Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кроссфит
Отправлено 09 сентября 2010 - 01:47

только цены... 24 тысячи за три месяца тренировок 4 раза в неделю ... я бы не пошел
кстати секция кроссфита и в Новосибирске открылась, Красный пр. 17, СтудиоФит, тренер Алексей Снурницин (нужен телефон - пишите в личку)
Отправлено 09 сентября 2010 - 05:51

А можно коротенькое резюме по-русски, к каким выводам пришли?исследование по кросс-фиту проведенное в американской армии
http://library.cross...SArmy_Study.pdf
Отправлено 09 сентября 2010 - 06:08

Отправлено 09 сентября 2010 - 08:07

Отправлено 09 сентября 2010 - 09:30

кто начинал сам планировать и делать просто какие-то схожие комплексы и тем более одни и те же долбить, а не варьировать их - довольно скоро забрасывали.
по программе с главного сайта нагрузка варьируется и по прицелу (грубо говоря по группам мышц, хотя не совсем верно) и по типу нагрузки (силовая малоповторка/кардио&многоповторный тренинг) и еще и разбавляется бегом.
при таком подходе нагрузка переносится хорошо.
конечно надо входить плавно и первый месяц-два не рвать себе жилы на интенсивных круговых, делать их либо медленнее, либо не в полном обьеме и тд. так как очень специфичное это дело, круговые тренировки с минимальным отдыхом, требуется привыкание.
я бы советовал взять и попробывать, к примеру в межсезонье, летом-осенью, месяца на три-пять, пройти по программе не фантазируя и посмотреть результат.
почему я настаиваю именно на готовую программу с сайта - потому что уже несколько раз наблюдал как дорабатывая программу скорее вредили себе, чем помогали, либо желели себя и ленились, убирая чтото из тренировки не понраву (скажем бег) либо перегружали себя, например вставляя дополнительно всякие упражнения и догружая себя на тренировке до "чувства глубокого удовлетворения."
Отправлено 10 сентября 2010 - 08:03

Ты наверняка оцениваешь с позиций своего опыта в ББ. Если максимально интенсивно, то невольно представляется что-то в духе Менцера. В КФ надо учесть, что многие тренировки укладываются в 10 минут и меньше. Хотя тренировка очень интенсивна, она очень непродолжительна. Плюс, как сказал Егор, перемежаются разные типы нагрузок- силовые, беговые, т.е. имеется вложенный отдыхНо чет мучают меня сомнения насчет возможности нормального восстановления при ШЕСТИ интенсивных тренеровках в неделю. И пусть некоторые ВОДы еще можно назвать "разгрузочными", но даже 4-5 тренеровок в неделю на приделе сил- это что то странное...
Отправлено 10 сентября 2010 - 08:41

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:14

довольно долго занимаясь боксом даже мне после перерыва трудно войти в ритм и сделать хорошо 50 двойных прыжков...я думаю не спец в скакалке 50 двойных будет делать минут 5,но тогда же смысл теряется....каков примерно временной отрезок на 50 прыжков двойных в кроссфите?
Отправлено 14 сентября 2010 - 09:54

20-ти минутные метконы http://power.crossfit.ru/tag/20min/
15-ти минутные метконы http://power.crossfit.ru/tag/15min/
12-ти минутные метконы http://power.crossfit.ru/tag/12min/
10-ти минутные метконы http://power.crossfit.ru/tag/10min/
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:07

Отправлено 16 сентября 2010 - 11:52

А у них и нет такой программы. Принцип вообще другой. Определенные тренировки на день есть, но их очень много, и они поэтому повторяются весьма редко. То есть если ты сегодня выполнил определенную программу, то в следующий раз это же задание может повториться через месяц, а то и через два. Очень большая вариативностьне нашел где бы было написано: 1день делай это, во 2ой то, а в 3й другое и потом по циклу.
Отправлено 16 сентября 2010 - 01:45

1й
- 5 подтягиваний
- 10 отжиманий (заменил на отжимания на брусьях)
- 15 приседаний
Нужно было сделать максимальное количество раундов за 10 минут. На 7й минуте я окончательно выдохся сделав 5 раундов. Причем чувствовал что мышцы еще вполне могут осилить, но вот дыхаалкааа сдохла окончательно.
Отдышался минуты 3. И стал делать второй :
- Бег 400метров (бегал по 300 для начала)
- Запрыгивания на 60см, запрыгивал на 40 (вторая ступенька лестницы)
- Подбрасывание медицинского мяча 10кг (такого мяча нету, да и потолки в зале не позволят так кидаться, заменил на резкий подъем двумя руками 12кг гантели)
Сделал 3 раунда и чуть не помер.
В общем ощущения странные, с одной конечно жуткая общая усталость после всего 25 минут тренировки, с другой стороны мышцы отошли через пол часа как будто и не делал ничего.
Ну и возникли вопросы конечно. Сколько этих WOD нужно делать за тренировку?
Если WOD рассчитан на то, что ты делаешь его 10 минут, растягивать удовольствие на 10 минут или убиваться настолько быстро на сколько можешь?
Можно ли делать паузы между упражнениями чтобы отдышаться 20-30сек?
Если дыхалка окончательно сдохла, прекращать WOD или через себя продолжать пока не закончится время?
Отправлено 16 сентября 2010 - 02:16

Я ни в коем разе не хочу сказать, что они не знают как заниматься кроссфитом, но мое тело чувствую я, а не администратор сайта. Есть ли какая то методология построения плана тренировок по кроссфиту, ведь он же есть этот план, не может же быть такого, что пришел админ сайта, что в голову взбрело то и навоял. Неужели все просто делают WOD написанный на сегодняшний день и не задумываются к чему идут? Поделитесь информацией, пожалуйста.

Отправлено 16 сентября 2010 - 04:08

Вообще да. Но удобнее взять программу прошлого года или месяца, тогда получишь полную картину того, что тебя ждет. То есть удобно идти с отставанием от основного графика. При необходимости можно запланировать замены упражнений/оборудования.Угу понял, т.е. смотри на сайт, что тебе подскажут то сегодня и делай?
ОДИН!Сколько этих WOD нужно делать за тренировку?
Сейчас Егор увидит твое сообщение, и у него будут вот такие глаза

Наверно, ты первый, кто додумался запихать несколько тренировок в одну
Там в принципе используются два метода:Если WOD рассчитан на то, что ты делаешь его 10 минут, растягивать удовольствие на 10 минут или убиваться настолько быстро на сколько можешь?
1. Задан объем работы (раунды), который нужно постараться выполнить как можно быстрее. То есть, например, "выполните 5 раундов..." ты можешь выполнить за сутки, если хочешь, но тогда ты лох

2.Задано время выполнения, за которое нужно выполнить как можно бОльший объем. Как в твоем примере. Ты сделал 5 раундов- хреновый результат, а если бы сделал 11 раундов, то это отличный результат.
Как хочешь или можешь. По самочувствию. Если ты в хреновой форме, то может и один раунд не осилишь. А если в отличной- то отработаешь как электровеник без всяких пауз. В конечном счете имеет значение результат.Можно ли делать паузы между упражнениями чтобы отдышаться 20-30сек?
Если дыхалка окончательно сдохла, прекращать WOD или через себя продолжать пока не закончится время?
В идеале пахать надо на пределе возможностей.
Отправлено 16 сентября 2010 - 04:12

Для контроля силовых регулярно делается проходка. А вот запланировать прибавку там да, проблематично.И еще одно, я привык понимать к чему иду в тернинге, к примеру я написал программу, я знаю, что за определенное количество тренировок я проработаю, в определенной степени, определенные группы мышц и приблизительно планирую каких результатов, по контрольным точкам, я добьюсь. Как в Кроссфите это возможно, если просто делать то что пишут на сайте?
Да и вообще методология покрыта мраком.
Отправлено 16 сентября 2010 - 04:46

Спасибо за разъяснение

По поводу того что 2 WODа в одну тренировку так это да

Буду пробовать, меня привлекает разнообразность нагрузки, как минимум весело, не однообразно.
В общем как я понял в моем случае, если я должен сделать максимальное число проходов за 10 минут, значит я делаю пока не кончится время, ну или пока не отключусь капитально, паузы в этом плане возможны но они соответственно отразяться на результате, просто успею меньше. Надеюсь что теперь хоть я правильно понял

Но тут встает такой вопрос, если WOD 10минутный, что это всё? это вся тренировка? 10 минут укакаться и на диванчик?
Сообщение изменено: Gishu (16 сентября 2010 - 04:47)
Отправлено 18 сентября 2010 - 11:58

так как я тоже привык во всем доходить до сути и циклы высматривать, то я брал тренировки сразу после проходки, как начало нового цикла и стартовал с них.Если брать прошлогоднюю программу, откуда начинать? где начало системы(цикла)?
либо просто после перерыва делал несколько тренировок в полсилы, какието метконы умеренно сложные либо тотже комплекс Синди (5подтяг 10 отжим 15 присед) но не 20 минут а 10, чтобы втянутся
а потом уже брался за программу с сайта.
но по распечатке за прошлые года для меня тоже удобнее, так как я люблю заглядывать вперед и понимать процес. да и анализировать распечатку легче чем сайт
в этом смысле силовой кроссфит более предсказуем, по крайне мере там есть и недельный цикл и силовые упражнения вполне очевидно циклируются, от 5х5, через синглы 65% 10х1 и до проходки, к примеру.
да, все верно. такие короткие тренировки нужны чтобы и психику тоже разгрузить, потому что на пределе пахать долгую круговую часто нельзя, мозг устанет. А вот такая тренировка она и выжмет на пределе и восстановишься быстроесли WOD 10минутный, что это всё? это вся тренировка? 10 минут укакаться и на диванчик?
увы, что есть то есть... как там что устроенно на главном сайте - понятно очень приблизительно, может поэтому CFFB мне больше по душе.Да и вообще методология покрыта мраком.
Хотя многие с нетерпением утром залезают на сайт и смотрят, что придумал тренер сегодня - это действительно чаще всего веселый сюрприз, особенно для тех, кто к примеру накануне "вскачнул бицуху" решив что тренировка слишком легкая и на следующий день тренер на сайте выкладывает чтото типа "5 подтягиваний с весом, 10 чистых, 15 с кипингом, 5 кругов"
бугага
Отправлено 19 сентября 2010 - 09:16

Хватило три раза в школе Кроссфит. Не понравилось однообразие упражнений
я в шоке
однообразие?!
удивительно, если учесть что вариативность это главнейший принцип...
а что за школа, если не секрет? сертифицированное отделение?
я очень удивлен. был момент конечно что отделения КФ в Америке росли как грибы и было обсуждение о очень низком уровне тренерского состава, этакая болезнь роста, может центр один из таких скороспелых, но всеравно странно что давались однообразные упражнения.
Буду признателен за более подробный рассказ, можно в личку, можно тут.
Отправлено 25 сентября 2010 - 09:45

http://community.liv...ssfit/7889.html
в последствии опубликуем и на сайте.
Спасибо Максиму Иевлеву!
Отправлено 06 ноября 2010 - 09:55

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых