Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок

• Please log in to reply
716 ответов в этой теме

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 712 сообщений

ММВ? просто я оч долго восстанавливаюсь после таких тренировок! Обычно делаю такую тренировку раз в 2 недели с весом 50%...

довольно длительное время практиковал ММВ с разными весами, при этом консультировался с аффтаром методики.... Дошел до веса в 100 кг. в ММВ с резиной, в итоге -перетренировка..
По моему опыту, имеет смысл делать ММВ с весом не более чем одна треть от максимума, утяжеляя упражнение другими путями - положением локтей, темпом движения, амплитудой и т.д...
Иначе из вспомогательного упражнения оно просто превращается в практически тяжелую изматывающую тренировку... Со всеми вытекающими...

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
AlexNaumow
occasionale
Спасибо за советы. значит до сорев ММВ не делаю.
Кстати, я тоже делал, как вы Александр пишите, с резиной(я использую эспандеры лыжника) и вот вот вес на штанге, как раз около 30% от ПМ. Но дельты у меня убиваются вхлам только при 50% весе на штанге и закисление - просто Ад, руки невозможно свободно держать на весу!!!!

Сообщение изменено: LION Z (05 августа 2011 - 04:05)

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Но дельты у меня убиваются вхлам только при 50% весе на штанге и закисление - просто Ад, руки невозможно свободно держать на весу

Сматрите - тут должен быть нюанс такой... Вы чтото делаете неправильно!!! Должно быть аццкое жжение в ГРУДИ!!! А не в трицепсе или в дельтах!!
Это инфа от первоисточника, от Грачева!!!!
У нас в зале у одного так и было... Лечил это изменением положения рук, хвата.. Начал шире разводить локти - и перестали забиваться руки вообще, умирает грудь, что и требуется..
В общем - подумайте!!!

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
2 Федосеев....я по видео сужу....по самому движению....людей не рассматривал..и не структурировал...но совершенно понятно что при выполнении безупречного по своей эргономике жима в экипе или без...это первично вопрос анатомии и вторично подбора и покроя майки...третично наработка техники......кто то может тянуть кто то приседать кто то жать у всех свои профильные движения....даже у топов....это ведь не вопрос техники и опыта не так ли???.....мне думается это слишком глубокое исследование должно быть.....проводимое медиками....когда исследуется сам скелет точки прикрепления сухожилий и тд и тп....оптимальные объемы мыщц при работе в экипе

2 Lion Z....в вашем случае делать подобные тренировки перед стартом не нужно

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
2 Наумов...Саша я сделаю для открытие.....НО....жим выполняется не одной грудью!!!!!!!!!!!!!....это комплексное упражнение а не бицепс на скотте....поэтому....добиваясь утомления в акцентированной группе мышц выполняя комплексное упражнение....вы занимаетесь полной хуйней!!!!!!!!!!!!!
это как выполняя присед стараться чтобы работал только бицепс бедра или только квадрицепс.....ахинея блять полная.....

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

Наумов...Саша я сделаю для открытие.....НО....жим выполняется не одной грудью!!!!!!!!!!!!!....это комплексное упражнение а не бицепс на скотте....поэтому....добиваясь утомления в акцентированной группе мышц выполняя комплексное упражнение....вы занимаетесь полной хуйней!!!!!!!!!!!!!
это как выполняя присед стараться чтобы работал только бицепс бедра или только квадрицепс.....ахинея блять полная.....

мы, Слав, как всегда, о разном... ))
понапишу многабуков очередное, постарайся, ПОЖАЛУЙСТА, меня понять...

Слав, я, как ты помниш, делал ММВ достаточно долго... И не один - мы с другом вместе делали одну и туже программу - вначале Касатовскую, потом твою.... И там и там были ММВ.. Так вот - я сразу делал разводя локти - и чувствовал именно в ГРУДИ аццкое жжение.. Ну и раздувалась у меня именно грудь и забивалась именно она.. А вот друг - Леша - он делал чуть сводя локти, и потом очень удивлялся - я рассказываю ему про "аццкое жжение", а у него ноют трицепсы и передние дельты...
Ну так вот - стал он разводить локти, и взялся чуть чуть пошире - фигак - и заболела после ММВ именно грудь)))... Что и требовалось в данный момент...

Ниразу не претендуя на аффторитетность мнения, если я получаю и у себя и у других именно то, что хочу (жжение в груди) - почему ж я не прав???

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

на соревнованиях в жиме я прогнозирую заказать следующие проценты веса штанги

Первый подход я бы сделал гораздо ниже максимума,а новый рекорд только в третьем подходе...

чему и как он может помогать не понимаю...есть более простые способы....

Я пока новичок в экипировочной подготовке,думал что работа в этом девайсе на средних тренировках поможет работать с большими весами,чем без экипы или заменить жимы в свободно/мягкой майке...

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
2 Наумов..Саша...ты специально игнорируешь то что жим лежа комплексное упражнение??? Разводить локти...а для чего???? Для чего менять технику жима????? У меня вот вот забивалось все и плечи и грудь и трицепсы...абсолютно ВСЕ!!!!!!! а у тебя получается работает одна грудь...как это так???? а не проще тогда ММВ на разводке делать....тогда получишь 100% точечный удар по груди!!))))...
пора Грачеву звонить)))))))))))))

2 Элефант...имхо не стоит гнаться за чрезмерными весами на средних тренировках...это чревато травмами и перетреном...про майки я уже выше все сказал...

Selich

Selich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Вячеслав,дожимы при тренировке безмаечного жима будут планироваться ?Если будут то с какой высоты?

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
на данном этапе дожимов не планируется...
упор сделан на мясо и редко синглы не до упора....

дожимы вероятны при достижении определенного результата....для уменьшения возможности травмы....проставка от 2 до макс 7 см......

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Lfter.

Насчет перетрена-уже почувствовал,что связки рук не рады такому утяжелению подготовки...

А насчет маечного жима-это совет иметь такую же но более свободную майку?

П.С. Чтобы к кому-то обратиться надо навести курсор на ник собеседника и кликнуть его-тогда он высветится в сообщении жирным шрифтом.

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
Элефант
да....2 одинаковые майки разного размера.....идеал 3....абсолютный идеал...на каждый соревновательный подход новая майка...
и это не новость.....это юзали еще в пору ешек....

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Во вторник подхватил какую-то кишечную инфекцию и, прощу прощения, заблевал весь Ю-З Москвы. Следующие 3 дня тоже выпали из жизни. В пятницу потренировался как хз кто.
сегодня чуть лучше, но сил мало.
еще всю неделю было безумно много работы, толком не ел и не спал.
Короче, в среду будет жимовая тренировка. Если провальная - снимусь нах с сорев.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Ярослав, рекомендую не форсировать.
пока блевал - воды потерял кучу,плюс наверняка расстался с нормальной средой желудка и кишечника
лучше пару тренировок сделать на технику без больших весов.
пропить поверэйд, регидрон или иной восполнитель электролитов, даже если кажется что чувствуешь себя ОК..на фоне жары потеря солей все равно будет ощущаться.
до сорев еще куча времени, считай что связкам отпуск выдал на эти дни

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

лучше пару тренировок сделать на технику без больших весов.

У меня всего 2 жимовые тренировки остались sad.gif

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
я не имею в виду пару жимовых... а вообще
после такой фигни дней 7-10 лучше поаккуратнее,чтоб не вернулось с осложнениями

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Николай Жуков
ну на остальных я и так не особо утруждаюсь при подготовке. седня вот вообще на спину даже забил, сделал 3 упр на битку и ушел.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
а я седня чето с китайской пищей перебрал...
уж очень лапша хороша была )))
да и тепло возвращается, чую опять вес попрет

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Понятно, что перед соревнованиями по жиму нужно ограничивать или убирать всю подсобку! Вопрос такой, есть ли смысл тренировать ноги и пресс или тоже убрать их из предсоревновательной подготовки?

Сообщение изменено: LION Z (09 августа 2011 - 10:52)

Selich

Selich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Наверно ноги и пресс не особо принципиально тренировать,особенно если по жиму только выступаешь.Ведущие жимовики вроде как вообще ноги не тренируют

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

толком не ел и не спал.

Сказал бы я тебе,что мне в предстоящие две недели предстоит-ни с какой работой не сравнится!!!

потренировался как хз кто

Сам недоволен последними тренировками все больше и больше-перетрен чувствуется,да и майку никак не пойму...

Ведущие жимовики вроде как вообще ноги не тренируют

я думаю это ошибочное мнение-забивать на них не стоит...

чую опять вес попрет

Я 4 кило наел за последние пять дней,но чую до сорев они не продержатся)))

на каждый соревновательный подход новая майка...
и это не новость.....это юзали еще в пору ешек....

Блин,убил меня-я о таком не догадывался...

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Сказал бы я тебе,что мне в предстоящие две недели предстоит-ни с какой работой не сравнится!!!

а нехуй шляться, блядун!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
thumbup.gif хыхыыы

Selich

Selich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Элефант,по поводу ног я бы поспорил-Владимир Кравцов,Дмитрий Касатов,Вячеслав Соловьев-вроде никогда не говорили про целенаправленную тренировку ног.Сарычев перед турниром говорил,что специально убирает работу на ноги.Если кто-то,кто много жмет и тренирует при этом ноги,то такая работа носит характер такой ,чтоб кровь погонять,но никак не для увеличения результата в приседаниях или специальной гипертрофии бедер.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Кравцов-насколько знаю одно время делал и присед и тягу.Веса там были то же немаленькие.Тяга точно за 300.
Касатов-в студенческие времена занимался ПЛ(наверно на уровне зала).
Соловьев-из за проблем со спиной не приседает и не тянет.Хотя помнится читал,что и то и то он делал и даже выступал)если память неизменяет 255/255/255.
Волков-так же переодически тянет и приседает для проформы.
Кеннели-приседал что то вроде 225х5
Что вспомнил)

Selich

Selich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Кравцов начинал с троеборья-в первых интервью он говорил приседе 300 жиме 260 и тяге 270 на чемпионате области,если не ошибаюсь,а сейчас с его слов-уже лет 10ноги не тренирует,по поводу Дмитрия Касатова -не вижу связи между жимом 280 и приседаниями в студенческие годы.Волков в интерьвью говорил о том что чисто кровь погонять со смешными весами.Вячеслав когда жал 290 на 2 ноги не тренировал,по крайней мере на форуме о тренировке ног ничего не говорил.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Selich
да я это так)для информации)

Selich

Selich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Я тоже

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Как и подозревал, тренировка получилась говно... Даже писать ниче не буду.
Остлась еще одна перед соревами, посмотрим...

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
какие проблемы со спиной???? я не в курсе...
в 2009 году был памп дикий в столбах..жить было сложно.....и все...проблем более не было....ну давным давно смещение и защемление было в грудном...но не тренирую я ноги не поэтому а потому что банально не вижу смысла...раз....и тупо лень это два....
имхо щас такое...что на маленьких весах в жиме....тренирова ног не нужна.....если веса подходят к приличным...то лучше озаботиться тренингом ног в глубоком межсезонье....чтобы они имели должный тонус.....и не были слабым звеном в мосту...
но я все равно их не тренирую.....если я их начну делать я штанов не куплю ни одних...даж джинсов-стрейч....цивильные я забыл уже давно.....нах мне такой спорт....

на области....по моему году в 2004 или 2005 весной.....запрягли меня в троеборье.....да было 255 255 255....из экипы майка....ни П ни Т не тренировал никогда...отжался ужасно......чуть не баранко.....СВ Иванов....смеялся...... когда я тянул в 3-ем подходе...а теперь поприветствуем спортсмена у которого ПЖТ одинаковые)))))))
все эти экзерцисы были до пересмотра тренинга жима.....тренируясь до классическим канонам.....я фантастически увеличил жим лежа с 240кг в 2003 году весной до 265кг в декабре 2004года (в базе я имел 245кг в отбив осенью 2002года)....заебался я дико этот ананизм воплощать......и стал тренироваться иначе....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых