Для стандарта 90-х ему не хватает спины и ног, а так же сухость так себе.
Я имел ввиду, чисто визуально, что его пропорции как-то более на современный лад смотрятся на фоне Зейна и Шварценеггера.
почему зрелище печальное? на фото вполне счастливый человек!!! а касаемо "куда уходит лето"...вы же сами всё понимаете, что доехать на олимп можно только в поезде с названием "мега дозы фармы", и сойти - личное право каждого "пассажира" и никто не вправе за это ставить штампы "печальное зрелище". если уж на то пошло, мы все станем дряхлыми стариками, и что, каждому надо сказать: "чё, слился старикан, и где твоя генетика?"И как только они, по различным причинам, заканчивают засаживать в себя развесистые "букеты" фармы, вся их генетика куда тоуходит. Печальное зрелище.
ну, если эта фотография 69го, то подтверждает моё мнение, а 70го я не видел, так бы посудил)
Да, в этом деле сложно всё оценить объективно
Это ж,как ни крути, больше шоу, чем спорт.
Критерии оценки размыты, каждый их понимает по-своему, плюс они меняются постоянно.
Да и слишком много подковёрной возни перед каждой Олимпией.
К слову, Олимпию 1980 года до сих пор вспоминают нехорошими словами....
Сообщение изменено: Семён (06 июня 2021 - 01:04)
За год до этого, на Олимпии 1979 года первым абсолютным стал Френк Зейн, победив сначала в своей категории до 90,7 кг (свыше 90,7 кг первым стал Майк Ментцер).
После этого дядя Джо много по журналам рассказывал об эстетическом бодибилдинге, о новой эре и т.д. и т.п.
И все, соответственно, готовились к Олимпии-80, понимая, что придётся бодаться с эстетичным Френком.
А тут, блин, кабан Арни ни с того, ни с сего припёрся....
Да ещё с порога заявил, чтобы оставить 2 категории - понятное дело, чтобы с Френком оказаться в разных категориях, а в абсолютке уже прихлопнуть его, как в своё время Коломбо.
Арнольд прекрасно понимал, что его форма не та, что в 1975 году (ноги никакие) и искал лазейки.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 июня 2021 - 02:37)
Все равно не понял... Торможу наверное... Какая тогда разница была Арнольду выигрывать у Зейна или в абсолютке или в одной общей, абсолютно ведь те же яйца
Вот в связи с этим вспомнил, наверное один из самых больших скандалов в отечественном бильдинге. В 1992 вроде , На турнире мистер Урал было 2 категории, в большой выступал Олег Журас и в той же немецкий котлет, не помню фамилию.. Короче Журас выигрывает свою категорию, тут же Немец становится 2м после Олега. Через полчаса Журас выходит на абсолютку и какого то хера Немец тоже)) и мало того Немец становится абсолютным)) президент литовской Федерации подал протест, скандал был нереальный и главное, никто не мог объяснить как так могло получиться))
ошиблись??))) это сильно)все там понятно, в первый раз судьи ошиблись с победителем, немец проявил волю к победе и победил в абсолютке, вполне заслуженно
ошиблись??))) это сильно)
Занявшие 2е место в категории вообще никак не могут выходить на абсолютного, от слова совсем. Только победители категорий...
да в спорте так бывает, что не позволено быку то позволено Юпитеру) вот например в футболе Марадона забил гол рукой на ЧМ и засчитали, хотя был конечно скандал, но все понимают какое значение имел в футболе Марадона
все там понятно, в первый раз судьи ошиблись с победителем, немец проявил волю к победе и победил в абсолютке, вполне заслуженно
Гаш... Бл@, какая то собачья кличка... Имени не знаю, поэтому так...
Ты с умным видом вмешиваешься в разговор людей, в большей или меньшей степени, разбирающихся в сути вопроса. Ты вообще знаешь правила соревнований по ББгу?
Всегда вызывают усмешку подобные "знатоки"...
Все равно не понял... Торможу наверное... Какая тогда разница была Арнольду выигрывать у Зейна или в абсолютке или в одной общей, абсолютно ведь те же яйца
Вот в связи с этим вспомнил, наверное один из самых больших скандалов в отечественном бильдинге. В 1992 вроде , На турнире мистер Урал было 2 категории, в большой выступал Олег Журас и в той же немецкий котлет, не помню фамилию.. Короче Журас выигрывает свою категорию, тут же Немец становится 2м после Олега. Через полчаса Журас выходит на абсолютку и какого то хера Немец тоже)) и мало того Немец становится абсолютным)) президент литовской Федерации подал протест, скандал был нереальный и главное, никто не мог объяснить как так могло получиться))
Сема...))), так если было интересно, то надо было давно озвучить. Я бы тебе из первых уст поведал что и как там произошло. Я был главным секретарем турнира, назначенным туда не организаторами турнира, а федерацией бодибилдинга России. И кто лучше меня и организатора/главного судьи Альтафа Галеева знает подноготную...)))
блин Саш! Так круто! Конечно расскажи , если помнишь, так как это беспрецедентный случай в истории бодибильдинга) а я Олегу расскажу, так как он до сих пор не знает, почему так вышло.) Но, насколько я помню , положенные за абсолютку бабки ему потом втихаря вручили)Сема...))), так если было интересно, то надо было давно озвучить. Я бы тебе из первых уст поведал что и как там произошло. Я был главным секретарем турнира, назначенным туда не организаторами турнира, а федерацией бодибилдинга России. И кто лучше меня и организатора/главного судьи Альтафа Галеева знает подноготную...)))
блин Саш! Так круто! Конечно расскажи , если помнишь, так как это беспрецедентный случай в истории бодибильдинга) а я Олегу расскажу, так как он до сих пор не знает, почему так вышло.) Но, насколько я помню , положенные за абсолютку бабки ему потом втихаря вручили)
Выбрал время и постараюсь сформулировать в буквах то что тогда случилось.
И так... Как уже писал выше я был на данном турнире главным секретарем и был на него назначен Федерацией. Организатором непосредственно и Главным судьей (номинально) был Альтаф Галеев. Почему номинально? Потому что собственно в судействе соревнований он не понимал ничего.
Поэтому основную работу главного судьи выполнял Зиновий Костив.
С этим турниром вообще история была мутная. Начиная с приглашенных и регистрации. С помощью Федерации Галеев пригласил иностранцев: американцы, немцы, болгары, еще кто то. Сейчас уже не вспомню, а рыться в архивах лень. Сути это не поменяет. Но все иностранцы представляли федерации ИФББ своих стран.
Почему это важно написать? От того что почетным гостем от Литвы и в качестве судьи Галеев пригласил Даубараса. Фигура очень одиозная и на то время уже со скандалом покинувшем ряды членов федерации Литвы ИФББ и ставшим представителем ВАББА по Восточной Европе.
Зачем Галеев это сделал? Об этом будет сказано позднее.
Уже на регистрации возник скандал. Представители Литвы заявили протест по этому поводу и отказались выступать. За ними и представители других стран, включая Россию, поддержали литовцев. Было заявлено - или Даубарас ни в каком качестве не принимает участие, или турнир не состоится. Точнее состоятся то сможет, но только среди башкирских спортсменов.
С Зиновием и мной в штабном номере отеля встречался Даубарас. На тот момент мы вдвоем официально представляли федерацию России. И пробовал уладить конфликт. Ответ был однозначный - мы, будучи членами международной федерации, не имеем права оспаривать решения любой национальной федерации по дисквалификации ее членов. И не допустим дисквалифицированных к участию...
Хорошо, этот момент уладили. Правда Даубарас остался...)), как личный гость Валеева и просто сидел в качестве зрителя в зале.
Уладили...))) Как нам казалось. Галеев и Даубарас решили сделать ход конем.
И турнир обгадили последующим вылившимся скандалом.
Но на данный момент турнир начался. Первый его день.
Спортсмены выступают согласно регламента. Судьи работают. Я занимаюсь работой секретаря: сводные протоколы, подсчет баллов, предварительное распределение по местам согласно этих баллов. Ничего необычного, все стандартно.
Первый день благополучно заканчивается. Все расходятся до завтра.
ВСЕ протоколы согласно регламента находятся у меня, как у главного секретаря. Турнир заканчивается практически для всех, моя работа продолжается. Еще раз проверить и перепроверить правильность протоколов, составить списки финалистов, довести до представителей спортсменов кто завтра выходит продолжать соревнование.
Некоторая необычность турнира была в том что собственно соревнование прошло в первый день и места были уже определены. Второй день - это по факту некое шоу, где спортсмены выходят с произволами и некое финальное сравнение. Затем идет награждение по категориям и абсолютка. Правилами такой регламент не возбраняется.
Я все подсчитываю, довожу до тех кто должен выйти на сцену. Далее все протоколы убираются подальше от глаз...))) до завтрашнего дня. Все ж хотят узнать свои места и наша, штаба, сохранить интригу, чтобы и в шоу сохранился дух соревнования.
Протоколы по факту видели я и Зиновий Костив.
Работа закончена, время примерно час ночи. мы сидим ужинаем, общаемся с друзьями в штабном номере. Человек десять судей и представителей команд, включая иностранцев. Прибегает Галеев и посидел с нами, потом просит посмотреть протоколы. Отказать ему, организатору, будет как то не правильно. К тому же он по регламенту Главный судья. Протоколы он полистал и сказал что возьмет их до утра. Мол надо подготовить наградную атрибутику и прочая.
Опять же это рабочий момент. Такое бывает и происходит на практически любом соревновании.
Я отдаю их с просьбой утром мне вернуть.
- Конечно же да!
Утром после завтрака пытаюсь найти Альтафа и забрать протоколы.
- Да-да, сейчас! С собой их нет! Сейчас принесу...
И так несколько раз. Меня это начинает напрягать.
Подошло время турнир начинать. Протоколов еще нет.
Началось шоу. Альтаф прибегает с протоколами и заполненными дипломами.
Тут надо сказать, что турнир "Мистер Урал" для Башкирии был событием и на нем присутствовали руководители республики в качестве почетных гостей.
В общем я открыл протоколы и мои волосы встали дыбом. Там все было перечеркано и переделано.
Я дергаю Зиновия и Галеева. Но менять что уже поздно, учитывая что в зрительном зале сидят башкирские руководители...
Галеев: - Я все объясню! Сейчас не губите меня! Скандала не поймут Первые лица республики...
Вот так Олег Жур внезапно из чемпиона стал вторым на награждении.
Далее скандал уже в кулуарах, потому что литовцам о чемпионстве Жура мы с Зиновием "по-секрету" уже вчера сказали. Но шоу то продолжается...
На абсолютку после протеста и литовцев и нас с Зиновием решили дать возможность выйти и Журу. Но поезд уже ушел. И абсолютным Галеев назначил немца.
Мы с Зиновием в этом балагане отказались участвовать.
Все... турнир закончился. Начинаем разбор, что за херня... Президент федерации Литвы Калинаускас факсом присылает протест. Звонки от Колтуна И ВИДа... Галеев делает демарш и заявляет что федерация Башкирии выходит из состава федерации России. И вступает в ВАББА, а Галеев становится президентом ВАББА России. И, в общем то, Даубарас как раз ради этого и приезжал в Уфу. А не сказал он раньше (Галеев) из-за того что ВСЕ приглашенные и россияне, и иностранцы представляли ИФББ. Объяви он раньше и турнир бы просто не состоялся.
Вот такая история ....
А Галеев вообще личность, как оказалось одиозная. Он отметился и в башкирском бодибилдингу, и в башкирской политике.
Охренеть конечно!! Очень интересный и содержательный рассказ
Просто, раз они решили поменять чемпиона, надо было Олега уже не выпускать на абсолютку, а так ошибка на ошибке))
Мдаа )) расскажу Олегу, мы сним практически каждый день связи)). Спасибо за рассказ!
За несколько десятилетий я очень часто оказывался в гуще различных событий, скандалов и казусов советского/российского бодибилдинга и пауэрлифтинга (много меньше, так как где то года с 1993 отошел от ПЛ). И рассказать есть много чего. И плохого и хорошего...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых