Каким образом травму получили?Раздавлены оба мениска
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Источники силы
Отправлено 05 августа 2011 - 10:49

spartaks.s.s
Начал заниматься с 1984 в ТА, потом после службы с 1989 до 2005 с небольшими перерывами. Приседали очень много (по объемам). Бинтовались обычными медицинскими бинтами. Нормальные появились у нас года так с 1993-94. Я по штангисткой привычке обычно до 240 без бинтов разминался, потом уже бинтовался и одевал комбез, ну уже в конце 90х начале 2000х доходил до 260 без бинтов. Думаю эта моя любовь к приседу с большими весами без бинтов и сыграла роль. Крякнуло левое колено, пошел к спортивному врачу. Осмотрел и сказал, что и правый мениск на на соплях держится и хрящевая ткань сильно изношена. Склонял к операции, вырезать оба. Я купил терафлекса, пил почти год, вроде особо сейчас не беспокоят, но чуть за 170 зайдешь - начинают болеть опять и сильно. А сейчас и под штангу залезть не могу-плечо не дает, поэтому берусь под самые края грифа. Многим моим друзьям лифтерам повырезали мениски, и на этом их путь в спорте закончился...Каким образом травму получили?
Я парни, советую всем, как зайдете за 150-160, обязательно мотаться. Берегите колени. Хрящевая ткань-слабое место, и на больших весах быстро изнашивается.
Отправлено 05 августа 2011 - 11:45

Подскажите пожалуйста:
1. стоит ли делать жим лежа с паузой 2-3 секунды в качестве подсобки для обеспечения более мощного "срыва" с груди;
2. как Вы считаете, есть ли смысл легкую тренировку в жиме заменить на подсобку - жимы узким хватом / ДОЖИМА в верхней части амплитуды?
Отправлено 06 августа 2011 - 10:40

[quote name='Domus' date='5.8.2011, 23:45' post=1883692]
1. стоит ли делать жим лежа с паузой 2-3 секунды в качестве подсобки для обеспечения более мощного "срыва" с груди
Конечно стоит. Только важно правильно подобрать вес. Лучше поставить небольшой вес 75-80%, и сделать 1-2 подхода на 2-3 раза после основного жима.
[quote name='Domus' date='5.8.2011, 23:45' post=1883692]
как Вы считаете, есть ли смысл легкую тренировку в жиме заменить на подсобку - жимы узким хватом / ДОЖИМА в верхней части амплитуды?
Дожимы, а лучше жимы с бруска имеет смысл делать для жима под майку. А вот жим узким хватом - я считаю лучшим упр. для развития скорости и мощности в жиме.
У меня парни жмут два раза в неделю: Пон. - жим уз. хв. 3х12 Пятн. - основной жим.
Отправлено 06 августа 2011 - 03:58

У меня к вам еще вопрос.
В настоящее время я нахожусь в конце силового цикла по жиму лежа. Продолжительность цикла около 14 недель. Сейч ас остались три "решающие" тренировки, на которых и должен добиться прогресса. Послание пару недель стали побаливать сухожилия в грудных мышцах. Боль естественно не острая, но все равно периодически ноют. Принимию глюкозамин+хондроитин (около 5,5 гр/день суммарно). Полегчало, но при этом боль все равно есть. Жму тяжело 1 раз в неделю, негативами не увлекаюсь, техника в пределах нормы, до отказа если и дохожу то не чаще раза в 3 тяжелые тренировки. Легкий жим - очень легкий ))) на тяжелой тренировке в конце делаю памповый подход с маленьким весом для хакаски крови. насколько я могу судить -это просто накопленная усталость.
Я понимаю, что самое правильное решение - снизить нагрузки или вообще от них отказаться. Но, как уже написал, нахожусь в конце силового цикла и хочу дойти до намеченного рекорда))) - сильно много сил потрачено.
Подскажите, мб есть какие либо аптечные препараты, (ускоряющие восстановление / заживление) которые позволят это сделать? Или все таки что то Можно поменять и в тренировках?
Сообщение изменено: Domus (06 августа 2011 - 03:59)
Отправлено 06 августа 2011 - 04:31

Я бы на твоем месте сделал так:
1. Оставил один основной жим, убрав легкий.
2. Попил 4-5 дней противовоспалительные типа Найз, Индометацин, Паноксен и т.д. (но не более 4-5 дней).
3. На КАЖДОЙ тренировке применял согревающую и противовоспалительную мазь, типа Феналгона, Капсикама и т. д.
4. Серьезно снизил тренировочные нагрузки на всех остальных упражнениях. Если делаешь разводку лежа, то до проходки, эти три недели не делать.
5. Ну и по возможности массаж груди и плеч и трицепсов каждый день, перед сном. Будет хорошо после массажа-согревающую мазь.
P.S. Насчет отказа от легкого жима не переживай, последние три недели в твоем случае это не актуально.
Отправлено 06 августа 2011 - 04:54

2. Принимать как написано в инструкции? Какой препарат все таки лучше?
Ну да, конечно.
А что сложного? Если некому помочь, сам себе массаж делай. Ну и после этого обязательно мазь. И спать...5. С этим сложнее )
Еще неплохо было бы после жима, или на след. день сходить попариться, похлестаться березовым веничком, хорошо прогреться.
Расслабиться...
Сообщение изменено: Модест (06 августа 2011 - 04:55)
Отправлено 06 августа 2011 - 05:19

У всех нестероидных противовоспалительных средств сильные побочные эффекты. Поэтому, чтобы снизить риск побочек лучше принимать их короткое время.
Если воспаление небольшое и не перешло в хроническую фазу - 4-5 дней вполне достаточно. Говорят еще для профилактики подобных травм регулярное применение льняного масла оказывает заметный противовоспалительный эффект.
Я думаю твой случай-результат недовосстановления. Мышцы восстанавливаются быстро, а вот связки, сухожилия, не имея такой как в мышцах капиллярной системы, восстанавливаются гораздо дольше. Частые микротравмы и приводят к боли и недовосстановлению связок. И что получается - мышцы успевают восстановиться, становяться чуть сильнее, связки еще не успели, а уже новая тренировка, новая нагрузка на микротравмированные связки. Затем мышцы опять восстановились, а в связках лишь все усугубляется, а у тебя новая тренировка... И так незаметно это и приводит к травме.
Огромнейшую роль в профилактике травм и результате в жиме лежа играет иммунитет. Это из практики. Если зацепил вирус или начинается например герпес - все, жимовая тренировка пройдет как попало.
А с хорошим иммунитетом и восстанавливается все гораздо быстрее.
Отправлено 06 августа 2011 - 08:02

Здравствуй.
Раньше бинтовался пару раз на приседаниях
инзером(черно-красная рацветка), на время забросил.
К примеру, соревнования в ноябре.
Как считаешь, нужно уже начинать бинтовать колени,
но...не занимался полгода, как три недели только восстанавливаюсь.
Сообщение изменено: ...BRAVO (06 августа 2011 - 08:02)
Отправлено 06 августа 2011 - 08:20

Привет BRAVO.К примеру, соревнования в ноябре.
Как считаешь, нужно уже начинать бинтовать колени,
Ну до сентября бинтоваться не надо. Восстановись после перерыва, втянись в тренировочный процесс.
Если выступать в ноябре, то с сентября мотайся на каждую тренировку на присед. К жестким бинтам нужно привыкнуть. Привыкнуть к технике приседа в бинтах, к жесткой замотке, к доседу.
Думаю так...
Отправлено 07 августа 2011 - 04:21

МодестМногим моим друзьям лифтерам повырезали мениски, и на этом их путь в спорте закончился...
а как тренировать ноги, когда мениск уже удален?
видел много людей, которые приседали с приличными весами с такой проблемой.
по логике вещей приседания вроде нежелательны, по крайней мере с большим весом.
Отправлено 07 августа 2011 - 07:42

а как тренировать ноги, когда мениск уже удален?
видел много людей, которые приседали с приличными весами с такой проблемой.
по логике вещей приседания вроде нежелательны, по крайней мере с большим весом.
Мени́ск — хрящевая прокладка, которая выполняет роль амортизатора в суставе, а также стабилизирует коленный сустав. При движениях в коленном суставе мениски сжимаются, их форма изменяется. (Wiki)
Приседать конечно можно, но совсем с небольшими весами, и отдавать предпочтение жиму ногами. Я знал людей которые выступали и приседали с вырезанными менисками за триста. Но кончалось это всегда усугублением болей в коленях, до такой степени, что даже спать не могли.
Спортивные врачи категорически запрещают приседать с большими весами. Только с совсем маленькими, и обязательно бинтоваться. Еще при такой травме опасно например играть в теннис, прыгать, оступаться, играть в футбол и т.д.
Так что делайте выводы...
Отправлено 07 августа 2011 - 10:50

Модест на форуме есть люди приседающие без бинтов по 250, вроде на здоровье не жалуются или это пока ?
ЗЫ сам недавно без бинтов сделал 175 хочу 190 без бинтов сделать думаешь сильно опасно ?
Запас прочности у каждого человека свой. Здесь есть видео где Кокляев 300х10 и 365х1 приседает без бинтов. И вообще стронги - возьмут раму за 400 кг и бегом...
Это ни о чем не говорит, мениски могут и выдержать. Далеко не у всех травмы менисков вылазят.
Знаю точно - кратковременную, но огромную нагрузку, организм выдерживает и нормально восстанавливается после нее. Но длительные по времени, годами, пусть не очень и высокие нагрузки, но именно непрерывные, на фоне хронического недовосстановления, обязательно приводят к травмам. Здесь опасность. Особенно на химии, когда мышцы восстанавливаются быстро, хрящи и связки не всегда успевают. К тому же с возрастом хрящевая ткань претерпевает дегенеративные изменения, и на этом фоне колени, локти, плечи, позвоночник, нужно беречь. Даже не спортсмены, мучаются с хрящевой тканью...
В твоем случае до 190 не думаю что сильно опасно, но вопрос - зачем рисковать, и подвергать колени перегрузке? Ради каких целей? Сегодня ты присел 190, вроде ничего, завтра захочется 220 без бинтов, потом триста... Идешь по моему пути...
Я бы все же не рисковал, и мотался хорошими бинтами, наращивая результат, если он нужен. А то так всегда - сегодня ты здоров и полон сил и целеустремлений, готовишься, планируешь спортивное будущее - и вдруг все... Травма. И всем планам хана, и ходишь по врачам и поликлиникам с бабками вместе...
Как-то так...
Отправлено 07 августа 2011 - 01:01

Опасна не столько нагрузка, а недовосстановление хрящевой ткани после нее.ЗЫ после таких постов в зал не охота идти ((
ЗЫ тяга сумо для коленей насколько опасна
Мениски служат для стабилизации коленного сустава. При тяге "сумо" стабилизация имеет огромную роль. Если мениск уже травмирован, то конечно тяга "сумо" или "классика" опасна. Все еще зависит от веса штанги. Например в ББ можно и с травмированным мениском неплохо тренироваться, ибо веса у них не такие как у лифтеров и стронгов.
Отправлено 12 августа 2011 - 08:28

Виктор, спасибо Вам за советы и подсказки касательно сухожилий. Все делаю в соответствии с рекомендациями. Болевые ощущения практически свелись на нет. Очередную тяжелую тренировку в жиме провел успешно (95% от планируемого рекордного 1ПМ пожал на 2 раза) - грудные не беспокоили. Впереди еще осталось две тяжелые тренировки - буду надеялся что так и пойдет дальше.
Отправлено 17 августа 2011 - 06:23

Фармакологическая поддержка.не продублируешь?
Для успешной силовой работы необходима. Уж больно велик расход витаминов, минералов, аминокислот, и нервной энергии. Так как всеми процессами управляет мозг, естественно нужна подпитка-препараты улучшающие (но не стимулирующие) мозговую деятельность - милдронат, ноотропил, церебролизин, пирацетам и др. Это не обязательно конечно, но что-нибудь этакое было бы неплохо.
Для нервной системы, после тренировки и перед сном, можно валериану, или слабые успокоительные настои трав.
Прием витаминов, минералов, незаменимых аминокислот-обязателен. Схемы приема и препараты есть в спортпите и интернете-выбирайте что понравиться.
Дополнительный прием протеина тоже необходим. Вообще, повышайте калорийность не только за счет углеводов, но и обязательно белков.
Можно пить курсами гепатопротекторы - препараты защищающие и улучшающие работу печени - эссенциале, карсил ,лив-52, и пр. Это желательно так как функции печени важны и разнообразны.
Для профилактики суставов, связок-терафлекс, хондроитины, глюкозамины, омега-3 и т.д.
Но самое главное - это полноценный отдых и восстановление после тренировочных нагрузок.
Отправлено 03 августа 2013 - 11:15

Хорошая тема надо её реанимировать! За одно и мне может помогут советом.
Добрый День уважаемый Модест! Хотел узнать ваш совет по поводу тренировок. Через две недели у меня соревнования, сегодня работал 170 кг три подхода на два повторения, как правильно составить тренировки чтобы к 17 августу выйти в хорошем тонусе? И какие веса распланировать на соревнования? Мой жим без экипный 180 кг, пожал на соревнованиях в мае.
Сообщение изменено: Mahdi (03 августа 2013 - 11:21)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых