теперь понятно как котэ подтягивается
неее, так я не смогу, честно, мне обычно плечи жаль )
с др. стороны я видел как нечто подобное исполняли с 40 кг на поясе )))
Тут был задан вопрос, как построить схожую программу, только без выполнения становой тяги. В принципе это возможно.
Приведу вариации на эту тему на примере 1-го блока.
Вариация №1 будет отличаться более высокой нагрузкой
День 1
1.Присед 1-2 разм.+3х10
2.Жим стоя/сидя 1-2 разм.+3х10
3.Подтягивания/Верхний блок 1 разм.+3-4х10
4. «Бабочка»/Кроссовер 1 разм.+ 2-3х12-15
5.Упражнение на трицепс 1 разм.+2-3х12-15
6.Икры стоя 1 разм.+ 5х20-25
7.Упражнение на пресс 2-3х20
Отдых 48 часов
День2
1.Тяга в наклоне 1 разм.+3-4х10
2.Жим лёжа 1-2 разм.+3х10
3.Фронтальный присед 1-2 разм.+3х10
4.Протяжка широким/ махи в стороны 1 разм.+2-3х12-15
5.Упражнение на бицепс 1 разм.+2-3х12-15
6.Икры сидя 1 разм.+ 5х20-25
7.Гиперэкстензии 2-3х12-15
Отдых 48 часов
День3
1.Румынская тяга с невысоких плинтов 1-2 разм.+3х10
2.Жим накл. 45 гр. 1-2 разм.+3х10
3.Жим ногами/присед в ножницах 1-2 разм.+2-3х12-15
4.Пулловер 1 разм.+2-3х12-15
5.Упражнение для трицепса 1 разм.+ 2-3х12-15
6.Упражнение на бицепс 1 разм.+ 2-3х12-15
7.Махи в наклоне1 разм.+2-3х12-15
8.Другое упражнение на пресс 2-3х20
Отдых 72 часа
Вариация №2 более мягкий вариант
День 1
1.Присед 1-2 разм.+3х10
Отдых 48 часов
День2
3.Жим ногами 1-2 разм.+3х10
7.Гиперэкстензии или сгибания ног в тренажере 2-3х12-15
Отдых 48 часов
День3
3.Разгибание ног в тренажере 1-2 разм.+2-3х12-15
Отдых 72 часа
Вариация 3 тоже лёгкий вариант
День 1
1.Присед 1-2 разм.+3х10
Отдых 48 часов
День2
3. Разгибание ног в тренажёре 1-2 разм.+2-3х12-15
7.Гиперэкстензии 2-3х12-15
Отдых 48 часов
День3
3.Жим ногами 1-2 разм.+3х10
Отдых 72 часа
Вторую неделю занимаюсь по сокращенному варианту. После трень мышцы не болят практически, чувствую, что могу побольше нагрузку переварить. Вопрос в том, будут ли изменения по мере наращивания весов, или за счет адаптации мне и со 100%ми весами будет также легко? Это так задумано - как подготовительная работа перед последними неделями, или я что-то не так делаю?
Вторую неделю занимаюсь по сокращенному варианту. После трень мышцы не болят практически, чувствую, что могу побольше нагрузку переварить. Вопрос в том, будут ли изменения по мере наращивания весов, или за счет адаптации мне и со 100%ми весами будет также легко? Это так задумано - как подготовительная работа перед последними неделями, или я что-то не так делаю?
Выбрал самый лёгкий вариант и удивляешься почему легко?)))
Напиши, пожалуйста, поподробнее про то, какая программа у тебя.
Какие упражнения по дням
Сколько подходов делаешь там, сям
На сколько скинул нагрузку в начале программы
п.с. подозреваю несанкционированную модификацию)))
дело в том, что по техническим причинам надо укладывать треню в 35 минут, к тому же в теме про сокращенные тренировки много положительных отзывов о них.
Перед каждым подходом - 1...2 разминочных делаю. Веса сбросил до 60% 1ПМ, но не везде попал, ещё идет настройка, т.к. некоторые упражнения давно не делал, да и вообще обычно работал в диапазоне 6-8. До отказа не дохожу даже в подтягиваниях.
Постепенно увеличиваю число подходов с 2 до 3 в каждом упражнении, по одному упражнению в неделю.
У меня ещё вопрос: если с ростом весов в заданном числе повторов начнутся отказы, то нужно заданное число повторов снизить, не доходить до отказа?
Вот прога на эту неделю
Ты выбрал самый лёгкий вариант, сделал из него ещё легче и спрашиваешь почему легко? Наверно, это надо спросить у того тренера, который разработал твою новую программу, а не в этой теме
Могу только предположить, что нагрузки на бёдра у тебя мало. Потому каких-то сантиметров, равно как и прибавки в силовых приседе и становой тяге можно особо не ждать.
На икры ты вообще обрезал нагрузку раз в 5. На какой рост ты там надеешься? Ну и ещё вопрос: а что ты на них будешь делать в силовом блоке, 5 подъёмов? 5 сек. по нагрузкой??? )))
п.с. Основной вариант программы с более-менее нагрузкой-он и будет более эффективным для роста мышечной массы и силовых. Какбы это странным не звучало для последователей Макроба и ментцеровщины. Да и вообще основной вариант- это тоже сокращёнка (примерно раза в 1.5-2) от нагрузочных протоколов достероидных монстров кача. Т.е. ты придумал сокращёнку от сокращёнки от ещё одной сокращёнки. Потому и результата жди на полшишечки. Да-с....
Олег К, вот что у вас написано:
3. Сокращённый вариант
Для тех, кто не любит делать много упражнений на тренировке, предусмотрен сокращённый вариант. По сути это и есть «каркас» программы, а все остальные упражнения имеют второстепенное значение. Сокращённый вариант может также подойти атлету, желающему более сконцентрироваться на силовой работе в Блоке 2 программы. Пример сокращённого комплекса (естественно, между ним и базовым вариантом куча разнообразных решений):
День 1
1.Присед
2.Жим 45 гр.
3.Подтягивания/Верхний блок
4.Махи в наклоне
5.Упражнение на пресс
Отдых 48 часов
День2
1.Тяга в наклоне
2. Жим лёжа
3.Икры стоя
4.Протяжка широким/ махи в стороны
5.Другое упражнение на пресс
Отдых 48 часов
День3
1.Становая тяга
2.Жим стоя
3.Икры сидя
4.Упражнение для трицепса
5.Упражнение на бицепс
Отдых 72 часа
У меня почти тоже самое, только икры сидя выкинул. К тому же не указаны сеты и повторения, я их взял из не сокращенного варианта. Поэтому я слегка недоумеваю от вашей реакции. Если вам не трудно, модифицируйте мою прогу так как оно должно быть.
И ещё, если не трудно,разжуйте что значит
Да не, прога нормальная, но только если считать от ПМ в 1,5 в жиме и 2.0 в приседе
Если вам не трудно, модифицируйте мою прогу так как оно должно быть.
Т.е. самому количество подходов и повторов с основного варианта не переставить? Ну элементарно ж...
У меня ПОЧТИ тоже самое, только икры сидя выкинул
Потому и не будут расти икры. Нагрузка на них недостаточна.
Поэтому я слегка недоумеваю от вашей реакции
Программа- это не набор упражнений!
Если ты переписал набор упражнений откуда-то, но добавил своё "ПОЧТИ"- значит это уже будет другая программа с другим эффектом. Понимаешь?
Реакция, кстати нормальная. Тебя не будут устраивать результаты от СВОЕГО самодела, а писать ты везде будешь, что МОЯ программа-говно
И ещё, если не трудно,разжуйте что значит
Это к Железякину
Предлагаю изгнать негатив из нашего общения
Подходы я временно уменьшил, пока перестраиваюсь на фулбади со сплитов. Наращиваю. Повторы взял, кроме икр, из основного варианта.
С икрами выдумал, признаю.я их взял из не сокращенного варианта
Я вас понял, надо делать всё четко по программе, а уже потом задавать по ней вопросы.
Со следующей недели исправлю свой самодел и посмотрю как оно.
Предлагаю изгнать негатив из нашего общения
Я не против
Подходы я временно уменьшил, пока перестраиваюсь на фулбади со сплитов. Наращиваю.
Тогда лучше было бы начать с более низких весов, но с сохранением объёма.
Например, откат на 20-25% от лучших 3х10 и удлинение 1го блока до 5-6 недель.
Повторы взял, кроме икр, из основного варианта
Не все. Протяжка и ПШНБ- ты выбрал повторную схему, как для основных упражнений. 3 п.х12-15 раз- так надоти
Со следующей недели исправлю свой самодел и посмотрю как оно.
Окей! Главное- не бойся нагрузок, здесь они невелики в принципе.
Протяжка и ПШНБ- ты выбрал повторную схему, как для основных упражнений. 3 п.х12-15 раз- так надоти
Видимо, я закосячил при переписывании с одного места в другое. Буду исправлять.
откат на 20-25% от лучших 3х10 и удлинение 1го блока до 5-6 недель.
Так я вообще непротив, раз это сработает.
Сбрасываю значит веса, увеличиваю объём, и, ещё придется мне подсократить отдых м-ду подходами, чтоб треню не затягивать.
Спасибо, что указали на ошибки.
Переделал всё как надо (стало 40 сетов за неделю вместо 29), возникли вопросы:
1.Не будет ли криминала сделать 1-2 упражнения, таких как подтягивания, ПШНБ, махи, ЖЛУХ, с утра перед основной треней, т.е. перенести их на 4 часа раньше всех оставшихся на этот день упражнений? Просто я посмотрел в свой дневник и понял, что ужимать перерывы мне некуда уже, а тренировку хотелось бы уложить в 35 минут.
2.Если делать подтягивания поочередно прямым-обратным хватом? по 2 подхода каждого типа.
3. Есть ли смысл добавить подход разгибаний на тренажере после приседаний?
1.Не будет ли криминала сделать 1-2 упражнения, таких как подтягивания, ПШНБ, махи, ЖЛУХ, с утра перед основной треней, т.е. перенести их на 4 часа раньше всех оставшихся на этот день упражнений? Просто я посмотрел в свой дневник и понял, что ужимать перерывы мне некуда уже, а тренировку хотелось бы уложить в 35 минут.
Криминалом не будет, если ты что-то сделаешь раньше. Только имей ввиду, что тут все тяжёлые упражнения делаются вперёд. Начавши мелочь с утра, ты в последующей тренировке получишь ухудшение работоспособности в основных упражнениях
2.Если делать подтягивания поочередно прямым-обратным хватом? по 2 подхода каждого типа.
Нет. Выбирается 1 упражнение на цикл
3. Есть ли смысл добавить подход разгибаний на тренажере после приседаний?
Нет. Выполни хотя бы основную программу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых