Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ole

* * * * * 10 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1778 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

https://forum.steelf...08&p=1057847631

Сообщение изменено: ole (25 января 2022 - 05:59)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

https://forum.steelf...c=17908&page=12

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

Спасибо Серёга, но эти сообщения - полный сумбур и понять невозможно, я тогда не знал как грамотно сформулировать.

В этой же теме по ссылке, но с 11 страницы и дальше, гораздо четче и понятнее., там и подтверждение рабочести от людей.)))) Видео  я видимо заблочил, надо посмотреть, у меня еще видео посвежее есть, но че то стесняюсь, самому не нравится.

А ты не стесняйся, да и то, что тебе не нравится, это не аргумент.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

Подскажите, пожалуйста, на чем остановились с латеральной головой трицепса?

Раньше был кик-бек в рост, помню.

Сейчас, если бы ходили в зал, то что?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

Немного погодя, че то длинно- времени много жрет, да и не нужно, а коротко как то не полноценно, и в башке пока не складывается.

Так то- что дома , что в зале, гантели- лавка - блок, есть

Штанга- стойки не нужна вообще для приличных трицепсов, которые без напряга  отопыривают рукав футболки при любом объеме и СВ. КМК

Сообщение изменено: ole (29 января 2022 - 04:42)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

Мой взгляд, возможно далек от некого стандарта.: ( прямой,  более развернутый ответ, пардонс за несколько кривой текст и многабукав. )

Латеральная сама по себе -это не всё, хоть закачайся, к ней нужны несколько параметров, чтобы, как я и писал, на расслабухе оттопыривалась.    Очень давно смотрю на привязку к индивидуальной анатомии.

Не стану же я   ходить напрягаясь, или вовремя работы в мастерской, толпа смотрит, а я напрягаю трицепсы, будет выглядеть  комично, как ходят "с арбузами" )) Те более я с детства на расслабухе живу.)

1 Желательно иметь не сильно  широкие плечи и  хоть немного развитый верх широчайших, круглые.

В этом случае, длинная голова трицепса опирается на ширу, когда рука просто висит и, как бы,  выталкивает латеральную, но для этого желательно еще  иметь длинную голову трицепса, идущую до локтя, а не  с длинными связками,  их к сожалению не накачать и длинная не будет "наполненная" .

Латеральная, как раз, в этом случае (длинные связки) выпуклая, но "опереться" ей не на что, поэтому на фотках часто такой вариант демонстрируют, сжимая трицепс, но в жизни то это лишнее.

Так что, кому везет со строением, то усилий особых не нужно. 

2. И, на мой вкус,  желательно минимизировать работу медиальной, то есть минимально пользоваться жимовыми движениями, иначе  яма между латеральной и длинной будет заполнена, что украдет у трицепса вычурную  видуху))

Всем известны огромные трицепсы жимовиков, в основной массе, как бы сплошной фактуры, лишенные "экскурсии" ( что так же относится и к бицепсам, порой загнанным силовыми подъемами в такой тупик, что сделать практически ничего нельзя)).)

По см да! по видухе не факт, что  устраивает хозяина. (конечно исключая уникумов, их любят приводить в пример, вон дескать, имярек противоречит тому, что ты тут пишешь всякую ересь))

3. У трицепса почему то три головы и давненько "подозреваю, что они сделаны природой каждая для своей цели, не буду углубляться, просто скажу свой взгляд.

Медиальная- скорее- силовая, предназначенная толкать.

А две остальные разгибающие и особой силы им природа  не предусматривала, а вот разгибающая работа, да на разы - их стихия. 

Достаточно представить работу головок в движениях первобытного. Он никаких  не предусмотренных природой упражнений типа жлуха или французского делать не станет, тем более, "сколько то, по сколько то, по проге")),  а буде толкать бревно или метать копье(камень). Шашкой не рубят в силовую и не работают молотком, если  профи.)

Что касается латеральной, я конечно использую кик-бек не в стандарте, а стоя почти в рост, что позволяет  сжимать трицепс пиково, в конце амплитуды, с более приличным весом, чем  в стандартном  положении- "корпус горизонтально".

Ну и основное, что  нужно латеральной, (да и для длинной тоже), на мой взгляд, дык это- достижение пикового сокращения и желательно удержания в этом положении, хотя бы в последнем повторе, поэтому предпочтительнее такое делать резиной или блоком, с канатной рукоятью. (с гантелей надо искать выгодное положение)

Но у канатной рукояти есть большой минус, КМК.

В конце амплитуды как раз трудно сжать и удерживать.

Потому, что, это делается не первым движением, а на наполненный кровью трицепс и в конце возникает  очень слабая механически позиция для пикового сокращения.

В последнее время, эту задачу достаточно оригинально решили, я себе сразу, легко повторил, увидав у "одного здоровяка на видео,  с зачетными трицепсами." 

В конце амплитуды, требуется как бы раздвигать кисти в стороны, эта приблуда позволяет работать с более приличным весом не тужась, тупо нависая сверху.

Особенно разница ощущается в конце подхода, когда с канатной рукоятью уже беспонтово пытаться достигать пикового сокр.

Как то так, вроде пока всё)

Сообщение изменено: ole (31 января 2022 - 07:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Прикупил по случаю))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Прикупил по случаю))attachicon.gif IMG_20200829_094915.jpg

то же что то из 90 х ? ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Чтоп не голословн нараслбухе))

Сообщение изменено: ole (31 января 2022 - 08:02)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

то же что то из 90 х ? ))

Изволили догадаться?))

Подвальчик на букву Ф. в районе Петровско- Розумвской. (насколько помню)

Тогда впервые увидел, что вены ниже пупка спрятались. Когда осталось полведра, я туда зарядил соевого изолята, мне друган привозил по паре мешков  в каждую поездку для продажи.

Изолят подошел по вкусу, как нельзя лучше к шоколаду и не стало излишней калорийности на порцию.

Надо сказать, что это был первый и последний спортпит, понял, что простая еда, гораздо больше мне по вкусу.

Сообщение изменено: ole (01 февраля 2022 - 09:48)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Изволили догадаться?))

Подвальчик на букву Ф. в районе Петровско- Розумвской. (насколько помню)

Тогда впервые увидел, что вены ниже пупка спрятались. Когда осталось полведра, я туда зарядил соевого изолята, мне друган привозил по паре мешков  в каждую поездку для продажи.

Изолят подошел по вкусу, как нельзя лучше к шоколаду и не стало излишней калорийности на порцию.

Надо сказать, что это был первый и последний спортпит, понял, что простая еда, гораздо больше мне по вкусу.

Такие ведра как раз были популярны в те времена , покупал такие же , айрон мен , сейчас таких уж нет почти, да и бренда такого не встречал, хотя сейчас спортпит часто покупаю 

Про подвальчик слышал , но сам в нем не бывал   

Сообщение изменено: Fortnite (01 февраля 2022 - 09:54)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 120 сообщений

ole, а Вам сколько лет?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Такие ведра как раз были популярны в те времена , покупал такие же , айрон мен , сейчас таких уж нет почти, да и бренда такого не встречал, хотя сейчас спортпит часто покупаю 

Про подвальчик слышал , но сам в нем не бывал   

Года 92 го ведёрко, тогда кажется только иномарочное было, весьма качественный гейнер и очень вкусный, натур. шоколад.

Тогда замечательное время было для  поклонников золотого тельца.

Гляжу, мой друган возится с каким то порошком в целофан. пакетах, типа "запарился фасовать,  надоело, в Питере у бати под кроватью мешки с бельгийским изолятом, а  продавать не моё".

Я ему " дык давай, я "спекулянт проклятый") мне проще, в зале у меня  чел по 50 скапливается, я у тебя по 400 за мешок буду брать" он обрадовался и с каждой поездки на сорев. по ПЛ (жал 220 в сотке) привозил мне по паре мешков по 25 кг.

я их фасовал и по 200 за килограмм со спокойной совестью, спрашивали "чё так дешево?"))). 

Гиперинфляция- зачетная штука, если уметь пользоваться)

Про фарму из подвальчика промолчу

Был клондайк!!

Но для меня отношения с людьми выше денег. Деньги только опора, я за них никогда не надрывался.

Сообщение изменено: ole (01 февраля 2022 - 05:56)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, а Вам сколько лет?

Женя, через месяц 61 будет)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 898 сообщений

Женя, через месяц 61 будет)

Какие ваши годы)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
ole
Привет, Олег! Рад тебя видеть! Мне через месяц только 59.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Привет Майкл. Взаимно. На двоих ровно сотка) Не, поправили, 120 оказывается, а то я обрадовался)))

Сообщение изменено: ole (02 февраля 2022 - 04:38)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Привет Майкл. Взаимно. На двоих ровно сотка)

Либо кто то преувеличил свой возраст в ответе либо у меня что то с математикой )) У меня вышло 120

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ага,  давно в курсе, что тут цифрам большое значение придают)) в отличии  от меня)) не приведи господь ошибиться!!

я то с прошлого века, необразованный.  Жизнь не усложняю расчетами, ибо силы распыляет)

Пересчитал  на калькуляторе, вы выиграли, и правда 120))

Хорошо, что щас карточку можно прикладывать, не надо сдачу считать))

Сообщение изменено: ole (02 февраля 2022 - 04:39)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 658 сообщений

Ага,  давно в курсе, что тут цифрам большое значение придают)) в отличии  от меня)) не приведи господь ошибиться!!
я то с прошлого века, необразованный.  Жизнь не усложняю расчетами, ибо силы распыляет)
Пересчитал  на калькуляторе, вы выиграли, и правда 120))
Хорошо, что щас карточку можно прикладывать, не надо сдачу считать))

Да ладно , вы так любите все из 90 х , что карточка здесь вообще не вписывается , а как же зажим для денег ? ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Да ладно , вы так любите все из 90 х , что карточка здесь вообще не вписывается , а как же зажим для денег ? ))

90е- отвратные времена и бутафорию, особенно из 90х, терпеть не могу. Не домысливайте за меня. Но для добывания денег прекрасные.

Сейчас по обеим параметрам зачетное время! Я люблю СССР и до него, привык к "не игрушечным" вещам и про карточку прикол. Наличка рулит, именно  плоский кошелёк-зажим для денег, с оранжевыми)!.

Сообщение изменено: ole (02 февраля 2022 - 05:18)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хотел трицепсы качнуть, посмотрел на расслабухе- и так под старость нормально (критерий - отопыривает рукав).

Тупо нагоню крови сидя из за головы, од. рукой и тонкой  резиночкой добью латеральную, в одном подходе на разы.

Лучше вечером бицы, ноги, шею , пресс качну полноценно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

копия для себя

На современном этапе техника у элиты уже рафинированная.  на мой взгляд.

Меня удивляло всегда , ПЛифтеры, при попытке качаться, все равно поднимают снаряд.

Я недавно запиливал видео Хит* О Херн, один бицепсы качает, другой, при всей его топовости гантелю поднимает, в результате  разница в руках очевидна, и это не генетика виной. КМК

Хотя кто я такой, но второразрядники олим. чемпионов готовили порой и чемпионы не все стали хорошими тренерами. Я изнутри смотрю.

А если попробовать вдумчиво, без снаряда, посмотреть атлас, определить нужную тебе мышцу, даже ее сегмент, куда направлены ее волокна, посжимать, порастягивать, позадерживать  на пике сжатия и т.д. чувствуя как она работает поискать удобный угол, без дискомфортов в суставах..   снаряда то нет!

Я постоянно разное видео смотрю, мотиваторы- нарезка не шибко интересует, только работа в зале!

Не по разу перематываю, гифки бы уметь делать, закольцовывать. Порой слушаю одно, а сам видео без звука смотрю в др. вкладке.

Мой коммент к видео:

Вот например, Мустафа очень технично делает, где то с 14 мин можно полюбоваться, как он на хамере работает, станок то жимовой, но он не жмет, а работает акцентируя целевую, не трицепсами (не сжимает рукоятки) , не вращая в плеч. суставах, а именно головка плечевой кости движется вектором вдоль волокон грудных, в направлении середины грудной клетки, ходом плечевых суставов, а это прямая, природная  работа грудной мышцы с максимальным КПД.

Движение то комплексное, база пресловутая, только синергисты пашут весьма косвенно. Дык он и в жимах так работает, внутри амплитуды работы грудных.

причем немаловажно,  на мой взгляд, что плеч. суставы движутся не перпендикулярно  корпуса, а по типу шрагов, так грудная более свободно растягивается. 

Работа гораздо кайфовее, нет общего отказа, а отказ локальный (целевой),из за этого ЦНС гораздо меньше грузится, тренинг в удовольствие, не нужны стимуляторы, вот такой стиль уже давно юзаю и нет зависимости по типу -" как же я буду завтра жать, если трицепсы убил сегодня", проблема исчезает, гораздо проще сплит под себя подгонять. 

Подход намного добросовестнее получается , из за этого 2-3 подхода на движение хватает.

Как только это чувство ловишь,  работы мышцы , для чего ее бог сконструировал, так она сама потом подсказывает в любом движении,  рациональный путь, резинка, гантеля,   сетка с камнями , не суть уже.

Сообщение изменено: ole (23 марта 2022 - 08:51)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

ole,Очень доходчиво, спасибо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

копия для себя

На современном этапе техника у элиты уже рафинированная.  на мой взгляд.
 Меня удивляло всегда , ПЛифтеры, при попытке качаться, все равно поднимают снаряд.
 Я недавно запиливал видео Хит* О Херн, один бицепсы качает, другой, при всей его топовости гантелю поднимает, в результате  разница в руках очевидна, и это не генетика виной. КМК

Хотя кто я такой, но второразрядники олим. чемпионов готовили порой и чемпионы не все стали хорошими тренерами. Я изнутри смотрю.

А если попробовать вдумчиво, без снаряда, посмотреть атлас, определить нужную тебе мышцу, даже ее сегмент, куда направлены ее волокна, посжимать, порастягивать, позадерживать  на пике сжатия и т.д. чувствуя как она работает поискать удобный угол, без дискомфортов в суставах..   снаряда то нет!

Я постоянно разное видео смотрю, мотиваторы- нарезка не шибко интересует, только работа в зале!
Не по разу перематываю, гифки бы уметь делать, закольцовывать. Порой слушаю одно, а сам видео без звука смотрю в др. вкладке.

Мой коммент к видео:

Вот например, Мустафа очень технично делает, где то с 14 мин можно полюбоваться, как он на хамере работает, станок то жимовой, но он не жмет, а работает акцентируя целевую, не трицепсами (не сжимает рукоятки) , не вращая в плеч. суставах, а именно головка плечевой кости движется вектором вдоль волокон грудных, в направлении середины грудной клетки, ходом плечевых суставов, а это прямая, природная  работа грудной мышцы с максимальным КПД.
Движение то комплексное, база пресловутая, только синергисты пашут весьма косвенно. Дык он и в жимах так работает, внутри амплитуды работы грудных.

причем немаловажно,  на мой взгляд, что плеч. суставы движутся не перпендикулярно  корпуса, а по типу шрагов, так грудная более свободно растягивается. 

Работа гораздо кайфовее, нет общего отказа, а отказ локальный (целевой),из за этого ЦНС гораздо меньше грузится, тренинг в удовольствие, не нужны стимуляторы, вот такой стиль уже давно юзаю и нет зависимости по типу -" как же я буду завтра жать, если трицепсы убил сегодня", проблема исчезает, гораздо проще сплит под себя подгонять. 
Подход намного добросовестнее получается , из за этого 2-3 подхода на движение хватает.
 Как только это чувство ловишь,  работы мышцы , для чего ее бог сконструировал, так она сама потом подсказывает в любом движении,  рациональный путь, резинка, гантеля,   сетка с камнями , не суть уже.http://youtu.be/zIfq7ugi_U8[/url]']

на правах обмена опытом , вам от форума ништячек )
Можно с ютуба сразу куски себе нарезать , скрин добавляю

Миниатюры

• F6B31A9F-26B0-40A7-B887-4CAB91E2F3E9.jpeg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"Ничего не понятно но интересно"(с.)) спасибо,  я такого не видел. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,Очень доходчиво, спасибо.

Сейчас Вадим, расплодились всякие менсфизики и проч. , они как раз от снарядов фокус в мышцу увели.

Масса видео , где написано типа "20 экзерсиз шолдерс", я их смотрю, как работают, новые варианты, ведь никогда не знаешь заранее, что именно твоё.

короче реинкарнация Жиронды произошла, а я пытался на форумах об этом писАть лет 10 назад, все ПЖТ херачили,  набирая массу тела. 

Поскольку гораздо актуальнее стало, просто выглядеть спортивно (в связи с ситуацией с фармой, с тем что  силовой спорт тяжел и не долговечен и т.д.) чем кто сколько поднял, сколько по сколько "отъебашил"

Хотя для этого можно одну шею качать))

. Я на этот путь свернул лет. 25 назад и не ошибся.

оказалось в нем масса бонусов.

Тут кто то мне  пытался , когда я засветил , что из этой таблички практически ничего не делаю

что  дескать "а, понятно, очередной  силой мысли и т.д., а где результат?" (не зная меня))),

результата то хватило во всех аспектах, но главный результат подобной практики: 

на долгосроке, ( через год будет 50 лет как в железо вцепился.)

на вскидку:

1. нет гипертензии, типичное давление

2.позволяет сохранять форму не натуживаясь, резаный живот держать на своем месте. 

3.полноценно тренируюсь, даже когда то изувеченные плечи не мешают, хотя ограничивают в вариантах, все же я стараюсь уходить от широкоплечести (это несложно), а дельты 3Д интереснее. Это задача сложнее чем массу плечевого пояса увеличивать.

4. тренировки практически ежедневные в удовольствие,  а уж если попадаю в зал, то себя не могу оттуда выгнать, фулбади пока не успокоюсь)) такой стиль совершенно не выматывает.

5.  катаюсь на велосипеде круглогодично, регулярно.

6. ну и оглядываюсь на однолеток в жизни. все больше убеждаюсь, что Бог дал все самое лучшее , совершенное, типа глаз и т.д. даром и надо это беречь, не насиловать природу. Как к этому отнесешься так Бог и отблагодарит, или накажет.КМК

И еще масса плюшек,  не стану надоедать.

Сообщение изменено: ole (24 марта 2022 - 03:24)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

как раз от снарядов фокус в мышцу увели

Перейдя, недавно, на объёмное фуллбади, заметил такую взаимосвязь: из-за большого объёма работы, рассеивания нагрузки, не стало получаться напрячь мышцы, сжать так, с таким усилием, как мог раньше, даже при просто замерах руки, к примеру.. Сразу рост мышц остановился. Хотя силовые продолжали расти. Видимо, взаимосвязь всё же есть, хоть меня и обсмеяли за такое мнение.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
В тему 3Дшности , может выдадите упражнения хитрые ?)
Я думаю добавить махи в стороны и в наклоне , первые 20-30проц амплитуды , когда плече не поднимается ни копейки , чтобы исключить шраги полностью ( подглядел у Мэдоуса)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Перейдя, недавно, на объёмное фуллбади, заметил такую взаимосвязь: из-за большого объёма работы, рассеивания нагрузки, не стало получаться напрячь мышцы, сжать так, с таким усилием, как мог раньше, даже при просто замерах руки, к примеру.. Сразу рост мышц остановился. Хотя силовые продолжали расти. Видимо, взаимосвязь всё же есть, хоть меня и обсмеяли за такое мнение.

В тему 3Дшности , может выдадите упражнения хитрые ?)
Я думаю добавить махи в стороны и в наклоне , первые 20-30проц амплитуды , когда плече не поднимается ни копейки , чтобы исключить шраги полностью ( подглядел у Мэдоуса)

Децл погодя напишу, че то многопланово получается , не книга ведь тут, не хочу простынями заёбывать нудно.), пазл складывается  мало помалу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых