ну вот и у меня были знакомые в турции, которые не могут позволить себе отдавать по 2.000 евро за неделю на человека, но ощущения у них весьма положительные. никакого излишнего приставания, навязчивости, хамства..
Опять знакомые... В Турции проблема не в персонале, а в отдыхающих... Ты как маленький, ей-бо...
В Турции есть Кемер и Алания - практически исключительно русскоязычные курорты, а соответственно наших соотечественников, которые туда приезжают тупо бухать, в разы больше... Плюс нет города, по которому можно прогуляться вечерком по набережной, посмотреть, посидеть в кафешках...
И тот же Мармарис - более европезированный курорт, приятное непринужденное общение, прогулки по набережной и в город, бар-стрит, тут же самостоятельная экскурсия в крепость...
Хотя чего я распинаюсь - поспрошай у знакомых - они все знают... Почитай отзывы - это реально нужная тема, но 50 на 50...
По поводу торговаться: Паш, в Турции тебе тоже придется торговаться, хочешь ты этого, или нет... Либо покупай по заряженным ценам... Хотя есть места, где цены с ценниками и четко фиксированные... Пример: заходим в магазин, смотрим, на сына футболка висит турецкая, спрашиваем, сколько... Парень грит, мол, 20 лир... Я сразу, да ну нах... Жена грит, а че так дорого, давай хотя бы за 10... Он ни в какую... Я ему говорю, пошли... Отходим в сторону к коляске, я достаю из пакета детский зимний свитер с капюшоном, оттороченным снаружи мехом, показываю ему ценник и грю, что, видишь, мол, вот такая вещь стоит 39 лир, а ты за футболку 20 просишь... Сразу отдал за 10...
Торговаться в Египте и Турции можно и нужно - они и запомнят тебя... Да и в процессе торговли заодно и общаешься - турки очень общительны...
Zorgen, мы тебя услышали... Зачем ты пишешь о том и тех, кого считаешь дикарями и т.д.?
PS И кто тебе сказал, что в Греции нет больших отелей? Вот пожайлуста http://www.aldemarho...ome.php?lang=EN
И ты бы сначала узнал, где человек был, а где нет, а потом бы спорил и советы раздавал... А то делаешь это сам с собой...