Резюме такое. если бы не было тренажерного зала дома, то в фитнес центр я бы попадал только время от времени, а жена - вообще бы не ходила.
да , у меня б сын на 300% тоже не ходил бы.
Пасип)))
Мы с Зумиком стараемся)) Изо всех сил!
В зале на трех лавках 1 час жмут большие: 140, 160, 180. Новичок тоже хочет жать. Варианты решений:
Конечно, в нашем зале не часто работают с такими весами, но, парень работающий со 120-ю после подхода спрашивает стоящего рядом новичка сколько ему поставить, и вместе переставляют вес. Воспитание.
ребята " домашнии" молодцы по любому.
и дело не в железе и окупаемости.
просто очень мало людей могут соблюдать режим и настраиваться на работу дома. дома всегда есть куча задач и отвлекающих моментов.
куда " проще" пришел в зал и ты знаешь зачем пришел. и хочешь не хочешь, ты уже пришел и работаешь по программе. в зал пришел как в др. мир попал, для большинства думаю это так. а дома , это ты дома ))) . да и не каждый готов выделить комнату под зал. Zoomik,тебе вообще повезло, что еще и жена и одобрила , да еще и сама активно посещать стала ))) . это уже на уровне чуда ))) .
мне последнее время все меньше и меньше нужно приблуд в зале ) , но дома я бы не сумел ))).
неее концепция в целом как будто верная, только сколько этих " учились за троих" так же остались " за бортом" ибо умные, а " продать " себя не научились. это отдельный талант, которому не научиться. "ребенком лейтенанта Шмитта" надо родиться.
Как говорится , мы проживем жизнь не видя умных людей и их достижений )) и не узнаем , чего добились люди учившиеся за троих . Дураки живут вместе , а умные отдельно . В это проблема , нет мотивации. У кого есть знакомые писатели , ученые , исследователи , разработчики айфонов , двигателей ракет , лекарств от рака , марсоходов и тд ? Есть люди учившиеся за троих , но где они )) Мы покупаем айфон сделанный умными и решаем , что мы не дураки ?
Конечно, в нашем зале не часто работают с такими весами, но, парень работающий со 120-ю после подхода спрашивает стоящего рядом новичка сколько ему поставить, и вместе переставляют вес. Воспитание.
да по моему тоже вообще не проблемма. это не 250 до 50 разбирать ). ни когда не видел проблеммы, даже если у меня в этот день проходка намечалась. собрали разобрали ... наверно так приучены были с " первых залов"
Я за субординацию во всем.
Когда на единственной оставшейся лавке (остальные увезли на какой-то праздник) лифтер дожимал 280 (я был удостоин чести держать брусок), в перерыве ко мне посмел обратиться некий персонаж с вопросом сколько осталось и т.п. Вежливо удалив его на некоторое расстояние от лавки, я сдержанно и доступно разъяснил недопустимый бред такого вопроса возле такой штанги и запретил ему обращаться с подобным к исполнителю. Я "контролировал " процесс до конца.
После окончания мероприятия мне было приятно разобрать штангу. На этой лавке в тот день у меня все летало. Биоэнергетика существует, а насмешек я не боюсь.
У меня уже дважды окупилось все приобретенное домой оборудование.
А у меня обрудование не только не окупилось, но и толку от него не было.. лежало без дела...
В зале намного эффективнее, быстрее, комфортнее... Да и денег платить не надо...
Резюме такое. если бы не было тренажерного зала дома, то в фитнес центр я бы попадал только время от времени, а жена - вообще бы не ходила.
Знаю несколько человек с залами. Дома обычно занимаются в лучшем случае время от времени. А если в зале, то регулярно...
да , у меня б сын на 300% тоже не ходил бы.
А у меня и жена и сын ходят в зал... Дома занятия получаются из разряда абы поддержать штаны, проверено...
Как говорится , мы проживем жизнь не видя умных людей и их достижений
Не надо обобщать и переносить проблемы твои и твоего окружения на всех...
Купили и не пользовались? Что за вздор?))) Зачем тогда покупали?А у меня обрудование не только не окупилось, но и толку от него не было.. лежало без дела...
за последние два года пропущенные тренировки я могу пересчитать по пальцам одной руки.Дома обычно занимаются в лучшем случае время от времени
Дома занятия получаются из разряда абы поддержать штаны, проверено...
У вас не хватает мотивации?
Купили и не пользовались?
Почему же. Пользовались... Только в зале лучше. комфортнее. бОльше оборудования, бОльше отдача... да и атмосфера соответственная...
Зачем тогда покупали?
Думал может дома буду заниматься... Но в результате не вижу смысла заниматься в условиях хуже, если есть условия лучше...
Ключевой момент:
Когда деньги надо было платить, вывод был тем же... в зале лучше...
Сообщение изменено: Kaчок (03 марта 2015 - 04:27)
В любом случае - нормальный зал - это коллектив единомышленников,
В идеале.
Но без "призывов" (весенний, осенний) и просто случайных посетителей - не получится.((
Только в зале лучше. комфортнее. бОльше оборудования, бОльше отдача... да и атмосфера соответственная...
100%
Не всякое оборудование дома разместишь..
В Москве такой огромный выбор залов, если ты не в центре живешь конечно. Если в центре - так сбежал бы оттуда уже в нормальный район, благо полно дурачков со всего СНГ, которые почему то думают, что хорошо жить в центре, и готовы выкладывать деньги...
НА яндекс картах вбиваешь просто "фитнес-клуб", и выбираешь.
Я плачу 7 тыс. руб. в год, а занимаюсь на тренажерах, некоторые из которых стоят под миллион рублей.
И потом - сколько стоит квадратный метр в твоей квартире? И чем ты его "замусориваешь"?
Вообще я не понимаю, как можно говорить об экономии занятий дома.
Надо же все таки сравнивать сопоставимые вещи, а не игрушечный автомобиль и бентли.
В Фитнес клубе пользуешься помещением и оборудованием стоимостью в сотни миллионов рублей, платя за это смешные по сути деньги.
И при этом утверждать, что это невыгодно....
Главное где - в Москве.
Я тут смотрел в Аргентине в Буэнос Айресе фитнес клубы, вот где с ними проблема явная. А в Москве из любой точки в шаговой доступности будет выбор - хочешь рядом с работой, хочешь рядом с домом...
задай это вопрос миллионам владельцев домашних вешалок-велосипедов )))))) у каждого есть такой знакомый , уверен на 100 % ))))Купили и не пользовались? Что за вздор?))) Зачем тогда покупали?
редкостная халява даже для МО не то что для Москвы )Я плачу 7 тыс. руб. в год
задай это вопрос миллионам владельцев домашних вешалок-велосипедов )
Зачем же на мазоли наступать?)))
Я бы его в школу отдал, но жена возражает...
Последний раз крутил лет 7 назад, а жена в прошлом году.
Женщин не понять, в зале суперские велоэргометры, а ей это ретро жалко...
верхний блок уже не влез, а жаль =(Не всякое оборудование дома разместишь..
живу за МКАДом, поэтому ездить далеко не имею возможности и желанияесли ты не в центре живешь конечно
дай ка ссылку посмотреть, что это за место такоеЯ плачу 7 тыс. руб. в год
вот это в корне неправильный ход мыслей. Мало того, что я не замусориваю квадратные метры, т.к. использую их под любимое дело. Так еще жене польза, а недавно даже дети стали подкатывать: купил сыну грушу, повесил ее на силовую раму - он лупит с удовольствием. Вся семья при деле. Использование квадратных метров максимально полезное и целевое.И потом - сколько стоит квадратный метр в твоей квартире? И чем ты его "замусориваешь"?
Поподробнее можно?? Как разделить, или ... Какие критерии??
У меня так - цель есть, к ней продвигаюсь. КАк назвать - как угодно - пару страниц про "называние" писал.
Частоупоминаемый Дмитрий Р дома далеко за 100 тонн в неделю который год делает, не думаю, что это ОФП какая-то))) Или - как понять?
Если чел любитель, увеличил силовые на 30-70кг в отдельных весах, или там, ногу-руку на 5-8 см это ОФП? Да пожалуйста! А профи, в зале, очередной 1-2 см к руке прибавил - это НЕ офп)))
Напрасно обижаетесь.
Сам занимался дома вначале.
Однако, я слабо представляю себе становую тягу > 200 кг в домашних условиях. Если уж в некоторых клубах, где тренажёрка расположена на 2-м этаже, персонал нервно реагирует на такие упражнения, то что говорить о квартире? Некоторые домашние аналоги популярных тренажеров занимают огромное пространство в квартире. Даже в большой квартире.
Я могу только порадоваться за вас с Zoomik'ом, но давайте будем честными: "с нуля" оборудовать гараж или отдельную комнату под домашний спортзал сейчас будет накладно, если сразу покупать нормальное оборудование. Сравнивать свои затраты со стоимостью годового абонемента в топовых дорогих клубах - это все равно, как в старом анекдоте, бегать за такси и считать, что сэкономил кучу денег.
Если вы живете в плотной городской застройке, в близости у вас нет приличных парков и аллей, то вполне уместным будет покупка какого-нибудь хорошего кардиотренажёра. Едва ли вы отобъёте потраченные на "эллипс" 2500-4000 $, но времени сэкономите массу.
Нафилософствуйте мне как вернуть былую мотивацию! Всё было нормально 2 года, но вдруг: переезд, не радующий ни меня ни семью, машина сломалась, всякая всячина навалилась и всё - нет мотивации, раньше постоянно в голове держал тренировки, режим и всё такое, а теперь ем как попало, сплю сколько получится, о тренировке не получается думать даже во время неё. А я как раз в конце объемного блока, скоро силовой.
Нафилософствуйте мне как вернуть былую мотивацию! Всё было нормально 2 года, но вдруг: переезд, не радующий ни меня ни семью, машина сломалась, всякая всячина навалилась и всё - нет мотивации, раньше постоянно в голове держал тренировки, режим и всё такое, а теперь ем как попало, сплю сколько получится, о тренировке не получается думать даже во время неё. А я как раз в конце объемного блока, скоро силовой.
Тут два фактора имхо.
1) Просто делаешь то что нужно (тренировки, сон, питание), довольно быстро вырабатывается привычка. Смысл именно в формировании привычки, автоматизма.
2) Гормоны. Они в основе всего. Отсутствие мотивации может объясняться банальной нехваткой тестостерона
Ну и откатиться назад можно в рабочих весах и объемах.
Zoomik, оборудование зала дома неизбежно отбирает пространство для жизни. Я тоже ведь в свое время дома занимался, скамья была, штанга и гантели. Нерационально, лучше сделать ремонт, и пользоваться своей квартирой для жилья. Я бы может купил себе кардиотренажер Precor на балкон, такой же как в зале, но он стоит миллион рублей. Просто нерационально.
Сообщение изменено: TII (04 марта 2015 - 09:06)
Напрасно обижаетесь. Сам занимался дома вначале. Однако, я слабо представляю себе становую тягу > 200 кг в домашних условиях.
А я не обижаюсь вовсе!! На полном серьёзе сказал - пусть кто как хочет, так и называет.
Становая 200 мне не светит, к сожалению(я дрищ, по меркам ЛЮбера - "своим упоминанием о железе - позорю идею!"), но поменьше делал, долго и успешно. И пол не сломал, и соседей не напугал в усмерть.
Я считаю тут дело в удобстве, предпочтениях и мотивации -кому где и как удобнее. Никому своё мнение не навязываю.
Про оборудование - согласен.
Мне хватает того, что есть - гантели, штанга, стойки-лавка, брусья, турник... Это основное. Причём на совет - "можешь купить блок - самое оно" - наоборот, и чисто из интереса не стал , а решил обойтись тем , что есть - это чисто "мое", или "личное"-
Нафилософствуйте мне как вернуть былую мотивацию!
Не знаю, поможет ли тебе...
Мне больше всего помогало "вдумывание вглубь" моей истории занятий. Т.е., к моменту большого застоя, за плечами уже был приличный стаж. Главный вопрос был - "и что, я зря это время тратил?" Покопавшись в себе, сделал однозначный вывод - не зря. Ну и дальше по логике - "дальше - бросать? Тогда зачем начинать было, если через лет несколько бездействия всё достигнуто оч сильно уменьшится" и тд.
Другой момент - немного помог случай, и так раза 2 было. Это свежая "струя" для кача - первая , и самая яркая - нашёл напарника, стал его "обучать". Причём это он накопал множество новой инфы про кач(давно-о-о дело было, только инет развивался), и я стал тоже это изучать глубже - т.к. мои знания иссякли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых