Молоко без лактозы, самое то.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Молоко не всякое полезно
Отправлено 26 февраля 2024 - 02:05

rihad писал 26 Фев 2024 - 09:22:
Даже если подряд 10-15 дней пьете немного, все равно не адаптируетесь?
Тем более несколько дней, аллергическая реакция обычно усиливается уже со второго приёма и далее по нарастающей, потом же сахар молочный (лактоза) раз он не переваривается, то его подъедают гнилостная микрофлора. Микробы разводятся очень быстро. Вот нарежь капусту залей водой и через 3 дня там уже брожение даже без закваски. А в кишечнике эта закваска есть. Кормишь чужих = вздутие живота, плохое самочувствие, низкая работоспособность. Это возможно ценный продукт для тех у кого есть фермент лактаза. Вот доктор с форума голодания пьёт по 3 литра в день. Он даже по 5 дней каждый месяц сидел только исключительно на молоке и его жена кстати тоже. Причем покупал обычное магазинное молоко, ел его даже с фруктами(бананы, цитрусовые) и ни разу не обосрался. Ему понятно что протеин можно разводить молоком, а мне лучше разводить водой.
Отправлено 26 февраля 2024 - 05:54

Сергеев писал 26 Фев 2024 - 11:07:
Про молоко без лактозы я не слышал, надо будет спросить в магните, если такое есть, то надо купить.
В каком магните?) типа они там на кассе шарят в жратве)) че покупают , то и везут.
На маркетплейсах полно , сухое -кокосовое, миндальное , овсяное, херанное, кедровое,..ёвое и т.д. хоть залейся, кокосовое в тетрапаках 1 тыс полтора литра, но в мокрое молоко добавляют разную дрянь порой, ешки, надо состав смотреть,
а сухое обычно 100%, буржуинскага производства в основном, с пестицидами от монсанты наверное)))))но не дешево, если денежный вопрос актуален. тогда дешевле яйца пожирать, ради белка. Здоровье дороже щитаю, когда хорошия еда - мне плевать на цену.
Отправлено 26 февраля 2024 - 05:58

По многим поводам на хер переться в пятерочки? Выбрал, заказал, через дня 4 пришел в соседний дом - забрал, я уш че только не перепробовал, клондайк для любителей играться с едою. А например алкализованое какао, неактивные дрожжи и т.д. в магнитах не повезут.
Отправлено 26 февраля 2024 - 06:16

ole писал 26 Фев 2024 - 14:54:
В каком магните?) типа они там на кассе шарят в жратве)) че покупают , то и везут.
На маркетплейсах полно , сухое -кокосовое, миндальное , овсяное, херанное, кедровое,..ёвое и т.д. хоть залейся
А собственно говоря на хрена оно нужно это молоко, когда я заказал себе сывороточный молочный протеин и пью иногда и аминокислотный состав у него наверняка богаче, чем какое там миндальное молоко. Миндальным молоком Арнольд питается, да и то на старости лет, и если это еще не реклама. В протеине нет лактозы и его организм очень хорошо принимает. Я делаю обычно так: протеин, глюкозамин, хондратин и МСМ -коктейль с водой.
Сообщение изменено: Сергеев (26 февраля 2024 - 06:17)
Отправлено 26 февраля 2024 - 06:51

Китайские коллеги говорили, что у них самые красивые девушки в провинции Хенчжоу.
Лично убедился, таки да.
Ну как красивые? Встречаются некривые ноги и некривые зубы, и даже одновременно. И без прыщей.
Для Китая это уже в целом космическая красота.
Ну и одну действительно красивую (по нашим меркам) китаянку я встретил именно в Хэнчжоу.
А отличается эта провинция от других тем, что исторически у них меньше проблем с лактозной нкпереносимостью, чем в остальном Китае.
И, как следствие, молоко востребовано и его в принципе можно купить в магазине.
В Шенчжене, например, фиг купишь. Или соя, или кокос, или ещë что-то растительное, даже в мороженом в КFC.
Отправлено 27 февраля 2024 - 01:44

"Питательная жидкость, выделяемая молочными железами млекопитающих..." - вот, что такое молоко.
Миндальное/овсяное/рисовое/соевое\кокосовое... Все это, максимум, можно назвать условно "молочком" - в качестве чисто бытового обозначения любой белесой жидкости, но не молоком. Офигеваю. когда на серьезных щах всякие диетологи несут бред в виде сравнительного анализа коровьего молока и водного раствора рисовой или соевой и т.д. муки, коим на самом является модный растительный продукт. Типа: "нуу, в этом молоке содержание белка маловато по сравнению с коровьим, а вот в этом - белка по более, но маловато кальция..."
Отправлено 27 февраля 2024 - 06:28

beylbom писал 26 Фев 2024 - 22:57:
Лучше айран. Топовый напиток!
Так вот айраны всякие организм нормально принимает, потому что там нет лактозы и вообще всю кисломолочку. По белку например кефир более насыщен, чем молоко. Потому что в кефире сохраняется весь белок молока + добавляются трупы молочнокислых бактерий, который питались как раз этой лактозой, а белок и молочный жир оставили нетронутым.
Отправлено 27 февраля 2024 - 06:36

Quartus писал 27 Фев 2024 - 03:26:
Экспонента только в одной сети магазинов у нас. Skyr говорят противный на вкус как напиток, к счастью у нас нет. Сегодня буду пробовать экспоненту вместо прота с молоком) если понравится другую пойду возьму тоже, если осталась. Малина-банан.Напиток oscid'а
Не думал что к вам завозят из Белоруссии.
Есть ещё новая bio-skir с бифидолактобактериями.

Отправлено 27 февраля 2024 - 10:44

Quartus писал 27 Фев 2024 - 03:26:
Напиток oscid'а
Не думал что к вам завозят из Белоруссии.
Есть ещё новая bio-skir с бифидолактобактериями.
Скир -эт по сути не напиток, а народный продукт (ногайский по моему) типа адыг сыра.
В моей практике :
беру 1 часть молока , обычно местного 50-55 р. за литр, не тетропак., жду когда закипит, ( отвлекаться не стоит, молоко шустрое ))тудой заливаю 1 часть любой кисломолочки, (обычно литр на литр, в данном случае мацони под рукой) при продолжении нагревания отделяется сыворотка зеленого цвета, ложкой образовавшийся, типа творог , легко перекладывается в спец. приобретенную для этого емкость, с сеточкой .
10 минут работы.
получается очень мягкий творог, отменного, сливочного вкуса, который, чтобы весь не схомячить надо себя тормозить. магазинной кислятины уш вкус забывается)
как правило назавтра, скир уже не остается.
Сыворотка выпивается , выливается или на окрошку , (у меня от кваса например изжога )
это все в ежедневном режиме, поскольку мацони ежедневно созревает.
Сообщение изменено: ole (27 февраля 2024 - 10:45)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых