Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СССР, который мы потеряли

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
598 ответов в этой теме

3 литра

3 литра

8

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Пошли в Live .

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
ok)))

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
beylbom
"Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ признал, что школьные уроки, посвященные сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt".

>>Хорошо, кстати, что на форуме много немцев, и с детьми - может оспорят, а Welt врёт.
>>Но тем не менее, это разве не зомбирование? Если тебе с детства объясняют что ипаццо в туза - это тоже нормально. Это тоже прививание нужных ценностей, которые власть считает обязательными.

Бимбом, избавь нас от твоих подавленных сексуальных фантазий, а? Мы все уже про тебя поняли. threaten.gif
Вот кто-нибудь из нормальных людей увидел в данной цитате хоть какой-то намек на пропаганду гомосексуализма или там извращений?
ГДЕ?

Я бы сказал, что, наоборот, школьная программа как раз будет существенно чище, чем подворотня и залетные журнальчики, по которым ты, бимбом, судя по всему самообразовывался.
Что плохого в школьном "сексуальном образовании"? Может, оно как раз и спасает от ранних залетов, абортов, венерических заболеваний, переводит секс из сферы "хи-хи" и матерных дефиниций в обычную вещь, которой все равно детишки займутся; или ты бимбом считаешь, что их спецом развращают, а они отбрыкиваются? rolleyes.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Единственная СССРовская весчь, которую мне (лично) искренне жаль - музыка. Может просто детская привязанность, но песни и исполнители - были в разы ценнее.

С фильмами та же самая фигня. Наивные, и зачастую пропагандистские. Но бывают очень добрые и смешные smile.gif И по уровню в разы выше нежели современные горе-сериалы про братков, современных бизнисьменаф и т.д.

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Pip
  • 2 022 сообщений
PashTeT_Fleisch
Ога. Я тут "Вечный зов" скачал, давеча. Смотрел с упоением. Дети втыкали пару серий - а потом ныть начали "Пап, ну че ты смотришь? Нудно, серо, не прет ниразу...". У каждого поколения - свои интересы, и критерии "нужности" для всякого явления. Можно "побурчать" по этому поводу, а можно - просто философски взглянуть на проблему. Все меняется. И люди - меняются. Старшие - медленно. Молодежь - быстрее. С точки зрения "старшего поколения" - молодые "загубят все", ибо думают не так, как "надо". Однако. Есть старый прикол, на эту тему:

В английском парламенте обсуждался вопрос о молодёжи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодёжи. Вот они, эти высказывания:

1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.

4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, возрастом в 3000 лет.

Вероятно нужно смирится с тем, что наш поезд - уже давно в пути. И те, кто уедет за нами - тоже будут "брюзжать", по поводу молодых. А шарик - все так-же будет вертецца. И все на нем - будет идти своим чередом. Нравицца нам это, или нет - наше мнение уже никого интересовать не будет. Такова селява...

Сообщение изменено: кузнец (16 апреля 2011 - 08:15)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений
Slon

http://ivona.bigmir....t-tolerantnosti?
http://www.stadtentw...hricht4102.html

Клоун

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

"Вечный зов"

"Вечный зов" вообще тема!!!
Кафтанов,Кирьян и Демьян Инютины,Лахновский,Федор Савельев вообще мой любимые герои в этом фильме.
Ну ещё Иван Савельев,горя парень хлебнул

Сообщение изменено: Ernesto (16 апреля 2011 - 08:40)

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений
Ernesto
Сильная весчь, без балды. У меня весь роман (в бумаге) - с совейских времен зачитан, до дырок. В свое время, демонстрация сериала - всю жизнь в стране останавливала...

ЗЫ. На втором месте - Чабуа Амирэджиби, с романом "Дата Туташхиа" (т.с. "Берега"). По совести - роман гораздо более прет, чем фильм. Но все равно - зе бест!

Сообщение изменено: кузнец (16 апреля 2011 - 08:30)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
А актёров вспомните времён СССР... Больше таких не будет.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
кузнец

не читал "Вечный зов" и про Дато не читал,только кино.
Выберу время ,прочту.

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений

А актёров вспомните времён СССР... Больше таких не будет.

lol.gif "Все было, все будет, все проходит..." (с)

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений

не читал "Вечный зов" и про Дато не читал,только кино.
Выберу время ,прочту.

Не пожалеешь, клянусь! Особенно эпизод бунта в тюрьме! Одни описания деятельности "профсоюзов" заключенных чего стоят!!! clap_1.gif

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

эпизод бунта

это "Вечный зов" или Дато?

Нашёл на торенте мп 3 "Вечный зов",не прочту так послушаю rolleyes.gif

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений

это "Вечный зов" или Дато?

Это "Дата Туташхиа". В "Зове" - тоже многое есть, из лагерной жизни, что не вошло в сериал... Читать надо.

ЗЫ. Чессгря, не представляю, как в сериал воткнули-бы (в то время) "профсоюз гомосеков" и говнометные машины, которыми тюрьма оборонялась... smile.gif))

Сообщение изменено: кузнец (16 апреля 2011 - 09:21)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
beylbom
Слушай, ты что со своими геями и лезбиянками то не успокоишься? Все никак не пойму? Латентный че ли?
кузнец
Да, молодежь не втыкает по одной простой причине. Кино счас изменилось, если одна сцена длится дольше пары минут, то все, унылое гаффно. А иногда и на актерскую игру посмотреть охота, на чувства и переживания. Этого в современном кино, как нашем, так и западном, часто нынче не хватает.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
культур-мультур несомненно был духоподъемный
Зов не сильно впечатлял, но вот помню например Тени исчезают в полдень
а от баталий из озеровского Освобождения до сих пор оторваться не могу
а любимым из детства был "Внимание - черепаха!"

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
В покровских воротах через слово крылатая фраза. Если бы Иронию судьбы не замусолили бы, то тоже можно было бы вписать в список любимых...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Ещё мультики были.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ещё мультики были.

Ну если бы не было мультиков, то ваще печально бы было smile.gif))
А на самом деле, были такие советские мультики, что я до сих пор не верю, что их создатели не курили!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
дело в том... Те же Покровские - это совок уже последний, на излете такскть
мне всеже сообразно древнему возрасту вспоминаются более ранние
кстати, для меня гдровская ДЕФА с любимыми "индейцами и ковбойцами" тоже СССР из детства

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Техника молодежи семидесятых против Бредбери пятидесятых и Грберта Уэлса десятых. Пионэры, а ну быстро гузитесь по машинам, едем в подшевное хозяйство копать гнилую картошку, которую потом все равноперепашут трактором, но перед райкомом наш директор должен отчитаться! А ты, Машенька, конечно можешь не ехать, в говнековыряться, ведь твоя мама написала записку, а твой папа работает в парткоме. Все остальные - по машинам!!!!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Сейчас другие интересы, потомучто не какойто СССР. Только из под окна кучку алкашей малолетних прогнал - новая кучка нарисовалась, тут было дело - пятеро на спор самогон в себя заливали, кто больше выпьет, так у них ничья получилась... труповозка всех утром увезла. Вот такая нынче картошка .

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Помню старые советские фантастические короткометражки в программе "Очевидное-невероятное"

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Иван56
Так и раньше увозила. Или ты думаешь что в СССР допившихся до смерти дебилов оставляли там где они уморали? Не, тоже вывозили smile.gif

roma2
Ага, и тележурнал Хочу все знать.

roma2
Ага, и тележурнал Хочу все знать.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
На другом форуме увидел - в тему. Тогда и сейчас.

Миниатюры

• _________.jpg
  • _____.jpg

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Мне тоже больше нравятся советские актеры, но я вот что подумал - а как к этому относится новое поколение, которое не застало СССР? Может для них вся эта советская культура - просто УГ. Тогда получается классический конфликт отцов и детей, типа вот сынок, щас кругом херня, а раньше было ого-го!!

В таком случае ситуация явно не нова - "так было, так есть, и так будет всегда". Диалог лет через 30 - вот сынок, щас снимают одно говно, а вот раньше то как было - Федя Бондарчук, Девятая рота, вот было кино, а щас...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
да... девятая рота эт канешна кино ... wink2.gif

Классика она потому и классика - што всегда актуальна
чета Бетховен или Пушкин не устаревают

да и тот же Гомер читаеться с интересом
И на развалины Парфенона ежегодно ходят мильёны туристов
а вот смотреть на ДК Трубостроитель в Мухосранске - не пойдут и через 100 лет
хотя и то и то - сооружение wink2.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Девятая рота - это пример, лично я своему пацану так говорить не буду, да простит меня Федя biggrin.gif

Просто я пытаюсь найти во всей этой истории психологический момент. Людям свойственно запоминать только хорошее, да и вообще с грустью ностальгировать по старым добрым временам. Отсюда и появляется осуждение всего нового, и возвышение старого. Психология мешает адекватно оценивать ситуацию, вот оно че.

Но новому поколению все это до фени, надо это понимать. Лично я не собираюсь пичкать детей советским кинематографом только потому, что считаю его лучшим. Пусть сами выбирают. Например, в СССР милитаризм проходил красной нитью через все сферы жизни, сейчас такого нет, поэтому, например, фильмы о ВОВ молодежи уже не так интересны. И это нормальные процессы, уж по крайней мере, нам они точно не подвластны smile.gif

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
в бой идут одни старики..а зори тут тихии...секретный фарватер..батальены просят огня.....естьчто смотреть и вспоминать....ноне бандурчука..с его эпопеями...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Фельд

естьчто смотреть и вспоминать....ноне бандурчука..с его

Это тот,который "Войну и Мир" снял!? threaten.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых