Вообщем коротко от меня:
Был 2 недели в Тайланде.
Банкок 4 дня, жутко не понравился. Грязно, жарко, крысы по улицам бегают, тараканы мухи, мошки и торгаши везде.
Что понравилось так это конечно храмы и дворцы, умело и дорого. Сам город никапельки не впечатлил, возможно после раннего сравнения с Гонконгом и Шанхаем, которые супер-мега-города!
В центре колхоз, новое и старое как-то совсем не гармонируют, слишком много старого и бедного везде. Наверняка есть места "покруче" в Банкоке, но я в них походу не побывал.
То что следует посмотреть это Гранд-палатц,(королевский дворец), лежащий будда, золотой будда.
По ценам даже и не знаю, показалось всё очень дорого, но это может быть из-за того что последние пол-года жил в Китае. Клёвый массаж (качественный, без блядства) нашел за 180 бат. (1 бат = 1,1 руб.) на час. Были и другие, с ними торговался даже с прописной ценой, иногда получается.
Жил в гостиннице за 280 бат\сутки.
И 10 дней на острове Пхукет
Понравилось что нет слов! Несколько дороговато из-за европейских туристов, но на 3 день нашли покушать и за 50-60 бат, вместо 200-300 что все предлогают.
Свежо, красиво, супер пейзажи, много девок.
Из того что могу порекомендовать, брать в аренду мотоцикл, впечатления незабываемые! Катался с пассажиром по всему южному побережью и в итоге изъездил пол-острова. Аренда 200 бат\сутки. Бензин на колонке 36 бат\литр. В магазинах 40 бат.
Ночная жизнь самая лучшая на Патонг Бич, правда торгаши надоедают в дневное время.
Гостинница, хорошая с бассеином (Poppa Palace) 1500 бат\сутки, но мне там персонал не понравился хоть и говорят немного по-русски. Интернет у них платный но завтрак включен, вкусный.
потом переехали через дорогу в Pacific Light, уровень комнаты почти такой же, толко 670 бат за ночь, но без завтрака зато интернет бесплатно. Оба 3 звезды. Но во втором понравилось больше, проще там.
Лучше оказавшись там осмотреться и позырить где что и почем, потом выйти и взять номер через agoda.com Потому что на рецепции дороже выходит.
Теперь важно это сезоны. В дождливый сезон, июнь-сентябрь, цены на всё заметно ниже. Большенство туристы из азии. Декабрь уже сезон американцев, русских и европейцев и цены на ВСЁ становятся в 3-4 раза дороже.
Удалось пересечься с тайцами что гостили у нас в Китае, показали вещи которые не видят туристы.
В самом Пхукет-Городе делать особо нечего, самое клёвое разъезжать на мотике по острову куда глаза глядят, понравилось что-то тормознул, поглядел поближе или искупался. Вода изумительная и не такая соленая как в красном море. Наверное лучшее место отдыха где я был.
У индусов сшил несколько шелковых рубашек, они выглядят что неи..ут, но в итоге всё как договорились вышло.