше будет, если, в высокоуглеводные дни, белки и жиры не трогать (оставить, как есть), а манипуляции производить исключительно с углеводами? И на сколько, поднять углеводы, в высокоуглеводные дни, если ем по схеме 5-2?

Кето это безуглеводная диета, или же безуглеводная с периодическими углеводными загрузками, или, как вариант угли в небольшом количестве раскинуты вокруг тренировки.
БУЧ не безуглеводная, а скорее низкоуглеводка с манипуляцией углеводами. Кто-то Вам говорил, что в диете БУЧ в низкоуглеводные дни углеводы нужно исключать??? Вы можете легко оставлять 100гр углей как "яму" на 5 дней, а потом нарастить их на столько в оставшиеся 2 дня, насколько Вам позволяет ваш недельный дефицит.
Белок я бы держал на одном уровне во все дни. Оставьте в низкоуглеводные дни углеводы в количестве 100гр, чтобы не входить в кетоз. Остальное добирайте жирами. Поднимите калорийность до 1800кал, при этом увеличьте расход калорий, если необходимо.
Т.е. Б-175гр, У-100гр, Ж-77гр для низкоуглеводные дней.
Б-175гр, У-250, Ж-ограничте максимально, оставив 10гр рыбьего жира. Это для углеводного дня.
Это лишь один из вариантов, коих можно придумать множество! Вы как-то узко мыслите! Знаток верно говорит, роль играет дефицит, а не вид выбранной Вами диеты. Сам тип диеты обеспечивает лишь ваш комфорт нахождения на ней в длительной перспективе.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Борус писал 26 Июл 2016 - 15:47:

Znatok Ne, дай, пожалуйста ссылку, на сайт, с правильными таблицами гликемического индекса продуктов. Смотрел, на разных сайтах - разброс, в цифрах, чудовищный - не знаю, кому верить.

Организму своему верь и самочувствию. Чего ты на этом индексе зацикливаешься?

Сообщение изменено: Cezar3k (26 июля 2016 - 07:14)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Борус писал 26 Июл 2016 - 15:47:

В Гвйде ГД, во втором посте (ПИТАНИЕ), под спойлером о Гликемическом индексе.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Cezar3k:

Чего ты на этом индексе зацикливаешься?

Просто интересно.

Znatok Ne:

В Гвйде ГД, во втором посте (ПИТАНИЕ), под спойлером о Гликемическом индексе.

Нашёл только на английском. А на русском, есть?

Cezar3k:

Оставьте в низкоуглеводные дни углеводы в количестве 100гр, чтобы не входить в кетоз.

Почему, не надо входить, в кетоз? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Борус писал 26 Июл 2016 - 17:31:

...Нашёл только на английском. А на русском, есть?...

Ты просил максимально точные данные, это одни из самых точных...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

АринаК:

Всем приветы! Дмитрий, отдельный Вам  )))))) Ну вот, собственно, и я добралась до БУЧ. Просьба поправить опытным следующие исходные данные: планирую 4-х дневный цикл,1 день  Б (Б250-У30-Ж56); 2 день Б (Б250-У30-Ж56); 3 день У (Б46-У250-Ж43); 4 день БУ (Б150-У150-Ж44). КК 1600. Сегодня второй день, пока ориентироваться конечно сложно, фантазия не особо разошлась)))))))

Привет! Неоправдано много белка! До 3г-кг снизить можно легко, а жиры если надо чтуь приподнять.

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений
А я что-то устала. Настроение никакое. В выходные оказалась в ресторане,ну оторвалась. Теперь кажется,что все результаты пропали. вообщем,чувствую себя толстой и ленивой. И на тренировки ни сил,ни настроя.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дарёна:

А я что-то устала. Настроение никакое. В выходные оказалась в ресторане,ну оторвалась. Теперь кажется,что все результаты пропали. вообщем,чувствую себя толстой и ленивой. И на тренировки ни сил,ни настроя.

входим в кетоз вероятно)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дарёна писал 26 Июл 2016 - 18:04:

Сколько на диете в общей сложности?
Какие результаты?

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

сначала месяц на дефиците

на БУЧ 5 цикл завершаю - 23 дня.

вес изначально был 62 (до диеты вообще, на дефиците около 2 кг ушло)

сейчас 55,5-57

По объемам на Буч с талии ушло 2 см,с живота 3.

живот - мое самое проблемное место.

Средняя калорийность на БУЧ, благодаря обжорству, 1650 Кал (Жир: 64,90г, Белки: 131,69г, Углев: 136,33г)

Сообщение изменено: Дарёна (26 июля 2016 - 09:55)

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Cezar3k:

А в высокоуглеводный день, вероятно, количество белка стоит приподнять до 2гр/кг веса

а у меня вот чуть больше грамма выходит....( всего 60гр) может,поэтому я и голодаю в углеводные дни...

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

я всю жизнь считала себя сладкоежкой. и шоколад был  чуть ли не наркотиком.

после БУЧ я просто хочу гречки с сыром. творога хочу. картошки. хлеба.

шоколада и сладкого не хочу вообще. что радует,конечно. и удивляет.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дарёна писал 26 Июл 2016 - 19:01:

а у меня вот чуть больше грамма выходит....( всего 60гр) может,поэтому я и голодаю в углеводные дни...

После безуглеводных дней, на загрузке голод всегда очень ощущается. Это нормально. Увеличение количества белка в загрузочный день поможет, но не спасет от голода. Увеличивай белок до 2гр смело.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дарёна писал 26 Июл 2016 - 19:06:

я всю жизнь считала себя сладкоежкой. и шоколад был чуть ли не наркотиком.
после БУЧ я просто хочу гречки с сыром. творога хочу. картошки. хлеба.
шоколада и сладкого не хочу вообще. что радует,конечно. и удивляет.

Это лишь первые ощущения. Как подключить угли на постоянку, каши, картофель и прочее приестся в течении пары дней, и все чаще будете подключать сладенькое. Не хочу Вас расстраивать, но чем жестче и дольше сушка, тем грандиозное отъедание. Очень надеюсь, что у Вас все пройдет иначе, но....

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не знаю...у меня чем больше сушек тем качественее форма в межсезон...а отьедание- максимальное было только после первой сушки.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Борус писал 26 Июл 2016 - 17:31:

Просто интересно.Нашёл только на английском. А на русском, есть?Почему, не надо входить, в кетоз?

А смысл чувствовать себя опустошенным со вторника по четверг? Поясню. На понедельник гликогена хватит, и все будет путем. Во вторник уже станет хуже и до четверга ваше самочувствие будет лишь ухудшаться. В пятницу Вы в кетозе, а в субботу, ура, углеводы потекли рекой. Поздравляю!
Даже, если Вы выжметесь очень хорошенько, пусть кетоз будет четверг-пятница, это ничего не меняет. Вот и посудите, есть ли смысл чувствовать себя угнетенным 3-4 дня, ради 1 дня кетоза?
P.S.: если Вы вообще в него войдете.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Цезарь, а при схеме 6+1 при 9-12 тренях в неделю? По ощущениям, в кетозе был уже в чт...

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дмитрий Р писал 26 Июл 2016 - 20:36:

Цезарь, а при схеме 6+1 при 9-12 тренях в неделю? По ощущениям, в кетозе был уже в чт...

Если ты у спрашиваешь, был ли я в кетозе, при таких энергозатратах, то я в таком режиме не занимался. После углезагрузки в понедельник провожу тренировку гликогеноистощающую+кардио 1,5-2 часа. Во вторник опять же кардио 1,5-2 часа. В среду после гликогеноистощающей запах характерный уже всегда присутствует, и полоски красятся. Это что касается меня лично. с 2 тренями в день и кардио, думаю, ты и во вторник с обеда можешь быть в кетозе. Но это ты знаешь, гораздо лучше меня.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дмитрий Р писал 26 Июл 2016 - 20:31:

Не знаю...у меня чем больше сушек тем качественее форма в межсезон...а отьедание- максимальное было только после первой сушки.

Думается, опыт он бесценен. Плюсом у тебя гормональный фон отличается от девушки однозначно. А так же стоит заметить, что форма у тебя в межсезонье все лучше и лучше, следовательно, продолжительность, а вероятно, и жесткость сушки снижаются.

Сообщение изменено: Cezar3k (27 июля 2016 - 12:00)

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Znatok Ne:

Ты просил максимально точные данные, это одни из самых точных...

Прошу прощения, за настойчивость. Кстати, огромное спасибо, тебе и Цезарю, за то, что со мной няньчитись) Если не трудно, напиши гликемический индекс, следующих продуктов:

Гречневая каша

Помидоры

Творог 5%

Молоко 2,5%

Яйца в крутую

Минтай жареный 

Рыбий жир 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Зачем тебе ГИ, какую цель ты приследуешь, ты диабетик?

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

наверное,с меня хватит все же....

обидно,что не смогла до конца дойти

но мое состояние мне вообще не нравится. в зале хочется лечь и плакать, никакого кайфа.

постоянно хочу спать. в углеводные дни себя контролировать вообще не способна.

постараюсь медленно убрать ненужное на легком дефиците. все равно лето скоро закончится :rofl:

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

пионер вечный, и Вам всего хорошего :)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Дарёна писал 27 Июл 2016 - 17:25:

наверное,с меня хватит все же....
обидно,что не смогла до конца дойти
но мое состояние мне вообще не нравится. в зале хочется лечь и плакать, никакого кайфа.
постоянно хочу спать. в углеводные дни себя контролировать вообще не способна.

постараюсь медленно убрать ненужное на легком дефиците. все равно лето скоро закончится :rofl:

Только выждите недельки 2-3 на балансе или совсем легком профиците, так сказать, зафиксируйте вес. К тому же это позволит Вам поправить дела с гормональной системой и морально отдохнуть.
Проблема лишь удержать себя в руках)))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых