Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Родина моя - Белоруссия

• Please log in to reply
290 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не отвечу.

Ну и ладно. smile.gif Последний вопрос - как считаешь оптовый рынок в республике уже полностью освоен и всё поделено или ещё есть куда расти?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Да,если это 15 и 20 лет,но НЕТ,если это 22 и 27

Если ты поумнеешь, то в 27 лет поймешь какие люди еще в сущности дети горькие в 20-22 года. И будешь смеяццо. Хотя некоторые застревают в развитии. Но ты же не такой? Шпоры вон пишешь.

Ну и ладно. Последний вопрос - как считаешь оптовый рынок в республике уже полностью освоен и всё поделено или ещё есть куда расти?

Смотря какой рынок. Крупные игроки есть в любом сегменте, а средним и мелким, на мой взгляд, есть всегда где развернуться. Более точное пояснение даст только пристальное изучение нужного сегмента. Опять же, если есть связи и всякие выходы куда надо, то все гораздо проще, как и везде. smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (22 марта 2010 - 02:49)

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Если ты поумнеешь, то в 27 лет поймешь какие люди еще в сущности дети горькие в 20-22 года.

Ну ессесно дядя Денис, а главный признак играющего в жопе детства-это когда человек считает,что его собеседник глупее или неопытнее его самого.

Смотря какой рынок. Крупные игроки есть в любом сегменте, а средним и мелким, на мой взгляд, есть всегда где развернуться.

http://deal.by/tags/...gs/Опт;Minsk -единственный сайтик в РБ,если вбить слово ОПТ.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Смотря какой рынок. Крупные игроки есть в любом сегменте, а средним и мелким, на мой взгляд, есть всегда где развернуться.

Раз так пишешь, значит есть перспективы. Потому что на продуктовом рынке как раз наоборот, как только появляются крупные игроки, мелким и средним остается 2 варианта:
1 - закрываться
2- залезать "под" крупных конкурентов, становиться субдистрибьюторами и окучивать "делянку" упавшую в виде крошек с барского стола.
То же и с розничными продажами. Появляются сети (локальные мли федеральные) и все "старые" магазины оказываются постепенно на уровне ларька с пивом или вообще закрываются из-за нерентабельности.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ну ессесно дядя Денис, а главный признак играющего в жопе детства-это когда человек считает,что его собеседник глупее или неопытнее его самого.

Да, я считаю тебя глупее и неопытнее меня, что в этом плохого. smile.gif Но ты же наберешься опыта и поумнеешь?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Lexxx
Насколько я знаю, сейчас ведуться переговоры с сетью Ашан. Но тут опасность что пойдут по одному месту в том же Минске такие гипермаркеты как Гиппо и Корона. В иных городах иные (не в курсе как называются). Ибо по ценам с Ашаном они не смогут конкурировать. Подвинуться в ценах придется конкретно.
Были переговоры с Икеа. Не увенчались успехом. Попадание ее на белорусский рынок не особо здорово для местных мебельщиков. Конкурент будь здоров. Икею возят по каталогам из Москвы на заказ smile.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Даже Дениса затянули в политическую тему)))...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Павлуха

Даже Дениса затянули в политическую тему)))...

Не поверишь, не лажу в такие дебри. Но чето зацепило... lol.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Были переговоры с Икеа. Не увенчались успехом. Попадание ее на белорусский рынок не особо здорово для местных мебельщиков. Конкурент будь здоров. Икею возят по каталогам из Москвы на заказ

Жуткая мебель! Икеевцы - достаточно гибкие переговорщики. В своё время они изыскали возможность разместить часть мебельного производства в России. Если верить книге бывшего российского управляющего Икеи, то и пластмассовый ширпотреб тоже планировалось клепать здесь, но Батурина заломила такие условия, что шведам стало неинтересно.

В случае с Ашаном, не стоит забывать то, что сеть может размещать заказы на "частную марку" на территории Белоруссии, плюс продукты из "социальной корзины" (всякие там яйца-хлебушки-молочки в финпаках) явно не будут тащить за тридевять земель, а закупят на месте.

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2010 - 03:12)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

В случае с Ашаном, не стоит забывать то, что сеть может размещать заказы на "частную марку" на территории Белоруссии, плюс продукты из "социальной корзины" (всякие там яйца-хлебушки-молочки в финпаках) явно не будут тащить за тридевять земель, а закупят на месте.

Совершенно верно. Но ценник все равно они поставят ниже, чем есть сейчас.

Жуткая мебель! Икеевцы - достаточно гибкие переговорщики.

Мебель жуткая, согласен. Но для переездов по съемным квартирам самое оно. Либо компактно сложил и перевез, либо бросил и не паришься. Боле нормальная их продукция стоит атомных денег. Но там же кроме мебели все для дома продается. А если все можно будет купить в одном месте и бюджетно, то местные страдают.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Но ценник все равно они поставят ниже, чем есть сейчас.

Всю жизнь думал, что наоборот - стоит влезть в к вам "федералам", как им тут же придётся снижать ценник.

Мебель жуткая, согласен. Но для переездов по съемным квартирам самое оно. Либо компактно сложил и перевез, либо бросил и не паришься.

thumbup.gif

Но там же кроме мебели все для дома продается. А если все можно будет купить в одном месте и бюджетно, то местные страдают.

Я недавно думал об этом. Почему в РФ до сих пор не появились свои магазины-"заменители" ИКЕИ. Где же хваленая русская "общинность"? smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2010 - 03:52)

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
DeniZ

Цитата(*wolf* @ 22.3.2010, 14:42) *
Да,если это 15 и 20 лет,но НЕТ,если это 22 и 27

Если ты поумнеешь, то в 27 лет поймешь какие люди еще в сущности дети горькие в 20-22 года. И будешь смеяццо

100 % agree holiday.gif

*wolf*

парень, я понимаю, юношеский максимализм ит.д.. Но, мля, может лучше wall.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Lexxx
http://www.belmarket.by/ru/69/30/5383/
Хорошая аналитическая газета по экономике РБ. По крайней мере раньше была, сейчас не знаю, давно не читал. Там и рынки разные освещались. Когда жил в РБ покупал каждую неделю. Многих авторов знаю лично.

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Да, я считаю тебя глупее и неопытнее меня, что в этом плохого. smile.gif Но ты же наберешься опыта и поумнеешь?

А теперь я тебе кое что покажу,насчет ума итд,может ты поймешь наконец кое что о себе самом(столько времени угробил,чтобы ты смог задуматься над тем,что говоришь).Вот кратко,наша беседа:
Я:Ну,преувеличиваешь:быт,он и в Африке-быт.

Ты:это типичный ответ белоруса не жившего нигде
Дальше берем -- построили первый мультиплекс -- на месте кинотеатра Беларусь. Все отлично 5 залов, все горды (правда он не дотягивает до средней киношки тут на районе, но все же). Но! Схема зала расположена не у кассы, ... а около зала!!!!
А платежи за сотовыйтелефон, которые приходят через пару-тройку часов

Я:Пока ты не сказал,ни о чем таком не знал,в кино хожу в Октябрь или Москву,в сортир ЖД не ходил,благо можно завернуть за ближайший угол ии under_table.gif ,обменников и банкоматов хватает всегда...платежи приходят спустя максимум 5 минут

Ты:опять же повторюсь -- это нормальное мнение белоруса не жившего нигде в иной стране долго. не неделю -полторы, а пару лет. Меня когда жил все более чем устраивало и не казалось чем-то ущемляющим. А когдапожил тут -- почуствовал разницу.
И я с тобой спорить не буду даже. Ибо трудно кому-то в минске доказать что живете вы братцы в жесткой жопе

Я:да,уровень жизни у нас невысок,но я не променял бы Беларусь на Украину или Россию,оно того не стоит,у кого есть голова на плечах,тот и в Беларуси будет жить хорошо

Ты: ребята , вы ему ничего не докажете. smile.gif Подпись -- Менск. Из идейных (это старое название Минска).

DeniZ
Не корми тролля.

точно! lol.gif

Я:Аргументы кончились,начался истеричный нервный смех_)))???

Ты:Да тут просто либо тролль, либо идейный малец. Это без вариантов.
Судя по твоим потсам ты еще много чего не знаешь. (начались оскорбления с твоей стороны)

Я:Уточни пожалуйста.(уточнения не последовало)

Я:Все будет отлично,следующий президент-Милинкевич. Умный воспитанный человек,который наконец наладит нормальный отношения с ЕС и Россией.

Ты:Милинкевич и тот же Козулин -- тряпки и размазни.(ну конечно,все тряпки,а кто не тряпка,кого избирать,на этот вопрос ты так и не ответил)

Ты:А теперь скажу почему я не люблю идейных. Идейные -- это кухонные революционеры. Вся их опозиционность заключается в том что бы сказать за чашкой чая или рюмашкой -- Лука козел! На этом все! Мисия выполнена - -я революционер, я против! А против чего?

Я:ты это кому все писал

Ты:Не льсти себе. Писал не для тебя -- памяркоунага беларуса.

Я:У тебя очень интересная манера дискуссировать,я на твои посты отвечаю по пунктам,ты же на мои вообще не отвечаешь

Ты:Ты прекрасно осведомлен обо всех нюансах мною описанных. И тут же просишь их пояснить тебе. Ты часом не блондинко? smile.gif

Я:Все верно подметил,так и есть rolleyes.gif
Но некоторые вопросы были обращены к твоей точке зрения,например:
1)Кого ты видишь президентом РБ,кроме АГ,если Милинкевич и Козулин,по твоему мнению,-тряпки,не способные управлять страной.
2)Где именно я запутался в своих постах и где говорил,что я "идейный"??
3)Где я говорил,что недоволен страной ?

Ты:Не отвечу, о мудрейший, ибо описал все выше. Сеансы повторного фильма по просьбам телезрителей не практикую. smile.gif (не нашел в в твоих постах ответов на мои вопросы)

Ты:я считаю тебя глупее и неопытнее меня, что в этом плохого. smile.gif (интересно,на каком основании ты решил,что умнее меня,если исходить из нашей беседы,то лишь ты оскорблял своего собеседника,выражал нетерпимость к его мнению)

Зачастую из сообщения собеседника хочется сделать дополнительные, не содержащиеся в сообщении(например, твое предположение,что я "идейный"), выводы о мнении собеседника по данному вопросу, либо о самом собеседнике (переход на личности). Выводы эти могут не совпадать с тем, что на самом деле имел в виду собеседник.

Не стоит делать предположений о собеседнике, ибо ваше представление о нем неминуемо войдет в конфликт с ним настоящим. Бессмысленно считать себя умнее, тоньше, образованнее своего собеседника. Не стоит предполагать, что собеседник пытается задеть вас или оскорбить. Все вышеупомянутое может быть и правдой , однако не стоит рефлекторно предполагать подобные вещи.
Это тебе на будущее.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
*wolf*

очень длинно- поэтому не эффективно

учиться, учиться и еще раз учиться smile.gif pushkin.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (22 марта 2010 - 09:05)

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Короче не получилось wacko.gif
PS. Не нужно мой пост рассматривать как продолжение спора,просто пусть человек объективно оценит мои и свои высказывания и сделает выводы.

Сообщение изменено: *wolf* (22 марта 2010 - 09:12)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
*wolf*
выводы

*wolf*

учиться, учиться и еще раз учиться

*wolf*

*wolf*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений
DeniZ
Как я и предполагал threaten.gif

учиться, учиться и еще раз учиться

Человеку нечему учиться,он и так все знает,мы живем не для этого,а для того,чтобы стать теми кто мы есть. Какой смысл получать знания,которые будут с тобой всего лет 70-80 ,особенно,если процесс их получения не способствует становлению человека таким,каков он есть.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Вставлю свои 5 копеек. Два года подряд ездили на июньские праздники в Беларусь на великах с друзьями. Понравилось очень, всем советую. В прошлом году за 2 дня проехали 240 км. Тяжеловато, конечно, зато сколько всего увидели! Первое, что бросается в глаза- чистота и ухоженность. Пердвигались в основном по сельским дорогам- все поля засеяны-засажены, никакой заброшенности и бурьяна по грудь как в основном в России, увы. Кругом ходят тучные стада коров пасутся сытые кони. Никакой грязи и мусора вдоль дорог, все покрашено-убрано. Как-то не заметили большого количиства испитых лиц в деревнях, у всех крепкие хозяйства, очень много цветов в палисадниках. Купались в Минске в Свислоче в черте города!!! Что-то мысль искупаться в Яузе в Москве не приходит в голову. Беловежская пуща - это что-то. С мылом они там дороги моют, что-ли? Очень вкусные и дешевые продукты, особенно молочка. Вежливые водители-только собрался улицу перейти- уже пропускают. Говорят, там везде видеокамеры понатыканы, которые, кстати, работают и за непропускание пешехода на зебре-штраф. В общем, как там жить -не знаю, не думала об этом, но для туризма, в том числе вело-отличный вариант.

Миниатюры

• Копия_IMG_0500.jpg
  • Копия_IMG_0510.jpg
  • IMG_0561.jpg

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
3 литра

Вот нашел вроде еще http://logoisk.by/wi...recreation.html

Офигенское место. Была там в прошлом году. Правда, летом, но мотослёте "Анархия". Курорт, вполне, европейского уровня. Достойные цены на проживание. Мини-отели, рестораны, сауны. Территория ухоженная. Все подъёмники в исправности (летом мы использовали их для спуска к пляжу искусственного горного озера). Цены ооочень доступные. Единственно, что для мото-слёта требовалось бронировать номера за два месяца(мы пролетели и я в первые жила в палатке))))). В этом году собирались опять ехать на Анархию, но уже с полным комфортом. Жаль, что небольшие неприятности вычеркнули Логойск из моих планов((
А, да...От Минска всего 30 км, что позволяет съездить и посетить этот чудесный город, без лишних проблем.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Офигенское место

а в каких числах этот мотослет? просто буду в Минске через неделю)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Черт

а в каких числах этот мотослет? просто буду в Минске через неделю)

Не попадаешь. Это будет в июле. Числа пока никому не известны(я так думаю, т.к. многие спрашивают, даже местные). Вообще, зрелище того стоит. В прошлом году на фестиваль все два дня приезжали люди из разных городов. С семьями и детьми. Не обязательно мотоциклисты. Просто погулять, посмотреть, попасть на концерт. Очень организованное и интересное мероприятие.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
san@
значит на след год поеду,в этом дату уже не получиться поменять,спс за ответ)

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Фуф ну вы даете открыл тему про путешествия,а прочитал о социальной жизни Белорусии.Вывод неутешительный за каждым кустом сидит засада,пописать не заметно не удастся tongue.gif
А теперь серьезно.В прошлом году до Белорусии не доехал совсем не много.Не был готов морально и поехали гулять по Смоленску.Дорога все супер.В этом году хочу основную часть отпуска(неделю примерно) провести именно в Белорусии.Поэтому подскажите кто ездил.Как лучше программу отдыха составить.Мне нужно по фотографировать город и достопримечательности,жене позагорать,ну и раслабится немного smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Анатолич

Не был готов морально и поехали гулять по Смоленску

Вообще-то Смоленск это Россия. Недалеко от границы с РБ город. smile.gif
Дороги подремонтировали. И в РБ, и трассу по России. Ехать приятно. Ездил на этих выхах. По выезду из Москвы малька расширяют трассу, потому расколбас легкий есть, но км на 100 всего, если не меньше.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Вообще-то Смоленск это Россия. Недалеко от границы с РБ город.
Дороги подремонтировали. И в РБ, и трассу по России. Ехать приятно. Ездил на этих выхах. По выезду из Москвы малька расширяют трассу, потому расколбас легкий есть, но км на 100 всего, если не меньше.

Это я в курсе.Смоленск я указал для того,что до границы совсем чуть чуть не дотянул.Да и планов на тот момент таких не было.Все было спонтанно проснулись,включили навигатор,тыкнули Смоленск и поехали гулять.
Ты мне по моему вопросу что скажешь?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ты мне по моему вопросу что скажешь?

Мест много. Ты, я так понял в Минск хочешь? ибо город пофотографировать?

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Да в Минск обязательно хочу попаст,посмотреть другие города я так понял они все достаточно близко к друг другу расположены.У меня там знакомых и друзей нет.Поэтому необходимо жильё снимать или в дом отдыха определятся.За неделю можно много всего посетить если за ранее спланировать.Сколько не читаю все либо на выходные едут тусуясь где то, либо к друзьям...

Сообщение изменено: Анатолич (10 июня 2010 - 07:15)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
Города Беларуси не очень то и рядом друг с другом расположены.
в Минске посмотри центр,к национальной библиотеке прогуляйся,подивись куда батько деньги тратит)))
на Немигу сходи,из баров "Бровар" неплохой,вкусное свое пиво и закуска неплохая)
позагорать-на Нароч сьезди,озеро это от Минска на юг двигаться,на карте его найдешь,красиво там
ну и всё на неллю то,а так еще в Брест можно Витебск,но это не рядом совсем.

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Черт Спасибо.А проживали где?Меня сильно беспокоит где можно остановится на время прибывания в Белорусии.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых