три подхода до отказа
Отказами в подтягиваниях даже обьемщика не удивишь
Лично я на восстановлении фиксирую половину объёма в 3х подходах.. Т.е. если было 50подтягиваний в 5подходах то делаю 25 в 3х. Это будет 9,8,8 т.е. да, не до отказа получается уже, а довольно легко...А как подтягиваетесь, когда после спада уменьшаете объёмы, вес в других упрах?
Не до отказа же?
"прорезать" те немногие мышцы,что есть, поможет введение дня работы со своим весом ?
последние 3 недели было 3 дня подряд круговые фуллбади (20 минут) два дня отдыха , потом день= спина-биц,след день =грудь-плечи-триц(в более силовой манере),дальше 1-2 дня отдыха , по состоянию.
щаз приблизился к околопотолковым весам в круговых , поэтому хочу попробовать 2 дня подряд круговых,а на третьий вместо них ввести работу на брусьях и турнике
в подходе подтягов делаю 18+ повторений,т.е со своим весом достаточно легко , в брусьях 25-30 повторений
имеет смысл ?
Сообщение изменено: Arik (05 июня 2014 - 10:12)
"прорезать" те немногие мышцы,что есть, поможет введение дня работы со своим весом ?
последние 3 недели было 3 дня подряд круговые фуллбади (20 минут) два дня отдыха , потом день= спина-биц,след день =грудь-плечи-триц(в более силовой манере),дальше 1-2 дня отдыха , по состоянию.
щаз приблизился к околопотолковым весам в круговых , поэтому хочу попробовать 2 дня подряд круговых,а на третьий вместо них ввести работу на брусьях и турнике
в подходе подтягов делаю 18+ повторений,т.е со своим весом достаточно легко , в брусьях 25-30 повторений
имеет смысл ?
"прорезать" те немногие мышцы, что есть - поможет правильное питание, а аэробная нагрузка поспособствует этому, в прочем, как и любая другая физическая деятельность
Лично мне, при такой постановке вопроса, приходят на ум гимнасты. Фигуры которых весьма неплохие (на мой взгляд конечно). Принципы их тренировок я конечно не знаю, но как и многие здесь полагаю, что главное это ваше питание, а на турнике и брусьях побольше разнообразия, включая статические упражнения.
Пятую неделю отжимаюсь на брусьях и подтягиваюсь без веса. По 10 подходов два раза в неделю (начинал с трех дней, но тяжко шло с таким коротким отдыхом). И за пять недель ни одного повтора не могу добавить. Что за хня? Не бухал, спал, ел нормально. Визуально вес не прибавился.
Как турникмены доходят до миллиона миллиардов раз подтягиваний и отжиманий?
Grillmaster, честно гря, такие длинные циклы не для меня - могу забухать
А для интереса, твоя табличка на один день в неделю? Смотрел проги воркаутеров - там почаще и пообьемней
Шварц вон продвигал (если не ошибаюсь) 50 подтягиваний за треню. Зная его - полюбасу два раза в неделю. Кстати, у меня так и получается. Даже побольше
ЕМНИП 5 дней в неделю.Grillmaster, честно гря, такие длинные циклы не для меня - могу забухать
А для интереса, твоя табличка на один день в неделю?
Сообщение изменено: Grillmaster (16 ноября 2019 - 07:11)
Сейчас тебе тут навалят кучу исследований, что раз ты не можешь спрогрессировать в подтягиваниях, то ты жырный.Да какая разница, если вес один и тот же в течении пяти недель?
Ну и кстати я не толстый. При росте 183-184 вес около 85. А если сравнивать с моими ровестниками, то вообще - дрыщь
Кето для подтягиваний? Это всё равно, что стрелят из пушки по воробьям. Ддя подтягиваний достаточно просто тренировать подтягивания. Вот когда он захочет подтянуться нонстопом 100 раз в одном подходе в строгом стиле, тогда и можно будет задуматься о кето.странно что еще кето животворящее не посоветовали
непорядок
Пятую неделю отжимаюсь на брусьях и подтягиваюсь без веса.
Кожуркин глубоко залез в подтягивания https://www.rulit.me....html#section_1
А если коротко, то коль охота подтягиваться 30+ раз, то простая линейка в подтягиваниях не работает. Периодизация - наше всё. С разным весом ( со снижением и увеличением), плотностью и темпом. Многоповтор однако.
Разумеется если без киппинга, а как в школьном детстве.
Евгений, но мяса ты на этом тренинге не нарастишь.
Сообщение изменено: Виктор С (16 ноября 2019 - 07:37)
Grillmaster, честно гря, такие длинные циклы не для меня - могу забухать
А для интереса, твоя табличка на один день в неделю? Смотрел проги воркаутеров - там почаще и пообьемней
Шварц вон продвигал (если не ошибаюсь) 50 подтягиваний за треню. Зная его - полюбасу два раза в неделю. Кстати, у меня так и получается. Даже побольше
Я смотрел сентябрьское видео Льва Гончарова. Он за 6 недель прибавил в подтягиваниях с гирей +4 повторения. Выполнял только одной упражнение 3-4 раза в неделю с разной интенсивностью. То есть, были разные килограммы на поясе и разное число подходов на тренировках. Это что касается скорости прогресса и недельного объема нагрузки.
Пятую неделю отжимаюсь на брусьях и подтягиваюсь без веса. По 10 подходов два раза в неделю (начинал с трех дней, но тяжко шло с таким коротким отдыхом). И за пять недель ни одного повтора не могу добавить. Что за хня?
Инфы конечно просто море. Поясняю...
Может ты, к примеру, подтягиваешься 12 раз на максимум... в течении 5-ти недель делал 10 подходов по 3 раза без доп. веса два раза в неделю. Ты бы смог что-то там увеличить?
Это я к тому, что предоставь более полную информацию о целях, о тренировке этого движения (объём, интенсивность, личные достижения) и о смежных нагрузках. И как с брусьями объединял турник. Может тогда и советы конструктивные пойдут. Без всей этой инфы будет сплошное "бла, бла, бла"...
На 2 раза в неделю.Пятую неделю отжимаюсь на брусьях и подтягиваюсь без веса. По 10 подходов два раза в неделю (начинал с трех дней, но тяжко шло с таким коротким отдыхом). И за пять недель ни одного повтора не могу добавить. Что за хня? Не бухал, спал, ел нормально. Визуально вес не прибавился.
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (17 ноября 2019 - 02:01)
Пятую неделю отжимаюсь на брусьях и подтягиваюсь без веса. По 10 подходов два раза в неделю (начинал с трех дней, но тяжко шло с таким коротким отдыхом). И за пять недель ни одного повтора не могу добавить. Что за хня? Не бухал, спал, ел нормально. Визуально вес не прибавился.
С тех пор внес изменения и стал делать два-три раза в неделю по пять подходов. И процесс потихоньку пошел. На брусьях улучшил рекорд последнего времени, в подтягиваниях вернул потерянный результат после летних пьянок-гулянок
Странно, но меньше подходов оказалось лучше, при примерно той же частоте
С тех пор внес изменения и стал делать два-три раза в неделю по пять подходов. И процесс потихоньку пошел.
Ну так, ёптыть. Смена количества повторений в сете. Периодизация.
Странно, но меньше подходов оказалось лучше, при примерно той же частоте.
Ну так, ёптыть. Периодизация! Только причём тут сеты? Повторения же.
Но ты не переживай - это не надолго.
Как только организм приспособится к новому режиму - прогресс прекратится. Опять придётся что-то выдумывать, чтобы его обмануть.
Недели " А" и "Б" чередуются.
Не согласен.
Чередовать надо блоки, но смену блока делать только тогда, когда с него сняты все сливки и он вот-вот начнёт прокисать.
В теме Олдбоя была сцылка на каких-то американских форумчан, вращающих идею "эмёрженси сигналов" - "сигналов тревоги". То есть люди прислушиваются к организму и пытаются выловить и классифицировать маркеры ответной реакции, что посылает им организм - с целью определения той самой наиболее выгодной точки для смены тренировочного воздействия.
Жаль, что языковой барьер и природная лень и тупость не дают нам приобщиться к их коллективной мудрости в полной мере. Но идея, в целом, ясная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых