Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инопланетяне и жизнь на других планетах

- - - - -

• Please log in to reply
556 ответов в этой теме

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений
Поживем увидем, я бы небыл таким категоричным. Слишком много раз слышал професоров которые говорят чтото типа "20 лет назад было так и все это принимали, доказали и т.д, теперь все этак и совсем по другому"
Может физика другая опера, может быть все так как ты говоришь и ничего не изменится,
Но я выбираю не закрываться от может и глупых мыслей и возможностей

Мне очень понравилось одно выражение одного из моих учителей
" Переворот в мире может сделать только тот человек, который не знает что можно и что нельзя "

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Невозможно это.

Сергей! А задайтесь вопросом скорости фотонов в самой чёрной дыре. Если фотон не может вырваться из чёрной дыры,то с какой же скоростью он летит в неё?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Если какая-нибудь сила действует на какую-либо массу и сообщает ей определенную скорость, то эта масса не может оставаться постоянной. Движущаяся масса имеет энергию движения, или кинетическую энергию. Следовательно, сила, увеличивая скорость массы, передает ей определенную энергию. Отсюда следует, что при увеличении скорости движения масса движущегося тела должна расти.

На первый взгляд это может показаться невероятным. Как может расти масса тела при увеличении скорости движения, если само тело остается неизменным? Например, как может увеличиться масса самолета, который летит, по сравнению с массой неподвижного самолета?

Ответ на такой вопрос требует проникновения в тончайшие детали строения вещества. Можно рассмотреть, в частности, следующий пример. Известно, что любое тело состоит из мельчайших частиц - молекул и атомов. Атомы в свою очередь построены из атомных ядер и электронов.

Атомные ядра заряжены положительным электричеством, а электроны - отрицательным. Между положительными и отрицательными электрическими зарядами имеется пространство, в котором действуют электрические силы. Это пространство называется электрическим полем. Оно заполнено электрическими силовыми линиями. Электрическое поле представляет собой особую форму материи.

Если электрическое поле или заряд перемещаются, то вокруг них появляются новые силы, называемые магнитными; их охватывает возникающее при этом магнитное поле.

Чем быстрее движение атомов, тем сильнее возникающие в них магнитные поля. Магнитное поле - это тоже особый вид материи, обладающий, как и всякая другая материя, определенной массой. Если тело увеличивает скорость, то в его атомах растут магнитные поля и за счет этого увеличивается масса тела.

Опытами и расчетами установлено, что масса магнитного поля равна энергии, заключенной в этом поле, деленной на квадрат скорости света. Таким образом, масса магнитного поля равна той наименьшей массе, какую надо передать телу при передаче ему энергии. Здесь-то и выполняется закон сохранения массы - сколько массы передано этому телу, настолько масса его и увеличится.

Отсюда становится ясным, почему масса движущихся тел растет при увеличении скорости. Отсюда также вытекает, что, для того чтобы сообщить какому-либо телу определенное ускорение, надо по мере роста скорости непрерывно увеличивать силу.

Если скорость тела приближается к скорости света, то масса тела должна была бы возрасти до бесконечности. Что это значит?

Это значит, что дальнейшее ускорение становится невозможным и скорость света является пределом скорости всякого движения. Мы видели выше, что ускорение прямо пропорционально силе и обратно пропорционально массе. Если масса, возрастая, стремится к бесконечности, то ускорение снижается до нуля.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Может физика другая опера, может быть все так как ты говоришь и ничего не изменится

Не изменится) Если бы законы физики менялись то это был бы полный П.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Я вспомнил еще школьные годы когда нам рассказывали про квантовую физику. Говорили чтото типа "начали смотреть, и получался бред. Оказывается что физика макромира не действует на уровне микромира"
Может еще какую нить хренатень откроют
Может и нет.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Если скорость тела приближается к скорости света, то масса тела должна была бы возрасти до бесконечности. Что это значит? Это значит, что дальнейшее ускорение становится невозможным и скорость света является пределом скорости всякого движения. Мы видели выше, что ускорение прямо пропорционально силе и обратно пропорционально массе. Если масса, возрастая, стремится к бесконечности, то ускорение снижается до нуля.

Тогда какую массу имеет фотон при своей скорости света? Бесконечную?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Тогда какую массу имеет фотон при своей скорости света? Бесконечную?

Нулевую. Фотон существует только двигаясь со скоростью света.
К чему все эти вопросы,тебе и вправду интересно? Я не физик,но если будет нужно то всегда могу позвонить и уточнить суть вопроса.Так что если ты просто решил поумничать то это ни к чему не приведёт :yes:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Нулевую

Почему тогда фотоны не вылетают из самой чёрной дыры,если у них нет массы и их ничего не притягивает? Позвони,а! :)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Почему тогда фотоны не вылетают из самой чёрной дыры,если у них нет массы и их ничего не притягивает? Позвони,а!

Не сегодня,мы вчера жёстко погуляли.Так что сегодня все отсыпаются.
Позвоню,не сцать!

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Но я могу и сам тебе ответить,если тебя это удовлетворит.

Если масса звезды такова, что первая космическая скорость для нее должна быть больше скорости света, то свет от этой звезды исходить не может, он не может оторваться от нее, поскольку его скорость меньше первой космической скорости и не может быть ей равна (скорость света не может быть больше скорости света).

Так нормально не? :yes:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
,
По цитате понятно,что первая космическая скорость для огромной массы больше скорости света. :)
Вы утверждали,что выше скорости свет ничего нет. И интересна корреляция между массой звезды и отсутствием массы фотона. Как бы с формулой бы! Ну подождём! :)

Скорость света превысить невозможно.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

Понимаешь то о чём я пишу никак не может быть опровергнуто.Невозможно это. То что скорость света нельзя превысить если тело не с нулевой или отрицательной массой это факт,это доказано,это не теория и это распространяется на всю вселенную. Это уже не может быть опровергнуто,никак. ;)
Я бы и сам возможно нёс тут какую-нить херню если бы у меня не было друзей физиков.А они бы тут над большинством коментов поржали :D

невозможно" уже не так категорично.

"Член-корреспондент Академии Наук БССР, А. Вейник открыл частицы, которые превышают по скорости свет в десятки раз.

[Что касается реальных сверхсветовых скоростей, то они давно уже получены в опытах, которые ставились Н.А Козыревым, А.И. Вейником, В.П. Селезневым, А.Е. Акимовым и другими отечественными учеными. Обнаружены и внегалактические объекты, обладающие собственной сверхсветовой скоростью. Аналогичные результаты досигнуты в активных средах не только в Принстоне, но и на экспериментальной базе российских физических институтов. Однако абсолютизированно понятый релятивизм заставляет догматически мыслящих теоретиков настаивать на своих абсурдных интерпретациях, а заодно приструнивать экспериментаторов, открывающих факты, в корне противоречащие всяким теоретическим домыслам.]"

и по поводу "нулевой скорости" тоже очень интересно." Учитывая тот факт, что вся материя определяется через движение. У нас нет ничего материального с нулевой скоростью.

есть и такое мнение, очень даже похожее на правду;

"Является заблуждением вера наших ученых в существование каких-то, пусть даже еще не открытых ими, незыблемых законов Вселенной и постоянство мировых констант. Так, гравитационная постоянная заметно меняется и в пределах нашей Солнечной системы, не говоря уже о более крупных масштабах, что привело к существенным ошибкам в определении нами размеров Галактики и расстояний до других Галактик, и вызвало появление ошибочных теорий замкнутой Вселенной, да и теории разбегающейся Вселенной."

Сообщение изменено: xx07xx (08 января 2012 - 05:45)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
с нашим уровнем знаний (человечества) мы сейчас как первые люди с палками и привязанными к ним камнями
зато пальцы в растопырку все знаем что и как, гонора у человечества больно много. Мы свой океан на 20% не знаем что там водиться... зато уже во вселенной разбираемся акуеть как хорошо)))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Ну если взять за аксиому что вселенная бесконечна (в чем тоже кстати никто на 100% не уверен,не проверяли же) то и любое событие в ней,пусть и с ничтожной долей вероятности,но все же возможно.
Я никогда не исключал что существуют другие населенные планеты,и жители на ней выглядят не очень похоже на нас,но с чего все взяли что другая цивилизация обязательно более развита чем мы?Вот с чего?
Вот и стоит задуматься,а если мы найдем рассу сознательных существ с другой планеты с огромной популяцией,но развитую на уровне так древних людей,что мы то сделаем?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Вы утверждали,что выше скорости свет ничего нет.

Кто утверждал?
Herr, Шафер? )))

Вот уже три года большая группа физиков из нескольких десятков стран работает над проектом OPERA (Oscillation Project with Emulsion-Tracking Apparatus или эксперимент по изучению нейтринных осцилляций)

В ходе экспериментов исследователи заметили, что частицы проходили расстояние в 732 км чуть-чуть быстрее, чем свет. Если говорить точно, разница составила одну шестидесятимиллиардную долю секунды.
Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии

Источник

[Что касается реальных сверхсветовых скоростей, то они давно уже получены в опытах, которые ставились Н.А Козыревым, А.И. Вейником, В.П. Селезневым, А.Е. Акимовым и другими отечественными учеными.

А в каком году они ставили свои опыты, не в курсе?

.

Сообщение изменено: Izverg (08 января 2012 - 09:15)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

А в каком году они ставили свои опыты, не в курсе?

.

почитай как вариант

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

невозможно" уже не так категорично. "Член-корреспондент Академии Наук БССР, А. Вейник открыл частицы, которые превышают по скорости свет в десятки раз.

Ну это бред какой-то псевдонаучный.

и по поводу "нулевой скорости" тоже очень интересно.

не скорость нулевая,а масса фотона нулевая.

Кто утверждал? Herr, Шафер? )))

Хер извирг, потрудись хотябы почитать о чём писалось страницой ранее чтобы бараном как всегда не выглядеть.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

По цитате понятно,что первая космическая скорость для огромной массы больше скорости света. :) Вы утверждали,что выше скорости свет ничего нет. И интересна корреляция между массой звезды и отсутствием массы фотона. Как бы с формулой бы! Ну подождём!

Ты внятней выражайся,а то непонятно что тебе не нравится.
Ты будешь утверждать что-ли что какой либо объект сможет лететь быстрее скорости света? Нет? Ну так какого хера про фотоны хуёны говорить.Если я вёл к тому что пришельцы не прилетят.

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (08 января 2012 - 10:27)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
А мож они мимо пролетать будут услышат наш электрошум и завернут. Скажем целенаправленно нам с другого конца вселенной не летели, но между делом завернут

А мож на спутнике сатурна уже живут дольше нашего или намного быстрее развились, тут и лететь всего ничего.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

А мож они мимо пролетать будут услышат наш электрошум и завернут. Скажем целенаправленно нам с другого конца вселенной не летели, но между делом завернут

Так в том то и дело что если инопланетная жизнь и есть,а я тоже думаю что она есть,то она очень далеко. На нереальных расстояниях. И что же должно двигать инопланетянами чтобы улетать на тысячи или миллионы лет в путь чтобы достигнуть земли?Не,если у них такая продолжительность жизни тогда ок) Но это маловероятно.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Хер извирг, потрудись хотябы почитать о чём писалось страницой ранее чтобы бараном как всегда не выглядеть.

Очень грубо... Чего это с тебя так попёрло?
Разве не ты здесь утверждал, что скорость света превысить невозможно?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Очень грубо... Чего это с тебя так попёрло?

Очень грубо это когда в сотый раз фамилию коверкаешь.

Разве не ты здесь утверждал, что скорость света превысить невозможно?

А ты утверждаешь что возможно? :yes:
Про нейтрино,погоди радоваться,ещё не доказано.И даже если! Это совсем не то о чём идёт речь,поэтому прежде чем доебаться почитай пожалуйста повнимательней. :wink:

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Пофантазируем

Если мы не одни (а мы все согласны что нет) то думаю и им в один прекрасный день стукнуло в голову (или что у них там эквивалентное), а одни ли мы на свете? Прикинуть что у них достаточный тех-прогресс, и полетели.
Камеры заморозки или аналог, можно лететь тысячи лет. Корабль автоматом среагирует на электрошум, всех поднимет, привет камрадам.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Пофантазируем Если мы не одни (а мы все согласны что нет) то думаю и им в один прекрасный день стукнуло в голову (или что у них там эквивалентное), а одни ли мы на свете? Прикинуть что у них достаточный тех-прогресс, и полетели. Камеры заморозки или аналог, можно лететь тысячи лет. Корабль автоматом среагирует на электрошум, всех поднимет, привет камрадам.

Ну если они дошли до того чтобы оставаться в неизменном виде не старея тысячи или миллионы лет и корабль работает на энергии черпаемой прямиком из космоса то это ещё одно. Но представь что им нужно ещё быть уверенными что они летят туда куда нужно,а то как то не комильфо лететь миллион лет незнамо куда.... Ни какой рациональности в этом нет абсолютно...

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (08 января 2012 - 11:07)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Смотрел Стар трек? Тип топ тем же занимались. У них еще мото такое: вперед, в неизвествное. Рациональность? Узнать что во вселенной творится.
Ну и яж говорил, летят не то что целенаправленно к земле, но по чистой случайности пролетали мимо и уловили радиошум.

Еслиб мне теперь сказали если хочешь, лети, заморозим, кораблик нужный есть. Все условия есть, нужны волонтеры, яб полетел без оглядки.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Еслиб мне теперь сказали если хочешь, лети, заморозим, кораблик нужный есть. Все условия есть, нужны волонтеры, яб полетел без оглядки.

Кораблик может и поломаться.Поэтому опрометчиво погружаться в сон на миллиончик лет я бы лично не стал. Если бы была определённая цель,и знать что вот на такой то планете можно жить и т.п.То я бы может тоже рискнул.Но в неизвестность лететь -нет и ещё раз нет.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Каждому свое )
Первые космонавты тоже наверно знали что все может развалится в любую секунду.
Ты бы не рискнул, я бы рискнул
все дела )

Если тут на форуме есть два мнения, то думаю и у иноземцев есть смельчаки (психи?) которые согласились бы на такую затею

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Если тут на форуме есть два мнения, то думаю и у иноземцев есть смельчаки (психи?) которые согласились бы на такую затею

НУ ок,примем это за версию.
Тогда представь что вероятность того что нас всё таки когда-либо найдут настолько ничтожна ,что я думаю скорее солнце свой ресурс выработает и мы будем сами вынуждены сесть на корабль и лететь куда глаза глядят)))

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (08 января 2012 - 11:26)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Читал книгу с таким раскладом, очень интересно было. Люблю я фантастику

Вероятность, она есть. Вон у нас в больнице диагнозировали болячку, 7ой случай на планете. Тоже можно сказать вероятность 1 из 7 милиардов, даже больше если принять факт что 7 случаев за десятки лет. А вот бац и нашли.
С пришельцами тоже самое, вероятность 0,хх....х1, но вот бац и прилетят )

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Вероятность, она есть. Вон у нас в больнице диагнозировали болячку, 7ой случай на планете. Тоже можно сказать вероятность 1 из 7 милиардов, даже больше если принять факт что 7 случаев за десятки лет. А вот бац и нашли. С пришельцами тоже самое, вероятность 0,хх....х1, но вот бац и прилетят )

Ну вот так чтобы бац и прилетят,такого не будет) Вычислим. И не думаю что будут угонять в анальное рабство,насчёт чего тут много разговоров. Смысла нет никакого) Ну просто никакого.К тому же один кораблик пришельцев отхватит пиздюлину в случае чего,а помощи от своих им не получить никак))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых