Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Планирование питания
Отправлено 07 июля 2009 - 07:27

может я чего-то не понимаю, но 150 грамм белка.... за три приема.... из них усвоится максимум 100, остальное пройдет транзитом...
prokway
посмотри сколько тебе всего нужно б ж у... прикинь на сколько приемов ты можешь это раскидать с перерывом между приемами 2,5-3 часа, учитывая, что за раз усваивается в среднем 30-35гр. белка... и дальше берешь таблицу калорийности продуктов и составляешь рацион, по своим возможностям и вкусовым предпочтениям...
у меня так(работаю на массу сейчас):
завтрак
4 белка, 1 желток, 80гр овсянки с вареньем или медом
гейнер + сыплю туда немного протеина, чтоб белка добавить
обед(либо домой заезжаю либо с собой беру)
мясо или рыба(курица отварная или котлетки или запеченая(рецептов на форуме масса) говядина отварная, рыба запеченая ) + зеленые овощи + гарнир(картошка, макароны, каши)
опять гейнер + чуть протеина
ужин(обычно не дома, поэтому пища может быть не идеально полезной)
кусок мяса или рыбы + гарнир
на ночь пью долгоусваиваемый протеин + кунжутное масло прям перед сном (можно вместо коктейля творожка обезжиреного покушать)
в итоге после длительного застоя за 5 недель набрал 7 кг(естественно с жирком, но зато я сдвинулся с мертвой точки, появилось желание заниматься снова, а то весной уже начинал забивать на треньки, думал вообще бросить это дело, короче упал духом), а сейчас масса растет и веса рабочие туда же))
п.с. я, например, не высчитываю все по граммам ибо лень заниматься таким, да и весов у меня дома нет, чтоб считать досконально, просто знаю что купил, допустим, полкило грудок разделил на 2 приема пищи и нормально...))
надо заметить, что добавки еще пью(аминки, трибулус, витамины, перед треней креатин с аргинином и орнитином(только начал))
Отправлено 07 июля 2009 - 10:20

priz3r
я наоборот сбрасываю жирок.
Просто проблема в том что мне не хочется есть так много!!!
уже за 2 месяца так привык - и организм(желудок) не требует большего.
Протеин все таки придется купить - но буду пить только вечером или на ночь. И орехи -грецкие - калорийность большая -гр по 50-100 буду есть в день - получается 500 -600 ккал.
после треньки - пока яйцо есть стал и 100 гр обезжиренного кефира.
Еще хочу добавить ZMA - стоит ли??
Отправлено 08 июля 2009 - 12:35

если ты жирок сбрасываешь, то тебе однозначно вместо гейнера обычный протеин нужен, плюс BCAA можно попить до и после трени, чтоб мыщцы сохранить... карнитин тоже имеет жиросжигающие свойства и энергии перед треней больше будет... я на сушке перед тренировкой пил его результат чувствовался
а вот по питанию, схема таже(считаешь необходимое кол-во калорий, из них в процентном соотношении высчитываешь б.ж.у. ), но питание все равно нужно регулярное(иначе жир будет откладываться если организм вовремя недополучить нужные ему калории)... тебе просто надо уменьшить кол-во углеводов, при чем отказаться от мучного, от сладкого...а белок и жиры нужны... я вот знаю, что кунжутное масло, которое я пью перед сном тоже имеет свойство сжигать жир, т.к. организм, получая полезные жиры, избавляется от ненужных ему...
вообще вариантов питания и тонкостей много, но основа, вроде, такая...
и еще совсем забыл... много же есть от тебя не требуется, нужно есть чуть меньше чем надо, но есть регулярно и есть качественную еду(ничего жареного, никаких майонезов, кетчупов и тому подобной гадости)... чтоб не получилось, что вроде и худеешь, а на самом деле теряешь мышцы вместо жира)
Сообщение изменено: priz3r (08 июля 2009 - 12:41)
Отправлено 08 июля 2009 - 10:43

Честер
может я чего-то не понимаю, но 150 грамм белка.... за три приема.... из них усвоится максимум 100, остальное пройдет транзитом...
Мы точно не знаем, сколько белка может усвоиться за раз.
30 гр. - условная величина, более подходящая для нетренирующегося легковеса. У активно занимающегося парня с мощной мускулатурой, думаю, что 50-60 гр. может усвоиться легко. Если ЖКТ позволит, конечно....
Это все очень индивидуально.
Однако, если настраиваться на то, что твой организм может усвоить лишь 30 гр., надо будет жрать каждый час, чтоб набрать приличное количество белка.
Я полагаю, что лучше съесть немного лишнего белка, нежели допускать белковое голодание (это, по любому разрушение мышц)....
Отправлено 08 июля 2009 - 12:37

может быть, не буду спорить.... но я бы тогда лучше за счет нормальной пищи набирал белок, а не коктейлями...
prokway
в грецком орехе, по-моему 51 или 61 грамм жиров на 100 грамм, не думаю, что это хорошая идея ими калории набирать, да и на желудок они тяжелые...
Отправлено 08 июля 2009 - 01:18

В принципе ем весь список!!!
И орехи (богаты жирными ненасыщенными кислотами - это самые безобидные жиры) тоже указываются - на диетах урезают - как я понял углеводы -жиры как-раз и надо употреблять, но не переусердствовать.
Скорее всего - буду делать бутики - типа хлебцы, а посередине - мясцо + сыр(обезжиренный)+ 2 ломтика помидора+огурчик.
таких вот 2 бутика в день - за место 1 фруктового перекуса.
Отправлено 29 июля 2009 - 06:36

всегда считаю на пару дней, сохраняю экселевскими файлами...иногда если есть время могу план на неделю расписать, благо все сохранено и под рукой, а набор блюд все равно почти одинаковый.
нифига транзитом не пройдет - уйдет в жир...если б все было так просто, все б "сухими" ходили - а что - ешь один белок и не заморачивайся...из них усвоится максимум 100, остальное пройдет транзитом...
Отправлено 13 октября 2009 - 12:40

Отправлено 13 октября 2009 - 02:35

Вот тут то и главная загвоздка. Так как Рис , курица , мясо и т.д. - я обычно ем на обед и ужин - а завтрак , это так сказать , отдельный уникальный приём пищи, где не хочется использовать "обеденные" продукты - вот почему и проблема , что кроме яиц да каши - нихрена придуматься не получается...
Отправлено 02 мая 2010 - 04:37

Тренеровка - Протеин (21 гр белка)
Обед Мясо говядина - 200 гр (36гр белка)
Второй обед - Творог неж 200 гр (36гр белка)
Ужин - Мясо говядина - 200 гр (36гр белка)
Второй ужин -Творог неж 200 гр (36гр белка)
Итого 187 грамма белка, на 2 гр на мой вес 85 кг!
Углеводы от овсянки по утрам и от гарниров рис, картошка!
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:26

дефицит жиров на лицо, орехи добавь...Завтрак - 4 Яйца (22 гр белка)
Тренеровка - Протеин (21 гр белка)
Обед Мясо говядина - 200 гр (36гр белка)
Второй обед - Творог неж 200 гр (36гр белка)
Ужин - Мясо говядина - 200 гр (36гр белка)
Второй ужин -Творог неж 200 гр (36гр белка)
Итого 187 грамма белка, на 2 гр на мой вес 85 кг!
Углеводы от овсянки по утрам и от гарниров рис, картошка!
ну или хотя бы масло льняное/оливковое/гречневое с овощным салатом...
Сообщение изменено: playboy (14 декабря 2010 - 09:27)
Отправлено 26 января 2011 - 06:35

завтрак
комплексный протеин (Optimum 100% Whey Gold)
Витамины (Optimum OPTI-MEN)
ПЕРЕД ТРЕНЕЙ
BCAA (Dymatize BCAA 2200)
Предтренеровочный комплекс (Jack3d)
ПОСЛЕ ТРЕНИ
Послетренеровочный комплекс (BSN CELLMASS)
BCAA (SAN BCAA-PRO 5000)
Гейнер (MASS-TECH/TRUE MASS)
Обед 1
Обед 2
BSN CELLMASS
Ужин
Казеиновый протеин (Optimum 100% Casein protein)
НЕТРЕНЕРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ
CELLMАSS
Завтрак
Обед 1
Гейнер (MASS-TECH/TRUE MASS)
Обед 2
Ужин
Казеиновый протеин (Optimum 100% Casein protein)
Итак, вот прога питания на 2 месяца ровно, цель - набрать не меньше 7 кг.А вообще кг 10 было б в самый раз
Как думаете, стоит что нить изменить в ней? По мне так в самый раз.
Завтрак - яйца 2-3, овсянка 300-400г, какао.
Обед 1 - обычно макароны/рис с мясом, кефир/творог 200-400г
Обед 2 - Картоха/рис/макароны с мясом,яйца 1-2, молоко
Ужин - тоже что-нить мясное + творог, молочко.
Также не забываю про фрукты и сухофрукты! Иногда)
Сам я хардгейнер, зато вот набрав очень быстро могу скинуть, если не тренеруюсь, стресс и т.п
Пробовал пить всякую всячину по отдельности, эффект слаб, поэтому решил бахнуть всё разом, чтоб
синнергетический эффект был мощным. Я думаю может ещё врубить моногидрат оптимувский в нетренеровочные
дни. Лишним не буит? Всем зарание спасибо! Тока прошу нубов в спорт пите не отписываться, т.к. опыта
у вас НЕТ! Планирую прогу на апрель-май! + мощный тренеровочный сплит на массу. Специально ща ничего не принимаю, хотя скорее всего моник креатина в феврале месяцок пробью. Кстати с жиром траблов нет, я даж рад ему!
Сообщение изменено: Sayed (26 января 2011 - 06:37)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых