Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Особенности фитнес тренировки при проблемах позвоночника и суставов

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

Adidaska

Adidaska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Спасибо! Я читаю и не только здесь, но кроме физкультуры и йоги ничего нет. Я работала не с одним тренером правда с большими перерывами между ними и все заставляли делать тягу и приседы, т.к. ягодицы маленькие))

А теперь начинаю снова, и занимаюсь по круговому тренингу.

Что и главное где взять нужную инфу про "правильный подбор упражнений, правильная техника выполнения этих упражненй и грамотно подобранные отягощения - способны избавить тебя от болей и дискамфорта в проблемных отделах позвоночника". Как не сделать хуже здоровью и внешности?... 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Что и главное где взять нужную инфу

Мёртвую тягу, приседы и т.п. пока не делай совсем! А делай гиперэкстензии (различные) и жимы ногами (технично)! И вообще, смотри здесь все темы о болях в спине и суставах, почитай советы и посмотри ссылки - многое прояснится!

Adidaska

Adidaska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Я имела ввиду статьи  профессионалов с мед.образованием, а не отзывы форумчан) 

Adidaska

Adidaska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Что и главное где взять нужную инфу

>Мёртвую тягу, приседы и т.п. пока не делай совсем! А делай гиперэкстензии (различные) и жимы ногами (технично)! И вообще, смотри здесь все темы о болях в спине и суставах, почитай советы и посмотри ссылки - многое прояснится!

"гиперэкстензии (различные)" я знаю только одного вида, скинь пжл ссылку, где можно посмотреть технику с разными видами экстензии именно для мышц спины

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Я имела ввиду статьи  профессионалов с мед.образованием, а не отзывы форумчан

Ну, удачи... Если ты считаешь, что здесь на форуме не может быть среди форумчан профессионалов-практиков, и наши советы не достаточно компетентны, а ссылки, данные на этом форуме, не относятся к лучшим методикам современности - попробуй найти других советчиков среди традиционно замшелых, рядовых медиков!
:pardon:

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Я имела ввиду статьи профессионалов с мед.образованием, а не отзывы форумчан)

Я профессор кафедры МСТПУ. Вам нужны обратные скручивания, через скакалку. Я имел ввиду. что можно такую хрень написать от которой у Вас покупка коляски нарисуется. А когда на Ваши вопросы отвечают компетентные люди (а это можно было выяснить при более доскональном изучении темы), ко как минимум, нужно уважать потраченное на Вас время. :give_rose:

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Как отличить профессионала с мед. образованием от форумчанина?  :D

Adidaska

Adidaska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Ребята не закипайте)) Ни в коем случае "не опускаю" никого и уважаю вас и всех кто занимается спортом! Но мы же не подписываемся кто из нас кто.  И советы определить сложно, согласна с  Dacher  :search: ))

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Adidaska,
Извини, но ты общаешься, как ТРОЛЛЬ...

Adidaska

Adidaska

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений

Adidaska,
Извини, но ты общаешься, как ТРОЛЛЬ...

Это как или кто?))))

avtoforum

avtoforum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день всем.

Опишу проблему в вкратце, стаж тренировок вразброс примерно 3,5-4 года, но более серьезно подошел к процессу в 10м году, прозанимавшись 1 год с правильным питанием (без спорт пита.) прибавил в весе примерно кг 10 (бросил курить) практически чистого мяса и стал весить 86 кг., в конце 11го года пришлось прерваться из-за операции на правом плече (остеомиелит) сказалась авария 2004 г. Стоял аппарат «Елизарова», результаты были следующие: жим 90*4-6, больше не мог сразу травмировалось плечо недели на две, на раз никогда не пробовал, присед 150*6 на раз тоже не пробовал, становая 150*5.

После операции 6 месяцев без тренировок казались вечностью, вес здулся до 78 кг по приходу в зал оказалось, что мышцы еще что-то помнят, первый месяц фуллбоди, на четвертый садился 140 кг и тянул 150 кг., теперь жать штангу не могу вообще, «операция помогла», перерезали нерв передней дельты и при жиме выключается правое плечо, так что жму гантельки или тренажер, но эту тему я когда то поднимал, до конца 12го года присед довел до 160*6, становую с плинтов до 190*6, решив изменить и разнообразить тренировки включил присед 100*20 - 3 подхода, а потом добивал выпадами и все без пояса, хотя до этого пояс затягивал до предела возможного, после тренировки разгибатели вставали колом, занимался днем, как то вечером после тренировки пошли играть в настольный теннис и организовалась настоящая заруба 2 на 2 на 3 часа, утром встать с кровати не смог, три месяца мануальной терапии, массажей, бабок, дедок, сделал МРТ – протрузия L5-S1 если не изменяет память, 6мм, капельницы и уколы сняли воспаление, а корсет помог встать на ноги. Долго корсет носить не хотел, чувствовал что когда его снимаю то спина совсем не держит, в общем пол года пока встал на ноги полноценно, кстати помогло плавание, купил абонемент в спорт зал с бассейном, хожу уже две недели фуллбоди и побольше бассейна, турника, экстензий к штанге боюсь подходить, помогите вернуться к полноценным занятиям, если это возможно, если нет то, хоть приблизьте, в общем рад любым компетентным советам.  

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

avtoforum,
Пока - только КИНЕЗИТЕРАПИЯ!
Что дальше - будет видно позже... Здоровье дороже!

avtoforum

avtoforum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

avtoforum,
Пока - только КИНЕЗИТЕРАПИЯ!
Что дальше - будет видно позже... Здоровье дороже!

Бубновский С.М.- 20 незаменимых упражнений,

очень интересная тема, много хороших упражнений по любому заменю на некоторые свои, но он не исключает работу со свободными весами сидя, стоя, а многие здесь не рекомендуют как понять, что правильно?

http://video.yandex....rho-v/view/42/#

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

он не исключает работу со свободными весами сидя, стоя, а многие здесь не рекомендуют как понять, что правильно?

Начинай с работы на кроссоверах, суставной гимнастики и упражнений с собственным весом тела (гиперэкстензии, пресс, отжимания и т.д.)
А уж через месяцок - пробуй с лёгкими весами и в многоповторном режиме и свободные веса, сначала без особого энтузиазма и без осевых нагрузок...
Изучай кинезитерапию, вникай, думай, применяй!
Не торопись и прислушивайся к своему организму!
УДАЧИ!

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Добрый день, коллеги.

Прошу проконсультировать по следующему вопросу. У меня проблемная спина, поясничный отдел. Сколиоз, лордоз, МРТ несколько лет назад показала не большие грыжи. Занимаюсь в зале с декабря. В среднем 3-4, бывает 5 тренировок в неделю. Ориентируюсь на укрепление ССС и ОДА. Примерная тренировка час велотренажер, до часа силовые. Жим лежа или на наклонной скамье различными хватами и весами пирамидой, растяжка, прямые обратные гиперэкстензии, турник подтягивание различным хватом, отжимание на брусьях, скручивание в висе, горизонтальные тяги блока, раз в неделю прокачиваю ноги. Первую половину лета уезжал и не тренировался. После возвращения появились боли в пояснице во время, после тренировок. Вынужден был перейти с обычного велотренажера на со спинкой и отказаться от обратных гиперов. При их выполнении сразу же боль в пояснице. Хотя, в литературе это упражнение относится к не нагружающим позвоночник. Так же, не могу делать скручивания на станке, только в висе. При этом слышны щелчки в поясничном отделе. Но это как я понял следствие общей изношенности дисков и слабости спинальной мускулатуры.

Понятно, надо укреплять спину. Гиперэкстензии - единственное, что делаю уже достиг максимума 3х15. В литературе указывают, что больше бессмысленно. Анатомия силовых упражнений говорит, что для укрепления мускулатуры нижнего отдела спины нужны тяги штанги в наклоне, мертвые тяги и самое эффективное становая.

Становая мне как я понимаю, категорически запрещена. Насколько допустимы и с какими ограничениями тяги в наклоне-мертвые тяги? Какие еще упражнения порекомендуете?
Заранее спасибо все ответившим.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Становая мне как я понимаю, категорически запрещена. Насколько допустимы и с какими ограничениями тяги в наклоне-мертвые тяги? Какие еще упражнения порекомендуете?

я тяги делаю, но только с упором груди. если есть грыжи, то стоит ограничиться гиперами (и то, если нет болей и воспаления). в щелчках ничего страшного нет, в мануальной терапии прощелкивание как вариант лечения. Вам нужно делать гимнастику, при воспалении ставить компрессы. все ИМХО. если ошибаюсь - надеюсь камрады поправят

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Добрый день, коллеги.
Прошу проконсультировать по следующему вопросу. У меня проблемная спина, поясничный отдел. Сколиоз, лордоз, МРТ несколько лет назад показала не большие грыжи. Занимаюсь в зале с декабря. В среднем 3-4, бывает 5 тренировок в неделю. Ориентируюсь на укрепление ССС и ОДА. Примерная тренировка час велотренажер, до часа силовые. Жим лежа или на наклонной скамье различными хватами и весами пирамидой, растяжка, прямые обратные гиперэкстензии, турник подтягивание различным хватом, отжимание на брусьях, скручивание в висе, горизонтальные тяги блока, раз в неделю прокачиваю ноги. Первую половину лета уезжал и не тренировался. После возвращения появились боли в пояснице во время, после тренировок. Вынужден был перейти с обычного велотренажера на со спинкой и отказаться от обратных гиперов. При их выполнении сразу же боль в пояснице. Хотя, в литературе это упражнение относится к не нагружающим позвоночник. Так же, не могу делать скручивания на станке, только в висе. При этом слышны щелчки в поясничном отделе. Но это как я понял следствие общей изношенности дисков и слабости спинальной мускулатуры.
Понятно, надо укреплять спину. Гиперэкстензии - единственное, что делаю уже достиг максимума 3х15. В литературе указывают, что больше бессмысленно. Анатомия силовых упражнений говорит, что для укрепления мускулатуры нижнего отдела спины нужны тяги штанги в наклоне, мертвые тяги и самое эффективное становая.
Заранее спасибо все ответившим.

с проблемами со спиной категорически противопоказаны пропуски тренировок. всегда можно даже в поездке найти коврик для пресса и упражнений наподобие рыбки, наклоны со штангой можно изобразить без веса, становую тягу тоже. год регулярно отзанимавшись, я когда-то могла себе позволить без болей в спине неделю без тренировок. сейчас, после 5 лет занятий 3 недели могу не заниматься. и потом все - спина начинает болеть. наберитесь терпения и свыкнитесь с мыслью что тренировки теперь для вас - как чистить зубы.

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

с проблемами со спиной категорически противопоказаны пропуски тренировок. всегда можно даже в поездке найти коврик для пресса и упражнений наподобие рыбки, наклоны со штангой можно изобразить без веса, становую тягу тоже. год регулярно отзанимавшись, я когда-то могла себе позволить без болей в спине неделю без тренировок. сейчас, после 5 лет занятий 3 недели могу не заниматься. и потом все - спина начинает болеть. наберитесь терпения и свыкнитесь с мыслью что тренировки теперь для вас - как чистить зубы.

Спасибо, регулярность занятий мною понимается и принимается. Более того - приветствуется. Месяц по возвращению и боли в основном ушли. Мне хотелось бы понять какие упражнения и с какими весами я могу добавить для закачки спины.
 Сейчас увеличил количество подходов и добавил отягощения в гиперэкстензиях.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мне хотелось бы понять какие упражнения и с какими весами я могу добавить для закачки спины.

Хорошо помогли упражнения на пресс .... 

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

добрый день

обратился к врачу тут довольно хорошему со степенями и прочим.... ибо при работе в наклоне какойто в таком духе спина начинала болеть и нащупал небольшую шишечку в середине позвоночного столба ( как бы выпячивание ) хз когда она у меня появилась...он меня принял, осмотрел.... диагноз остеохондроз груди-поясничного отдела позвоночника....а про шишечку эту сказал это почти у всех такое и ничего страшного

я у него спросил может сделать мрт для полной ясности? - он мне сказал, что и так все понятно.....

вот вопрос знатокам, может ли он так увереным быть без мрт... и насколько страшен диагноз.... а то тут начитался всякое в голову лезет

планирую начать плотно заниматься в зале.... без каких либо рекордов а для укрепления мышц и их наращивания ( чувствую что склонность природная к этому есть, ибо многие говорят шо я качаюсь.... а я макс турник тока )) в зале небыл ни разу

26 лет 185 85 кг .... влотную ничем не занимался... но ходил на секции плавания, борьбы, карате.... ну и турник.... со всем кроме турника завязал по окнчанию универа...да и турник не особо регулсярно... но раз 20 подтянусь без рывков

буду премного благодарен

Сообщение изменено: kondor99 (06 сентября 2013 - 10:12)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

kondor99,
Здесь и в теме о болях в спине всё уже есть!
Изучай...

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

в гугле тоже все есть.....

мне надо все перечитать потратив десятки часов, затем сопоставить данные..... или человек у которого опыт и знания уже есть потратит минутку и даст ответ...

я читал темы сколько мог.... сложно со своим сравнивать, ибо нюансов много.... примерно везде одна тренировочками укрепляем и потом работаем в горизонтальной плоскости.... падтягивания вообще написано исключить... а я всю жизнь падтягиваюсь... нюансов и непоняток море.... должен быть профи который сведет концы с канцами

.не спроста же эта тема создана? или направьте где помогут.... обычные врачи от качалки далеко их советы забудь )) или аля аэробика всякая

пысы за ошибки не пинать, я в инете всегда так пишу... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

в гугле тоже все есть.....   мне надо все перечитать потратив десятки часов, затем сопоставить данные..... или человек у которого опыт и знания уже есть потратит минутку и даст ответ...

Вам кто-то должен?

...Люди в своё время потратили гораздо больше времени на написание постов, которые сейчас Вы ленитесь поискать и прочитать.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

про шишечку эту сказал это почти у всех такое и ничего страшного

вот вопрос знатокам, может ли он так увереным быть без мрт... и насколько страшен диагноз.... а то тут начитался всякое в голову

про шишечку не знаю, что это. а если так одолевают сомнения - можно сделать просто рентген. он дешевле или кажется бесплатный в поликлинике. он тоже показывает, нужно ли сделать мрт для уточнения.
если у вас просто остеохондроз - это еще не грыжа и не протрузия. при нем собственно висеть не возбраняется. особенно при условии закачки мышечного корсета. вам сейчас нужны упражнения, усиливающие кровообращение в проблемной зоне, укрепление мышечного корсета и хондропротекторы. и ваш организм прослужит долго. при выполнении силовых упражнений важна техника выполнения и отсутствие выполнения упражнения на разовый максимум.
p.s.знатоком я не являюсь, но в свое время имела опыт восстановления грыжи до состояния протрузии и работаю сейчас с нормальными весами без болей

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Выкладываю заключение результатов МРТ. Если необходимо - дополню полной выпиской.

По результатам МРТ в ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОМ отделе позвоночника выраженные проявления дегенеративно-дистрофического процесса (остеохондроза, спондилоартроза, спондилеза) на фоне нарушения статики. задние циркулярные грыжи м/п дисков на уровне Th11-Th12, L3-L4. Задняя центральная грыжа м/п диска Th12-L1. левосторонняя фораминальная грыжа м/п диска L5-S1. Протрузии м/п дисков на уровне L1-L2. Сужение позвоночного канала и м/п отверстий на уровне L3-S1 (более выражено на уровне L3-L5).

Занимаюсь в среднем 4-5 раз в неделю. 40-60 минут кардио (вело, дорожка быстрый шаг в горку, не бег, реже эллипсоид).

Затем растяжка спины, разминка. Упражнения на укрепление спины и живота: гиперэкстензии, скручивания без отрыва таза от пола, подтягивания коленей к животу в упоре, в висе, планки, мостики. Все медленно, без рывков.

Затем условно-силовые, чередуя через день верх-низ/легкая-тяжелая. Жим штанги лежа на скамье различным хватом. Сейчас подключил еще гантели. Подтягивание на гравитоне различным хватом. Отжимание на брусьях. Сведение рук в тренажере. Тяги верхнего блока. Горизонтальный жим ногами. Разгибание ног на тренажере. Сгибание ног на тренажере. Сведение-разведение ног. Разгибание голени сидя.

То есть, полностью исключил вертикальную нагрузку на позвоночный столб, ассиметрию.

Вопрос: что можно добавить, что надо исключить?

Задачи вытекают из состояния: максимально укрепить спину, исключить любые травмирующие факторы. Ну и общая хорошая физическая форма. Понятие хорошая форма исключают ББ как цель развития.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

что можно добавить?

Добавить упражнения вот отсюда, например (кинезитерапия, кинезиотерапия и т.п.)!

http://www.bubnovsky...nie-bez-ukolov/

В частности, неплохо бы добавить: упражнение "Комби" (гиперэкстензия в коминации с тягой блока), упражнение "Маятник" боковые наклоны на коленях между блоков кроссовера и др.!

http://bubnovsky-med.../photo-gallery/

http://www.bubnovsky-vip.ru/photo/

http://www.bubnovsky...e-bez-operacii/

что надо исключить?

Жим штанги лежа на скамье

В этом упражнении не допускать прогибов, мостов и сильных упоров затылком в скамью при жиме штанги! Вообще, лучше жать лёжа ГАНТЕЛИ!

Подтягивание. Отжимание на брусьях.

Эти упражнения выполнять с осторожностью, или пока убрать совсем!

Вот как-то так...

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

В этом упражнении не допускать прогибов, мостов и сильных упоров затылком в скамью при жиме штанги! Вообще, лучше жать лёжа ГАНТЕЛИ!

Эти упражнения выполнять с осторожностью, или пока убрать совсем!

Спасибо. Жму лежа я даже подняв ноги, дабы не было никаких прогибов. Единственное. что позволяю - чуть подработать трапециями при дожиме. Бубновского смотрел. Попрбую часть упражнений включить. Но вообще, вызывает страх когда вижу как профессиональные гимнастки на его тренажерах машут спиной как флагом.

faceless49

faceless49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Приветствую всех. Надеюсь тут еще тема актуальна.)) Занимался раньше два года, для общего ОФП, в бодибилдинг и тд не стремился. Начались боли в шее, МРТ показало срединную грыжу С5-С6 диска 3мм. Забросил тренировки, залез на сноуборд, со временем боли ушли. Сейчас зима заканчивается, похудел сильно, вес сейчас 70 кг. Хочу вернуть 75-80 заниматься в зале полноценно. Сделал вот в этом году МРТ повторно, показало без динамики. Начал заниматься по фуллбади, на 4 тренировку опять начались боли в шее при поворотах. Может подскажет кто, как подстроить тренинг? В интернете гуглил, очень много противоречий что можно, что нельзя, однозначно ответ здесь восприму как совет, а не руководство к действиям, так что за свою совесть можете не переживать:)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Приветствую всех. Надеюсь тут еще тема актуальна.)) Занимался раньше два года, для общего ОФП, в бодибилдинг и тд не стремился. Начались боли в шее, МРТ показало срединную грыжу С5-С6 диска 3мм. Забросил тренировки, залез на сноуборд, со временем боли ушли. Сейчас зима заканчивается, похудел сильно, вес сейчас 70 кг. Хочу вернуть 75-80 заниматься в зале полноценно. Сделал вот в этом году МРТ повторно, показало без динамики. Начал заниматься по фуллбади, на 4 тренировку опять начались боли в шее при поворотах. Может подскажет кто, как подстроить тренинг? В интернете гуглил, очень много противоречий что можно, что нельзя, однозначно ответ здесь восприму как совет, а не руководство к действиям, так что за свою совесть можете не переживать :)

Привет, совет один: перейти на лыжи )))
Ну и с шеей поосторожней. Упражнения на стабилизацию шейного отдела часто помогают.

faceless49

faceless49

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет, совет один: перейти на лыжи )))
Ну и с шеей поосторожней. Упражнения на стабилизацию шейного отдела часто помогают.

Уже перешел))) На сноуборд правда) но сезон закончился, остался только спортзал)) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых