Не в коня корм....я вам говорю - поспрашивайте, поинтересуйтесь, а вы мне - про тех за которыми вы наблюдали. При чем тут ваши наблюдения? Спросите на рецепшене и у инструкторов в конце концов.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Отсутствие прогресса. Помогите, пожалуйста!
Отправлено 22 мая 2014 - 06:07

Найди, пожалуйста, хоть один пост, где я писала о журналах.
Вот конкретно слова "журнал" не было - тут согласен.
...Было вот:
многочисленные статьи тренеров со стажем .................. На одном из американских сайтов, посвященных бодибилдингу, вообще предлагают
, что, в общем-то, сути не меняет.
пс. И ещё.
Инструктор - это необязательно должность. Это просто толковый человек, согласившийся помочь в освоении техники.
Сообщение изменено: Пуня (22 мая 2014 - 06:09)
Отправлено 22 мая 2014 - 10:18

если нормального инструктора нет. найдите вариант " выходного дня" где бы можно было адекватно консультироваться время от времени. эткий экстернат. раз в месяц приехали. обсудили, посмотрели технику и прочее. планы на посторили. и далее самостоятельно. просто любому периодами нужен взгляд со стороны. чем он адекватнее и критечнее тем лучше. мы все часто зашорены и многое упускаем.
часто вещи выглядят не так чем являются. я часто в зале вижу как народ копирует упры не понимая сути. часто это выглядит так же , а вот результат другой. а все дело именно в мелочах...
пс. по вашей проге. по мне так в принципе не так все и плохо там. ( вообще абсолютно отвратительных прог можно увидеть достаточно редко ) просто не все позволяют оптимально получить результат. а еще больше даже на нормальных прогах народ начинает косячить на распределении нагрузки , отдыха, питания , где то и в технике .. .и на выходе результат далеко не тот что ожидался ..
Отправлено 22 мая 2014 - 10:22

Не в коня корм....я вам говорю - поспрашивайте, поинтересуйтесь, а вы мне - про тех за которыми вы наблюдали. При чем тут ваши наблюдения? Спросите на рецепшене и у инструкторов в конце концов.
поинтересуюсь, конечно, но в том зале, где я тренируюсь, только два тренера тренажерного зала
Отправлено 22 мая 2014 - 10:27

если нормального инструктора нет. найдите вариант " выходного дня" где бы можно было адекватно консультироваться время от времени. эткий экстернат. раз в месяц приехали. обсудили, посмотрели технику и прочее. планы на посторили. и далее самостоятельно. просто любому периодами нужен взгляд со стороны. чем он адекватнее и критечнее тем лучше. мы все часто зашорены и многое упускаем.
часто вещи выглядят не так чем являются. я часто в зале вижу как народ копирует упры не понимая сути. часто это выглядит так же , а вот результат другой. а все дело именно в мелочах...
пс. по вашей проге. по мне так в принципе не так все и плохо там. ( вообще абсолютно отвратительных прог можно увидеть достаточно редко ) просто не все позволяют оптимально получить результат. а еще больше даже на нормальных прогах народ начинает косячить на распределении нагрузки , отдыха, питания , где то и в технике .. .и на выходе результат далеко не тот что ожидался ..
абсолютно согласна со всем. У меня иногда даже возникает идея каким-либо образом снять себя на камеру в зале, чтобы посмотреть со стороны, правильно ли я все выполняю.
Что касается программы, то я ее не скопировала откуда-то, а сама составила, основываясь на рекомендациях, данных мне тут. Поэтому мне так важно узнать мнение опытных людей)))
Отправлено 22 мая 2014 - 11:14

запускайте ее в жизнь. на телефон, на камеру все равно. со стороны сразу многое по другому видиться.У меня иногда даже возникает идея каким-либо образом снять себя на камеру в зале, чтобы посмотреть со стороны, правильно ли я все выполняю.
тут однозначного мнения не будет. на то он и форум. кому то это будет ближе , кому то нет. мне как помню не совсем расстановка понравилась. поподробнее гляну как время будет. постараюсь отписаться.Что касается программы, то я ее не скопировала откуда-то, а сама составила, основываясь на рекомендациях, данных мне тут. Поэтому мне так важно узнать мнение опытных людей)))
Отправлено 22 мая 2014 - 09:24

запускайте ее в жизнь. на телефон, на камеру все равно. со стороны сразу многое по другому видиться.
тут однозначного мнения не будет. на то он и форум. кому то это будет ближе , кому то нет. мне как помню не совсем расстановка понравилась. поподробнее гляну как время будет. постараюсь отписаться.
Огромное спасибо!
Отправлено 23 мая 2014 - 06:04

Выношу на суд публики набросок программы.
Понедельник
1. Жим гантелей на наклонной скамье
2. Подтягивания широким хватом в противовесе
3. Разведение гантелей в стороны
4. Румынская становая тяга
5. Подьем на носки в тренажере
Пресс
Среда
1. Пуловер
2.Отжимания на брусьях
3. Тяга верхнего блока за голову
4. Жим гантелей над головой
5. Выпады назад в смите
Пятница
1. Отжимания от пола с широкой постановкой рук
2. Тяга гантелей в наклоне с упором на скамью
3. Тяга к подбородку узким хватом в нижнем блоке
4. Приседания в смите
Пресс
Все по 3х6-8
Есть упражнения, смысл которых в рамках общеразвивающего (да ещё и по сокращённой схеме) тренинга мне малопонятен.
Например:
Пулловер - что он здесь делает?
Тяга к подбородку в нижнем блоке - имхо, конечно, но трудно найти движение бестолковее (в вышеуказанных рамках).
Далее.
Не вижу работы на продольные позвоночника. Лишь некое напоминание об этом - румынка. Где г/экстензии, мёртвые тяги, г/монинги. Классическая становая, наконец (хоть и рановато, имхо).
Ещё далее.
Чередование упражнений по дням, конечно, здОрово и не даёт заскучать. Но, имхо, лучше бы выбрать определённый небольшой список, и работать по нему. Не "разбрасываешься", и прогресс легче отслеживается. Всё проще и ядрёнее.
А чередовать - акцентирование м.групп по дням.
Сообщение изменено: Пуня (23 мая 2014 - 06:12)
Отправлено 23 мая 2014 - 12:48

quote name="Пуня" post="1056995764"]Давно пора. А то 10 страниц треплемся тут, пальцами по воде елозим.[/quote]
ну, пальцы тоже размять не помешает)))
Пока не знаю, как воплотить эту идею ее в жизнь - не будешь ведь других тренирующихся отвлекать. Правда, можно вспомнить о потном дядьке)))
Пулловер - что он здесь делает?
Это одно из базовых упражнений, и я хорошо при его выполнении чувствую мышцы
Не вижу работы на продольные позвоночника. Лишь некое напоминание об этом - румынка. Где г/экстензии, мёртвые тяги, г/монинги. Классическая становая, наконец (хоть и рановато, имхо)
Гиперэкстензии я люблю, вполне можно их включить в качестве разминки, как и г/монинги. Классическую становую я выполняю, но хотелось бы ее заменить, поскольку она расширяет талию. Насколько я понимаю, при румынке бОльший акцент идет на мышцы ног.
А вообще я исходила из рекомендаций уложиться в 5-6 упражнений. Если можно больше, то я буду только рада).
Чередование упражнений по дням, конечно, здОрово и не даёт заскучать. Но, имхо, лучше бы выбрать определённый небольшой список, и работать по нему. Не "разбрасываешься", и прогресс легче отслеживается. Всё проще и ядрёнее.
Я в дневнике питания и дневник тренировок веду. Там вполне можно отслеживать прогресс в весах, заранее забив в него эти три тренировки. Что касается "разбрасывания", то оно может помочь предотвратить быструю адаптацию организма к новым нагрузкам, как думаешь? У меня тело очень быстро к ним привыкает.
А чередовать - акцентирование м.групп по дням.
каким образом это можно сделать?
Сообщение изменено: Joyoflife (23 мая 2014 - 12:50)
Отправлено 23 мая 2014 - 01:12

Это одно из базовых упражнений,
Пулловер??? И что ты им чувствуешь?
Гиперэкстензии я люблю, вполне можно их включить в качестве разминки, как и г/монинги. Классическую становую я выполняю, но хотелось бы ее заменить, поскольку она расширяет талию. Насколько я понимаю, при румынке бОльший акцент идет на мышцы ног. А вообще я исходила из рекомендаций уложиться в 5-6 упражнений. Если можно больше, то я буду только рада).
Если есть становая, то г/экстензии - только для разогрева. А так-то - можно и поднапрячься с ними, это только плюсы.
...Талию расширяет... - не рассказывай мне этих ужоснахов, а то я спать плохо буду.))))
Во-первых - не так уж прям и расширяет, во-вторых - рабочие килограммы твои не те, чтоб бояться.
5...6 движений - достаточно, и я примерный пример уже писАл.
Больше? Можно-то можно, нужно ли? "Чем бы ни заниматься - лишь бы заипаться"(с)?
Что касается "разбрасывания", то оно может помочь предотвратить быструю адаптацию организма к новым нагрузкам, как думаешь? У меня тело очень быстро к ним привыкает.
Адаптация на самом деле - благо, если чо. Мы становимся больше/сильнее - это и есть адаптация. А нагрузки регулируются рабочими весАми и тренировочным временем.
каким образом это можно сделать?
Ну, чиста например:
Вот, скажем, фулбоди.
При трёх тренировочных днях в неделю, первый день мы жоцко мантулим тянущие движения, т.е. спина, сгибатели рук (остальные группы в легком/среднем режиме).
Второй день - жмущие движения (грудь, дельты, разгибатели)
Третий день - ноги.
...Как-то так.
Пока не знаю, как воплотить эту идею ее в жизнь - не будешь ведь других тренирующихся отвлекать.
Экие мы застенчивые.)))
Отправлено 23 мая 2014 - 01:24

А нагрузки регулируются рабочими весАми и тренировочным временем.
+100
При трёх тренировочных днях в неделю, первый день мы жоцко мантулим тянущие движения, т.е. спина, сгибатели рук (остальные группы в легком/среднем режиме). Второй день - жмущие движения (грудь, дельты, разгибатели) Третий день - ноги. ...Как-то так.
в свое время работала про программке и чередовала день-верх легкий,них тяжелый...день-наоборот)упражнения все одинаковые были,ничего не меняла,но прогресс был)
Отправлено 23 мая 2014 - 01:26

Выношу на суд публики набросок программы.
Понедельник
1. Жим гантелей на наклонной скамье
2. Подтягивания широким хватом в противовесе
3. выпадны \присед
4. Румынская становая тяга
5. Подьем на носки в тренажере
Пресс
Среда
1. Пуловер
2.Отжимания на брусьях
3. Тяга верхнего блока к груди
4. Жим гантелей над головой
5. Выпады назад в смите
Пятница
4. Приседания
5. сгибания ног
1. Отжимания от пола с широкой постановкой рук
2. Тяга гантелей в наклоне с упором на скамью
3. Тяга верхнего блока узким хватом
Пресс
Все по 3х6-8
не могу сказать что прям так здорово. но по моему получьшечуток получилось )))) . все имхо и я только чуток подправил. можно не соглашатся. но задуматься стоит )
Отправлено 23 мая 2014 - 10:36

Пулловер??? И что ты им чувствуешь?
грудные и трицепс в основном.А еще при нем работают, по идее, широчайшие)
Во-первых - не так уж прям и расширяет, во-вторых - рабочие килограммы твои не те, чтоб бояться. 5...6 движений - достаточно, и я примерный пример уже писАл.
ты, наверное, заметил, что я барышня мнительная, мне ли не бояться). Я хочу сохранить тонкую талию, а по возможности еще ее немного сузить за счет устранения "боков".
В твоем примере 7 движений)))
Больше? Можно-то можно, нужно ли? "Чем бы ни заниматься - лишь бы заипаться"(с)?
Нет, лишь бы на следующее утро не встать)))
Вот, скажем, фулбоди. При трёх тренировочных днях в неделю, первый день мы жоцко мантулим тянущие движения, т.е. спина, сгибатели рук (остальные группы в легком/среднем режиме). Второй день - жмущие движения (грудь, дельты, разгибатели) Третий день - ноги.
Поняла. Попробую, спасибо.
Экие мы застенчивые.)))
ну да
Отправлено 23 мая 2014 - 10:53

не могу сказать что прям так здорово. но по моему получьшечуток получилось )))) . все имхо и я только чуток подправил. можно не соглашатся. но задуматься стоит )
Большое спасибо. Вот я и задумалась). На самом деле мне эта программулинка уже тоже не очень нравится. Это все-таки было скорапалительное решение... Я к данному времени нашла одну программу в интернете, но не знаю, стоит ли мне у форумчан спрашивать мнение о ней. Меня примут за легкомысленную особу).
На всякий случай даю ссылку:http://dailyfit.ru/p...hechnoj-massy/. Мне понравилась программа №2, но и №3 ничего, если выполнять одни и те же упражнения, как рекомендует Пуня...
в свое время работала про программке и чередовала день-верх легкий,них тяжелый...день-наоборот)упражнения все одинаковые были,ничего не меняла,но прогресс был)
Приму к сведению, спасибо)))
Joyoflife, кудряшка, ты?)...
К сожалению (или к счастью?), я не кудряшка...
Сообщение изменено: Joyoflife (23 мая 2014 - 10:54)
Отправлено 24 мая 2014 - 05:50

В твоем примере 7 движений)))
Ц-ц-ц... Не забыла ли:
...Всего 7 движений, из которых одно(№1) - разминочное, одно(№7) - факультативное.
?
Мне понравилась программа №2, но и №3 ничего, если выполнять одни и те же упражнения,
№3 - ничо так, если после тяги в наклоне поставить жим сидя(стоя), а разгибания на блоке убрать.
И №2 - тоже ничо, если в "тр-ке 1" убрать выпрямления ног и разведение рук, а в "тр-ке 2" убрать вертикальную тягу к груди.
...А скручивания вообще выполнять по желанию и самочувствию.
Меня только смутило название статьи - "Круговые программы". Считаю, что тебе не стОит "кругами" заморачиваться.
ты, наверное, заметил, что я барышня мнительная, мне ли не бояться). Я хочу сохранить тонкую талию, а по возможности еще ее немного сузить за счет устранения "боков".
Специально для таких мнительных барышень:
"зубов бояться - в ро.." "талии бояться - мышцоф не видать".
Не будешь сильно переедать - драгоценная талия останется. А визуально её подчеркнуть тебе поможет рост мяса на спине (широчайшие), и ногах (попа и вообще).
грудные и трицепс в основном.А еще при нем работают, по идее, широчайшие)
Это ты поимела ввиду уже два вида пулловера.
...Ну пробуй, если так нра.
Отправлено 25 мая 2014 - 09:00

...Всего 7 движений, из которых одно(№1) - разминочное, одно(№7) - факультативное. ?
О факультативах и разминочных движениях никто раньше не говорил))). Кстати, помимо кардио, разминочные сеты стОит выполнять? Например, 2 разминочных сета, затем 2-3 - рабочих?
№2 - тоже ничо, если в "тр-ке 1" убрать выпрямления ног и разведение рук, а в "тр-ке 2" убрать вертикальную тягу к груди.
насчет выпрямлений ног согласна, акцентировать внимание на квадрицепсах я сама не хочу, но чем же тебе разведение рук и вертикальная тяга не угодили?...
Меня только смутило название статьи - "Круговые программы"
Это название статьи так перевели. В оригинале было "full body". Я не стала давать ссылку на оригинал, поскольку не уверена, все ли знают английский. И статья, кстати, с того сайта американского, о котором я упоминала ранее.
Не будешь сильно переедать - драгоценная талия останется. А визуально её подчеркнуть тебе поможет рост мяса на спине (широчайшие), и ногах (попа и вообще).
Насчет попы согласна, но очень широкая спина у девушки смотрится некрасиво. Давеча видела в раздевалке девушку с широкой спиной и подтянутой округлой попой, но узкими бедрами. Фигура очень уж на мужскую смахивала. А я хочу женственную)))
Отправлено 26 мая 2014 - 11:47

разминочные сеты стОит выполнять?
Конечно. И я всегда думал, что это очевидно.
чем же тебе разведение рук и вертикальная тяга не угодили?...
Баловство это, трата времени.
Это название статьи так перевели. В оригинале было "full body"
Пороть таких переводчиков надо. Даже я слово "full body" перевёл бы правильнее.))
А я хочу женственную)))
А я тебе ещё раз говорю - не переживай. Тебе до мужской фигуры 20 кг чистого мяса как минимум.
Отправлено 26 мая 2014 - 09:38

Пороть таких переводчиков надо. Даже я слово "full body" перевёл бы правильнее.))
Ну, переводчики тоже люди, они тоже могут ошибаться. К тому же, сомневаюсь, что этот сайт нанимает профессиональных переводчиков. А некомпетентных людей и среди нашего брата хватает, к сожалению
А я тебе ещё раз говорю - не переживай. Тебе до мужской фигуры 20 кг чистого мяса как минимум.
Я понимаю, что нужно еще потрудиться для этого, и не знаю, может, у девушки изначально такая фигура была, но как-то ее пример меня не вдохновил)))
это к папе с мамой надо было ... что дали , так и будет. ты можешь лишь немного визуально !!! подкорректировать.
Ну, папа с мамой у меня не оплошали, я только хочу подчеркнуть то, что они мне дали)))
Отправлено 26 мая 2014 - 09:54

Я параллельно с форумом попросила тренера общего в спортзале составить мне новую программу, так он расписал 12 упражнений на один день и 15 - на другой. Причем становая тяга в 6! подходах. Что-то сомневаюсь я по поводу такой программы....К тому же я даже 7-е упражнение из приведенной по ссылке программы не успела выполнить (программа №2, 1-я тренировка).
Сегодня еще попросила снять, как я приседаю. Вес - 30 кг., немного пошатнуло меня посреди подхода.
Отправлено 27 мая 2014 - 08:48

приседать надо учиться снова и с нуля. то что на видео это прямой путь к грусной истории если попытаетесь так дальше прогрессировать. можно найти практически все известные косяки ....
возьмите блин на грудь и попробуйте с ним. в полную амплитуду. совсем др. ощущения будут да и часть ошибок уйдет ..
Отправлено 27 мая 2014 - 09:20

Сегодня еще попросила снять, как я приседаю. Вес - 30 кг., немного пошатнуло меня посреди подхода.
Единственный плюс - старалась!))))
Отправлено 27 мая 2014 - 10:55

Я параллельно с форумом попросила тренера общего в спортзале составить мне новую программу, так он расписал 12 упражнений на один день и 15 - на другой. Причем становая тяга в 6! подходах. Что-то сомневаюсь я по поводу такой программы....К тому же я даже 7-е упражнение из приведенной по ссылке программы не успела выполнить (программа №2, 1-я тренировка).
Вам сперва технику надо ставить а потом уже про массонаборку думать. Куда вообще тренер смотрит?
12 упражнений это сильно) подойдет для сушки только. Я на массу когда работала обходилась в среднем 3 упражнениями на одну группу мышц и тремя подходами
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых