Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

-Трибулус. На сколько я понял - это препорат, основанный на травах, повышающий выроботку тестостерона. Имеет ли смысл принимать его, при стаже в пол года тренировок (продолжительность - 1,5 часа) и возрасте 21 год? Т.к. есть мнение, что до 25ти лет организм сам выробатовает достаточное количество тестотерона.

Бесполезная трата денег.

-Яйца. Во многих комплексах диет я видел советы о пользе данного продукта.
Вроде как люди едят их по 4-6шт в день, т.к. в них содержится большой процент белка. Так вот, в каком количестве яйца нужно есть (и нужно ли), в каком виде (по идее - в сырые должны быть полезнее) и не вредно ли, т.к. в них вроде большое содержание холестерина, что может отразиться негативно?

Когда соревновался я сьедал и по 20-25 яиц в ден, точнее белков. по 10-12 за раз.Именно желтков из за содержания жира и холестерина должно быть мало. в моих 20-25 было может 6 желтков.

Сколько нужно? Можешь вобще не есть, дело житейское, но количество зависит от того сколько
белка тебе в день нужно и на сколько ты любишь есть яица.

-Сок. Раньше, после тренирвки выпивал где-то пол литра сока. Чувствовал себя бодрым, вроде как "надає крила" смиле.гиф А потом прочел, что сок весьма калорийный и не особо желателен. Перестал пить и после треньки весь день чувство сонливости. В чем я не прав?

Обьяснять не буду, да калорийный, да много сахара, но пить или не пить зависит от того как оно работает на тебя , нужны ли тебе ети калории - т.е размеры нагоняешь или сушишься, ну и вещей типа чуствуешь ли ты себя лучьше и тп, главное определись что ты хочешь. если негативного еффекта от сока не наблюдаешь, можешь пить.

Сообщение изменено: Дядя Шура (26 ноября 2007 - 05:45)

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Дядя Шура

Бесполезная трата денег

Согласен.

Когда соревновался я сьедал и по 20-25 яиц в ден, точнее белков. по 10-12 за раз.

То же самое.. А вообще, яйца - пожалуй самый недорогой источник полноценного белка.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 398 сообщений
Toxi
Согласен с предидущими ораторами.
Беспокоит холестерин - выбрасывай желтки.

Сок после тренировки - неплохая, вобщем-то, идея.

Toxi

Toxi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Всем спасибо - всё понял (ориентироваться на необходимый результат и реакцию организма)

X3mal

X3mal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Яйца лучше варить.
Когда то тоже пил белки яиц сырыми, год пил - все было как по маслу, и вот в один прекрасный момент попалось мне "золотое" яичко(будь оно трижды неладно) - после которого увезли меня на карете скорой помощи в больницу и провалялся я там с недельку с диагнозом "сальмонеулез" , после энтого события стараюсь есть только вареные, если не успеваю сварить, тогда держу их долго под горячей водой.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Расчитать рацион" - какие сюда входят этапы?
- расписать кол-во приемов пищи в определенное время?
- расписать соотношение Б-Ж-У?
- рсчитать допустимую калорийность?

Принципы правильного питания мне известны, но возникают вопросы
Что будет, если при допустимой калорийности будет неправильное соотношение БЖУ, с перебором например в жирах или при употреблении простых углеводов вместо сложных.
Если будет перебор с калориями, но за счет белковой пищи?

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
X3mal
яйца можно "обезопасить" в микроволновке - выливаешь в кружку и за 1 минуту готов омлет!

антошка
перебор калорий в виде ЖУ, думаю, скажется на жировой прослойке...

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений

яйца можно "обезопасить" в микроволновке - выливаешь в кружку и за 1 минуту готов омлет!

А у меня только негативные воспоминания по приготовлению омлета в микроволновке Завоняло так, что потом кушать перехотелось

Disdol

Disdol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте! Читаю сайт, всё интересно, и в то же время не доумеваю- подсчёт калорий, 1-ый завтрак, 2-ой завтрак и т.п., такое ощущение что никто не работает, а только считают каллории и едят. Наверное не открытие, что современный тэмп жизни у деловых людей просто крышу сносит, нет времени на элементарные нужды, не то чтобы. Я работаю на крупной иностранной фирме, с деньгами всё нормально, но держат меня здесь не для того чтобя я ел пять раз в день, ноги бы с работы унести, и думаю, что в этом вопросе я не одинок! Короче всё что могу - это выделить полтора часа чистого времени на занятия 3 раза в неделю. Может кто подскажет какие есть современные наработки и методики (либо ссылки на них), позволяющие повысить эффективность занятий, для людей ограниченных во времени, будем считать что материальные средства достаточные чтобы решить данную проблему. Спасибо!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disdol

Здравствуйте! Читаю сайт, всё интересно, и в то же время не доумеваю- подсчёт калорий, 1-ый завтрак, 2-ой завтрак и т.п., такое ощущение что никто не работает, а только считают каллории и едят.

Где ты увидел такое? Если ты говоришь о диетах для похудания, то на безуглеводной диете никто калории не считает. Диеты для "массы" тоже никаких подсчетов не требуют. Достаточно знать, сколько примерно грамм белка/углеводов ты употребляешь. И вообще роль питания в любительском бодибилдинге очень сильно преувеличена. Сам я употребляю 80-100 г животного белка в сутки, а калории... я даж плохо представляю, что это такое. Мой суточный рацион включает 3 приема твердой пищи + периодически 1 порцию протеинового напитка. Думаю, этого достаточно.

Может кто подскажет какие есть современные наработки и методики (либо ссылки на них), позволяющие повысить эффективность занятий, для людей ограниченных во времени

Тут есть 2 основных подхода:
1. Тренируешь только ограниченное количество мышечных групп (2-3), жертвуя ради них другими. В итоге находящиеся в фокусе группы очень быстро развиваются. Я сам за этот вариант: лучше быть крутым в чем-то одном, чем посредственным во всем.
2. Короткие, "базовые" тренировки на все тело. Мне этот вариант не нравится. Если бы у меня было критически мало времени, я бы выбрал вариант 1. Но второй тоже весьма популярен.

Сообщение изменено: bafomest (28 января 2008 - 05:39)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
bafomest

Я сам за этот вариант: лучше быть крутым в чем-то одном, чем посредственным во всем.

Но это же не есть правильно, лучше быть посредственно подтянутым, чем смешно переразвитым в одиночной МГ.
Disdol
По поводу пищи согласен с bafomest, никогда не считал ни КК, ни отношение Ж\Б\У, ни кол-во пищи. Нет, конечно есть уклон к нежирной белковой пищи и урезанием углеводов во второй половине дня. Что еще если

ноги бы с работы унести

, усталость и др. проблемы, то витаминчики, адоптогены, наладка работы желудка, печени, почек.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Очень интересно. Человек приходит на форум, как будто обвиняет нас в бездельничестве и при этом еще просит совета. Дорогой Disdol , поверь ты тут не один такой, так что лучше думать перед тем, как писать всякую ерунду:

такое ощущение что никто не работает, а только считают каллории и едят.

Я сам живу за границей и отлично знаю, что в Европе например очень даже нормальные по времени перерывы на обед. + Я не думаю что найдется работодатель, который запретит тебе пить тот же протеин на рабочем месте или поесть творога (и то и другое занимает макс 5-8 минут). Если хочешь похудеть - ешь меньше углеводов, больше белка, занимайся в зале, делай кардио. Только не ищи магических таблеток. Без тяжелой работы (отягощения+кардио, при соблюдении диеты) ничего не поможет. Ну кроме конечно липосакции. Если набираешь мышечную массу нормально питайся и работай по хорошей программе. Каллории я например не считаю, тк считаю, что любителю это надо. Ну знаю только, что в протеине около 120 каллорий, в тунце чуть больше тд тп. Считаю очень приблизительно и только при похудании.

Дальше думаю тебе модератор посоветует идти в поиск, тк полтора часа 3 раза в неделю это еще не недостаток времени, а темы про похудание и набор массы обсуждались не раз.

Сообщение изменено: Fire Starter (28 января 2008 - 06:15)

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
дурацкий вопрос... найти время для полноценного обеда и хотя бы двух быстрых перекусов творожком или коктейлем с аминками (ведь в финансах проблем нет, как понимаю) может практически любой занятости человек (за некоторыми исклюцениями, но в данном слуцяе не верйų, чтомб ето был етот случай).. я бывало на ходу в машине перекусывал творожным сыром и хлебцами с минирелкой - и ничего..

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Если возможности диетировать или следить за питанием нету то не какие методики и материальные средства не помогут.
Конец фильма.

Disdol

Disdol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Жаль, в жизни приходится решать много проблем, иногда нерешаемых... я всё же считаю что ничего невозможного нет!

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Продолжай так думать
Без наездов-проведешь в нашем спорте по-больше времени убедишься в том что именно от Питания а не заумных тренировочных методов зависит процентов 80 успеха.

С удовольствием выслушаю всех кто хочет со мной поспорить, но сомневаюсь что кто-то опытный на ето решится....

Disdol

Disdol

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Хорошо, спорить я и не собираюсь, верю... Тогда как быть тысячам таким как я?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ну как бы, "а кому легко ?"

У меня были ученики на ответственных ролях тоже и занятые постоянно.
Причем гарантирую парочка из них были более занятые чем 99% людей на етом форуме-пара президентов или вице президентов глобальных мультимиллиардных компаний.
но спорт тоже был приоритетом, поетому в конце концов научились планировать свой день и прогресс пошел.

А помоему те от кого я слышу про "занятость " просто не на столько заинтересованы.
Если есть желание, можно научится питатся правильно.

Удачи

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Disdol
Из твоего поста непонятны цели. Ты худеешь, пытаешься быть в форме, или пытаешься набрать массу?
Набрать мясо при такой расстановке приоритетов будет нереально. А худеть или не превращаться в офисного хряка - вполне можно.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений
Всем привет! Хочу спросить пару вопросиков на счет питания, начитался всяких тем на форуме, везде пишут все разное и не могу для себя определить, что мне надо...
Я тренируюсь утром, соответственно перед тренировкой у меня один прием пищи. Съедаю всегда каши (гречка, рис, пшенка и .д.), банан и кофе за два часа до тренировки. Но где-то вычитал, что надо еще и белки употребить за 30-40 минут до тренировки. Это правда? Если да, то что лучше съесть из натурального (без всяких там гейнеров и т.д.)?
Также неясно, что можно есть после тренировки... одни утверждают, что категорически нельзя быстрые углеводы, другие говорят совсем противоположное. Я делаю так... сразу после тренировки в раздевалке съедаю что-то быстрое (обычно шоколадки), а как приду домой белково-углеводный коктейль (банан+творог+молока). Правильно ли я делаю? Стоит ли исключить быстрые углеводы после тренировки?
И последний вопрос... я пытаюсь правильно питаться, 6-7 раз в день, но заметил, что жиров в еде практически нет (только творог и молоко дают немного), одни белки и углеводы. Это нормально? Нужны ли они вообще?
Ну вот и все... буду благодарен за помощь.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Интерестно как ты искал, если ети темы обсуждались уже сотни раз.
1. Белки нужно атлету принимать с каждым приёмом пищи.
2. После тренировки быстрые углеводы я исклучаю из рациона клиентов которые пытаютса похудеть. НО! шоколадки я бы вобше не отнес к углеводам. так же твой белково-углеводный коктейль я бы отнес к углеводному коктейлю а не белковому.
После тренировки начни с пропорции 2/1 по граммам углеводов к белку. Причем высоко качественного. что-то 50г/25г может уже быть достаточно, если нужно потом пропорции и количество можно поменять.

3. Жиры организму нужны гораздо больше чем любые углеводы. Но почитай по-больше о жирах. Жиры жизненно важные организму - растительные. Тоесть из некоторых растительных масл, орехов, так же из рыбы.
Всё остальное считай что только вредит тебе.

+В МИЛЛИОННЫЙ раз прошу новичков в темах етой рубрики НЕ отвечать ! (удалил)

Сообщение изменено: Дядя Шура (28 февраля 2008 - 09:59)

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

После тренировки быстрые углеводы я исклучаю из рациона клиентов которые пытаютса похудеть. НО! шоколадки я бы вобше не отнес к углеводам.

Я эктоморф, всегда был худой, поэтому худеть мне не надо. Отсюда вопрос... Можно ли мне тогда сразу после тренировки съедать быстрые углеводы? И что можете посоветовать раз шоколад не подходит?

так же твой белково-углеводный коктейль я бы отнес к углеводному коктейлю а не белковому.

Почему?? Ведь там же много белка получается. Творог 200г (18*2=36)+молоко 100 г (4), итого 40 грамм. белка. разве этого мало?

Тоесть из некоторых растительных масл, орехов, так же из рыбы.

Спасибо за совет! Купил грецкие орехи и тунец в масле.

Сообщение изменено: mrX (29 февраля 2008 - 10:31)

Fighter

Fighter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем доброго времени суток! Я вот на днях наткнулся у подруги на такую вещь, как хлопья фитнес от нестле. Там написан план похудения за 14 дней. Но это чушь и нам, конечно, не подходит. А вот если, допустим, заливать их не молоком а протеином? И их дозу увеличить? Я так понимаю что они состоят из сложных еглеводов то есть жиром не зальет + улучшают пищеварение. Как вариант вместо завтрака тарелку этой радости и коктейль белковый. И готовить не надо

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Что собственно я и делал очень долгое время. Не уверен насчет качества углеводов, но вобще принцип хороший и вкустно....Советую (конечно не на серьезной сушке).

Сообщение изменено: Дядя Шура (08 апреля 2008 - 05:15)

Vail

Vail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
тут даже мне с моими знаниями немного смешно.

ешь натуральные продукты в умеренных порциях, и не ведись на рекламу.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Ну вот интерестно, чего здесь такого смешного ? Может обьяснишь ?

Да, натуральные продукты конечно лучьше, ну вот только обьясни мне чем его предложение плохое, а ?
Ему же блин не на соревнования готовится.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Должно быть вкусно. Хотя можно и овсянку быстрого приготовления протеином запивать. Если я начинаю есть хлопья, то съедаю всю пачку за раз

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
я рисовые хлопья покупаю,завариваю кипятком,добавляю сахорозаменитель и чуть изюма.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Ух... как хорошо, что здесь все так делают, а я думал, что я не нормальный:D Я-сволоч беру каши Heinz у моей 3х летней сестренки, добавляю протеин с молоком и сьедаю чуть ли не пол пачки каждое утро

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Эти хлопья фитнесс рекламная замануха, калорий там прилично и сахара тоже

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых