С этого ты и должен был начать, а не искать волшебных методик. НА ХАЛЯВУ тобой НИКТО не займётся, потому, что специалисты деньги зарабатывают своими знаниями и умениями.Мной кто займется? кому я нужен?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Развились ли методики тренинга? (за пару столетий)
Отправлено 31 мая 2012 - 01:40
Вы приводите в пример нескольких успешных любителей. Я приведу вам пример тысячи неуспешных. Теоретически, нельзя тренироваться НАСТОЛЬКО НЕВЕРНО чтоб не расти СОВСЕМ.
можно и так и тренируется большинство - никак
а на самом деле - любой тренер (не инструктор) по ПЛ или ББ сделает практически из любого новичка за 2 года приличного атлета -натурала.
если сам новичек хочет канеш.
вариант 2 - кто сам хочет и сам себя сделает за этот же срок
просто надо думать головой и пахать по простейшим методам
а не искать секретные "взорвущие мышцы" принципы - их просто нет.
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2012 - 01:42)
Отправлено 31 мая 2012 - 02:26
Но почему то все эти новички думают, что они сами себе тренер, вот только "методики" для этого не подходящие. А оказывается, они просто ничего не знают об этих методиках и не умеют ими пользоваться. Так что тему можно переименовать в : " Развились ли новички (за пару столетий) для использования существующих методик.а на самом деле - любой тренер (не инструктор) по ПЛ или ББ сделает практически из любого новичка за 2 года приличного атлета -натурала.
Сообщение изменено: MikeKazakov (31 мая 2012 - 02:36)
Отправлено 31 мая 2012 - 05:02
индекс мышечной массы без жира(FFMI) около 25 является пределом натурального развитияa FFMI of roughly 25 represents the natural limit. And this value hasn’t changed since 1930. Because human genetics haven’t changed. And no amount of training or nutrition will EVER change that.
и это значение не поменялось с 1930-го года
потому что генетика человека не поменялась
и любой тренинг или питание НИКОГДА это не изменит
Отправлено 31 мая 2012 - 07:44
Спасибо за наводку, мой знакомый как раз нашел его примерно месяца 2 назад. И будет пробовать.''правильный бодибилдинг''
Я тут больше про него пишу. Давайте будем говорить знакомый Даника) Меня напрягает когда говорят обо мне. Свой скромный идеал относительно телостроительства ( сантима 3 в руке) я наберу, и сачкуя, года за 3) Остальные цели физразвития лежат за пределами ББ и даже более того-масса мне будет служить там препятсвием. А вот у знакомого цели посерьезней и именно билдерские и ему сачковать нельзя))
2 MikeKazakov
Отличный у вас юмор, Майк) Но ваша-то система не стара)
Кстати считаю вашу систему очень необычной. Все адепты ВИТ думали как бы сделать подход интенсивнее. Но никто не вырзаил мнения, что интенсвность всей тренировки в целом может иметь, возможно, даже большее значение. Мне бы и в голову не пришло такое. С удовольствием читаю вашу ветку форума и думаю осилю ее всю.
Отправлено 31 мая 2012 - 08:21
Отличный у вас юмор, Майк) Но ваша-то система не стара)
у Миши нет системы
а есть методика, разницу знаешь?)
Кстати считаю вашу систему очень необычной. Все адепты ВИТ думали как бы сделать подход интенсивнее. Но никто не вырзаил мнения, что интенсвность всей тренировки в целом может иметь, возможно, даже большее значение.
чем же она необычна? да, она нестандартна, но не имеет ничего по сути нового, все давно известно.
классическое циклирование нагрузки, частые тренировки, прогрессирующая нагрузка (как по весу так и по времени отдыха м/подходов) и пр. и пр.
Как и любая имеет как преимущества, так и недостатки, ведь ни одна методика не совершенна и прогрессирует в одних качествах обязательно в ущерб другим. Это аксиома нах)).
Мне бы и в голову не пришло такое
тут не поспоришь))))))))0
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2012 - 08:23)
Отправлено 31 мая 2012 - 10:38
я совершенно согласен с автором что от научного подхода не будет ничего кроме пользы - одно только соотношение типов мышечных волокон уже влияет на то какие проги работают а какие - нет, для конкретного человека. только 99,9% людей это методом тыка и интуиции определяют, а можно точно это определить и выбрать оптимальную стратегию.
Отправлено 31 мая 2012 - 10:58
я совершенно согласен с автором что от научного подхода не будет ничего кроме пользы - одно только соотношение типов мышечных волокон уже влияет
практика показывает - что вред от научного подхода и от обилия "научных знаний" - чаще больше , чем польза
эффект "Горе от ума"
человек погрязает в поисках "единственно верной" методы, скачет, пробует ...и в результате - пшик...
просто пахали регулярно, слушали себя и шли к цели маленькими шажками))
п.с. некоторые из них не прочли ни одной книги по тренингу, что интересно )
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 мая 2012 - 10:59)
Отправлено 31 мая 2012 - 11:22
А это не пахота? Это не работа? Когда перелапачиваешь литературу, фильмы, спрашиваешь у кого-то и пробуешь, пробуешь, пробуешь... Я вот с 98-го года тренируюсь и соревновательных амбиций уже не имею, а все пробую, экспериментирую.те кто тут обсуждают что главное пахать а методики все работают наверное забыли сколько всего перепробовали когда были новичками? а потом когда рост прекратился и надо было прогу корректировать?
Человеческое тело, как и вся Вселенная имеет свои циклы. И совсем не факт, что то, что на тебе сработало 3, 7, 10 лет назад обязательно выстрелит сейчас.
Нужно постоянно что-то менять, варьировать, ставить над собой опыты и пробовать, пробовать, пробовать. А главное - слушать свое тело, чего оно хочет сейчас?
Так что, я никогда не понимал того, как люди орут, типа, ВИТ - это сила, а остально - гавно. Или Макбоберт - гуру. Нет, не гуру и не сила. Просто, один из вариантов. Так же, как и ЛЮБОЙ другой способ, метод, система и взгляд.
Да-да! Я всегда говорю: Если бы я знал в свое время, что я эктоморф и мне расти не полагается, я бы и не выроспрактика показывает - что вред от научного подхода и от обилия "научных знаний" - чаще больше , чем польза эффект "Горе от ума"
Отправлено 31 мая 2012 - 11:31
практика показывает - что вред от научного подхода и от обилия "научных знаний" - чаще больше , чем польза эффект "Горе от ума" человек погрязает в поисках "единственно верной" методы, скачет, пробует ...и в результате - пшик...
одно дело читать противоречивую инфу в инете, а другое - придти в лабораторию где тебя протестируют и выдадут на руки сухие факты о состоянии Твоего Собственного организма. ну разве это не облегчит жизнь? не говоря о том что в спорте высших достижений другой расклад вообще неприемлем, иначе легко за бортом можешь оказаться.
ведь как я понял мы говорим именно о том как выжать Максимум. а то какой-нибудь здоровяк за 10 лет пожмёт 160кг и будет горд, тогда как потенциально мог бы стать элитным атлетом. тема ведь об этом, а не о том как стать просто здоровым мужиком, тут методика не важна, да.
Отправлено 31 мая 2012 - 11:38
я и говорю. редко бывает что можно просто взять первую попавшуюся прогу и маленькими шажками идти к цели. да и в конце концов это просто интересно, узнавать и экспериментировать, даже если текущая схема тренировок работает нормально.А это не пахота? Это не работа? Когда перелапачиваешь литературу, фильмы, спрашиваешь у кого-то и пробуешь, пробуешь, пробуешь...
Отправлено 01 июня 2012 - 12:52
и всё из-за развития технологий - пульсометры выстраивают вам схему тренировок и ведут по проверенным программам, совместно с gps спидометром думаю и ПАНО могут высчитывать. они скажут когда вы разогрелись и можно поддать жару, и скажут как долго делать заминку.
а кроссовки не только удар смягчают но и компенсируют гипер/гипопронацию, некоторые модели даже усиливают отталкивание как бы. осталось только чтоб они подбадривали и мотивировали)) ещё бы безболезненный способ узнать степень закисления организма и тогда действительно единственным критерием успеха будет усердие спортсмена.
хотя скажу честно у меня нет такого пульсометра так что может всё не так радужно на деле, но вот про кроссовки - по себе знаю. вкупе с плиометрическими тренировками и тренировками гибкости, а так же правильным периодом отдыха ни о каких проблемах с суставами речи быть не может.
Сообщение изменено: dxmind (01 июня 2012 - 12:56)
Отправлено 01 июня 2012 - 05:15
Вы меня правильно поняли. Мой пост это скорее крик души. О том что в СССР когда то были Всякии там НИИ биомеханики и спорта, что там проводились исследования. Да че там говорить - возьмиете тот же масл енд фитнес. Обязательно тиснут статейку - мол ученные исследовали...группа добровольцев... одни принимали плацебо/делали 3 подхода...в итоге выяснилось...
Вы понимаете и все это за бугром. Где это у нас?((
Что, исследовать нечего? Спросите меня я найду какой опыт поставить)))) Дайте в напарники хорошего химика и мы бы наклепали парней к следующей олимпии, еслиб они не померли)))
Отправлено 01 июня 2012 - 05:48
Пульсометры и кроссовки - это ещё что...на примере бега видно как за 200 лет шагнула наука вперёд
Наиболее значимое открытие первой трети 20-го века - в правильной технике бега!
Ведь ещё в первой половине прошлого века все топовые спортсмены мира бегали с пятки на носок! Считая, что только так можно бежать быстрее всего, преодолеваю любую дистанцию, НО...
Вскоре открыли, что бежать нужно ТОЛЬКО на передней части стопы (на носках)! Это привело к сумасшедшим взлётам конкуренции и результатов в мировой соревновательной практике бега (особенно в спринте) и перевернуло все представления о технике бега в целом!
Ведь на носках, при правильной технике - бег становится не только гораздо быстрее, но и полезнее, т.к. именно такой способ бега (на передней части стопы) - наименее всего травмирует суставы и позвоночник, как бы мягко пружиня на стопе, и способствует наиболее быстрому отталкиванию вперёд при каждом таком контакте с опорой, не стопоря ногу, и не проваливаясь, как раньше, при попадании пятки на дорожку!
Правда, знаю, и сейчас, уже в 21 веке, многие физкультурники и представители различных видах спорта, по незнаме, бегают, всё ещё ставя ногу с пятки на носок при каждом приземлении на дорожку, и думают, что они красиво и технично бегут...
Мало того, даже некоторые замшелые специалисты не до конца понимают и не практикуют единственно верную технику и методику тренировок в беге, заставляя тренирующихся бегать по старинке!
Единственное, в чём можно сделать оговорку - так это то, что переход при беге на пятки, возможен и объясним только в случаях бега профессиональных бегунов-стайеров на длинные и сверхдлинные дистанции в соревновательном темпе, когда стопы у спортсменов уже перестают удерживать на передней части стопы вес тела бегущего из-за того, что мелкие мышцы стопы просто начиняют отключаться от слишком длительного и темпового преодоления дистанции...
Так что при занятиях на беговой дорожке и пробежках в парках (а особенно при интервалах и спринте) - бежать нужно только на передней части стоп, и не как иначе! Если конечно хотите получить пользу и результат от таких тренировок!
З.Ы.: ходьба по дорожке, конечно, должна проходить с пятки на носок!
Отправлено 01 июня 2012 - 06:19
Все это наверное правильно, но пройдет еще пол века и какие нибудь британские ученые докажут, что эта техника бега является в корне не правильной и т.д. и т.п. и самое главное этому найдутся реальные объяснения.Пульсометры и кроссовки - это ещё что... Наиболее значимое открытие первой трети 20-го века - в правильной технике бега!
Отправлено 01 июня 2012 - 06:40
Всё может быть, конечно! А особенно у БРИТАНСКИХ учёных!Все это наверное правильно, но пройдет еще пол века и какие нибудь британские ученые докажут, что эта техника бега является в корне не правильной и т.д. и т.п. и самое главное этому найдутся реальные объяснения.
А так - всё объяснимо и проверено уже на практике, наукой и временем. А так же подтверждено биомеханикой, физиологией и просто логикой!
Поэтому, ОЧЕНЬ навряд ли, что-то кардинально поменяется уже в этом вопросе...
Отправлено 01 июня 2012 - 06:52
Ну вспомните еще 10 лет назад, тренировать мышечную группу реже 3-х раз в неделю считалось абсолютно бесполезным занятием и были этому всевозможные (в том числе и логические) объяснения. Сегодня же все кардинально изменилось и под этими изменениями так же есть весьма солидная физиологически и научно обоснованная базаА так же подтверждено биомеханикой, физиологией и просто логикой! Поэтому, ОЧЕНЬ навряд ли, что-то кардинально поменяется уже в этом вопросе...
Отправлено 01 июня 2012 - 07:03
еще 10 лет назад, тренировать мышечную группу реже 3-х раз в неделю считалось абсолютно бесполезным занятием
и сейчас, уже в 21 веке, многие физкультурники и представители различных видах спорта, по незнаме, бегают, всё ещё ставя ногу с пятки на носок при каждом приземлении на дорожку
вот и ответ...даже некоторые замшелые "специалисты" не до конца понимают и не практикуют единственно верную технику и методику тренировок в беге
Отправлено 01 июня 2012 - 07:33
Это считается уже не зыблемым, как и то, например, что при жиме жтанги лёжа работает преимущественно плечевой пояс!
А уж как ты будешь развивать силу и массу этого самого плечевого пояса, какими методиками и принципами... Будешь ли прокачивать грудь и плечи по 3 раза в неделю, или раз в 3 недели, какими упражнениями ты будешь это делать - это уже дело каждого!
Так и с бегом на носках! Развивать стопу для большей эффективности бега - можно разными методиками, принципами и упражнениями (бег, прыжки, штанга; каждодневные ли тренировки, через день ли и т.д.), но эффективность и полезность бега построена и на умении ПРАВИЛЬНО бегать! Этому тоже нужно учиться, как и ПРАВИЛЬНОМУ приседу со штангой, или ПРАВИЛЬНОЙ технике в становой тяге...
Если конечно хотите получить пользу и результат от таких тренировок!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх